когда собаке можно беременеть после

Когда можно беременеть после кесарева?

Женщин, родивших с помощью кесарева сечения, часто волнует вопрос последующей беременности и родов. Особенно переживают по этому поводу первородящие мамы. Им кажется, что оперативные роды сделают невозможным вынашивание еще одного малыша. К счастью, это не так. Разберемся, можно ли беременеть после кесарева и когда лучше всего это делать.

Когда врачи говорят о беременности после кесарева сечения, они настоятельно рекомендуют женщине планировать зачатие и дать возможность своему организму отдохнуть и восстановиться. В идеале между операцией и повторной беременностью должно пройти не менее 2-3 лет. Это время необходимо не только для того, чтобы все системы организма пришли в норму, но и для полного заживления швов после кесарева сечения, а также для формирования полноценного рубца на матке. Если этого не произойдет, то растяжение матки может привести к ее разрыву и смерти женщины.

В этот период важно использовать надежную контрацепцию: аборты и выкидыши с последующим выскабливанием также могут спровоцировать расхождение швов или разрыв рубца.

Медики считают, что оптимальное время для планирования повторной беременности после кесарева сечения – спустя 3 года, но не более 10 лет после операции. К этому моменту рубец уже полностью сформировался, а возраст будущей мамы позволяет ей попробовать родить естественным способом..

Однако перед тем, как «решиться на второго», нужно обязательно посетить гинеколога и пройти тщательный осмотр. Рубец должен быть сформирован мышечной (в крайнем случае, смешанной) тканью и быть практически невидимым. Оценить состояние рубца помогут гистерография (рентгеновский снимок матки в прямой и боковой проекциях) и гистероскопия (обследование полости матки и рубца с помощью эндоскопа). Проводятся эти исследования как минимум спустя 6 месяцев после операции. И только врач

Источник

когда может беременеть собака

Может ли быть потомство у кошки и собаки?

Нет, потомства не будет - межвидовые скрещивания в природе, как правило, бесплодны. А, если и происходит оплодотворение, то эмбрионы либо погибают внутриутробно, либо сразу после рождения. И это - очень хорошо, иначе, представляете, какие бы монстры населяли планету?!! Например, гибрид человека и собаки? ))

Ваш вопрос напомнил мне анекдот: поженились кошечка и собачка, живут, живут, а детей нет. Пошли они к врачу. Обследовались и ждут результатов. Приходит врач, они спрашивают: "Ну что у нас могут быть дети?" Врач говорит: "Я вас должен успокоить, у вас всё очень хорошо. И у вас будут дети (говорит кошечке), и у вас будут дети (говорит собачке). Только совместных детей не будет, потому что вы две самочки!".

Я вот знаю только, что если осла скрестить с кобылой, то будет мул, а если жеребца с ослицей, то будет лошак. Ну, видимо это всё-таки один и тот же вид: лошади и ослы.

Нет. Жизнеспособное потомство у кошек и собак быть не может. Это - разные виды. Некоторые учёные "балуются" генетикой, пытаясь совместить несовместимое. Но вне определённого виде жизнеспособного потомства быть не может. Собака всегда будет производить на свет собаку, кошка - кошку. А гибриды, созданные искусственно, никогда не будут производить потомство, которое в свою очередь способно размножаться.

Рождаются гибриды у близкородственных видов - собаки и волка, льва и тигра, козла и овцы, лошади и осла. Но эти гибриды дальше не размножаются, даже при скрещивании с начальными особями, так как являются бесплодными.

При обычном скрещивании, то есть оплодотворении собаки кошкой или наоборот потомства быть не может, если у обеих особей не было тяжелых генных уродств изначально. Да и то совместить такие уродства вероятность ничтожна.

Могла ли собака забеременеть?

Источник

Совет 1: Когда нужно вязать собаку

Вязка собак достаточно серьезный вопрос и подходить к нему стоит с наибольшей ответственностью, так как незнание в этой области может привести к проблемам со здоровьем у собаки.

Половое созревание у собак начинается в разном возрасте, все это сугубо индивидуально. У сук это обычно от 7 месяцев и до 1 года 4 месяцев, у кобелей этот период обычно немного позже, приблизительно от 9 месяцев и до 1 года 2 месяцев, понять это можно потому, что собака начинает ставить метки и поднимать лапу. Собаки более крупных пород созревают позже. Но осуществлять вязку слишком рано нельзя. Собаке необходимо вырасти, окрепнуть и сформироваться. Рекомендуется организовывать первую вязку не раньше полутора лет.

