какой ошейник лучше для щенка самоеда

Фурминатор для собак: Как правильно выбрать инструмент по уходу за любимым питомцем

Фурминатор для собак считается новинкой зооиндустрии, он получил широкое применение при уходе за домашними животными. Эта новинка заменяет различные грабли и щеточки для ухода за шерстью собаки.

Как известно всем владельцам собак, обновление их шерсти - это необходимость для вашего питомца, так как она защищает его плохих погодных условий, разнообразных паразитов и инфекционных заболеваний.

Конструкция и принцип действия

Расческа для собак имеет простую конструкцию. Внешне они напоминают грабли: к комфортной ручке прикрепляется нож с заточенными зубьями. Лезвие можно менять, таким образом расческа имеет длительный срок эксплуатации.

От размера рабочей поверхности зависит тип собак, для которых предназначен инструмент. Он варьируется от 3 до 13 см, хотя бывают и другие варианты.

Важный момент! При сравнении устройства с обыкновенной пуходеркой, фурминатор для собак не задевает нежную кожу вашего пса.

Эта расческа получила широкое применение для домашних питомцев разных пород. Ею пользуются для вычесывания шерсти собак, кошек, кроликов и даже лошадей.

Какие имеются преимущества и недостатки у расчески для вычесывания?

Этот инструмент позволяет во время линьки быстро вычесать шерсть животного несколько раз в день, благодаря этому, сокращаются затраты времени по уходу за животным.

Благодаря применению устройства, предотвращается образование колтунов и шерстяной покров удается удалить тщательно. В результате всех манипуляций, ваш питомец остается с сияющей «шубкой».

Важный момент! Расческа для собак имеет существенный недостаток – цена. Такая покупка для вашего пса обойдется недешево, хотя имеет значение и то, для каких типов шерсти делается приобретение. Однако, на се

Источник

Какую собаку выбрать для содержания в квартире

Собака – это замечательное животное, способное понимать эмоции человека, обладающее чувством юмора и умеющее сопереживать. Этими качествами в большей или меньшей степени обладают представители всех пород, существующих в настоящее время, и выбрать себе питомца иногда очень сложно именно из-за их разнообразия.

Раньше, когда просветительской работой среди любителей собак занимались клубы собаководства при ДОСААФ, такой проблемы не возникало. Человек, желающий приобрести породистого щенка, обязательно должен был подождать не менее полугода, записавшись на очередь и получив исчерпывающую информацию обо всех особенностях своего любимца. Поэтому было очень мало случайно купленных щенков и породистые собаки не оказывались беспризорными и не нападали на своих хозяев.

Решив завести щенка, надо обязательно узнать все особенности породы и понимать, что питомец будет рядом не менее десяти лет.

Породы собак для квартирного содержания

Принимая решение, какую собаку завести в квартире или в доме, нужно учитывать площадь жилища. В однокомнатной квартире крупная собака будет чувствовать себя комфортно только при условии, что жить она там будет только вдвоем или втроем с хозяевами. Хотя животные привыкают к своему месту, прожить всю жизнь в тесном, темном коридоре не так приятно, как на удобном кресле или диване в гостиной.

Собаки пастушьих пород: среднеазиатская, южнорусская и кавказские овчарки не подходят для содержания в квартире. Это очень крупные животные, обладающие густой шерстью и твердым характером. Они созданы для охраны больших территорий, поэтому в маленькой квартире такому питомцу будет, мягко говоря, тесно, да и выгуливать их в городских условиях проблематично.

Для однокомнатной квартиры прекрасно подойдут маленькие собачки, причем любой породы, и это может быть даже неб

Источник

моя собака породы вео

Болезни восточно-европейской овчарки

Вы решили купить щенка вельш-корги-пемброка в подарок детям или пожилым родственникам. И Вам хочется более подробно узнать о этой прекрасной породе. О ее достоинствах...

