собаки шарпеи уход в

Шарпей

Фото шарпеев

Краткое описания

Шарпей - когда то редкая порода собак, сейчас стала одной из самых популярных. Людей всё больше и больше привлекают эти "морщинистые" милые мордашки. Однако, это совсем не смешная, а очень даже серьёзная порода. Эти псы очень, отважные. Они могут быть замечательными защитниками. Шарпеи очень любят своего хозяина и даже способны ревновать его к другим людям. Им нужно постоянное внимание человека, иначе они начнут тосковать и чувствовать себя ненужными. При этом шарпеи очень независимые и самостоятельные. Их не в коем случае нельзя держать на цепи. Вообще им идеально подойдут квартирные условия жизни с регулярными длительными прогулками.

История породы

Шарпей - очень древняя порода собак, сформировавшаяся в Китае. Происхождение данной породы, к сожалению, неизвестно. Среди собаководов есть мнение, что один из великих китайских императоров уничтожил все упоминания древности об этой породе. Мы не можем это подтвердить, так как цель такого уничтожения абсолютно не ясна. В результате генетических исследований учёные доказали, что породе шарпей уже более трёх тысяч лет. Известно, что эти собаки жили на территории Китая в 3-2 веке до нашей эры. Археолагами были найдены гробницы древнекитайского народа, на стенах которых были изображены собаки с многочисленными складками с серьёзным выражением морды. Порода была очень популярна среди китайцев в 30-ых годах 2о-го века. Однако с приходом к власти Мао Цзедуна, все животные Китая были практически уничтожены. Политика коммунистов не позволяла содержать животных, это расценивалось как не воображаемая роскошь. Вскоре настало смутное время Второй мировой войны. Численность оставшихся животных сокращалась. Однажды в журнале появилась статья о якобы последнем из оставшихся в живых шерпеев, селекционеры всерьёз задумались о полном восста

Источник

Собака шарпей (фото): преданный пес с удивительной внешностью

Хотя внешность шарпея может показаться неуклюжей и хмурой, обладатели собак не задумываясь расскажут о добром сердце этого зверя, его мужественном характере и преданности всем членам семьи.

Собака шарпей (фото отлично передает сущность животного) - это умный и дружелюбный пес, всегда готовый защитить своего хозяина.

История породы

Родина шарпеев - Китай, сторожевые собаки этой породы были на почетном месте в Поднебесной во времена правления династии Цинь.

Однако об их происхождении ни осталось никакой информации: в 213 году до нашей эры Император Цинь Шихуанди приказал уничтожить книги и документы, хранящие секрет шарпеев.

С древних времен порода собак шарпей стала одной из самых популярных для Китая, ей отдавали предпочтение и знатные люди, и простой народ.

Коммунисты, признав собак обременительной роскошью, отдали приказ на их уничтожение, порода была практически истреблена.

Лишь в 70-х годах прошлого века несколько представителей шарпеев были вывезены за пределы Китая, была организована масштабная акция по спасению этой породы.

Психология

Высокий интеллект. Умные и сообразительные животные, прекрасно поддаются дрессировке. Шарпеи имеют свой "стержень", а потому при обучении этих собак необходима "твердая рука", иначе пес будет чувствовать свое превосходство. Обладают отменной интуицией, хорошие психологи. По интеллекту можно сравнить с собаками породы цвергшнауцер.

Независимость. Самостоятельные собаки, наиболее часто руководствуются своим собственным мнением и решением. К независимости стремятся со щенячьего возраста.

Самообладание. Даже оставшись один в квартире, шарпей никогда не будет портить имущество, несмот

Источник

Открытое тестирование

Шарпей

Допустимы все сплошные окрасы, кроме белого. Хвост и задние поверхности бедер часто имеют более светлый оттенок. Морда может иметь темную маску. Допускаются более темные оттенки вдоль спины и на ушах.

Короткая, жесткая, щетинистая шерсть. Прямая и приподнята над телом, но на конечностях более прилегающая. Подшерсток отсутствует. Длина ворса колеблется от 1 см до 2,5 см. Не триммингуется.

Мускулистые, крепкие, с умеренными углами сочленения, при взгляде сзади перпендикулярны земле и параллельные друг к другу. Задние конечности умеренной величины, компактные, не широко расставлены. Пальцы сводистые.

Прямые средней длины с хорошим костяком. Кожа на передних конечностях не образует излишних морщин. Плечи мускулистые, крепкие, с умеренными углами, перпендикулярные земле и параллельные друг другу.

