апрелевка будка для собаки

Будка для собаки: требования, виды, техника сооружения

Такое постоянное или временное жилище подойдет как крупному питомцу вроде кангала, куваса и кавказской овчарки, так и небольшому, типа русской или эстонской гончей.

Общие требования к будке для собаки

Некоторые предпочитают покупать готовые варианты, для других же будка для собаки своими руками является более приемлемым вариантом.

Место расположения будки не должно быть ниже общего уровня грунта, на котором расположена усадьба, дача и тому подобное. Выбрав нужную возвышенность, будку надо установить минимум на 10 см выше, как бы на ножках. Таким образом, вы защитите своего пса от влажности и насекомых, которые могут проникнуть к нему в домик с земли. Если есть возможность поднять конуру сантиметров на 50 над грунтом, то вы обеспечите собаку местом, защищенным от летних палящих солнечных лучей.

Если вы планируете держать пса на цепи, позаботьтесь, чтобы вблизи конуры не было растительности или предметов, за которые он может зацепиться привязью.

Собачий домик не должен располагаться рядом с обителью других домашних животных; это могут быть курятник, саж или сарай для коровы. Испарения от продуктов их жизнедеятельности могут сильно подорвать здоровье собаки.

Будка должна быть достаточно просторной, чтобы пес мог в ней комфортно уложиться спать. Как вычислить минимальные размеры жилища для собаки?

Лаз по ширине равняется ширине грудной клетки, плюс 5-10 см, высота может быть разной, ее наименьшее значение – высота пса в холке, минус 5-10 см.

Если вы проживаете в холодных широтах, этот минимум желательно увеличивать не очень сильно, иначе песику будет сложно согреться в просторной будке.

Утепление будки должно быть соответствующим, если вы планируете сделать

Источник

Собачья будка своими руками: два фотоотчета + видео

Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже без навыков, за один день. Сложного ничего нет, но есть особенности.

Определяемся с размерами и конструкцией

Правильная будка для собаки строится не просто так: нужно знать, каких размеров она требуется, где и какого размера сделать лаз, из чего лучше сделать и как утеплить.

Перво на перво, определяются с размерами собачьей конуры. Проще всего ориентироваться на габариты вашего пса. По высоте будка для собаки должна быть на 5-6 см выше питомцаа, по ширине/глубине примерно равна длине тела, плюс 10-20 см в длину для возможности вытянуть лапы. Вообще, по размерам собачьих будок у кинологов есть рекомендации. Они рекомендуют делать будки в зависимости от размеров породы. Данные представлены в таблице (ширина/длина/высота будки для собаки даны в сантиметрах):

Если ваш питомец не превышает среднестатистические размеры своей породы, увеличивать будку не стоит: ему зимой ее сложно будет согреть. Обращаем внимание, что это — размеры внутренние, если планируется обшивка, габариты увеличивают на толщину стенок.

Есть рекомендации и относительно ширины лаза. Она определяется в зависимости от ширины груди собаки. Измеряете, прибавляете 5 см, получаете ширину лаза. Высота зависит от высоты холки: к измеренному значению тоже добавляете 5 см. Для щенка лаз делают сначала небольшой — чуть больше требуемого, по мере подрастания его увеличивают.

Лаз в собачьей будке располагают не по центру, а ближе к одной из стенок. При таком строении собака сможет спрятаться от осадков или ветра за сплошной стеной, свернувшись калачиком в защищенной части. Часто п

Источник

Как сделать теплую будку для собаки: чертежи, фото

Утеплённая капитальная будка для собаки своими руками: чертежи и размеры. Пошаговая фото инструкция изготовления собачьей будки из досок и утеплителя.

Если вы решили завести собаку, преданного друга и надёжного сторожа для дома, то, прежде всего, нужно позаботиться о тёплом жилище для своего питомца. В этой статье мы рассмотрим подробную инструкцию, как сделать тёплую капитальную будку для своей собаки.

Для начала вам нужно определиться с размерами будки, которая в свою очередь, зависит от размеров питомца. Будка не должна быть большой, ведь собака не сможет хорошо согреться в большой конуре, оптимальный размер внутреннего пространства будки должен быть такой, чтобы собака могла свободно развернуться в будке, высота будки равна росту собаки с поднятой головой.

Из чего лучше сделать будку для собаки? Конечно же, из древесины, это натуральный материал, который не содержит вредных веществ и хорошо сохраняет тепло.

Для изготовления утеплённой будки вам понадобится брус, доски и утеплитель. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт или минеральную вату. Для крепления досок можно использовать гвозди, но саморезы надёжнее.

Отпиливаем два бруска длиной 70 см и крепим саморезами на них доски, длина досок 90 см. В результате у нас получится основа будки размером 90 х 70 см.

Вырезаем утеплитель и укладываем его плотно на основу. Если вы используете минеральную вату, то её обязательно нужно обернуть с обеих сторон пароизоляцией иначе вата со временем потянет влагу и потеряет свои теплоизоляционные свойства. Для пенопласта и пенополистирола пароизоляция не требуется.

Теперь нам нужно сделать две боковые стенки, используем доски длиной 65 см и бруски 40 см. Крепим стенки к полу с помощью металлических уголков и саморезов, как вариант можно сначал

Источник

Изготовим и доставим профессиональные будки для собак по кинологическому стандарту в г. уже завтра!

