ошейник и цепь для щенка

Ошейники для собак своими руками: подробная инструкция с фото

Выбор ошейников для домашних питомцев практически неограничен: любые размеры, материалы, цвета, формы и варианты декора. Но иногда так хочется чего-то особенного! А почему нет? Делать ошейники для собак своими руками совсем не сложно, если знать принцип сборки отдельных деталей нехитрой амуниции. А вот украсить ленту можно по своему вкусу – цветастой тканью, бантиками, надписью, яркими пуговицами, бусинами. Фантазируйте!

Конечно, начать следует с определения размера: берем портняжный метр, обводим вокруг шеи питомца и записываем результат. Не забываем прибавить несколько сантиметров на швы и крепления. И помним, что ошейник должен сидеть несколько свободно. Нет метра? Не беда, ориентируемся по старому ошейнику.

Материалы и фурнитура

Самые износостойкие и безопасные ошейники делают из нейлоновой ленты. Отлично подойдет текстильная стропа – очень прочный материал, рассчитанный на высокие нагрузки, перепады температур, повышенную влажность, трение и т.д. Из подобных материалов шью туристические и строительные пояса-разгрузки, лямки для рюкзаков и ручки дорожных сумок. Так как мы собираемся сшить ошейник для собаки по собственному вкусу, можно выбрать любой цвет или задекорировать ленту бархатом, водоотталкивающей или светоотражающей тканью, текстильной лентой с рисунком – в общем, спрятать основу под украшающий материал. Просто приложите к нейлону наружный слой и прострочите с обеих сторон (или посередине, можно крест-накрест, если ошейник широкий, для большой собаки). Чтобы питомцу было комфортнее, можно сделать и внутреннюю подкладку (флис или любая другая мягкая ткань, снижающая трение). Основа для ошейника:

Перед тем как сделать для собаки ошейник, необходимо определиться не только с длинной, но и с шириной ленты. Если ошейник получится излишне широким, питомцу б

Источник

Ошейники для немецких овчарок

Вашему щенку немецкой овчарки уже исполнилось четыре месяца, все прививки сделаны, основные команды изучены и пора полноценно выходить на свежий воздух. Не стоит забывать о самом главном – без поводка и ошейника прогулки с питомцем просто невозможны. На улице собака всегда должна быть под присмотром, именно эти вещи помогут вам держать ситуацию под контролем и продолжить дрессировку. В данной статье мы расскажем, какие ошейники существуют, чтобы вы смогли легко выбрать подходящий именно вашему питомцу на разных этапах его жизни.

Приучаем щенка к обновке

Приучить щенка племенного немца к ошейнику несложное дело. Перед тем, как непосредственно надеть его на питомца, позовите по кличке свою собаку и сразу дайте какое-нибудь лакомство, со словами похвалы, например «Хорошо» или «Молодец». Определитесь, как именно вы будете надевать ошейник.

Для первого варианта просуньте внутрь ошейника руку с чем-нибудь вкусным, пока щенок с удовольствием ест, аккуратно наденьте на шею аксессуар. Во втором случае, пока малыш наслаждается лакомством, спокойно поднесите ошейник в виде ремня и застегните. Самое главное – не затягивать его так сильно, чтобы он не сдавил шейные позвонки питомца.

В идеале ошейник должен быть надет таким образом, чтобы между ним и кожей оставалось достаточно места, чтобы он не причинял собаке беспокойства, но вместе с тем щенок не смог стянуть его через уши. Но не забывайте, что малыши растут очень быстро, поэтому время от времени нужно проверять, не начал ли давить ему аксессуар и ослабить его, если необходимо. Во время всех этих манипуляций не забывайте ни на секунду разговаривать со щенком, постоянно хваля его за покладистость.

Поведение немецкой овчарки

Необходимо крайне внимательно следить за действиями щенка, пока он в ошейнике. Очень хорошо, если м

Источник

Ошейник или шлейка — что лучше для собаки

В доме появился новый четырехлапый член семьи? В этом случае, кроме радости, появляется и озабоченность. Ведь собака требует определенного ухода и защиты. Дома в этом плане проще, а вот на улице возникают сложности. Чтобы прогулки доставляли удовольствие и минимум беспокойства, необходимо позаботиться о специальной амуниции – ошейнике с поводком или шлейке. Но чему лучше отдавать предпочтение, и какие нюансы нужно учитывать при выборе?

Разновидности ошейников и их предназначение

Придя в зоомагазин, новоиспеченный владелец собаки может растеряться, обнаружив великое множество самых разнообразных ошейников. Изготавливают изделия из искусственной и натуральной кожи, синтетических материалов, тканей, металлов. Кроме того, существует классификация ошейников, разделяющая их по сферам применения.

