зуд петли у собаки

Зуд у собаки

У любой собаки может начаться зуд и причины бывают самыми разными, потому не будет лишним прочитать данную информационную статью, что понять, с чем приходится чаще всего иметь дело и как поступают ветеринарные врачи, чтобы добиться выздоровления четырехлапого пациента.

Всегда нужно помнить, что только врачам под силу давать дельные советы и только после того, как они проведут полный осмотр пациента в ветеринарной клинике, ведь заочно ставить диагнозы никто не в силах, а самолечение без обращения к специалисту может серьезно навредить здоровью домашнего животного.

Метод лечения зуда у собаки зависит от причины его возникновения, поэтому чаще всего животному требуется комплексное лечение. Облегчить зуд призваны многочисленные средства, которые можно применять в домашних условиях, – коллоидные шампуни, компрессы из растворов серы или овсяного отвара, но методику лечения нужно обсуждать лишь с врачом ветеринарной клиники.

Зуд и выпадение шерсти после приема антибиотиков свидетельствует о том, что у собаки аллергия на это лекарство. Внешние проявления аллергии – зримая часть проблемы, а ее первооснова кроется внутри организма. Однозначно одно – лекарственный препарат нужно поменять.

Основной причиной, вызывающей покраснение ушей у длинноухих собак – их недостаточная вентиляция. Внутри уха накапливается влага и в этой влажной и теплой среде начинают усиленно размножаться болезнетворные бактерии. Предупредить воспалительный процесс в ушах помогают вычесывание и стрижка шерсти (особенно внутри уха) либо применение присыпок, лосьонов и других косметических средств по уходу за ушами животных.

Красные уши у короткоухих питомцев чаще всего являются признаком пищевой аллергии. В этом случае имеет смысл изменить рацион питания животного. Помимо указанных причин покраснение ушей у собак может быть вызвано грибковой или бакт

Источник

ZooForum: Отёк петли без течки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Отёк петли без течки

Здравствуйте!У меня схожие проблемы с Еленой.Л.Ситуация такая.Сука французский бульдог,возраст 8месяцев,течки ещё не было,но петля очень увеличилась(как в разгар течки),выделения водянистые,мутные.Её состояние отличное,играет,весёлая,кушает,пьёт как обычно.Что это -вагинит?пиометра? или течка вот-вот пойдёт?Очень беспокоюсь Заходила в ветеринарку сказали сразу -пиометра,приводите прооперируем!Анализы у нас не делают,вообще уровень вет.обслуживания неандертальский.Про УЗИ я вообще молчу.Помогите определить диагноз,пожалуста!!!!!Или вести на операцию?

Никакой операции без обследования!На УЗИ и аналихзы крови.Если Вы в Москве живете.обратитесь в Зоовет,там все сразу за один день сделают....

Как давно у нее начались выделения? Петля просто отечная? Попраснений, сыпи нет? Петля собаку беспокоит?(зуд, вылизывание, не трется о ковер, пол?)

Где вы живете? Совсем нет возможности сдать вагинальную цитологию?(мазок с боковой стенки влагалища) Анализ крови на прогестерон?(можно в человеческой лаборатории).

Спасибо большое что откликнулись.По поводу анализов буду пробовать договарится в человеческой больнице,т.к. у нас ветеринария в отношении собак неразвита.Живу я на южном берегу Крыма,в маленьком городке и хорошей клиники у нас нет.

Петля стала отекать где-то 7-10 дней назад,зуда нет.По поводу выделений-нет такого чтоб текли.Они просто скапливаются и висят капелькой маленькой,мутноватые(палево сероватого оттенка),жидкие как вода.Если петлю придавить от хвоста книзу-выделяется чуть больше.По утрам подсыхает и немного склеивается вокруг петли.Петля сейчас очень отечная,когда бегает она прям вся т

Источник

зуд у собаки в области петли

Раздражение у собак – причины и лечение

Раздражение у собак на теле возникает из-за разных причин. Чаще всего это аллергия, неправильный уход за кожей, содержание собаки в грязи, расчесы, вызванные укусами паразитов и зудом от них.

Перед началом лечения следует обратиться к ветеринару, только он установит правильный диагноз и назначит адекватную терапию.

Особую настороженность у хозяев должно вызвать раздражение кожи, которое сопровождается общими симптомами недомогания у собаки. Оно может быть сигналом серьезного заболевания.

Раздражение у собак на коже является симптомов целого ряда патологий. В большинстве случаев это кожные болезни. Но сыпь, зуд или покраснение могут быть проявлением системного заболевания, требующего серьезного лечения.