Вязать суку лучше уже на вторую или третью течку. Течка, как правило, проходит один или два раза в год. Иногда она бывает целых три или четыре раза в год, но в таком случае первая или вторая течки бывают пустые. Если периодичность именно такая, то сука по прошествии времени после вязки остается не оплодотворенной. Но, повторив в следующую течку вязку, вы получите результат. Бывает, что собака при повторной вязке осталась не оплодотворенной, то тогда необходима консультация ветеринарного врача. Для выявления причин бесплодия у собаки могут брать анализы крови на гормоны.

По количеству дней течка бывает от 20–28 дней. Вяжутся с 9 по 14 день собаки, текущие 20–21 день, с 13 по 18 день вяжутся собаки, текущие 27–28 дней.

Признаки готовности суки к спариванию имеют индивидуальный характер. Сука становится беспокойной, игривой, поскуливает и часто отказывается от еды. Петля суки более мягкая, заметны светлые выделения, в небольшом количестве, реже немного светлой крови. Погладив пальцами вокруг петли, можно увидеть, что сука отвела хвост в сторону или кверху, подняла петлю вверх и замерла в стойке, отсюда следует, ч

Источник

Такса в положении что нужно знать

Вот и прошли все проблемы, и наконец-таки ваша любимица, такса, ожидает потомство. Этот период будет весьма непростым для собаки. Для того чтобы выносить здоровых щенков, такса должна будет потратить много сил. В это время большинство хлопот о будущем потомстве ляжет именно на плечи хозяев.

Как определить что такса беременна

Оплодотворить яйцеклетку после первой же вязки не всегда получается. Поэтому после двух или трех вязок сказать точно, когда произошло оплодотворение очень трудно. С момента удачной вязки беременность такс длится примерно 62 дня. Считается, что это наиболее благоприятный срок для рождения детенышей. В период с 53 по 72 день такса вынашивает щенят, которые при рождении смогут выжить.

icon-arrow-circle-right  В первые 30 дней определить беременность крайне трудно и во многих случаях даже невозможно. Случается, что у собаки изменяются предпочтения в еде.

icon-arrow-circle-right  Уже в последние дни первого месяца у ветеринара, посредством пальпации, есть шанс нащупать эмбрионы щенков. Хозяевам собаки такую процедуру делать нельзя, ведь можно навредить здоровью будущего потомства.

icon-arrow-circle-right  На втором месяце хозяева уже могут заметить округлившееся брюшко. Однако, если собака молодая и это ее первая беременность, либо ожидается всего один или два щенка, то живот может сильно и не проявляться.

Рацион питания беременной таксы

В конце первого месяца у таксы может начаться токсикоз. Питомец будет отказываться от самой любимой пищи. Но нельзя допустить, чтобы такса голодала, ведь от правильного питания матери зависит здоровье ее щенков. Количество потребляемого корма в первой половине беременности не должно измениться. Во второй месяц порция должна немного увеличиваться, однако такса не должна стремительно полнеть. Это

Источник

когда можно беременеть собаке

Все о любимых собаках

Все мы люди занятые, и если не брать в расчет профессионалов, которые таким образом зарабатывают деньги, то остальным приходится продираться сквозь мучительные раздумья о плюсах и минусах появления щенков у любимой собаки. Вязать или не вязать?

Инстинкт материнства у собак один из самых сильных. Если вы видели собаку в пике ее течки, когда она всеми доступными ей на данный момент способами стремиться быть оплодотворенной, то не мне вам рассказывать об этом. Удовлетворение данного инстинкта принесет Вашей собаке несомненную пользу. Хотя бы раз родившая, сука живет дольше, и более благополучной бывает ее старость. Эмоциональная сфера собаки, несомненно, получит положительные импульсы. Собаки всегда гордятся своим потомством, и более пленительной любви к своим чадам я не видела. После родов собака расцветает с новой силой. Она полна красоты и энергии, горда своим положением матери. Статус ее в стае себе подобных повышается. Это не тот щенок, которого все шугали. Теперь это уверенная в себе гордая сука, которая может постоять за себя. Большой плюс к тому же получают сами владельцы такой суки. Все, кто купил или взял у заводчиков щенков, будут с тех пор всегда нуждаться в их совете и участии. Так появляются новые друзья, да что там говорить, почти родственники. Так как владельцы собаки с большим трепетом относятся к родившемуся потомству и продолжают опекать своих щенков даже после их раздачи. А как приятно увидеть отпрысков своей собаки уже взрослыми и с гордостью сказать, что это щенки Вашей суки.

