почему собака стала боятся всего

Почему собака дрожит?

Чтобы понять причину этого состояния, прежде всего, без паники проанализируйте ситуацию. Причина может быть весьма банальна – переохлаждение (например, сквозняки в помещении, где находится собака; животное долго было мокрым). В этом случае как можно скорее согрейте своего питомца – укройте теплым пледом или одеялом, по возможности повысьте температуру в помещении. Также следует исключить из возможных причин дрожи у собаки страх (например, многие собаки боятся взрыва петард) или нервное потрясение. Некоторые породы собак (чихуахуа) имеют предрасположенность к гипогликемии, что также может вызывать дрожь без каких-либо других видимых причин. В других случаях дрожь должна насторожить хозяина.

Иногда дрожь появляется у вполне здоровой собаки через некоторое время после прогулки. В этом случае очень тщательно осмотрите своего питомца – дрожь может быть вызвана укусом клеща. Удалите паразита, смажьте место укуса раствором йода и некоторое время понаблюдайте за собакой, чтобы не возникло осложнений.

Немедленных действий по оказанию помощи требует и такое состояние собаки, когда она не только дрожит, но и часто дышит. Такие симптомы могут быть предвестниками разного рода кардиологических заболеваний. В качестве первичной доврачебной помощи можно порекомендовать дать несколько капель какого-либо сердечного препарата на язык (например, Корвалдин). И немедленно обращайтесь к врачу!

Незамедлительная помощь потребуется и в том случае, если собака вялая и дрожит. Такое состояние у собаки может наблюдаться при вирусной инфекции (грипп, аденовироз и пр.) или при отравлении, особенно если к указанным симптомам добавляется рвота, понос.

Иногда причиной того, что собака постоянно дрожит, может быть т.н. болевой синдром. Внимательно обследуйте своего любимца на предмет ран – возможно пес дрался или был укушен другой собакой. У

Источник

Что делать, если собака боится чего-то

Очень часто бывает так, что собака боится громких звуков, залпов салюта, раскатов грома, звук проезжающего трактора, людей, других собак и многого, многого другого.

Содержание:

Главные ошибки, которые допускают хозяева

Пытаясь успокоить животное, хозяин начинает жалеть четвероногого, помогать ему спрятаться от пугающих раздражителей, берёт его на руки, гладит и ласково разговаривает с ним.

Все эти сигналы только помогают убедиться животному, что происходит что-то страшное, и оно правильно себя ведёт, пытаясь спрятаться. Собака боится. От этого паника только усиливается.

Если собака боится чего-то, нельзя ругать, и тем более бить четвероногого. От этого животное не перестанет бояться посторонних звуков. Оно вообще не поймёт за что его ругают. Но и вдобавок ко всему оно может начать бояться ещё и хозяина.

Собака боится улицы

Это очень распространённый страх. Собака боится разных громких звуков от проезжающих грузовых машин, тракторов, автобусов и трамваев.

Животное испытывает огромный стресс от рёва и грохота этих чудовищных «монстров» и от их ужасающего грозного вида. Оно пытается вырваться и убежать «сломя голову». А это может привести не только к тому, что, пробежав от страха огромное расстояние ваш питомец заблудится и не сможет вернуться домой, но и, попав под колёса автомобиля, он может погибнуть.

Выводите питомца на прогулку на шумные, оживленные улицы. Начните такие прогулки с нескольких минут, постепенно увеличивая время прогулок каждый день. Только так ваш мохнатый друг рано или поздно привыкнет, и перестанет испытывать стресс.

Сядьте с хвостатым на трамвай или автобус, проедьте одну, две остановки, при этом никак не реагируя на страхи четвероногого.

Жалость в таких делах вам совсем не помощница. Только терпение, время и е

Источник

Собака боится улицы — причины и помощь

В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый лист и категорически отказываются идти на прогулку. Давайте рассмотрим некоторые причины, почему собака боится улицы.

Причины страха

Индивидуальные причины (например, рядом с играющим щенком резко заработала сигнализация машины или собака ранее была бездомной и «натерпелась» за свою нелегкую жизнь и так далее).