Системные заболевания тоже могут проявляться сыпью и раздражениями на коже. Чаще всего это чума плотоядных, туберкулез, генерализированная стрептококковая либо стафилококковая инфекция, лептоспироз.

Раздражение кожи может вызвать неудобный ошейник, солнечный ожог у короткошерстных собак. Неудобная, жесткая и грязная подстилка тоже становится причиной возникновения покраснений и сыпи.

Кожные раздражения проявляются по-разному, во многом симптомы зависят от причины болезни. На коже у собаки появляется краснота, сыпь, пятна, бляшки, язвочки. В тяжелых случаях на хвосте и туловище вылезает шерсть.

Укусы паразитов вызывают зуд, собака начинает расчесывать кожу, от чего остаются раны и следы от когтей. Зудом сопровождаются и аллергические реакции, некоторые виды дерматитов, короста.

При экземе на коже возникают пятна, мацерация с мокнущей поверхностью, узелки и язвочки. Солнечный ожог проявляется покраснением и шелушением кожи на собаках. Блохи и вши любят прятаться под мышкой, пес чешет сильно это место, и там появляются ра

Источник

ZooForum: выделения из петли у щенков - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

выделения из петли у щенков

У меня щенок лабрадора,сука.После покупки ее в питомнике в другом городе в возрасте 3 мес. через неделю стали замечать выделения из петли:то желтоватые,то зеленоватые.Иногда есть,иногда нет.Иногда они собаку очень беспокоят-начинает сильно вылизываться.И запах от собаки противный из-за этих выделений.Сдали анализы на бакпосев в человеч.лабораторию,нашли Стрептококк фекалис обильный рост.Проличились по подтитровке двумя антибиотиками сразу-ампициллин и гентамицин.Через день после окончания курса выделения возобновились,но нет зуда и запаха.

Не так давно привезли нашу однопометницу в наш город,так хозяева жалуються почти на такие же симптомы,может,чуть слабее выражены.Но они анализ пока не делали и ничем не лечились.А в клубе соб-ва разговорилась с хозяйкой щенка стаффа-так у них те же проблемы,но по анализу-стафилококк фаецум.Они тоже не лечились,за 2 мес. само улучшилось,хотя иногда зуд есть.

На мой взгляд,если у собаки выделения без запаха и это ее не беспокоит,то ничего не предпринимайте,а ждите первой течки.Дело в том,что у щенков это бывает достаточно часто и после первой пустовки проходит...Я в свое время тоже испереживалась,когда у моей девочки были выделения....и спринцевания мы делали ( а потом от заводчицы получили по голове)и антибиотики пили-безрезультатно.Течка прошла...Сейчас правда к ней иногда настойчиво пристают кобели,но узи и остальные анализы показывают,что собака здорова,ну и я спокойнее к этому относится стала,чего и Вам желаю.

Город тут, как правило, ни при чем, так как проблема не инфекционная. Я согласна - не нужно лечить ювенильный вагинит - он проходит сам после первой, в крайнем случае вт

Источник

Привет подскажите пожалуйста, девочке 2,5 месяца, забрали от заводчиков уже с вагинитом, просто неопытные внимания не обратили. Дома стали осматривать и увидели тут же поехали в ветклинику, сказали детский вагинит. прописали обработку Мирамистином и пиоцедином и свечи с метронидозолом. На свечи пошла аллергия. Мы позвонили заводчице, она сказала что лечить нужно: Бетадин 1 раз в день, Хлоргиксином спрынцевать 1 раз в день, Ципролет250 2 раза в день и гамавит 1 раз в день в мышцу.

Мы пошли в нашу ветклинику проконсультироваться, наш врач сказала,что свечи и гамавит(только под кожу а не в мышцу)а остальное не рекомендует так как девочка еще маленькая. Уже неделю все делаем, а результатов нет!!!! Помогите кто что знает, пожалуйста!!!!

У собак вагинит выражается в различных выделениях из петли. Владельцы обращают внимание на белые, зеленоватые, слизистые выделения или склеивание шерсти вокруг половых органов. Отмечается зуд, раздражение, интенсивные вылизывание петли. В редких случаях может развиться общее недомогание с повышением температуры.

Заболевание связанно с активизацией микрофлоры во влагалище собаки. Обычно это связано с ослаблением иммунитета, перенесенными болезнями, реже после родов. У молодых собак вагинит может развиваться в период полового созревания, а так же при повышенном уровне женских половых гормонов у взрослых собак.