Ошейники, подходящие для ежедневных выгулов питомца. Должны быть изготовлены из качественных материалов, износостойких, но не вызывающих дискомфорта у собаки – кожи, кожзама, войлока, нейлона и др. В продаже также можно обнаружить ошейники из комбинированных материалов. Прогулочный ошейник подразумевает следующее:

Для подобных целей выпускают амуницию из материалов высшего качества. Такие ошейники снабжены специальной ручкой, позволяющей в любой момент придержать животное, к тому же она позволяет владельцу управлять действиями питомца.

Чаще всего на ошейниках в верхней части имеются два полукольца, либо петли. Для работы или обучения удобнее прикреплять поводок к кольцу, расположенному ближе к пряжке.

Свою особенность имеет и амуниция, предназначенная для собак, находящихся на привязи. Модели обладают приличной шириной. Отдавать предпочтение лучше изделиям из материалов, отличающихся прочностью и износостойкостью, способным выдерживать любые погодные условия и постоянную эксплуа

Источник

что делать когда собака снимает ошейник

Чуть больше года назад взял себе во двор месячного щенка. Когда он немного подрос, стал приучать его к ошейнику. Какие только не покупал, он все снимает или рвет. Сейчас ему год и три месяца, а выглядит как большая овчарка. Бегает по двору, а на цепь посадить не могу. Подскажите, что делать?

Очень трудно приучить, если щенку месяц или больше. Наши собаки тоже вырывались. Причём способ освобождения от оков был прост, как мир - просто пятились назад и крутили головой до тех пор, пока ошейник сам не соскальзывал с шеи.

Как приучить? Ну, не знаю. Мы ничего умнее не смогли придумать, кроме как усилить ошейник и затянуть потуже. Чтобы ошейник упирался в челюсти или голову, когда предпримет очередную попытку к бегству.

Доброго времени Вам! Поделюсь своим опытом. Во-первых, видимо поздно начали приучать, во- вторых, если покупные ошейники не дают положительного эфекта, значит надо делать ему вольер! Желаю успехов. Юрий.

У нас было точно также. Мы затягивали ошейник потуже, но на цепь не садили некоторое время, пока к ошейнику не привыкнет. У нас ушло на привыкание примерно 10 дней. Но можно и раньше, просто нам некуда было спешить. Муж построил капитальный вальер. И по прошествии времени мы поняли, что цепь нам не нужна, а собака просто бегала по двору в ошейнике.

Что то не припомню такого, может воспитывать его как то нужно. У нас например с этим проблем почему то не было, может собака боле менее смирная попалась, а может просто ошейник был правильно подобран. А вот кстати ошейник от блох, собака постоянно пытается содрать, и иногда у ней это очень даже хорошо получается.

Вы немного не поняли. Щенка нужно воспитывать буквально с самого рождения. Вначале кормить и поить в обычном режиме. Потом постепенно садить на цепь и усадить в будку. Первое время он, конечно же, будет выть и пыта

Источник

Цепь-поводки для дрессировки собак

Стальной цепной поводок для собаки, который быстро прикрепляется на ошейник в случае необходимости. Удобная петля для руки. Хромированная сталь. Теперь контролировать собаку будет удобнее! Практичный поводок для собаки можно положить в сумочку или держать в руках. Достойный аксессуар для вашей со..

Стальной практичный и очень прочный поводок для собаки – цепь с удобной застежкой. С этим поводком выгуливать собаку будет гораздо удобнее, питомец его ни за что не порвет. Отличный поводок для собаки можно свободно держать в руках, пока собака будет бегать на площадке. Товар по низкой цене в наш..

Стальной с нейлоновой ручкой практичный поводок для собаки, с карабином. С ним гулять с собакой будет удобно! Функциональный поводок для собаки просто складывать в сумочку. Металл крепкий, не ржавеет. Питомец никогда не порвет поводок, даже если будет сильно тянуть. Хорошее предложение в нашем ин..

Металлический цепной, очень прочный поводок для собаки, с крепким карабином и нейлоновой петлей для руки. С таким поводком домашнее животное выгуливать будет удобнее. Эргономичный поводок для собаки абсолютно не мешает при прогулке, когда питомец свободно бегает по площадке. Поводок для вашей соб..

Цепной стальной поводок для собаки с удобной застежкой и петлей для руки, выполненной из мягкого нейлона. С ним прогуливаться с вашим непослушным любимцем лучше и удобнее, а отпускать на площадке – быстрее и проще! Крепкий поводок для собаки полностью оправдывает свое предназначение. Нужная..

