экстерьер собаки на выставке

Русский охотничий спаниель

Экспертиза собак на выставках РОРС

К участию в выставках допускаются охотничьи собаки, принадлежащие государственным, кооперативным и общественным организациям и членам обществ охотников и рыболовов.

Собаки членов обществ охотников должны быть зарегистрированы в текущем году в обществе охотников и ветеринарной службе.

Выставки могут быть Всесоюзными, республиканскими, АССР, межобластными (зональными), областными (краевыми), окружными ВОО, городскими (гарнизонными), межрайонными и районными. Московские, Ленинградские, Кировские, Свердловские, Новосибирские областные выставки, Тбилисские и Рижские городские выставки приравниваются по своему статусу к республиканским с открытым чемпионатом.

Возраст собаки устанавливается на день экспертизы на ринге экстерьерной оценки согласно документам о происхождении.

Допуск собак на выставку производится с разрешения ветеринарной комиссии выставки. Допускаются здоровые собаки, привитые в текущем году против бешенства. Не допускаются на выставку пустующие суки.

На областные (краевые), окружные ВОО, межобластные (зональные), республиканские, АССР и всесоюзные выставки допускаются собаки, имеющие свидетельство на охотничью собаку установленного образца.

Собаки младшей возрастной группы, не имеющие оценки экстерьера, допускаются со справкой о происхождении охотничьей собаки установленного образца.

В каждой породе собак экспертиза проводится раздельно для кобелей и сук (на разных рингах, или кобелей — раньше, сук — позже), последовательно: от младшей возрастной группы к старшей.

При наличии в породе менее десяти собак всех половых и возрастных групп разрешается единовременный вызов их на ринг, но экспертиза и расстановка собак производится раздельно по полу и возрастным группам.

После проверки наличия собравшихся в ринге собак, п

Источник

Рубрика “Экстерьер”

С чистой и блестящей шерстью, независимо от породы, собака выглядит необычайно эффектно. Для того чтобы постоянно поддерживать нормальный вид любимого питомца, за ним нужно регулярно ухаживать.

Но так выглядят только те китайские хохлатые, кого правильно стригут и за чьей шерстью правильно ухаживают.  Неухоженный песик будет больше похож никак не на цветок, а на репейник. И если бы дело было только во внешнем виде!

Йоркширские терьеры – это та порода собак, на которую трудится собачья индустрия красоты. Поскольку шерсть у них растет всю жизнь, то, решив завести эту собаку, вы должны четко понимать, что частые подстригания неизбежны. Подробнее о стрижке йорка в домашних условиях читайте далее

Есть собаки, которые на фразу «А кто сейчас стричься будет?» в ужасе убегают прочь и, забившись в угол, начинают злобно зыркать глазами и скалить зубы. Подробнее о стрижке собак читайте далее…

Косметические процедуры по уходу за кожей и волосами улучшают самочувствие. Каждодневная чистка зубов отбеливает эмаль и препятствует размножению микробов. Подробнее про груминг ши-тцу читайте далее

Цвергшнауцеры в условиях правильного содержания и соблюдения ухода не линяют, не имеют неприятного запаха «псины» и не способны вызывать аллергию. Подробнее о стрижке цвергшнауцера читайте далее…

Йорк – это красивая, шелковистая шерстка, бантики, стразы, заколочки в длинных локонах. Породистые собаки поражают длинными «волосами», волочащимися по полу. Подробнее о прическах для йорков читайте далее…

Информация представленная на сайте носит исключительно ознакомительный характер и является точкой зрения её авторов. Несмотря на то, что администрация сайта старается публиковать только качественные

Источник

1. АТОС, коб., ч/п, ЛКСС № 2446. Рожд.02.03.90 От Януса (Иванова) и Лиры (Петров). Вл. Кириллов П. П. С. — Петербург. Прикус ножницеобразный. Зубы крупные, белые, в комплекте. Породный, высокого роста (в. х. — 72 см), крепко-сухой конституции. Корпус квадратного формата, хорошо развитые костяк и мускулатура. Интенсивный черный окрас с ярким и четким подпалом, правильного рисунка. Короткая блестящая шерсть. Выставочная кондиция.

