памятник собака с ребенком

Ризеншнауцер

Сама являюсь владельцем столь замечательной породы собак и изучила много информации об этой породе в интернете. К моему удивлению ризеншнауцеры почему-то не популярны у собачников в нынешнее время, поэтому хотелось бы рассказать подробнее об этой замечательной собаке.

Ризеншнауцер относится к гигантским породам собак, в буквальном переводе звучит как "гигантский бородач". Относится к группе служебно-спортивных собак. Превосходный компаньон для спорта и туризма. Собака "квадратного телосложения", довольно крепкосбитая, но не приземистая и коренастая. В идеале шерсть жесткая, проволокообразная, легко триммингуется и отталкивает грязь.Отличительной чертой всей группы шнауцеров является шикарная борода и брови.

В настоящее время существует две линии разведения: немецкая и финская. У собак немецкой крови шерсть жесткая, экстерьер полностью соответствует стандарту, часто это рабочее разведение (в смысле собаки не "шоушные", а рабочие). Финская линия разведения довольно сильно отличается на внешний вид от немецкой: шерсть мягкая, даже слегка кудрявится, собаки крупнее стандарта. Эти щенки ценятся дешевле, но думаю у всех есть свои ценители.

Характер ризена: это очень активные, веселые, задорные собаки, которым необходимы ежедневные нагрузки для выброса скопившейся энергии. Имеют живой ум и хорошие способности в дрессировке. Упрямы и хитры, не делают ничего "на автомате". Исходя из собственного опыта и опыта знакомых ризенистов, могу сказать что ризеншнауцеры замечательно относятся к детям, но из-за своих размеров могу случайно навредить малышу - сбить его с ног. Недоверчивы к посторонним, но без излишней агрессии.

Благодаря своей непопулярности, имеют мало "породных" заболеваний. Как у любой крупной собаки есть вероятность дисплазии суставов.

Источник

Поездка с детьми в Санкт-Петербург

     "Вот лето и закончилось!" – понуро констатировал мой ребенок, глядя на календарь, в котором до недавнего времени были и семейный отдых на море, и небольшой поход в районе озера Селигер, и стихийные вылазки на природу. Но все это уже осталось позади. "А не махнуть ли нам на выходные в Питер? – предложил муж. – Устроим себе еще один небольшой отпуск". Сказано – сделано… Причем уже неоднократно и с превеликим удовольствием.

      Скажу больше: вылазки на выходные с ребенком в Санкт-Петербург превратились для нашей семьи уже в славную традицию, которую я искренне рекомендую вам перенять и сделать своего рода хорошей привычкой. Оказавшись в северной столице один раз, хочется приехать сюда снова и снова. Богатое историческое прошлое города и относительная близость к Москве делают его доступным центром "выходного туризма", где можно не только интересно провести время всей семьей, но и почерпнуть для себя массу любопытного. А чтобы ваше небольшое семейное путешествие превратилось в познавательный и радостный праздник, попробую дать несколько советов и рассказать о конкретных маршрутах, которые будут интересны как взрослым, так и детям.

     Я не лукавлю, говоря, что путешествия в северную столицу действительно можно организовать спонтанно. Все, что вам необходимо сделать заранее, – это купить железнодорожные билеты (лучше туда и обратно, чтобы не тратить драгоценное время в Питере), решить вопрос о гостинице (в том случае, если вы едете не на один день) и составить примерный маршрут путешествия. Пожалуй, последнее – самое главное, поскольку с первыми двумя пунктами проблем обычно не возникает: ежедневно в Санкт-Петербург отправляется более десятка поездов, а точное количество гостиниц и частных отелей, в том числе с разумными ценами, не назовет уже никто.

      Для начала трезво оцените физические возмож

Источник

Памятник

Я ребенок домашний, признаться, даже в лагере летнем не была ни разу. А у нас их 2, через заборчик друг от друга. Вот подружки туда на лето ездили. Приедут-байки расскажут потом все лето. Особенно про один из лагерей, про «солнышко», вроде памятник там один есть, уж больно загадочный, да такой степени. что его даже спрятали на самую глухую аллею и гулять там не разрешают. Я ребенком была материалистически настроенным, и всякой ерунде, типа, «красной руки » и «черного гроба на колесиках» не верила.

Тут случай подвернулся, я тогда уже курсе на 3 была, нам от института давали путевку как раз в «Солнышко» на зимние каникулы, ну, вроде на лыжах кататься.

Приехали рано утром, расселили по палатам, нас в нашей жило 5 девушек, а соседней 5 ребят. Пошли мы на разведку территории, долго лазали по сугробам-нагулялись сил нет. вечером лежим на кроватях, и как-то разговором припомнили истории про памятник.

