сколько дней можно колоть антибиотики собаке

ZooForum: Сколько Дней Колоть Антибиотик Кошке 3.5 Года Не Привита - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сколько Дней Колоть Антибиотик Кошке 3.5 Года Не Привита

Добрый день. Кошка была вялая, не ела, не пила, в конце дефекации была небольшая жидкая часть. Но реакция на нитку была. По приезде веты намеряли температуру 39.7. Начали колоть цефтриаксон. Через 3 часа после укола (в 8 часов вечера) кош начала кушать. На следующий день она уже вела себя как обычно. Ну разве что чуть-чуть спокойнее. Температуру больше не меряли. Доктор, который осматривал первым, велел проколоть всего 3 укола (3 дня). Другой доктор, который на второй день делал укол, велел сделать 5. Уважаемые доктора зоофорума, выскажете мнение, стоит ли мучить животное такими больными уколами. Если ограничиться тремя уколами, чем чревато и чревато ли? Был тремор в ноге после последнего укола и похромала. Спасибо.

Я всегда удивлялась, что в Мск такое...хотя что тут удивительного,в России лицензии не лишают, а изначальный стимул нормально работать далеко не у всех

Я всегда удивлялась, что в Мск такое...хотя что тут удивительного,в России лицензии не лишают, а изначальный стимул нормально работать далеко не у всех

В любом случае, логично такие вопросы (по дозировкам и срокам лечения) адресовать доктору, осматривавшему кошку и назначившему лечение.

Оторванно от конкретной ситуации - колоть цефтриаксон такими короткими курсами действительно нецелесообразно, в любом случае...

В любом случае, логично такие вопросы (по дозировкам и срокам лечения) адресовать доктору, осматривавшему кошку и назначившему лечение.

Оторванно от конкретной ситуации - колоть цефтриаксон такими короткими курсами действительно нецелесообразно, в любом случае...

<

Источник

Как лечить собак антибиотиками

Антибиотики применяются для борьбы с болезнями не только людей, но и животных. Однако ветеринары прописывают не те препараты, которые можно купить в аптеке, для собак и кошек существуют свои, особенные лекарства.

Заболевшую домашнюю собаку, безусловно, должен лечить ветеринар. Для лечения существуют специальные антибиотики, предназначенные именно для четвероногих, называются они нередко так же, как и обычные, но имеют постфикс «ВП» (ветеринарный препарат): «Гентамицин-ВП», «Амоксициллин ВП», «Цефалексин ВП» (действующее вещество - cephalexin), а также «Триметоприм 2ВП» (международное название - "sulfametox"). Перечисленные лекарства являются самыми распространенными. Именно их чаще всего прописывают ветеринары для борьбы с опасными собачьими заболеваниями.

«Гентамицин-ВП» применяется при открытых ранах и некоторых инфекциях, например, ушных. Этот препарат существует в основном в виде мази, так как таблетки крайне негативно влияют на организм, поражая слух и зрение животного. Для приема внутрь назначают

1,1 мл «Гентамицина-ВП» на 10 кг веса животного. Таблетку нужно растолочь и давать собаке с водой каждые 12 часов. Между приемом препарата нужно стимулировать животное больше пить, предлагайте не только воду, но легкие бульоны, кисломолочные продукты.

«Амоксициллин ВП» используется при кожных заболеваниях, желудочно-кишечных инфекциях и инфекциях мочевых путей. Этот антибиотик наиболее часто выписывается ветеринаром, так как он практически безопасен. Но все же есть собаки, которые имеют аллергию к данному лекарству, поэтому первый раз применять его нужно с осторожностью. Препарат удобнее всего толочь и в виде порошка подсыпать к корму.

«Цефалексин ВП» применяется при лечении респираторных инфекций, а также бактериальных инфекций в костях. Чтобы от препарата не было побочных действий, таких как

Источник

Сколько дней можно колоть антибиотики?