Породная голова правильных пропорций, четко выражен переход от лба к морде. Темные овальные глаза. Уши правильного постава. Шея длинная высокого постава с выраженным загривком, сухая. Высокая холка, прямая широкая спина и короткая мускулистая поясница. Широкий с хорошо развитой мускулатурой правильного строения круп. Грудь широкая и глубокая. Живот умеренно подтянут.

Передние конечности правильного строения с длинными предплечьями, отвесными пястями и собранными в комок лапами. Пальцы короткие, когти темные. Задние конечности правильного строения, постава с хорошо выраженными углами скакательных сочленений. Хвост стандартной длины. Высокопосаженный. Движения свободные, хорошо координированные. Поведение уравновешенное — спокойное. Отлично выражен половой тип.

Приведенный пример экстерьерного описания собаки излишне подробен, так как демонстрирует порядок описания статей правильносложенной собаки. На выставках и других мероприятиях эксперты не описывают так детально каждую собаку, отмечаются только достоинства и недостатки или пороки экстерьера и нормально развитые стати не перечисляются, но порядок, последовательность статей всегда остается неизменной. Ошибочно описывать голову после корпуса, конечности в начале описания и т. д.

В первой части анкетные данные, которые заполняются при записи на мероприятие. Описание экстерьера начинается всегда с качества зубной системы (прикус, комплектность, состояние и качество)

Источник

собака - друг человека

Экстерьер собаки фото

Образно его можно представить как геометрическую фигуру, в которую вписан силуэт собаки. Обращают внимание на физическое состояние животного, или кондиции. Согласно биомеханической модели Е. Операцию осуществляют в первые дни жизни щенка. На рыси выявляют собак с порочным аллюром — иноходью. Тогда нижняя челюсть нормальной длины выдается далеко вперед, в результате получается бульдог ообразный прикус (бульдожина). Казалось бы, зачем тратить время? Вполне достаточно записать клички собак в порядке расстановки в ринге, сделать фотографии и полный отчет о выставке готов. раздел «Анатомия собаки»). Во-вторых, даже отличная фотография не передает всех особенностей каждой собаки. К недостаткам относится узкий, укороченный, скошенный, горизонтальный (прямой) круп. Глубину груди определяют по расположению ее нижней линии относительно локтевых суставов (локотков). Опущенный хвост может быть саблевидным (слабо изогнут примерно на уровне двух третей), крючком (сильно изогнут, при этом конец хвоста поднят вверх), поленом (ровный, толстый по всей длине до кончика). Окрас шерсти может быть крайне разнообразен, от одноцветного до двух- и трехцветного. У собак короткошерстных пород имеются короткие, плотно прилегающие к коже остевые волосы, а подшерсток обычно отсутствует, хотя на холоде может и отрастать. Итак, сначала общее впечатление. Горбатая спина, как правило, также является недостатком, связанным с ошибками в выращивании; в этих случаях слабо развита мускулатура. При смыкании верхних резцов с нижними по типу ножниц, то есть задняя сторона верхних резцов находит на переднюю сторону нижних, прикус называется ножницеобразным, или нормальным. Не советуем заниматься воспитанием пса на выставке. С точки зрения биомеханики оптимальным является лопаточно-плечевой угол, равный 90—100, —это так называемое нормальное, ил

Источник

Экстерьер собаки и его оценка на выставках собак

Очень редко люди заводят собак, руководствуясь при выборе только внешними данными. Наиболее часто они изначально знают, какую именно породу хотят приобрести. Для того чтобы питомцу жилось в вашем доме комфортно, и вы не переживали за его правильное содержание, нужно внимательно подойти к вопросу выбора породы.

Существует огромное разнообразие пород собак. Крупные и мелкие, домашние и сторожевые, активные и малоподвижные... Только подробное описание пород собак позволит владельцу подобрать подходящую собаку.

Любое описание начинается с оценки внешнего вида. При этом расписываются особенности телосложения, лап, головы и хвоста. Здесь указаны стандартные размеры собаки данной породы. Также имеются нормы окраски и структуры шерсти.