Одна девчонка говорит: » Девки, можете не верить, но правда, хрень какая-то твориться! памятник шевелится, голову поворачивает, и позы разные постоянно». Я посмеялась, говорю: «Если правда такой жуткий, что ж его не вывезут с территории? Зачем людей пугать?». Та, вроде как обиделась, говорит: «Потому. что такие же как и ты, твердолобые не верят! А ты, если очень смелая и умная, сходи завтра да посмотри!»

На том и спать легли. На завтра я, парень из соседней комнаты и девица, солидарных взглядов, двинулись искать памятник. Блудили часа 2. В непролазном буреломе, за км от корпуса нашли. Деревья голыми ветками плотно обхватили гипсовую женщину с ребенком на руках. С виду- памятник, как памятник. Заметили, что голова памятника повернута к ребенку, ребенок сидит на изгибе правой руки. Пошли обратно.

Выждали для верности часа 3, пошли назад, шли по свои следам.

Источник

Древнейшая история собак

В местах доисторических поселений археологи находили их кости рядом и доказали, что собака была одомашнена около 20 000 лет назад. С тех пор она сопутствует человеку на протяжении всей истории. В древнем Перу поклонение собаке предшествовало поклонению Солнцу. Древние египтяне поклонялись собаке как символическому стражу царства мертвых. На египетских и ассирийских фресках изображены охотничьи и боевые собаки, служившие человеку. У греческого историка Геродота можно прочитать о трауре, который соблюдали члены семьи, оплакивая умершую собаку: они брили головы и постились. Тело умершего животного бальзамировали и погребали в специально отведенном месте. У современных людей не принято совершать этот обряд, но все, кого постигало такое горе, понимают, что значит потерять верного друга. Вальтер Скотт считал, что короткий собачий век - это благодеяние, дарованное человеку свыше: если человек тяжело переживает смерть четвероногого друга после десяти лет жизни рядом: то эта потеря была бы еще тяжелее после тридцати лет совместного пути!

В лондонском Гайд-Парке находится старое собачье кладбище. Надписи на маленьких памятниках содержат слова любви и благодарности за верность и радость, которую собаки дарили своим владельцам. Существует даже такое предание: нос у собак холодный и мокрый с тех пор, как в давние времена одна из них застудила его навечно, закрыв течь в Ноевом ковчеге.

Одна из древнейших пород - мальтийская болонка. Этих собак держали во дворцах королей и императоров, их купали и опрыскивали духами, ласкали и переносили на шелковых подушках. В Китае за императорскими собачками ухаживали евнухи, и мучительная смерть ожидала тех, кто смел поднять руку на собаку императора.

Классическая литература полна примеров преданности этих животных. Одиссей, вернувшись из долгих странствий, был узнан толь

Источник

5 добрых и героических поступков животных

Не только люди и домашние животные, но и дикие звери бывают очень добрыми. А их поступки достойны уважения. Сегодня мы расскажем вам о самых добрых и трогательных поступках животных.

В Индии леопард погнался за бездомной собакой, и вместе они упали в глубокий колодец.

На протяжении двух суток животные провели в злополучном месте. Все это время леопард присматривал за собакой, чтобы она не утонула, и придерживал ее зубами за холку.

Животных обнаружили люди и помогли выбраться. Для этого леопарда пришлось сначала усыпить. По окончании спасательной операции животное отвезли в лес.

Во время блокады Ленинграда кот Василий каждый день уходил на охоту и приносил домой птиц и мышей.

Его хозяева варили из добычи похлебку, а кот послушно сидел и ждал когда его накормят. Перед началом бомбежки Василий начинал тревожно мяукать и крутиться под ногами. Для хозяев это было предупреждением, что нужно как можно быстрее прятаться в убежищах. Кота всегда забирали с собой, ведь Василий был кормильцем и спасителем семьи.

45-летняя американка по имени Дебби ела яблоко. Вдруг внезапно кусок перекрыл ей дыхательные пути, и она начала задыхаться.

Слава богу рядом находился голден-ретривер по кличке Тоби. Пес повалил женщину на пол и начал прыгать на груди хозяйки. Он прыгал до тех пор, пока кусок яблока не вылетел у той из горла. После этого Тоби начал лизать лицо хозяйки, и благодаря этому женщина не потеряла сознание и осталась жива.

В феврале 2016 года в Украине в городе Полтава 20-летняя студентка шла на учебу. Внезапно ее сбил автомобиль, в результате чего она получила серьезную травму и потеряла сознание.