Нет единого точного ответа на вопрос, сколько же дней можно колоть антибиотики. По той простой причине, что заболевания бывают разные и антибиотики тоже разные.

Например, при лечении гонореи Цефтриаксоном потребуется лишь одна инъекция. В то же время, в остальных случая курс лечения длится 4-14 дней. Максимальный курс лечения Амоксилом-К составляет 14 дней. Кус лечения средством Абипим обычно составляет 7-10 дней.

Думаю, обычно стоит ориентироваться на срок в неделю. При этом уколы ставят согласно плана, дни пропускать ни в коем случае нельзя. Нет смысла сделать пару инъекций, подождать пару дней и потом снова к ним возвращаться.

В упаковке каждого препарата есть инструкция по применению, к слову сказать на сегодня из аптек многие лекарства стали продавать по рецепту, вроде бы безобидный полусинтетический антибиотик Амоксициллин уже не купишь, потому что антибиотик. Поэтому самостоятельно решать, сколько колоть нельзя, только по назначению врача. Например, считается, что антибиотик Пенициллин в уколах нужно колоть пять дней, а потом менять препарат, если он не помог, что вполне логично, потому что при нормальном течение болезни ангина длится пять дней. Больше семи дней самостоятельно точно нельзя колоть ни один препарат.

Самолечением касаемо антибиотиков заниматься не стоит. Назначается данная группа препаратов на основании анализов крови и мочи. Антибиотики действенны в отношении бактерий. Причем каждый препарат подойдет не для всех возбудителей. А бесконтрольный прием может привести к рецедивам, затяжному лечению, нарушению микрофлоры кишечника. Обычно антибиотик не назначают меньше 5-ти дней, а длительность может быть и 21 день при заболеваниях мочеполовой системы в отдельных случаях. Обычно, прием прекращают при нормальных анализах

Антибиотики следует колоть столько времени, скол

Источник

Какой антибиотик колоть собаке

Антибиотики для лечения собак

Сами антибиотики также сделаны из бактерий, которые противодействуют другим вредным бактериям и эффективно борются с различными инфекциями. Они обладают способностью производить полезные вещества, например, синтез витамина К, который необходим для свертывания крови.

Антибиотики подразделяют на две категории. Первая -бактериостатические и фунгистатические. Они не убивают микроорганизмы, а только останавливают их размножение и рост. Вторая категория – бактерицидные антибиотики – полностью разрушающие микроорганизмы, которые потом выводятся из организма.

Для лечения собак используется несколько видов антибиотиков. Чаще всего это лекарства класса пенициллина или цефалоспорина. Как правило, ветеринары для лечения домашних питомцев рекомендуют амоксициллин, гентамицин, cephalexin или sulfametox.

Амоксициллин относится к классу пенициллина и применяется для лечения широкого диапазона инфекций у собак. Это кожные заболевания. респираторные или желудочно-кишечные инфекции, зубные нарывы, зараженные раны, инфекции мочевых путей. Это лекарство довольно часто назначается ветеринаром, поскольку от него возникают минимальные побочные эффекты. Это может быть диарея, тошнота, изменения в поведении. Но и они случаются довольно редко.

Однако некоторые собаки на амоксициллин имеют аллергию, поэтому хозяину нужно внимательно следить за появлением у питомца любой кожной сыпи и других аллергических реакций.

Гентамицин относится к классу цефалоспорина и рекомендуется для использования при открытых зараженных ранах, а также глазных и ушных инфекциях. Обычно это лекарство для лечения собак используется в виде спрея или мази, потому, что в виде таблеток он у животного может вызвать серьезные побочные эффекты, особенно при передозировке. Может наступить потеря слуха или слепота.<

Источник

сколько коту можно колоть антибиотики

Прием антибиотиков после удаления зуба

Огромными возможностями сегодня обладает современная стоматология, которые позволяют до последней возможности бороться за сохранение зубов каждого пациента. Но бывают такие ситуации, которые лечению не поддаются, и бессильными в них становятся даже самые лучшие врачи. В таких случаях доктор рекомендует пациенту согласиться на удаление зуба.