Как помочь любимцу побороть страх перед улицей

1. Для начала не помешает приобрести лоток, в который собака будет проделывать свою нужду в доме, пока не исчезнет страх перед улицей. Бывают случаи, когда на адаптацию уходит не один день. Как один из методов можно постепенно двигать лоток к выходу, за ним будет передвигаться и пес, рано или поздно лоток окажется за дверью и питомец станет проситься туда же. Правда в многоквартирных домах, когда за дверью еще оказывается подъезд этот прием не всегда удобно применять на практике.

2. Специально для выхода на улицу приобретите для собаки кожаный ошейник. Он плотно прилегает к шее животного и не душит. Очень может быть, что ваша собака испытывает дискомфорт из-за своих уличных аксессуаров (тесный ошейник или с шипами, короткий поводок, который хозяин часто дергает и так далее).

3. Если собака боится улицы, категорически отказывается переступать через порог — выход на улицу сопровождайте играми, пусть вам даже придется возиться со щенком в подъезде на глазах у соседей.

4. Можно использовать нестандартный прием – выгул голодной собаки. Некормленого пса выманите за порог лакомствами и угощениями. Но минусов у данно

Источник

почему собака стала бояться

Если собака боится громких звуков.

К сожалению, многие собаки боятся громких звуков. Это может быть и новогодний салют, и одна отдельно взятая петарда, и «выстрелившая» машина, проезжающая рядом. Грохот трамвая, поезда тоже могут испугать вашу собаку. Как-то у меня была на передержке с дрессировкой среднеазиатская овчарка, которая десятой дорогой обходила все канализационные люки. Ничего «страшнее» журчащей в них воды ей ранее не встречалось.

Что же делать в том случае, если вам досталась такая собака? С одной стороны, можно взять ее в охапку, явиться к тому заводчику, у которого вы ее приобретали, и закатить скандал, требуя забрать животное с неуравновешенной психикой и возместить все те затраты, на которые вам пришлось пойти, приобретая и выращивая ее до того момента, как ее недостатки проявили себя в столь явной форме. С другой стороны, собака – не пара бракованных башмаков, у которых отвалились подошвы после первого же дождя. Она живет у вас уже несколько месяцев, вы успели к ней привязаться и изо всех сил полюбить. О каком возврате может идти речь? Но оставлять ситуацию в том виде, который есть сейчас, нельзя.

Давайте попробуем разобраться, что реально в ваших силах изменить в подобных случаях. Про появлении резких звуков собака может слегка беспокоиться, оглядываться по сторонам, но ваши команды она слышит, выполняет их, с удовольствием берет лакомство. Если она пугается сильнее, то на команды реагирует значительно хуже, от лакомства отказывается, успокаивается намного труднее. При сильной боязни собака уже вообще вас не слышит. И если в этот момент она находится не на поводке, скорее всего, постарается удрать не столько от вас, сколько как можно дальше от того, что ее испугало. И сколько бы вы ей вслед не подавали команд, не звали ее, она понесется, не разбирая дороги, как можно дальше от опасного

Источник

Собака боится выходить на улицу

после прогулки собака стала прятаться под шкаф отказывается гулять и при попытки взять ее на прогулку рычит и кусается ее полтора года

Здравствуйте! Можно лишь предположить, что во время последней прогулки у вашей собаки по каким-нибудь причинам случился нервный стресс, который и является причиной того, что теперь она не хочет выходить из дома. Проанализируйте, что могло спровоцировать такой страх и если найдете причину, то, естественно, ее надо устранить (если возможно), либо найти другое место для прогулок, другое время и другой подход. Например, некоторые собаки боятся гулять в светлое время суток. В этом случае попробуйте выводить ее, когда еще или уже темно. И постепенно приучайте к прогулкам в более светлое время суток.

Если боязнь собаки не связана с временем суток, попробуйте сначала выносить ее на прогулку на руках (естественно, если размеры собаки позволяют ее поднимать).

Также не тяните ее на поводке насильно – может быть, ее нежелание гулять связано именно с неудобным поводком. Обследуйте его на наличие в нем грубых предметов – иголок, щепок и т.д. Возможно, он ей просто мал, либо вы слишком грубо ведете себя по отношению к собаке, когда она гуляет на поводке – тяните ее, дергаете, слишком ограничиваете ее свободу. Если возможно, попробуйте предложить ей пойти на прогулку вообще без поводка.