Они тоже есть, и кажутся некоторым владельцам собак непреодолимыми препятствиями. Во-первых, это страх за здоровье любимой собаки, а вдруг неблагополучные роды. И любимая собака умрет,

если у собаки грыжа можно ли рожать

можно ли хоронить собаку на своем участке
Такой вот вопрос - а в чем вы хоронили своих умерших питомцев? В полиэтиленовом пакете, в ткань заворачивали или как? Дело в том, что у родителей моего мужа умерла кошка. Старенькая была, больная, было ей 16 лет. И вот они се

(остальные могут давать советы в ЛС, с

Источник

Прививки перед беременностью и во время неё

Беременность для женщины это и радость, и испытание. В организме беременной женщины происходит перестройка функций органов и систем. Большую нагрузку в это время несёт иммунная система. Снижение защитных сил во время беременности способствует риску заражения женщины инфекциями.

Заботу о здоровье матери и будущего ребёнка берёт на себя государство, проводя бесплатную вакцинацию. Какие нужно сделать прививки перед беременностью и можно ли их делать во время вынашивания ребёнка? — частые вопросы будущих мам, на которые мы постараемся ниже ответить.

Беременность и прививка от краснухи

При беременности прививка от краснухи обязательна женщине, потому что в случае заражения вирус поражает плод. Краснуха опасна для беременной женщины повышенной вероятностью выкидыша или патологией внутриутробного развития плода. Причиной уродств у 20% родившихся детей является врождённая краснуха. Среди других патологий у родившихся детей часто встречается глухота, слепота и умственная отсталость.

По календарю прививку от краснухи перед беременностью рекомендовано сделать за 3 месяца до зачатия. Прививку «Вакциной против краснухи живой аттенуированной» делают однократно. Иммунитет после прививки защищает женщину в течение 20 лет.

Иммунизация от краснухи часто ещё проводится комбинированными вакцинами, которые защищают сразу от нескольких инфекций: краснухи, паротита и кори. Для такой прививки от краснухи, кори и паротита при планировании беременности используются комбинированные живые аттенуированные вакцины «Приорикс» и «Инфанрикс».

у собаки распухла морда с одной стороны
3. Анальгетики: анальгин, баралгин. Дозировка, как правило, определяется из расчета одна таблетка, ампула на 30-40 кг веса. Время действия 8 ч

4. Антигистаминные: супрастин, тавегил, диазолин, применяется при аллергически

Через сколько месяцев можно беременеть после прививки от краснухи? — женщина обязательно должна предохраняться минимум 2, а лучше 3 месяца. Почему нельзя беременеть вскоре после п

Источник

когда собаке уже нельзя рожать

когда колоть окситоцин собаке

Кошки – это странные существа, очень красивые и домашние, в основном, ласковые и упрямые. Каждый хозяин умеет общаться с кошкой, кошки передают свое настроение и мысли с помощью мимики, выражения глаз, движения тела и запахов.

Кошки еще и могут приносить хозяину потомство, рожать котят. Во время родов, хозяйка должна помочь кошке родить, и иногда требуется применение препаратов. Как колоть кошке окситоцин? До рождения первого котенка нельзя колоть этот препарат. Окситоцин – препарат для внутримышечного и внутривенного введения. Препарат окситоцин применяется при индукции родов, стимуляции родовой деятельности, во время проведения операции кесарево сечения, атония матки и атонические маточные кровотечения, неполный и септический аборт.

У окситоцина есть особенность, если его применять до первого котенка, то он может закрыть шейку матки и может произойти разрыв матки, так, может умереть и кошка и котята.

Когда кошка рожает, при первых потугах можно вводить 1 мл «Травматина» и 1 мл «Аминовита», далее нужно ждать, потом, после каждого малыша даем по 0,5 мл «Травматина» роженице в рот и по 2-3 капли в ротик малышам. А когда родовой процесс закончен, тогда уже можно колоть по 0,3 мл окситоцина через 12 часов, т.е. утром и вечером в течении двух дней. В результате, матка очищается и молочко прибавляется.

Перед применением окситоцина необходимо точно убедиться, что у кошки есть беременность. Окситоцин кошке нельзя колоть в следующих случаях:

Гиперчувствительность и индивидуальная непереносимость (можно до беременности проверить переносит ли кошка препарат, можно вколоть при ветеринаре малую дозу препарата внутримышечно).

Несоответствие плода и таза по размерам (применение препарата не возможно при крупном плоде и узком тазе матери, это можно выяснить до

Источник