Нейлоновая петля на цепи – прочный поводок для собаки, который можно быстро пристегнуть на ошейник в случае необходимости. Выгуливать непослушное непоседливое животное будет удобнее! Оптимальной длины поводок для собаки не мешает в руках при прогулке. Достойный аксессуар для вашей собаки в нашем..

как помирить кота и собаку дома
Скуление, шипение, короткие удары лапами и клацанье зубов – вот так встреча! А если в таком духе неделю, месяц, год? Содержание собак и кошек на одной территории превращается в череду военных операций под лозунгом: «

Стальной надежный

Источник

Как подобрать ошейник для собаки

Как подобрать ошейник для собаки

Любая собака должна иметь ошейник, но выбрать его не так просто, как может показаться на первый взгляд. Специальная собачья амуниция существует не только для каждой группы пород, но и для определенных случаев и разных видов дрессировок.

Такие ошейники изготавливают из кожи, синтетического материала или их комбинации. Обычно, такие ошейники имеют мягкую подшивку (войлок, флис, тонкая кожа с мягким наполнителем), чтобы обеспечить собаке максимальный комфорт.

Прогулочные ошейники  – наиболее распространенный вид. Как правило, они имеют одно полукольцо для пристегивания поводка. Оно может быть расположено возле пряжки, которая не помешает животному в этом случае двигать головой. Либо на противоположной стороне ошейника – тогда владельцу не нужно будет искать кольцо, чтобы пристегнуть собаку (пряжка, как самая тяжелая часть, стремится на шее собаки вниз). 

Ошейник для защитной дрессировки  оборудован удобной ручкой, чтобы можно было придержать собаку. Кольцо для поводка размещается либо на самой ручке, либо сразу под ней. Обычно есть еще одно полукольцо возле пряжки и во время работы от привязи лучше пристегивать собаку именно за него. 

Караульный ошейник  – наиболее надежный, проверенный временем вид. Предназначен он для нахождения собаки на привязи постоянно, поэтому должен обладать повышенной прочностью. Основная особенность его заключается в том, что ремень ошейника пропускается сначала через полукольцо, а потом уже застегивается на пряжку. Таким образом, усилия рывков собаки прилагаются не к пряжке и отверстиям для застегивания, а к плотному материалу, пропущенному через кольцо. Пряжка также находится сверху и не мешает собаке.

какие игрушки покупать собаке
Для чихуахуа игрушки являются такой же важной частью жизни, как и для детей. Они помогают построить близкое отношение между хозяином и собакой, а также делают любое обучение интересным и увлекательным. Это значит, что п

Такие ошейники чаще всего применяются как дрессировочные или как выставочные. Однако малый вес делает их удобными и

Источник

Торговые марки Хиллс, Биомилл изменяют упаковки кормов. При получении могут быть как старый, так и новый дизайн.Состав кормов остается без изменений.

Посуточное содержание,с одержание в дневное время. Ваши любимцы будут под профессиональным присмотром, в теплом помещении окружены заботой и любовью! Зооцентр "На Двинской" ждем Вас!!!!!!!!

Товары для собак в Челябинске: Амуниция для собак

- из высококачественного нейлона с воткаными резиновыми полосками - нескользящий для максимального сцепления - мягкий контур для руки из неопрена - для дрессировки собак, например, при обучении команд на расстоянии - для отслеживания или поиска раненных (охота) - для большей свободы в движении

- короткий нейлоновый поводок со встроенной резинкой - предотвращает повреждение суставов и позвоночника - просто прикрепите между поводком и ошейником - идеально когда собака бегает рядом с велосипедом - цвет: черный

Аксессуары Rogz не просто притягивают взгляды своим необычным дизайном, но и удивляют высоким качеством. На ошейниках имеются специальные вплетенные светоотражающие нити, позволяющие ночным прогулкам стать более безопасными и веселыми

Аксессуары Rogz не просто притягивают взгляды своим необычным дизайном, но и удивляют высоким качеством. На ошейниках имеются специальные вплетенные светоотражающие нити, позволяющие ночным прогулкам стать более безопасными и веселыми

Мы представляем вам новую серию Rogz Reflective которая действительно сияет, отражаясь от направленного света в темноте. В наших коллекциях уже имеются изделия со специальной светоотражающей нитью, но изделия этой серии ПОЛНОСТЬЮ отражают свет. Это напоминание четвероногим проказникам – НЕ ШАЛИ, ТЕБЯ ВСЕ РАВНО УВИДЯТ.

Круглое сечение ошейника позволяет длинной шерсти не путаться и не вытираться. Дополнительные особенности: вставки н

Источник