когда собаке можно пить после операции на кишечнике

Наркоз и его последствия

Самая тяжелая и опасная для организма вещь во время операции, безусловно, наркоз. Именно реакция организма на ввод анестезии и определяет тяжесть реабилитационной терапии в первые послеоперационные сутки. Добавьте к этому потерю крови, болезненную, иногда обширную, рану и вы поймете, как непросто животному прийти в себя после вмешательства.

Чаще всего выход питомца из состояния сна происходит еще в ветеринарной клинике. Этот момент недаром считается самым ответственным и опасным — если пойдет что-то не так, любимому другу понадобится срочная помощь специалистов, поэтому, как бы вы не спешили домой, дождитесь, пока ваш пес откроет глаза. После этого, облегчено вздохнув, выслушайте или запишите все рекомендации ветеринара, касающиеся послеоперационного периода.

Следует помнить, что приходя в себя после глубокой анестезии, питомец может испытывать дрожь и беспокойство. Во время транспортировки домой постарайтесь, насколько это возможно, успокоить животное и обязательно укройте его в пути теплым одеялом — так вы уменьшите озноб и убережете свежий шов от сквозняков.

Домашний уход

Кроме помощи родных стен, ваш больной любимец нуждается в создании особых условий для скорейшей реабилитации. Первое, о чем вы должны позаботиться — уютная сухая подстилка для него. Следует помнить, что долгое время после опе

Источник

Комментарии к записи

Моей сестре сделали операцию по лор-части. Пить нельзя было 2 часа ДО операции и 2 часа ПОсле операции. Как я выяснила, когда вводят наркоз, в желудке и кишечнике прекращаются процессы переваривания пищи! Поэтому любая жидкость или пища в лежачем состоянии может затечь в пищевод, а оттуда - в легкие, вызвав пневмонию! Из-за этого же может начаться рвота прямо на операционном столе! И тогда не то, что швы разойдутся, а бывает и вплоть до летального исхода. Короче, серьезная это штука - запрет на жидкость и питье за 2 часа ДО и ПОСле операции под общим наркозом.

И как и написал доктор на мой вопрос: через 2-3 часа после наркоза, когда человек пришел в сознание можно уже пить по чуть-чуть, а потом - больше, для очищения организма.

Чтобы избежать рвоты, в течение первых 2-3 часов после наркоза нельзя ничего есть и пить (когда начинать есть и пить решает лечащий врач в зависимости от проводимой операции).

Если пациента мучает сильная жажда, то первые 1,5-2 часа смачивают губы водой, а затем можно пить по маленькому глотку с перерывами, далее, если нет тошноты и рвоты, то продолжает пить. Затем рекомендуется обильное питье, оно ускоряет очищение организма от анестетиков и уменьшает их негативное влияние.

Я не врач, но насколько я знаю, после операции пить нельзя, мне удаляли аппендицит, и родителям запрещали поить прооперированных детей, только губы можно было протирать водой или соком лимонным.

А одну девочку бабушка пожалела и напоила после операции, у неё швы разошлись моментально, не знаю, как это связанно, и связанно ли вообще, но ещё раз повезли зашивать, а из родителей больше никто не рисковаль

угу,вводят литрами.Но это не мешало мне после экс еще и пить так же литрами.Через 2 часа после операции перевели из реанимации в обычную палату и ничего про питье не сказали,сушняк был жутчайший.Я с 12

Источник

Запор после операции

Возникновение послеоперационного запора объясняется операционной травмой и угнетающим действием наркоза.  После хирургического вмешательства ослаблены все группы мышц, в том числе и кишечные. До восстановления нормального тонуса должно пройти время. Также существуют специфические причины появления запора, в зависимости от оперируемых органов.

После операции запор, что делать?

Лечение запоров после операции начинается с обильного питья воды и приема слабительных препаратов, согласно назначению врача. Часто назначают Нормазе или Дюфалак, так как они  не вызывают привыкания, иногда используют клизмы Микролакс или масляные самодельные. При нарушении микрофлоры кишечника необходимо принимать бактерийные препараты.

Как только появится способность самостоятельно передвигаться, сразу нужно начинать ходить, двигаться как можно больше. Если больной все время лежит, впоследствии могут возникнуть осложнения. Из препаратов чаще всего назначают: Мотилиум, Мукофальк, Бисакодил, глицериновые свечи.

