как правильно обрабатывать собаку от клещей

Как защитить маленького щенка от надоедливых блох?

Лето – это любимое время года собак, ведь именно в прогретые солнцем дни хозяева выводят своих питомцев на долгие прогулки, где последние с удовольствием бегают, играют и валяются на травке.

Но лето, помимо прочего, это еще и время, когда блохи и другие паразиты наиболее активны, а потому шанс заражения питомца насекомыми крайне велик. Если воспрепятствовать появлению паразитов не удалось, перед хозяевами встает вопрос о выведении насекомых. Обработка собак от клещей, блох и любых других паразитов – крайне важная задача, которую необходимо решать максимально быстро.

Важность обработки животных от насекомых

Далеко не всем хозяевам известны все опасности, которые представляют для собаки блохи, поэтому они даже не пытаются препятствовать появлению у животных паразитов. Кто-то считает, что питомца вовсе не обязательно заранее обрабатывать от блох, ведь это не так уж и дешево, а появятся ли блохи в будущем – неизвестно. Если же хозяин знает о важности обработки собаки, перед ним встает другой вопрос – чем, каким средством защитить своего питомца от кровососущих насекомых.

Конечно, обработка животного от блох – это всегда лотерея, где всегда можно надеяться на везение. Никогда не знаешь, появятся ли у собаки блохи, а если и появятся, будут ли у этого какие-то негативные последствия.

В то же время, практика показывает, что лучше заранее обрабатывать питомцев, так как при плохом развитии событий из-за блох животное может заразиться серьезной болезнью, на лечение которой потребуется гораздо большая сумма, чем на средство от появления блох.

Какую угрозу представляют собой блохи для собак

Блохи паразитируют на животных и могут стать причиной развития сильного зуда, дерматитов и даже анемии. В некоторых случаях они являются переносчиками серьезны

Источник

Теплое весеннее солнышко пробуждает не только первые цветы и почки на деревьях, но и разнообразных паразитов, о которых знает каждый владелец домашних животных. О том, как опасен пироплазмоз, переносимый клещами, и о важности обработки собаки сказано немало. Более того, большинство владельцев, заботясь о жизни и здоровье питомца, регулярно защищают животное от клещей. Почему же так много случаев пироплазмоза диагностируется ежегодно? Что же мешает надежной защите собак? Давайте разберемся.

Какие бывают средства от клещей

Прежде, чем обрабатывать собаку чем бы то ни было, неплохо было бы разобраться, какие средства защиты предлагает производитель. В зависимости от формы выпуска, акарицидные препараты бывают следующих видов:

Спрей. Срок действия этого средства составляет 3-4 недели. Основным плюсом применения спрея считается мгновенность действия препарата, который обеспечивает защиту сразу после нанесения. Наносить средство следует прямо на тело собаки, против роста волос — так, чтобы кожа была чуть влажноватой на ощупь. Высокая эффективность — результат усиленной концентрации действующего вещества в растворе, вот почему спрей считается одним из самых токсичных противоклещевых препаратов. Обрабатывая им собаку, не забывайте следить, чтобы животное не слизало его с шерсти.

Капли. Пожалуй, один из самых распространенных способов защиты собаки от паразитов. Наносить следует на холку и линию позвоночника животного, следя за тем, чтобы и  шерсть, и кожа собаки были идеально сухими. При применении капель действующее вещество препарата всасывается в кожу, выделяясь впоследствии через волосяные фолликулы и сальные железы. Это позволяет уничтожить клещей, которые окажутся на теле собаки или же парализовать их нервную деятельность.Чтобы препарат стопроцентно попал в кожу, важно не  купать собаку 3 дня до и 3 дня

Источник

Кинологический клуб "Верность"

Региональная Московская Областная Общественная Организация

Схема и правила обработки собак от клещей

Чем опасны эктопаразиты? В массированных количествах они вызывают истощение и гибель животного. Но даже единичный укус может принести огромный вред, так как они являются переносчиками различных заболеваний.

Избавиться от блох не составляет труда – обработка современными препаратами предохраняет от заражения на срок до полугода.

