сказка про котенка и щенка

Сказка «Котенок и Щенок» 3.22 / 5 ( 189 )

В одной заброшенной деревне жили Котенок и Щенок. Людей там почти не было, и некому было о них позаботиться. Котенок и Щенок терпеть не могли друг друга, а почему – они и сами не знали. Целыми днями бегали они по улицам в поисках пропитания. И если Котенок находил где-то засохший кусочек сыра, то шипел и выпускал когти, не подпуская Щенка. Щенок тоже не оставался в долгу: он научился ловить рыбешку в местном пруду и лаял, едва завидев Котенка, который обожал рыбу, но ужасно боялся воды. И так продолжалось день за днем, ночь за ночью. Громкое мяуканье и непрерывный лай разносились по всей деревне.

За этой враждой давно наблюдал старый Ворон, который никак не мог понять, что эти двое не поделили. Однажды, видя в очередной раз, как Котенок со Щенком дерутся из-за куриной косточки, Ворон не выдержал и слетел вниз.

– А я животное ночное и днем сплю! А этот негодный Щенок целыми днями носится по огородам и лает на птиц почем зря. И кстати, никогда ничем не угостит, – фыркнул в сторону Щенка Котенок.

– Ну что ж, – задумчиво сказал Ворон, который был немного волшебником. – Придется применить Силу!.. Побудьте-ка вы в шкуре друг друга, а там поглядим…

Наступила ночь. Щенок удобно устроился на сеновале, но сон не приходил. Он покрутился и так, и этак – не спится… Вышел Щенок во двор и удивился: на небе сиял месяц, звезды переливались мириадами огоньков, завораживающе трещали цикады. Щенка вдруг потянуло на крышу.

Он разбежался, прыгнул на скамейку, с нее – на старый бочонок, оттуда – на крышу сарая. Неведомая сила тянула его дальше и выше – с крыши сарая Щенок перебрался на крышу дома. Его глазам открылся удивительный вид на ночной пруд, спящую рябину и темную стену леса за деревней. А главное, Щенок почувствовал аромат ночи и прелесть тишины. «

Источник

Мальчик, щенок, котенок и лягушонок

На другой день мать опять дала сыну денежку и проводила его в школу. Перешел мальчик через мост, видит — те же озорники мучают котенка: навязали ему на шею камень и собираются бросить его в реку. Котенок мяукает — ни дать ни взять дитя плачет. Пожалел мальчик котенка и кричит озорникам:

Мальчик отвязал камень, положил котенка в свою сумку, пошел в школу и опять проголодал до вечера. Вернулся он домой. Мать его увидела котенка, еще пуще нахмурилась, но опять ничего не сказала сыну.

И на третий день мальчик отдал свою денежку озорникам — выкупил у них лягушонка: он тайком от лягушки-матери выскочил из глубокого омута, вот его и поймали. Вечером пришел мальчик домой и пустил лягушонка на рогожку, где лежали щенок и котенок. Тут мать рассердилась не на шутку:

Побрел мальчик по большой дороге, а щенок, котенок и лягушонок за ним бегут. Шли-шли, подошли к большому городу. Сели передохнуть. Сидит мальчик, тяжело вздыхает.

— Я тебя научу как. Я стану песни петь,— голос-то у меня звонкий,— а щенок с котенком будут плясать. Позабавим ребятишек, они нам денежек накидают. Вот мы и купим хлеба... Пойдем попробуем.

Встали они и опять тронулись в путь. Вошли в город да прямиком на школьный двор. Лягушонок песни поет, а щенок с котенком в пляс пустились. И так лихо они отплясывали, что школьники наглядеться не могли. Накидали мальчику денежек полную шапку. Обрадовался мальчик. Себе купил каравай хлеба, лягушонку целую коробочку мух, щенку — кусок мяса, котенку — рыбку. Наелись все досыта, вышли из города и переночевали в копне сена. Наутро отправились они в другой город и там тоже пели да плясали, вот и заработали себе на хлеб.

Так они все шли да шли — из города в город, из села в село. Много сел и городов обошли. Много дней и годов миновало.

Источник

Сказка про кошку и собаку – встреча

Жила-была кошка. Большая такая, красивая. Была у нее хозяйка и маленький сын хозяйки, последнего она, кстати, нежно любила и даже никогда не царапала. Спала кошка где придется, точнее где захочется, но было у нее и официальное место – там она спасалась от неуемного обожания маленького хозяина. Ведь он, как и все детки, свято соблюдал правило «Я в домике». Так и жила кошь привольно в своем домике, а чаще всей квартире, пока в этой самой квартире в одно прекрасное утро не появился чужой и страшный запах, а за запахом и сам его источник – большой рыжий щенок собаки!

