желтый понос у собаки что

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

<

Источник

Причины желтого поноса у собаки

Понос у собаки или по-другому диарея - это опорожнение кишечника водянистой консистенцией более трех раз в сутки. Часто сопровождается болями, признаки которых отчетливо прослеживаются при поглаживании животного по животу, рвотой, повышением температуры тела, угнетением общего состояния, отсутствием аппетита, снижением активности питомца.

Общие причины поноса

интоксикацией ядовитыми растениями, находящимися в доме или случайно попавшимися животному на улице во время прогулки;

Виды поноса у собак

Причины появления у собаки поноса желтого цвета

Желтый цвет стула у собаки может быть симптомом многих патологических нарушений: инфекционных и вирусных заболеваний, хронических недугов, интоксикаций. Желтый цвет калу придает вещество билирубин, входящее в состав желчи. По мере продвижения билирубина вместе с пищей по кишечнику, цвет его меняется на коричневый. Это обусловлено переформированием билирубина в стеркобилин под воздействием пищеварительных ферментов. А поскольку понос является следствием усиленной работы стенок кишечника, то и пища подвергается более быстрому продвижению и, соответственно, каловые массы не успевают приобрести естественный коричневый оттенок. Огромное количество билирубина присутствует у собак в крови при таком заболевании, как желтуха, поэтому фекалии приобретают насыщенный желтый оттенок. Присутствие в пище большого количества жира приводит к появлению желтого поноса. Особенно часто такая реакция проявляется при включении в рацион собаки сливочного масла и творога с высокой жирностью.

Главная опасность частого испражнения кишечника, особенно сопровождающегося рвотой – это быстрое обезвоживание организма, а также потеря запасов витаминов и микроэлементов, важных для жизнедеятельности организма живот

Источник

Желтый понос у собаки: причины, лечение, профилактика

Владельцы собак должны очень внимательно следить за состоянием здоровья своих домашних питомцев. Любые отклонения от нормы, нехарактерные для здорового животного сигнализируют о развитии патологических процессов в организме. Не менее важно следить за качеством испражнений питомца. В большинстве случаев диарея является симптомом вирусно-бактериальных, паразитарных заболеваний. Так, желтый понос у собаки указывает на отравление, нарушение пищеварительных процессов, другие патологии в организме.

Желтый понос у собак, причины

Как правило, у здоровых взрослых собак дефекация происходит 2-4 раза в сутки. Маленькие щенки могут опорожняться чаще. Многое зависит от режима, распорядка дня, рациона питания.

В норме каловые массы имеют сформированную форму, темно-коричневый, светло-коричневый цвет. Основной симптом при расстройстве желудка – водянистый жидкий стул со сторонними примесями.

Понос (диарея) у собаки – частое опорожнение кишечника. При данном патологическом состоянии испражнения может иметь водянистую, кашецеподобную, дегтеобразную консистенцию, различный цвет. В каловых массах может содержаться слизь, пена, кровь (кровянистые сгустки, нити, вкрапления), фрагменты не переваренного корма.

Важно! Продолжительная профузная диарея является тревожным симптомом, который указывает не только на нарушение пищеварительных процессов в организме, но и на развитие серьезных остропротекающих, хронических заболеваний различного генеза, этиологии.

Понос желтого цвета у собаки чаще всего отмечают при усиленной перистальтике кишечника. Желчь, которая поступает в кишечник, содержит билирубин. В норме, при отсутствии патологий желчный пигмент превращается в стеркобилин, который придает калу коричневый цвет. При диарее усиливает

Источник

Почему у собаки понос желтого цвета, причины, что делать, лечение желтой диареи у собаки

Желтый цвет диарея у собаки: источники и способы лечения

Поносом у собаки называются водянистые испражнения кишечника, повторяющиеся три и больше раза в сутки. Распространенные проявления диареи – болезненные ощущения при прикосновениям к животному в области живота, угнетенное состояние, апатия и слабость, рвота, повышение температуры тела, отказ от пищи.