В целом, восточно-европейская овчарка довольно крепкая и выносливая порода собак, но есть некоторые болезни, к которым она однозначно предрасположена. Перечислим их:

Если вы мечтаете сохранить здоровье своей собаки и всячески помочь ей прожить долгую жизнь без болезней, в первую очередь сосредоточьтесь на своевременной профилактике. Подыщите для неё ветеринара, который будет постоянно «вести» вашу восточно-европейскую овчарку, осматривать её с целью диагностики незаметных хозяйскому глазу изменений и затаившейся болезни, наблюдать за тем, чтобы были вовремя выполнены все профилактические мероприятия – прививки. Вакцинация от бешенства всегда была обязательной прививкой. Заболевание это смертельно опасное и абсолютно неизлечимое, любое теплокровное живое существо, в частности, собака страшно мучается, заразившись бешенством и, что самое страшное, усыплять животное законодательством запрещено, окончательный диагноз ставится только при вскрытии. Прививки от бешенства следует делать не ранее 7 месяцев (по законам определённых стран требуется с трёх месяцев, но существует вероятность, что ранняя прививка негативно скажется на формировании скелета).

Больная овчарка чаще всего требует дорогостоящего лечения. Симптомы многих заболеваний сразу не заметны, животное может долго болеть, являясь источником заражения для других зверей. В наше время существует масса профилактических средств от множества болезней. Разумный владелец, понимая, что питомец в любой момент может заразиться и заболеть, постарается максимально обезопасить своего любимца и примет все предлагаемые меры для защиты его здоровь

Источник

Рекомендации по содержанию и выращиванию самоеда

Все наши щенки выращиваются на Royal Canin Medium Starter, и к двум месяцам они едят и сухой корм и кисломолочные продукты и мясо. Мы не выращиваем наших щенков на кашах.

Acana  -   ACANA LAMB & OKANAGAN APPLE (АКАНА ЛЭМБ ЭНД ОКАНАГАН ЭПЛ) - гипоаллергенный корм для собак всех пород и возрастов с ягненком и яблоком

 Главное,  в корме не должно содержаться высокое количество протеина, тк шерсть самоеда может окрашиваться и приобретать рыжевато-бежевые оттенки.

мясо:Индейка,Курица, говядина, рубец – на курицу и говядину может быть аллергия, подбираем аккуратно. Рубец очень полезен растущему организму. Также показан, при проблеме  - поедания фекалий.

Любые овощи и фрукты можно давать в сыром виде, аккуратно только с морковью и свеклой, тк из-за каротина возможно окрашивание шерсти.

шампуни: для маленького самоедика подойдет любой шампунь для щенков. мыть можно так часто,как требуется, только не забываем просушить самоеда феном или компрессором  и никогда не оставляем его сохнуть самого, в итоге это приведет к язвам и экземам. 

Любой шампунь продается в концентрированном виде, те ОБЯЗАТЕЛЬНО! разбавьте шампунь перед использованием, иначе, Вы рискуете  получить голубо-сиреневого самоеда, и отмоется этот оттенок только после нескольких помывок. 

после использования любого шампуня, обязательно используйте бальзам- кондиционер. особенно,после использования отбеливающих шампуней,они сильно сушат шерсть.

в идеальном варианте Вам необходимо приобрести компрессор для сушки собак. стоит он 9-12 тыс руб. но он того стоит,в дальнейшем  он Вас очень выручит,сократив сушку самоеда до 40-60 мин, выдувая всю старую и ненужную шерсть. те процесс линьки пройдет быстрее и меньше придется убират

Источник

Щенки даром и подешевле))

2.Выращиваете её 1,5 года на корме суперпремиумкласса или хорошем натуральном кормлении (60 000 это минимум за 1,5 года). + Витамины (2000 р)

5. Ветеринарное обслуживание как правило в среднем 5 000 в год, если собака ничем особо не заболеет. Но если заболеет можете выложить спокойно до 100 000 р.