При осмотре животного ветеринар должен определить тяжесть заболевания и его причину. Для этого проводят лабораторные исследования крови, анализ вагинального мазка и обязательно УЗИ, что бы исключить эндометрит. Иногда необходимо исследовать уровень половых гормонов или провести вагиноскопию. При кровянистых выделениях надо исключать эрозии шейки матки, язвы слизистой оболочки влагалища и венерическую саркому сук.

сонники укусили две собаки
Враждебно настроенная по отношению к вам Собака (или Собаки) во сне - это символичное олицетворение ваших недоброжелателей и конкурентов. Однако, внимательно проанализируйте сон, чтобы понятьне предвещает ли увиде

Лечение воспаления влагалища зависит от причины его возникновения и тяжести процесса. В

Источник

У собак, как и у людей, бывают аллергии, которые не лечатся. Организм собаки может быть слишком чувствительным к определенному аллергену, из-за чего появляется зуд. У собаки может быть аллергия на определенные продукты, на укусы блох, на травы и пыльцу, на мыло или сено. Для начала нужно правильно определить причину зуда, царапин или другого воспаления на коже. Поэтому ваша задача (и задача ветеринара) – выяснить причину и найти эффективное лечение.

Шаги

Обратите внимание на то, какие части тела животного больше подвержены зуду. Есть ли какая-то область на теле, которую собака чешет чаще всего? Может, питомец постоянно грызет и лижет лапы или живот?

Осмотрите животное, нет ли у него каких-то ярких пятен на коже? Если есть, возможно, что зуд настолько сильный, что собаке приходится буквально «прогрызать» кожу. Имейте в виду, что зуд может появиться внезапно и усиливаться в течение дня или ночи. Кожа в этих местах будет розовой, влажной, горячей и болезненной. Возможно, на ней будут маленькие ранки, из которых будет сочиться что-то липкое. Если вы заметили такие ранки, значит, животному срочно необходимо ветеринарное вмешательство, иначе в ранку может попасть инфекция.

Хронический зуд может привести к утолщению кожи и появлению шероховатости. Кожа в этих местах будет похожа на кожу слона.

Пятна на коже – частый симптом аллергии на блох, на продукты питания, на травы, плесень или другие экологические факторы. Возможно, причиной являются и другие проблемы. Например, низкая активность щитовидной железы (гипотиреоз) или болезнь Кушинга (гиперадренокортицизм). Иногда причиной являются вторичные инфекционные заболевания, которые требуют особого лечения.

что означает бродячая собака
Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, пре

Наблюдайте за временем проявления зуда. Возможно, зуд появляется в определенное время года. Вы можете заметить, что зуд появляется после прогулки в определ

Источник

Зуд кожи у собаки лечение

У собаки сильный зуд. Что делать и как лечить?

Кожный зуд у собаки возникает в результате чрезмерной раздражительности кожи. Он может распространиться на все тело или затронуть только отдельные участки кожи.

Собака царапает себя когтями и выкусывается, трется о косяки дверей и другие предметы, расчесывает зудящие места до крови. При этом на теле животного образуются струпья.

Причин зуда в самых разных частях тела собаки может быть очень много. Если зуд появился внезапно, чаще всего это реакция на изменение в питании (пряная или жирная пища), аллергия на какой-то продукт. Причиной зуда в разных частях тела могут быть паразиты:

Если собака постоянно чешет уши. это может быть признаком появления ушного клеща. Чесаться собака может и в том случае, если у нее какое-то кожное заболевание. Таких болезней может быть очень много. Для того чтобы установить точную причину, необходимо отвести животное к ветеринару и тщательно его обследовать.

Только эти препараты позволяют снять сильный зуд в течение ближайших 4 -12 часов. Однако такие гормоны имеют потенциально опасные побочные эффекты, поэтому применять их нужно не долго – не дольше недели и в самых серьезных случаях. При диагностированной аллергии применяются антигистаминные средства.

Хотя их эффективность в собак приближается лишь к 40%. При этом, необходимо попробовать не один вариант антигистаминных препаратов, каждый давая в течение двух недель. Так выявляется самый приемлемый. Антигистамины тоже имеют побочные эффекты, они вызывают сонливость, но менее опасны по сравнению с кортикостероидами.

Снять зуд, вызываемый аллергией, также помогает обогащение пищи жирными кислотами. В первую очередь это рыбий жир и масло вечернего первоцвета. Это природные противовоспалительные средства, снимающие кожный зуд. Также их можно использовать в комб

Источник