Комары – бОльшая проблема, но, к счастью, заболевания, передаваемые ими, для средней полосы являются достаточно редкими. Выше вероятность заражения в южных регионах России. Поэтому собираясь с собакой на отдых – уточняйте эпидемиологическую ситуацию и заблаговременно обрабатывайте собаку соответствующими препаратами.

Иксодовые клещи распространены повсеместно, их зараженность пироплазмой носит массовый характер. Средств от них, дающих 100% гарантию надежности – не существует! Проблема состоит в том, что высокотоксичные соединения, вызывающие гарантированную гибель клеща – наносят вред и самой собаке. К тому же, некоторые вещества имеют способность постепенно накапливаться в организме. А защищаться от клещей приходится не менее 6 месяцев в году! Выбирая препарат, приходится балансировать между надежностью и токсичностью. Поэтому, обязательно смотрите, какое активное вещество используется. Если производитель не указывает состав – не покупайте! Внимательно читайте инструкции производителя, а не пользуйтесь советами друзей по прогулкам!

Все зависит от конкретной ситуации. При высокой концентрации клещей, для большей надежности, можно комбинировать капли и спрей, или спрей и ошейник. Главное, чтобы активное вещество в них было из разных групп, что бы избежать передозировки.

Для щенков, беременных и кормящих сук, обычно используют капли на холку ФРОНТЛАЙН С

Источник

когда нужно обрабатывать собаку от клещей

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

Наступает весна, но вместо того, чтобы радоваться первым солнечным дням и щебетанию птичек, я с ужасом жду появления клещей, этого ночного кошмара всех собаководов. Ни для кого давно не секрет, что с каждым годом количество популяции клещей растет, появляются новые заболевания, переносимые клещами, даже в таких регионах, где раньше о них не слышали и узкие специалисты.

И вот, в очередной раз я провожу часы в интернете, в поисках того самого новейшего и надежного способа защитить своих собак от нападения этих жутких членистоногих монстров. Прочитаны сотни страниц форумов, куча найденных в сети русско-  и англоязычных публикаций от ветеринарной фармакологии до военной токсикологии. Теперь мозг требует разложить все по полочкам и отделить немногие крупицы полезной информации.

Попробуйте Промерис-Дуо капли на холку(пр-во Нидерланды).Интервал между

Источник

Как правильно обрабатывать собаку от клещей

В чем опасность эктопаразитов? В большом количестве они могут вызвать истощение и гибель вашего питомца. И иногда даже один укус нередко приносит большой вред, так как клещ является переносчиком разных болезней. Избавление от блох, задача достаточно простая — проводится обрабатывание при помощи современных препаратов, которые сохраняют свое воздействие почти 6 месяцев. Клещи являются главным врагом и «головной болью» каждого хозяина собаки.

Выбор препарата

Распространенность клещей повсеместна, и их зараженность различными заболеваниями нередко имеет массовую характеристику. Средств, которые могут на 100% гарантировать надежность — просто нет. Проблема заключается в высокотоксичных соединениях, которые входят в состав и могут гарантировать 100% гибель клеща, могут нанести вред и самому питомцу. Кроме того, некоторые соединения накапливаются в организме.

Защита собак от клещей нужна не реже одного раза в 6 месяцев. При выборе препарата, нужно найти баланс между надежным применение и токсичностью средства. Наряду с этим, стоит посмотреть, каким средством пользуются профессиональные кинологи. Если производителем не указываются составляющие, то покупать такое средство не стоит. Внимательно прочтите производительскую аннотацию, а не прибегайте советом от друга по прогулке.

Возможные средства

Выбор определенного средство от клещей будет зависеть от конкретной проблемы. Если высокая концентрация клещей, то для получения лучшего результата стоит отдать предпочтение комбинации капель и спрея, или спрея и ошейника. Главным моментом является то, чтобы активные вещества, входящие в состав препарата, были из различных групп во избежание большой токсичности одного вещества.