Содержание статьи

Итак, это была собака

Какое потрясение испытала кошь, не описать словами, все ее планы на безмятежную жизнь в обжитой собственной квартире, казалось, рухнули в тот же миг. Она выгнула спину, почему -то стала больше раза в два и, окаменев в такой позе, стояла, не в силах двинуться. А все эти так называемые хозяева, весело хихикали, ни сколь не беспокоясь кошачьей катастрофой.

Сам щенок, к слову, повел себя приличнее всех, он не стал хихикать, а отряхнулся и пошагал нюхать квартиру. Правда при этом он налетел на кошь, странно, но похоже сначала принял ее за часть интерьера, настолько неподвижной она была. От неожиданности и шока кошь заехала нахалу по морде. Щенок отскочил, слава Богу, когтей не было – несмотря на панику, кошка видела, что перед ней сущий ребенок.

Это долгое-долгое знакомство

«Да уж, ребеночек. С меня ростом» - недовольно думала кошь, разглядывая копошащегося внизу щенка с безопасной высоты хозяйского стола. Она, как всякое умное создание, смотрела вглубь проблемы, и что же она там видела… Ну да, она представляла себе этого щенка через годик так, размером с теленка, и с ужасом вжималась в стол.

«Как мы жить будем,» – с тоской вопрошала она всех в доме. Но почему-то ник

Источник

сказка про щенка и старую

Сказка про щенка и старую тапочку

Каждый нормальный щенок точно знает, что самая замечательная вещь в мире — старая тапочка его хозяина. Потому что с ней можно играть. Можно ее трепать, подбрасывать. можно рычать на нее, делать вид, что пугаешь. А тапочка будет тихонько отползать и делать вид, что боится. Правда! Щенок не сразу понял, какая прекрасная вещь старая тапочка.

Щенок что-то скучал, что-то грустно ему было. Он поскулил, поскулил немножко и решил, что нужно хорошенько поиграть, иначе совсем грустно станет. Покрутился юлой, поймал свой хвост — только веселей не стало.

— Собака, а собака! Давай поиграем. Одному неинтересно. Собака высунулась из будки, устало зевнула и сказала не совсем честно:

— Ну что ты,— кошка рассерженно прижала ушки,— что ты? Такое солнышко теплое,— она совсем закрыла глаза,— нужно спокойно дремать, мечтать, а ты говоришь — поиграем.

— Отстань, пожалуйста.— Кошка свернулась в клубок, укрыла нос кончиком хвоста.— У тебя есть хозяин. Пусть он с тобой играет.

— Хозяин,— вздохнул щенок. Он знал, что хозяин наверняка сидит в кресле, поджав ноги, сбросив тапочки, читает что-то, от чего нельзя оторваться. Так оно и было.

Щенок понял, что хоть он и явился, играть с ним хозяин не собирается. Ничего не поделаешь. Щенок немного покрутился и улегся рядом. Положил мордочку на лапы, хотел заскулить, но услышал мягкий теплый шепот:

Щенок внимательно посмотрел и увидел, что у тапочки есть два веселых глаза, пуговка-нос и даже, кажется, хвост. Никак нельзя не понять, что тапочка совершенно живая.

— Конечно! Я очень люблю играть. Только мало кто знает об этом. Вот так и познакомились щенок и старая тапочка. С тех пор они часто играют вместе. Щенок налетает на тапочку, будто хочет разорвать ее в клочья. А тапочка подпрыгивает, будто боится. И обоим смешн

Источник

сказка про белого котенка

Жил-был маленький котенок по кличке Мурзик. Каждое утро он прибегал к домику своего друга Щенка Тобика. Мурзик громко мяукал и звал:

И друзья бежали играть на свою любимую площадку. Вместе им никогда не было скучно! Тобик и Мурзик придумывали разные игры: гонялись за солнечными зайчиками; бегали среди белых одуванчиков и потом любовались, как пушинки разлетались во все стороны; купались в речке и брызгались друг в друга теплой летней водой; а если шел дождь, то они сильно топали по лужам мохнатыми лапками. Каждый вечер Щенок Тобик провожал своего друга котенка Мурзика до дома, а на утро, как только просыпалось солнышко, они снова встречались и бежали играть.

- Тише! - это вышла мама собака, - Тише, Мурзик! Тобик сегодня не сможет с тобой погулять. Дело в том, что Тобик заболел, и теперь он будет сидеть дома, пока не поправится.

- Не знаю… Понимаешь, он никак не соглашается принимать лекарство, которое я ему даю, а без лекарства Тобик будет поправляться очень долго, - с грустью ответила мама собака.

- Ты принимаешь лекарство? –поинтересовался котенок. – Если ты не будешь его принимать, то мы не сможем с тобой вместе играть, так как ты не поправишься!