Если дело доходит до удаления зуба, то следует морально себя подготовить к этой процедуре, а также ко всем ограничениям, которые необходимы будут после ее проведения. Чтобы впоследствии не возникли воспаления или другие осложнения необходимо додерживаться всех рекомендаций и предписаний стоматологов.

После проведения такой процедуры, как удаление зуба, антибиотики нужны для того, чтобы свести к минимуму болезненные ощущения и оградить себя от возникновения воспалений. В качестве антибиотиков обычно используют таблетки, мази, инъекции и растворы для полоскания, назначенные стоматологом. Назначают прием антибиотиков исключительно в крайних случаях, когда появляется нагноение или воспалительные процессы.

когда при проведении процедуры повреждена стенка лунки и впоследствии это может вызвать возникновение инфекционных воспалений, способных распространиться вглубь кости;

когда после экстракции за лункой был совершен недостаточный уход. Если пациент не производил антисептические полоскания полости рта, то в лунке после принятия пищи могут оставаться, а также и размножаться микроорганизмы;

когда у пациента значительно ослаблен иммунитет, а стресс при проведении процедуры по удалению зуба, значительно понижает в ротовой полости защиту от попадания инфекции;

как правильно обрабатывать собаку от клещей
Лето – это любимое время года собак, ведь именно в прогретые солнцем дни хозяева выводят своих питомцев на долгие прогулки, где последние с удовольствием бегают, играют и валяются на травке.

Но лето, помимо прочего,

В стоматологии имеет место еще одна достаточно сложная операция, вызывающая болезненные симптомы – это удаление зуба муд

Источник

сколько дней можно давать антибиотики собаке

Антибиотики для собак

Антибиотики – медикаментозные лекарства, которое наносят вред организму, но одновременно и спасают жизнь. Их выписывают, когда организм не может самостоятельно побороть инфекцию. И, конечно, речь идет не только о людях, но и братьях наших меньших. Собаки также болеют и не всегда могут справиться с недугом без медицинских препаратов. Какие антибиотики нужны собакам, и в каких случаях без них не обойтись?

Прежде всего, владельцам собак необходимо уяснить, что использовать антибиотики без рекомендации ветеринара очень опасно, ведь необходимо знать, что стало причиной инфекции и выбрать препарат из соответствующей группы. Правильно рассчитанное дозирование и длительность лечения не менее важны для выздоровления любимца.

Что же должен знать хозяин, не имеющий медицинского образования, об антибиотиках для собак? Только общие сведения о подобных средствах и их применении. Необходимо учитывать все тонкости использования препаратов данного назначения:

Если у животного заболевание вирусного происхождения, то антибиотики используются только в случае осложнений или их угрозы.

Дозировка рассчитывается, исходя из веса питомца, и изменять ее ни в коем случае самостоятельно нельзя, иначе можно нанести вред здоровью. Неправильная дозировка может привести к интоксикации питомца, или же средство может не подействовать против инфекции.

Даже если собаке стало значительно лучше, прекращать курс антибиотиков не рекомендуется. Сколько дней прописано пить лекарство, столько и нужно принимать.

набор с собаки лего
руб. На страницах где заказать отдельно лего детали вашего сайта вы найдете только свежую и актуальную информацию о ценах и товарах. Набор ЛЕГО 10527 «Скорая помощь» новинка 2014 года! До бел. А постоянные скидки и акции при

При самостоятельном подборе средства можно и ошибиться, ведь существует множество антибиотиков, которые действуют на различных возбудителей инфекции. Неправильно выбранный препарат не поможет питомцу и отнимет драгоценное время, что может привести к значительным осложнениям.<

Источник

сколько дней можно колоть антибиотики коту

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных

Источник