Тело средних размеров с развитой мускулатурой. Грудь широкая и глубокая, опущена до локтей. Спина короткая, очень сильная. Поясница широкая, слегка выпуклая.

Челюсти сильные с совершенным ножницеобразным прикусом. Нижняя губа не должна быть слишком мясистой, чтобы влиять на прикус.

Толстый и круглый в основании, сужающийся к концу. Хвост посажен очень высоко. Должен быть прижат к спине и закручен в правильное кольцо.

Очень маленькие, достаточно толстые, в форме равностороннего треугольника, слегка округленные на концах и посажены высоко на черепе.

Шарпей – это не просто необычная и смешная собака, кожа которой усыпана складками, а настоящий герой, бесстрашно переживший средневековые китайские войны, голод и коммунистические репрессии в сороковых годах прошлого столетия. Несколько раз порода практически исчезала, но силами заводчиков была успешно возвращена к жизни и набрала удивительную популярность.

Шарпеи умны, очень спокойны и преданны. Как и положено настоящим

Источник

Шарпей — симпатяга, которому идут морщины

Происхождение породы шарпей окутано тайнами и загадками. Несколько раз, шарпеи практически полностью исчезали и лишь благодаря титаническим усилиям заводчиков, породу удавалось сохранить. В нашей статье, вы найдете много полезной информации о породе шарпей – фото и видео материал, описание породы, характер, уход, кормление, особенности воспитания. Мы подготовили для вас интересный материал! Узнайте, сколько живут шарпеи, как поддаются дрессировке, как правильно ухаживать за шарпеем, как обучать и другие интересные факты.

Особенности породы

С китайского, шарпей – песчаная шкура. И действительно, первое, что выделяет шарпеев среди других пород – это уникальный, роскошный экстерьер – складчатая шкура, необычная морда и синий язык. Их экзотическая красота, природный ум, чувство собственного достоинства и качества лидера – привлекают к себе внимание.

Шарпей – очаровательная, и на первый взгляд, немного неуклюжая собака – исторически является бойцовой породой. У шарпеи безупречные сторожевые качества, он обладает смелостью и является великолепным охотником и компаньоном. Спокойный, преданный, уверенный и благородный пёс – несомненно, выделяется на фоне многих других пород.

Шарпеев относят к молоссоподобному типу собак и признают одной из древнейших пород в мире. Проведенный анализ ДНК показывает, что возраст породы насчитывает более 3-х тысяч лет. Именно поэтому, история их происхождения довольно неоднозначна.

Исторической родиной шарпеев является Китай. Наиболее вероятное место возникновения – южные берега Китайского моря. Благодаря анатомическим сходствам, существует мнение, что шарпеи ведут историю от мастиффов или чау-чау.

С момента возникновения, порода собак шарпей стала наиболее распространенной и востребованной в Китае. Изначально, китайский шарпей – бойцовская

Источник

Шарпей: виды, уход и содержание

Шарпей, родиной которого является Китай, на языке аборигенов означает Песчаная шкура. Это собака бойцовой породы, отличный компаньон и охотник.

Ещё одно название — китайская бойцовая собака. Много столетий назад, когда шарпеи использовались для собачьих боёв, кожные складки помогали избежать повреждений внутренних органов, и всё, что мог сделать соперник, — это лишь схватить за кожу, не нанося при этом серьёзных травм.

Представители этой породы всегда привлекали собаководов своим необычным внешним видом, сине-чёрным языком и глубокими кожными складками.

У древних китайцев существовало поверье, что, когда шарпей лает, показывая язык необычного оттенка, злые духи отступают от людей. Порода была получена в результате скрещивания нескольких видов, среди которых можно выделить довольно уравновешенных чау-чау и мощных мастиффов. Несмотря на такую смесь, а также на то, что порода относится к бойцовским, характер шарпея представляет собой весьма интересное сочетание различных качеств.

Описание породы и характер

Окрас. Наиболее распространены такие оттенки шерсти, как чёрный, палевый, рыжий. Также нередко встречаются кофейный, голубой, изабелловый, шоколадный, олений, соболиный, красный и лиловый.

Шарпеи пользуются популярностью у разных групп населения. Единственным их минусов можно считать непригодность к служебной деятельности (к примеру, в полиции).