Тобик одной лапкой взял за лапку котенка Мурзика, второй лапкой он зажал свой нос, зажмурил крепко-крепко глаза и приготовился. Мама собака налила в большую ложку микстуру:

На следующее утро котенок Мурзик проснулся от того, что кто-то очень громко лаял. Он выглянул во двор и увидел там веселого Тобика. Мурзик вскочил с постели и выбежал на улицу:

- Конечно, Мурзик! Чтобы поправиться, надо было всего лишь выпить лекарство! Спасибо, что ты был рядом! Теперь я снова здоров и мы снова можем с тобой играть!

новорожденный щенок пищит ночью
Расстройство питания, при котором у ребенка наблюдается дефицит массы тела по отношению к его росту и возрасту, называют гипотрофией.

Ребенок недоедает. При грудном вскармливании это может быть связано

Мамы, а вы сочиняете сказки для ваших малышей сами? Наверняка, многие из вас тоже придумывают небольшие сказки, давайте ими д

Источник

Дороги друзья, вот наконец-то и дошла очередь до любимых сказок моей дочки. Это сказки про маленького доброго, но немного непослушного котенка Кузьку, выдумываем мы их вместе с Сонечкой. А это вот самая любимая. Интересно почему?

Жил-был котенок, звали его Кузька. Он был серенький, только ушки у него были беленькие. И была у Кузьки мама, большая полосатая кошка Мурка.

Один раз захотел Кузька кушать и съел большую шоколадку, запил ее двумя стаканами сока из пакета. Мама головой покачала и говорит: «Кузенька, нельзя же есть столько сладкого, да еще потом и соком запивать. У тебя заболит живот». А Кузька покачал головой и отвечает ей: «Не переживай, мама, не заболит». После этого Кузька открыл холодильник и увидел там большой кусок торта на тарелке, тортом их угостила кошка-соседка. Достал котенок тарелку с тортом и сразу за него принялся. Все лапы и нос в креме измазал. Торт быстро закончился. Думает Кузька: «Чем бы еще полакомиться?». Вспомнил, что в холодильнике лежит кусочек колбасы. Достал колбасу и сделал себе два бутерброда. Мама снова ему говорит: «Кузенька, ты же столько сладкого съел, а теперь вот колбасу. Кто ж колбасу ест после сладкого? Живот у тебя заболит, придется врача звать!». А Кузька ест и головой качает: «Неа, мам. Не заболит».

Доел Кузька бутерброды и вдруг понял, что у него начинает болеть живот. Все сильнее и сильнее. Не может Кузька ни бегать, ни играть. Что делать? Побежала мама-кошка за врачом. Пришел врач, осмотрел котенка и говорит:

— Что ж, — задумался врач, — есть выход. Я дам твоей маме рецепт, она пойдет в аптеку и купит горькое лекарство. Лекарство это тебе надо будет принимать три раза в день три дня, ну и  сегодня придется полежать в постели.

как приручить щенка немецкой овчарки
Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводи

Выписал врач рецепт, побежала кошка Мурка в аптеку, принесла лекарство и стала лечить своего любимого непослушного котенка. Скоро Кузька бы

Источник

стих жил был маленький щенок

Жил-был маленький котенок по кличке Мурзик. Каждое утро он прибегал к домику своего друга Щенка Тобика. Мурзик громко мяукал и звал:

И друзья бежали играть на свою любимую площадку. Вместе им никогда не было скучно! Тобик и Мурзик придумывали разные игры: гонялись за солнечными зайчиками; бегали среди белых одуванчиков и потом любовались, как пушинки разлетались во все стороны; купались в речке и брызгались друг в друга теплой летней водой; а если шел дождь, то они сильно топали по лужам мохнатыми лапками. Каждый вечер Щенок Тобик провожал своего друга котенка Мурзика до дома, а на утро, как только просыпалось солнышко, они снова встречались и бежали играть.

- Тише! - это вышла мама собака, - Тише, Мурзик! Тобик сегодня не сможет с тобой погулять. Дело в том, что Тобик заболел, и теперь он будет сидеть дома, пока не поправится.

- Не знаю… Понимаешь, он никак не соглашается принимать лекарство, которое я ему даю, а без лекарства Тобик будет поправляться очень долго, - с грустью ответила мама собака.

- Ты принимаешь лекарство? –поинтересовался котенок. – Если ты не будешь его принимать, то мы не сможем с тобой вместе играть, так как ты не поправишься!

Тобик одной лапкой взял за лапку котенка Мурзика, второй лапкой он зажал свой нос, зажмурил крепко-крепко глаза и приготовился. Мама собака налила в большую ложку микстуру:

На следующее утро котенок Мурзик проснулся от того, что кто-то очень громко лаял. Он выглянул во двор и увидел там веселого Тобика. Мурзик вскочил с постели и выбежал на улицу:

- Конечно, Мурзик! Чтобы поправиться, надо было всего лишь выпить лекарство! Спасибо, что ты был рядом! Теперь я снова здоров и мы снова можем с тобой играть!

Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.<

Источник