Затем вводят щадящую диету.  Утром натощак рекомендуется пить прохладную воду. Завтрак состоит из цельнозерновых каш, сваренных на воде. В течение дня можно употреблять кисломолочные продукты, овощные супы и салаты, серый хлеб с отрубями. Рыбные, мясные и грибные бульоны запрещено добавлять в рацион. Но незначительное количество отварной нежирной рыбы и мяса возможно.

После операций на ЖКТ исключают все овощи, приводящие к газообразованию: редис, бобовые, болгарский перец, редька, белокочанная капуста, баклажаны.

Запрещены любые  сладости, газированные напитки, черный чай, кофе. Приветствуется зеленый чай, негазированная щелочная минеральная вода, компоты из сухофруктов.

В период восстановления в организм должно попадать большое количество клетчатки. Пшеничные отруби – незаменимый продукт в послеоперационно

Источник

Уход за собакой после операции, восстановление и кормление

Восстановление собаки после операции во многом зависит от ухода за ней, будь-то стерилизация или операция на позвоночнике. Конечно, в каждом конкретном случае ветеринар подробно расскажет, как ухаживать за питомцем, но есть и общие правила, которые стоит знать собаководу. Особый послеоперационный уход нужен собаке в среднем в течение 10-14 дней, хотя при серьезном вмешательстве срок послеоперационной реабилитации может удлиниться и до 1-2 месяцев.

Важные правила ухода за собакой после операции

В первую очередь нужно позаботиться о покое животного. Его уголок должен быть сухим, удобным, теплым, но не жарким и без сквозняков.

Для восстановления собаке нужен покой и минимум физических нагрузок, поэтому не стоит разрешать детям тормошить ее для игр. Кроме того, страдающее животное может стать более агрессивным. Оно же испытало стресс.

В первые сутки после операции животное лучше вообще не выводить на прогулку, все равно до операции и после она не ест. После ей будут полезны короткие спокойные прогулки.

Послеоперационные швы нужно обрабатывать местными антисептиками раз в день. Лучше, если антисептик не будет содержать спирт, к примеру, хлоргексидин. После обработки антисептиком накладывают антисептическую мазь, например, левомеколь.

Если животному назначены какие-то лекарства, их нужно давать строго по инструкции. Скажем, при нарушении графика абсолютно неэффективным может оказаться лечение антибиотиками.

Чем кормить собаку после операции

Важным общим правилом является то, что кормить собаку нужно часто, но совсем небольшими порциями. У нее все равно нет аппетита, да и организму нужны силы на восстановление, и не нужно их отвлекать перевариванием пищи.

Сразу же после операции собаку нельзя кормить и по

Источник

Причины спаек кишечника, их симптомы и методы лечения

Органы брюшной полости чаще всего подвержены спаечному процессу. В большинстве случаев образование спаек связывают с перенесенными операциями. Рассмотрим подробнее, что такое спайки кишечника, по каким причинам они образуются и какими методами лечатся.

Что такое спайки кишечника?

Спайки кишечника – это образования из соединительной ткани (тяжи) между органами брюшной полости и петлями кишечника, ведущие к сращиванию или склеиванию серозных оболочек органов между собой. Спаечному процессу способствует природная особенность брюшины к прилипанию (адгезии).

Как известно брюшина представляет собой тонкую пленку, которая окутывает внутренние органы. Если по каким-либо причинам в брюшной полости образуется воспалительный очаг, пленка брюшины как бы прилипает к воспаленному участку и препятствует распространению патологического процесса на другие органы.

Но у этой полезной защитной функции есть и другая сторона. Иногда процесс адгезии может идти слишком интенсивно, что ведет к нарушению функций и деформации органов, заключенных в такую брюшинную оболочку. Могут пережиматься кровеносные сосуды, часто происходит сужение кишечника из-за сдавливания спайками его стенок.

Открытые или закрытые травмы живота и органов брюшной полости. При этом формирование спаек может происходить через значительный отрезок времени после травмы (до полугода).

Воспалительные или инфекционные процессы в брюшине (перитонит, острый аппендицит, перфорация язвы желудка или двенадцатиперстной кишки). Особенно обширные спайки возникают при разлитом перитоните, когда происходит прорыв инфекции в брюшную полость.