Внешность шарпея вызывает умиление. Маленькие и большие складки, как бы оборачивающие всё тело, приводят некоторых людей в неописуемый восторг, а взгляд, хотя и кажется хмурым, запоминается надолго.

у собаки повышен лактат
Цинксодержащий фермент, локализующийся в основном в цитоплазме и обнаруживающийся практически во всех органах и тканях. Наибольшая активность отмечается в почках, печени, сердце, скелетных мышцах, поджелудочной желе

Шерсть у собаки короткая, довольно жёсткая, но при этом сохраняет плотную структуру, что делает животное похожим на плюшевого мишку. Тело невытянутое, сжатое, выглядит квадратным. Длина корпуса п

Источник

Родом из Китая: описание и особенности ухода за шарпеем

В настоящее время множество отечественных любителей собак ищут для себя всё более интересные и уникальные породы. За последние несколько лет собаководство достигло такого уровня развития, при котором удивить окружающих редкой собакой довольно тяжело. Оригинальный пес — это всегда статусно, показательно и интересно для окружающих и близких. Одной из таких пород является представитель китайских земель — шарпей.

Собака уникальна по многим причинам, и если вы решили поселить у себя представителя породы, вам стоит позаботиться о дополнительных знаниях: что любит этот удивительный пес, а что нет. Поэтому в этой статье мы решили ответить на все наиболее распространенные вопросы, а также выяснить, что представляет собой шарпей, проанализируем описание породы, поможем выбрать щенка и приведем характеристику рациона собаки.

Знакомство с породой

Шарпей — это порода собак, которую не перепутаешь ни с какой другой. Животное довольно харизматично и, пожалуй, нет такого человека, который бы с первого взгляда не узнал эту породу. Массивное тело, уникальный внешний вид и гордая королевская осанка помогли этой собаке завоевать внимание собаководов из всех уголков мира.

Знаете ли вы? Шарпей относится к одной из четырёх основных пород, от которых произошли все существующие разновидности собак.

Окрас шерсти: разнообразен, существуют оттенки черного, красного, кремового, изабеллового, соболиного, оленьего и голубого цветов.

чем кормить собаку сухой корм или натуральная еда
Через это проходил каждый будущий владелец собаки. Советовался с друзьями-владельцами собак, с хозяевами питомников и с ветеринарами. И... приходил в ужас. Потому что мнения всех людей, связанных с кормлением собак, абсо

Шарпеи относятся к собакам крепкого телосложения, обхват в холке составляет около 50 см. Вес здоровой среднестатистического представителя составляет около 17–26 кг. При этом, кобели значительно больше и мощнее сук. Первое, что бросается в глаза при встрече с этой породой — это большая и

Источник

Шарпей

Окрас: Основная группа: кремовый, олений, махагоновый, черный, голубой дельют. Для этой группы собак имеется черная маска на морде и черный ремень вдоль позвоночника. Дельютная группа: абрикосовый, кремовый, красный, лиловый, шоколадный, изабелловый. Черный цвет в окрасе этой группы полностью отсутствует.

Описание породы

Шарпей - это порода, которая воплотила в себе экзотические особенности Китая. И необычная морда, похожая гиппопотамью, и синий язык, отгоняющий по преданиям злых духов, и складчатая шкура, которая совсем не по размеру. Внешне собака похожа на декоративную, но обладает силой атлета, философским спокойствием, смелостью настоящего бойца.

По характеру — это спокойные, доброжелательные и преданные собаки. Они легко воспитываются и социализируются. Являются отличными защитниками владений хозяина. Хороший выбор компаньона для семьи с детьми.

Взрослый пес недоверчив к посторонним людям, может проявлять агрессию к другим собакам. К недостаткам можно отнести пугливость — это происходит, так как глаза шарпея глубоко посажены, и периферийное зрение ограничено. Из-за этого многие из них могут пугаться каких-либо резких движений, поэтому маленький ребенок не должен без контроля оставаться с взрослым животным.

Стандарт породы шарпей

Шарпей — очень древняя порода. В настоящее время существует несколько стандартов, описывающих характеристики породы: американский, английский, канадский, китайский и др. Первые два почти полностью одинаковы; в канадском варианте имеются сильные отличия, например, высота собаки в холке ниже нормы на 7 см, а также больший выбор окрасов.

Общая характеристика: спокойная собака с крепким и гармоничным сложением. Относится к группе молоссов, к подгруппе: молосский мастифообразный.

Характер и особенности шарпея

- хвост имеет особенности, характерные

Источник