питание собаки пинчера при о
Любвеобильный и энергичный карликовый пинчер является самой маленькой служебной собакой в мире. Выведенная в Германии порода отличается не только внешним изяществом, но и энергичным нравом. Неутомимые собачки облада

Кроме этого, зачастую можно наблюдать ситуацию, когда никто из домашних не хочет выходить на улицу с собакой, а когда кому-то всё-таки приходится это делать, то человек просто-напросто злится и всячески выплескивает свое негативное настроение на собаке. Поэтому нежелание гулять может быть простой защитной реакцией вашей собаки и желанием – не злить хозяев. Проанализируйте собственное поведение. И будьте более ласковыми и терпеливыми по отношению к ней. Может быть, стоит брат

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится хозяина

Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут важно соблюдать меру. Забитая перепуганная собака не только неинтересна и не общительна, но может быть и опасной для хозяина и окружающих.

Если собака боится хозяина, то это говорит о том, что нет в стае контакта и взаимного доверия. Собака должна быть "настроена" на человека, понимать его с полуслова, а не жаться в угол при каждом повышении голоса. Все начинается с того, что новичок в собаководстве наказывает маленького щенка за то, что он пописал на ковер или изгрыз нужную вещь. Дело в том, что щенок физически не может терпеть, пока ему не исполнится четыре месяца. Проситься в туалет тоже еще не умеет, потому как не научили. А грызть все подряд щенок будет. Это естественная потребность, удовлетворять которую малыш будет всеми доступными способами. Особенно, когда режутся зубки. Кроме того, у щенка нет рук и он вынужден изучать свойства незнакомых предметов с помощью зубов. Наказывать щенка за это - все равно, что наказывать грудного ребенка за то, что он описался или сломал мобильный телефон, до которого непонятно как дотянулся. В следующий раз уберете ценные вещи подальше.

Наказание должно быть адекватным. Например, если щенок пытается подобрать что-либо на улице, убивать его за это не надо. В некоторых случаях достаточно строгого голоса или рывка поводком. А перед этим, обязательно нужно отработать дома запрещающую команду, чтобы щенок хотя бы имел представление о том, что вы от него хотите.

если стукнуть собаку по голове
А у меня возник вопрос. А есть ли форумы для мам с такими детьми, и возможно ли через него найти новую хозяйку Трюфеля? На Песике договорились со специалистами, готовыми протестировать собаку и выдать рекомендации

Второй момент, когда вы рискуете испортить отношения с собакой - процесс дрессировки. Если собака не выполняет команду, это еще

Источник

почему меня стала бояться собака

Собака боится улицы — причины и помощь

В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый лист и категорически отказываются идти на прогулку. Давайте рассмотрим некоторые причины, почему собака боится улицы.

Индивидуальные причины (например, рядом с играющим щенком резко заработала сигнализация машины или собака ранее была бездомной и «натерпелась» за свою нелегкую жизнь и так далее).

1. Для начала не помешает приобрести лоток, в который собака будет проделывать свою нужду в доме, пока не исчезнет страх перед улицей. Бывают случаи, когда на адаптацию уходит не один день. Как один из методов можно постепенно двигать лоток к выходу, за ним будет передвигаться и пес, рано или поздно лоток окажется за дверью и питомец станет проситься туда же. Правда в многоквартирных домах, когда за дверью еще оказывается подъезд этот прием не всегда удобно применять на практике.

2. Специально для выхода на улицу приобретите для собаки кожаный ошейник. Он плотно прилегает к шее животного и не душит. Очень может быть, что ваша собака испытывает дискомфорт из-за своих уличных аксессуаров (тесный ошейник или с шипами, короткий поводок, который хозяин часто дергает и так далее).

3. Если собака боится улицы, категорически отказывается переступать через порог — выход на улицу сопровождайте играми, пусть вам даже придется возиться со щенком в подъезде на глазах у соседей.

4. Можно использовать нестандартный прием – выгул голодной собаки. Некормленого пса выманите за порог лакомствами и угощениями. Но минусов у данно

Собака боитс

Источник