собака воровала деньги на пляже
Инессита 13 июл 2010 в 13:40 Я на Речном вокзале подкармливаю бедных собачек. Зимой, когда совсем холодно, их ужасно жаль. И вот в прошлом году наблюдала такую картину. Денег у меня что-то мало с собой было, купила один беляш бо

Наследственная предрасположенность. Связана с повышенным синтезом ферментов, провоцирующих разрастание соединительной ткани, проявляется в том, что при любом, даже незначительном повр

Источник

Вы здесь

Чем кормить собаку после операции

Когда в доме появляется хвостатый воспитанник, то хозяин должен быть готовым к непредвиденным обстоятельствам в уходе за ним. К их числу принадлежат хирургические вмешательства. Это может быть стерилизация либо операция на позвоночнике. После нее очень важно правильно ухаживать за питомцем.

Одним из составляющих такого ухода является питание. Именно оно придает силы и возвращает пса к нормальному ритму жизни. Итак, узнаем о правилах послеоперационного рациона и его компонентах.

Рекомендации по уходу за псом после хирургического вмешательства

В послеоперационном уходе пес нуждается приблизительно на протяжении десяти-четырнадцати дней, если речь идет о не очень сложных хирургических вмешательствах. Когда же операция была серьезной, то период послеоперационной реабилитации удлиняется до месяца-двух.

И главное условие ухода в это время за вашим питомцем — обеспечение ему покоя. Его место должно быть теплым, удобным, сухим. Если в этом есть необходимость, то его надо утеплить. Ни в коем случае там не должно быть сквозняков. Да и солнце пусть лучше туда не попадает.

Для восстановления животному не нужны физические нагрузки, поэтому если ваши дети привыкли ежедневно с собакой играть, то объясните им, что временно пса тормошить не надо. А еще собака после операции может стать просто агрессивней. И это тоже причина того, чтобы быть с ней после такого стресса осторожнее.

как вызвать будку для собаки
Друзья, сегодня у нас неожиданная, но очень интересная тема, связанная с братьями нашими меньшими. На первый взгляд, пленочные электронагреватели и род деятельности нашей компании, занимающейся системами отопления, к

В первые сутки после хирургического вмешательства на прогулки псов не выводят. Ведь потребности испражняться у них нет: до операции и после собаки некоторое время не едят. А первый выгул после процедуры обычно делают через двое суток. Прогулки должны быть короткими и спокойными, чтобы послеоперационные швы у животного не разошлись. Обеспечит антисептический уход специальная попона и обработка швов хлорге

Источник

как кормить собаку после операции на кишечнике

питание кошки после операции на кишечнике

Возникновение послеоперационного запора объясняется операционной травмой и угнетающим действием наркоза.  После хирургического вмешательства ослаблены все группы мышц, в том числе и кишечные. До восстановления нормального тонуса должно пройти время. Также существуют специфические причины появления запора, в зависимости от оперируемых органов.

Лечение запоров после операции начинается с обильного питья воды и приема слабительных препаратов, согласно назначению врача. Часто назначают Нормазе или Дюфалак. так как они  не вызывают привыкания, иногда используют клизмы Микролакс или масляные самодельные. При нарушении микрофлоры кишечника необходимо принимать бактерийные препараты.

Как только появится способность самостоятельно передвигаться, сразу нужно начинать ходить, двигаться как можно больше. Если больной все время лежит, впоследствии могут возникнуть осложнения. Из препаратов чаще всего назначают: Мотилиум. Мукофальк. Бисакодил. глицериновые свечи.

Затем вводят щадящую диету.  Утром натощак рекомендуется пить прохладную воду. Завтрак состоит из цельнозерновых каш, сваренных на воде. В течение дня можно употреблять кисломолочные продукты, овощные супы и салаты, серый хлеб с отрубями. Рыбные, мясные и грибные бульоны запрещено добавлять в рацион. Но незначительное количество отварной нежирной рыбы и мяса возможно.

После операций на ЖКТ исключают все овощи, приводящие к газообразованию: редис, бобовые, болгарский перец, редька, белокочанная капуста, баклажаны.

Запрещены любые  сладости, газированные напитки, черный чай, кофе. Приветствуется зеленый чай, негазированная щелочная минеральная вода, компоты из сухофруктов.

В период восстановления в организм должно попадать большое количество клетчатки. Пшеничные отруби – нез

Источник