Сотрудничаем на постоянной основе с Центрами кинологической службы МВД по Московской области, МЧС ЦСООР "Лидер", Пограничное управление России, УФСИН России и другими силовыми структурами.

Будка для собаки "МИНИ"

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной крыша деревянная, плоская), цвет пропитки будки снаружи, кровельное покрытие, если будка уличная (будет стоять под открытым:

Если вы сомневаетесь или вам нужен совет, можете не заполнять это поле. Менеджер уточнит у вас эти детали по телефону или посоветует наилучший вариант.

Будка для собаки "МИДИ"

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной крыша деревянная, плоская), цвет пропитки будки снаружи, кровельное покрытие, если будка уличная (будет стоять под открытым:

Если вы сомневаетесь или вам нужен совет, можете не заполнять это поле. Менеджер уточнит у вас эти детали по телефону или посоветует наилучший вариант.

Будка подходит для больших пород собак! Для алабая, для кавказской овчарки, зенненхунда, мастифа, американской акиты и т.д. высотой в холке до 75 см

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной крыша деревянная, плоская), цвет пропитки будки снаружи, кровельное покрытие, если будка уличная (будет стоять под открытым:

Если вы сомневаетесь или вам нужен совет, можете не заполнять это поле. Менеджер уточнит у вас эти детали по телефону или посоветует наилучший вариант.

Будка подходит для средних и крупных пород собак! Для немецкой овчарки, ротвейлера, хаски, лайки, японской акиты и похожих по размеру пород.

Здесь укажите вариант исполнения будк

Источник

Будки / Вольеры для собак

Будки / Вольеры для собак

Как и любой человек, домашняя собака нуждается в собственном жилье, для этого идеально подойдут будки или вольеры. Здесь питомец может спокойно отдохнуть, набраться сил. Такая забота о своем псе помогает не только хозяину правильно организовать свой быт, но и что самое главное защитит любимца от различных заболеваний, в том числе и от кожных паразитов. В любую непогоду собака будет надежно защищена, кроме того достаточно удобная будка поможет питомцу спрятаться от перепада температуры воздуха на улице.

Кинологический Центр «Инстинкт» представляет большой выбор будок и вольеров, которые идеально подойдут именно для вашей собаки. Все изделия соответствуют зоогигиеническим нормам. В центре «Инстинкт» можно заказать изготовление будки или вольера исходя из размеров собаки, пожеланий хозяина и его финансовых возможностей.

Вольер - это большая площадка, которую ограждают металлической сеткой, прутьями, решеткой обладающей прочностью. На этой площади должна находиться собака больших размеров. Для удобства питомца вольере устанавливают будку и кормушку, куда насыпают корм. В состав любого вольера также входят глухие ограждающие стены, дверь, крыша и покрытие пола.

Вольеры или будки для собак в Москве или Московской области изготавливаются в различных размерах и видах. К нормальным характеристикам вольеров для собак относятся:

пол вольера: бетонная стяжка, асфальтное покрытие или деревянный настил, из обработанного антигрибковыми и антипаразитарными средствами;

наличие и количество глухих стоек, которое может варьировать от 1 до 3, а также материал, из которого их строят: кирпич, профнастил, бревно или брус;

садовая фигурка собака с фонариком
Компания Sadiva представляет вашему вниманию садовую мебель из ротанга, дерева и металла от крупнейших производителей мира.

Бронзовые фигуры и скульптуры

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

суточная норма собаке корм брит
Сухой корм для собак Брит Каре относится к супер премиум классу (не путать с Брит Премиум, который относится к премиум классу), а производит его чешская компания Brit Pet Food. Выпускается корм несколькими линейкам

Большинство собак

Источник

Будка для собаки своими руками – чертежи, эскизы и размеры

Уже очень много лет, собака – преданный друг человека, а точнее, член семьи, в которой она живёт. Естественно, в квартире сложно завести большого четвероного питомца, но если человек является счастливым обладателем частного дома, то верный сторож и друг – собака должна всегда жить во дворе.

Но для обеспечения комфортных условий обитания лохматого любимца нужно побеспокоиться об удобном и комфортном жилье – будке. А для того чтобы самостоятельно смастерить несложную квартиру для животного нужно разбираться в чертежах и особенностях конструкции такого сооружения. Это позволит сделать собачью будку максимально комфортной, удобной и тёплой.

Размеры и месторасположение собачьего жилья

Прежде чем приступить к сборке конструкции своими руками нужно правильно выбрать место её расположения во дворе. В первую очередь это позволит превратить обычную будку в своеобразный охранный пост, через который не пройдёт ни один посторонний. Помимо этого при размещении сооружения следует учесть и следующие факторы:

место должно иметь хорошую освещённость, при этом располагаться рядом с естественной тенью, где животное сможет укрыться от палящего солнца;

собачий дом не должен располагаться в низине, где может скапливаться дождевая вода, лучше, если конура будет на небольшой возвышенности;

Важно учитывать, что вне зависимости от формы конуры для домашнего питомца её размеры должны в точности соответствовать физическим данным собаки. Поэтому основой расчётов является рост, длина и другие параметры животного с небольшими припусками.

Исходя из породы собаки, от которой зависят её физические данные, для сооружения будки в соответствии с чертежами используют следующие размеры:

средним собакам, к которым можно зачислить

Источник