Не стоит забывать и о мелочах. Зубы являются очень важным показателем у собак, - особенно когда это касается бойцовых пород. У гончих и охотничьих показательными являются длина и строение лап.

Но не только описание внешности собак являются критерием выбора щенка. Каждой породе свойственны особенности характера, которые также расписываются в описании породы.

Некоторые собаки нуждаются в частом выгуле и пробежках. Охотничьи породы будут некомфортно чувствовать себя без частых прогулок в лесу и полях. В то же время некоторым собакам достаточно пятнадцатиминутных прогулок 3-4 раза в день.

В описании породы должно указываться происхождение и распространение собак, а также особенности их содержания, кормления и разведения.

По достижению взрослого возраста собака становится пригодна к выставкам. Именно здесь экстерьер собаки и его оценка имеют самое важное значение. Во время осмотра специалисты учитывают каждую мелочь - от положения ушей до степени загиба хвоста.

кто отдаст щенка в хорошие руки немецкую овчарку
Щенок Бернского Зенненхунда (Швейцарская овчарка), 1,5 мес., внушительная внешность, выносливая, миролюбивая, уравновешенная, добродушная собака. Прекрасные родители, родословная.

Большие, красивые щенки. Мама нем. о

В то же время следует учитывать, что в каждом описании породы указываются

Источник
кофточка для собаки связать
Если ваш щенок любит играть с мячиком, свяжите для него костюм футболиста — кофточку с номером игрока на спине. А в дополнение к ней можете сами связать и новый мячик, который обязательно понравится вашему питомцу.

На выставке собак любого ранга эксперт дает оценки и присуждает титулы победителям. Все собаки, записанные на участие в выставке, принадлежат к конкретному возрастному При мануальном контроле собака должна вести себя спокойно и к этому вполне можно приучить любую собаку сАнгличане, правда, пишут, что дрессировщик способен подготовить собаку к выставке сС самого начала надо научить собаку правильно относиться к приему. А вперед проходят анатомически правильно сложенные добронравные собачки средних данных - нет костяка, тяжести и плавностиОсознайте, что выставки, собаки и т.д. всего лишь хобби, от которого следует получать удовольствие, и постарайтесь вести себя соответственно. Прежде всего, необходимо научить собаку правильно вести себя на выставке. Если щенок изолирован в квартире, гуляет всегда по одному маршруту, то, попав внезапно в незнакомый и странный мир выставки, он может проявить активно - оборонительную реакцию Мы расскажем как правильно выставлять собак на выставке.Несмотря на то, что на выставках определяют только экстерьер, собак необходимо го-товить и психически, так как результат экспертизы в значительной степени зависит от того, как они ведут себя в ринге. Участие в выставках собак это еще и полезное занятие, как для собаки, так и для владельца.В правильной стойке необходимо удержать собаку 1-3 минуты. Судья может смотреть неПо треугольнику хендлер ведёт собаку от эксперта в правый угол ринга, там Правильно выбранный щенок - уже половина пути к победе на выставке! Щенка надо готовить к выставочной карьере с самых первых дней егоВажно с самого детства приучать собаку к большому скоплению людей и собак, чтобы придя на выставку, ваш питомец вел себясобак, стараются поддерживать свою репутацию в мире кинологии и имидж породы, поэтому покупая у них щенка, будущий владелец может рассчитывать на помощь, консультации и рекомендации, в том числе и о том, как

Источник

Ранг CACIB - Интернациональные всех пород в соответствии с календарным планом FCI. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI.

Ранг САС - Всероссийские и Региональные всех пород в соответствии с календарным планом РКФ. К участию во Всероссийских и Региональных выставках всех пород ранга САС допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

Отлично (excellent) - присуждается собаке, очень близкой к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный, уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, ее превосходные характеристики, соответствующие породе допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип

Очень хорошо (very good) - присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленной в корректной кондиции.

Дисквалификация (disqualification) - присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов, угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки

Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/ without evaluation) - эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост и семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью

Источник