Причины поноса, диареи у собак

Нарушение функций кишечника появляется вследствие отклонений в работе пищеварительной системы в результате следующих многих причин. Основные причины появления поноса, сильной диареи у собаки:

— отравление бытовой химией, ядовитыми растениями, произрастающими на подоконнике, или съеденными во время нахождения на улице;

Виды диареи, поноса, встречающиеся у собак

В зависимости от выражения симптомов диареи, жидкий стул у собак условно разделяется на две формы: острую и хроническую. Первая возникает неожиданно и может длиться от двух-трех до четырнадцати дней. Вторая – протекает в течение длительного времени, от двух недель. Исходя из наличия в испражнениях собаки примесей, различают следующие виды поноса: Кал с кровяными включениями при диарее – является свидетельством протекания воспалительных процессов в кишечнике или наличия глистных инвазий. Кал, содержащий примеси слизи при поносе, указывает на паразитарные или инфекционные заражения.

курточка на собаку выкройка
Давно прошла пора, когда одежда для животных воспринималась, как что-то ненужное и мешающее собакам и кошкам жить комфортно. Сейчас в надобности таких вещей никто уже не сомневается, ведь современная одежда для домашни

Среди симптомов, сопровождающих диарею, чаще всего встречаются боль в животе, слабость, отказ от пищи и рвота, рост температуры тела. С учетом количества испражнений в сутки: легкая (до трех раз), средняя и тяжелая. По признаку запаха: с наличием или без него. По цвету: понос черного цвета является сигналом о внутреннем кровотечении; зеленый – указывает на гнилостные разложения в кишечнике (зача

Источник

Понос у собаки. Что делать?

Содержание:

Причины поноса (диареи) у собаки. Видео – заболевания жкт у собак.

Наличие хронического заболевания внутренних органов: почечная недостаточность, заболевания печени, желчного пузыря, патология поджелудочной железы (в зоне повышенного риска йоркширские терьеры, той-терьеры, чихуа-хуа, немецкие овчарки, лабрадоры)

Симптомы диареи у собаки

Следующие симптомы в зависимости от степени тяжести могут проявляться как единично, так и с присутствием нескольких признаков:

У собаки понос, что делать?

Если понос у собаки не сопровождается такими симптомами как вялость, рвота, повышение температуры тела, различные примеси в фекалиях, можно оказать первую помощь самостоятельно: применить такие препараты как энтеросгель, смекта, активированный уголь (связывают токсины), обильно поить и не кормить сутки. Полезно отпаивание питомца рисовым отваром, крепким чуть подслащенным чаем или отваром лекарственных трав. Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые-третьи сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи.

Если понос более 3-х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления!

пограничник кпп оружие собака ассоциации
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Источник

У собаки понос: что делать?

Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувствует.

Одни владельцы сразу впадают в панику, чрезмерно переживая за питомца, а другие игнорируют проблему, считая, что питомец просто съел что-то не то.

Формы поноса и сопутствующие симптомы

Острый понос. Если такая форма диареи проходит без таких сопутствующих симптомов, как повышение температуры, вялость, рвота, то причина поноса скрыта в некачественном корме или несвежих продуктах, которые могла съесть собака. Острый понос может длиться до 10-14 дней, когда у собаки выделяется жидкий кал. У некоторых таких пород, как папильон, мопс  и болонка бывает понос именно из-за неправильно подобранного рациона. Часто причина поноса – кормление собаки жирными, острыми, сладкими блюдами или молоком, которое нельзя давать некоторым породам. Вылечить диарею, которая возникла из-за неправильного питания, можно и дома, но если понос фактически не прекращается в течение 2-3 суток, при этом даже усиливается, то нужно, естественно, обратиться к врачу.

Хронический понос. Диарея, которая продолжается больше двух недель, является следствием ряда хронических заболеваний у собак. Чтобы выяснить причину хронического поноса, нужно обратиться к ветеринару, а также провести ряд специализированных исследований.

Если вы заметили у собаки понос, можно дать ей активированный уголь, а также напоить ее настойками из трав (шалфей, зверобой, кровохлебка, корочки граната, плоды черники, змеевик). Однако лучше всего сразу обратиться к ветеринару

Желтый понос у собаки является следствием парвовирусного э

Источник