собака смотрит в небо
Вернее, он просто опускает свою короткую морду к самой земле и, повизгивая, кается, что в минуту слабости, одурманенный голодом, позволил себе так забыться. На собачьей морде написано чистосердечнейшее раскаяние, но гол

Средства в виде спреев свое воздействие почти сразу, как проведено обрабатывание. Капли на холку должны снач

Источник

Вы здесь

Средства от блох и клещей для йорков

Чем опасны блохи и клещи для йорка?

Блохи и клещи могут представлять существенную угрозу для йорков. Особо уязвимы щенки и слабые животные. Блохи питаются кровью собак. Каждая особь в течение своего жизненного цикла может выпить объем крови, который в 15 раз превышает ее собственный. Поэтому большое количество блох и клещей смертельно опасно для таких маленьких собак, как йорки. Собака может умереть от анемии, то есть от недостатка крови.

Впрочем, риск гибели взрослых особей не очень высок, а вот для щенков блохи представляют серьезную опасность, так как у них вырабатывается сравнительно мало эритроцитов.

Постоянные множественные укусы блох и клещей сильно раздражают кожу йорка. Как правило, собака пытается избавиться от паразитов, расчесывая ран. Это еще больше повреждает ее кожный покров. В результате у зараженных блохами йорков нередко возникают различные кожные заболевания. Стоит помнить, что блохи и клещи нередко являются переносчиками гельминтов, поэтому у блохастых йорков очень высок риск глистной инвазии.

Помимо прочего, блохи могут заразить собаку огуречным цепнем. В силу малых размеров йорка этот гигантский паразит смертельно опасен для него. Клещи являются переносчиками пироплазмоза. Эта инфекция смертельно опасна для собак. Животное может умереть спустя пару дней после заражения. Внешние паразиты йорков могут быть опасны и для человека, некоторые их виды являются переносчиками чумы, сальмонеллеза и других опасных заболеваний.

Особенности противопаразитной обработки йорков

сколько дней можно колоть антибиотики собаке
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сколько Дней Колоть Антибиотик Кошке 3.5 Года Не Привита

Добрый день. Кошка была

Небольшие размеры йоркширского терьера безусловно влияют на ее обработку от клещей и блох. Препараты и приемы, которые хороши для больших и средних собак, могут представлять угрозу в случае их использования на йорках. Важно не превысить допустимую дозировку, ведь практически вс

Источник

Как защитить собаку от клещей

Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак. А чем опасны, что вызывают и как правильно защитить свою собаку от клещей, знают не все. Вот некоторые заблуждения владельцев, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы:

Сезон клещей начинается с весенним потеплением и сходом снега. Для человека клещи являются переносчиками возбудителя вирусного энцефалита (заболевание центральной нервной системы), боррелиоза, а у собак довольно часто возникает кровепаразитарное заболевание — пироплазмоз (поражаются клетки крови — эритроциты) или несколько реже — боррелиоз (иначе — болезнь Лайма). Пик активности клещей приходится на весну и осень, поэтому необходимо проводить обработки с начала весны и до поздней осени. Одного нанесения капель на холку в начале весны недостаточно, необходимо регулярно проводить обработки, интервал зависит от вида капель. Про плюсы и минусы препаратов против клещей мы напишем ниже, а сейчас расскажем о мерах, которые надо предпринять, если вашу собаку уже укусил клещ:

1. Собаку после каждой прогулки необходимо осматривать и ощупывать пальцами.

Особенно тщательно надо ощупывать собак с густой шерстью, и особенно тщательно голову, шею, грудь и пах, чтобы как можно раньше обнаружить и удалить клеща. Клещи нападают на собак не только в лесу или парке, как ошибочно полагают некоторые собаководы, но и во дворах и скверах.

2. При обнаружении клеща необходимо удалить.

Лучше это сделать в ветклинике. Место, где голова у самки клеща переходит в брюшко, очень нежное и легко рвется, поэтому выдергивать клеща за брюшко нельзя, можно его просто оторвать, голова с лапками останется в коже, удалить их очень сложно и, как правило, начинается местный воспалительный процесс. Удалять клеща нужно специальным приспособлением (можно купить в ветаптеке

Источник