7. Ведёте её на выставку (для получения допуска в разведение нужна минимум 1 оценка), оплатив выставочный взнос в размере 2000 р за одну оценку. Если хотите получить титул, придется сходить на 5-6 выставок минимум и это если у вас достойная собака и будет побеждать (12 000 р), при хорошей конкуренции вам придется сходить не меньше 10 раз)

9. Находите своей девочке жениха с титулом не ниже чемпионского и идеальным экстерьером и здоровьем. и вам крайне повезет, если подходящий по кровям жених окажется в вашем городе, что бывает редко)

11. Ждете, переживаете, узнает про роды. Покупаете необходимые препараты, материалы для родовспоможения. Ищете ветеринара, который за вознаграждение будет готов приехать к вам на роды домой (5 000 р).

13. Обустраиваете место для родов (манеж, грелка, облучатель для обеззараживания воздуха, а также лоток, миски, игрушки, лежанки и т.д. для щенят, которые будут жить у Вас месяцев до 3 х – (10 000, если скромненько).

14. Принимаете роды,и хорошо если они пройдут благополучно, и сука всё будет делать сама (что при первых родах бывает крайне редко). Если вам повезёт, сука родит хотя бы парочку щенят.

15. Кормите мамочку самым лучшим из возможного, чтоб хватало щенкам молока (в среднем 18 000 рублей). Везете суку на узи, чтобы удостовериться что роды прошли нормально (1000 р)

дозировка сумамеда для собаки
На страницах проекта не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модерато

16. Покупаете прикорм щенкам (1 500 р\неделю), на случай, если молока у суки всё же хватать не будет, или она откажется кормить. Тогда берёте отпуск за свой счёт на месяц, потому что буде

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

дрессировка собаки в сосновке
35 лет назад я занималась тут у Леши Рудакова со своей первой собакой - восточноевропейской овчаркой Рено. 30 лет назад у легендарной Лидии Ивановны Острецовой я проходила стажировку как инструктор по дрессировке служеб

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Важные темы

Шлейка для собак своими руками: подробное описание, как сделать

Для начала перед тем как говорить о том, как сделать шлейку для собаки своими руками, давайте с вами вообще поймем, что такое шлейка, зачем ее придумали и так далее. Итак, шлейку придумали не очень давно, если верить различным источникам, то это изобретение пришло к нам с севера пару веков назад, именно такую амуницию народы севера и переселенцы стали использовать для того, чтоб запрягать собак в упряжи. Кстати, о шлейках для упряжи собак мы с вами поговорим в этой статье, но чуть позже. Итак, шлейку использовали для запрягания собак в упряжь, а сейчас это довольно распространенный вид амуниции для собак самых разных пород.

Не думайте, что шлейку применяют только для собак мелких и декоративных пород, совсем нет, такую амуницию можно увидеть и на таксе, и на немецкой овчарке, и даже на королевском доге, и ничего удивительного тут нет. Почему же стали применять шлейку вместо ошейника и для каких собак она лучше всего подойдет? Кстати, во всем цивилизованном мире от ошейников для собак практически отказались, потому как он может навредить здоровью собаки.

Сейчас объясним, почему так. Всем собачникам известна ситуация, когда вы гуляете со своим питомцем (особенно часто такая ситуация возникает с молодыми собаками), и тут рядом появляется другая собака, ваш питомец рвется с поводка и вы его возвращаете на место резким рывком поводка. Или просто удерживаете и начинаете отдавать команды, чтоб собака не обращала на чужака внимания, вот именно для таких моментов и предназначена шлейка.

Дело в том, что во время вот такого сильного рывка собака в ошейнике, а особенно в строгом ошейнике, может довольно серьезно травмироваться. Дело тут не только в повреждениях кожи или мягких тканей, если собака ведет себя агрессивно по отношению к другим собакам, в ошейни

Источник