поверили он она и их собака
— Если мы, не дай бог, когда-нибудь поругаемся, и я хлопну дверью, ты теперь знаешь, где меня искать… — сказал я жене, вылезая из-под лестницы.

Собакам их новый дом тоже понравился. Спать они теперь заваливались, едва

Спасло студентку лишь то, что ее обнаружила бездомная собака. Животное легло рядом с телом девушки и грело его. А когда девушка пришла в сознание, собака выбежал

Источник

История собаки Ляльки, которой благодарные шахтёры установили памятник (4 фото)

Шахтёры Кузбасса увековечили память о верной собаке, установив на её могиле памятник. 15 лет дворняжка Лялька спускалась вместе с ними в забой, став за это время настоящим членом бригады. Собака-горняк ни разу не пропустила ни одного рабочего дня и ни разу не опоздала на работу.

Вместе с шахтёрами одной из бригад города Березовское Кемеровской области на протяжении 15 лет в забой спускалась собака Лялька. Каждое утро она приходила к шахте «Первомайская», а под землёй у неё были свои задачи – она ловила крыс, охраняя еду шахтёров, и предупреждала шахтёров об опасности. Лялька знала все входы и выходы из выработок и не раз выводила на поверхность горняков-одиночек, у которых по какой-то причине гасли фонари.

Не раз и сама собака попадала в переделки: и породой её заваливало, и под ленту утаскивало, и передавливало перемычками. И каждый раз шахтёры выносили её из забоя, как верного друга.

Лялька помогала шахтёрам до глубокой (по собачьим меркам) старости. Умирала собака в углу ламповой комнаты, где шахтёры, заступая на смену, получали свет и самоспасатели. За неё переживали всей шахтой. Говорят, что последний жест Ляльки был шахтёрским: она протянула лапу для «рукопожатия» и умерла…

За преданность и верность собака получила почётное право быть похороненной на территории шахты. Весь шахтёрский коллектив поддержал идею об установке памятника.

История собаки,которая помогала шахтерам. Заслуживает уважения Собака Лялька родилась на шахте «Первомайская» в Кемеровской области, через несколько месяцев горняки начали брать щенка в забой. Когда собака подросла, то сама стала «ходить на работу» вместе с...

найдена собака в щербинке
вскормите, взрастите сами и сделайте их ходячими четвероногими символами ИНЕТа... потом и офис охранять будут ещё к тому же...

Народ! Походу щенки доживают тут последние дни, жители уже держаться из последних сил, под

Кузбасские шахтеры установили памятник собаке-горняку Кузбасские шахтеры увековечили память о верной собаке, установив памятник на ее могиле.

Источник

Хатико: Самый верный друг (2009)

Однажды Паркер Уилсон, университетский профессор, находит щенка, которого отправили в Америку из Японии, но не встретили и не забрали. Паркер решает оставить щенка у себя, и домашний питомец сильно к нему привязывается. Между собакой и человеком возникает самая настоящая дружба: пес, которого герой назвал Хатико, каждый день провожает своего хозяина на работу, расстается с ним на вокзале, а вечерами прибегает на вокзал, чтобы встретить.

Но однажды Хатико не смог дождаться хозяина: во время одной из лекций Паркера поразил сердечный приступ, и он скоропостижно скончался. Хатико же продолжал приходить на вокзал в надежде, что однажды его хозяин все же вернется к нему. Родственники умершего профессора хотели забрать пса себе, но он всегда возвращался на станцию. К нему привыкли все местные торговцы и служащие железной дороги. История о вечной преданности и любви японского пса Хатико, перенесенная на американскую почву, как и раньше, поражает всех, кто с ней знакомится.

Вроде бы уже и много раз плакала над этим фильмом, а всё равно наворачиваются слёзы, когда думаю о нём. Вообще фильмы про животных вызывают у меня грусть и жалость, так что я не была удивлена, что к середину фильма мне пришлось искать ещё один носовой платок. Но всё же это того стоило, потому что фильм потрясающий.

Я никогда почти не плачу. Но этот БОЖЕСТВЕННЫЙ фильм заставил меня разрыдаться. Я пишу этот комментарий и не могу сдержать слёзы. Хатико и Профессор были просто привязанными. Я видел животных, которые тосковали по своему хозяину после его смерти, а потом умирали, но прождать 9 лет... в это даже поверить трудно. Я так плакал в конце. Какими же могут быть собаки, я не представлял себе. Спасибо, что вы создали этот прекрасный фильм, ведь это единственный фильм, где я разрыдался. Те, кто ещё не начал смотреть, советую держаться

Источник