могут ли быть у собаки после течки выделения

Вид петли во время и после течки у собак

Течка у собаки или по научному эструс, представляет собой природный, естественный процесс, указывающий на то, что самка стала половозрелой и готова спариваться, вынашивая потомство. Именно о ней и пойдет речь далее.

Течка у собак

Определить период течки у собаки несложно – животное чаще мочится, у сук проявляются кровавые выделения из петли, которая в свою очередь отекает и расширяется. Сука часто вылизывает место под хвостом, она часто первой заигрывает с кобелем, проявляя к нему интерес. Часто у сук и кобелей перед течкой интенсивно линяет шерсть.

Начало данного физиологического процесса отмечено тем, что петля будет распухать, увеличиваясь в размере, из нее выделяются кровянистые мазки. В самом начале вульва будет жесткой, по истечении 2-3 дней она становится более мягкой, через 7-10 суток петля увеличивается в своем объеме, а выделения идут более светлые. Опытные собаководы рекомендуют вязать сучку в середине срока, в самый пик ее готовности к спариванию.

Достаточно часто в период течки у суки может и не быть выделений или они настолько скудны, что речь идет о бескровной течке, петля не будет опухать, увеличиваясь в размере, оставаясь жесткой. Это не должно беспокоит хозяев – все в этом случае индивидуально и такие суки способны давать здоровый помет. Самая первая течка у суки наступает в 8-12-месячном возрасте, после повторяется с интервалом в пол года, т.е. ориентировочно 2 раза в год. Если речь идет о дворовых суках – чаще всего течка у них идет раз в год и наступает таким образом, чтоб рождение щенков пришлось на теплый период года.

Продолжительность составляет порядка 18-20 дней – данные показатели могут варьировать с учетом породы собаки и ее физиологических особенностей. Нарушением есть наступление первой течки у собаки ранее 7-м

Источник

Выделения у беременной собаки: норма и патология

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

Выделения из петли беременной собаки, как норма

«По учебнику», у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, «мажущие» слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной собаки наблюдаются выделения прозрачного цвета с водянистой консистенцией – также нормальное явление и подтверждение успешности вязки. Примерно на 3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой, а остатки выходят наружу. Иногда, в слизи заметны кровяные «нити» или вкрапления, это объясняется «сбросом» неоплодотворенных яйцеклеток.

Как показывает опыт и отзывы ветеринаров, самый пугающий момент для неопытных заводчиков, это 3–4 неделя беременности. Дикие собаки сохраняют способность к активной охоте до 1 месяца беременности, а не 3–4 неделе, матка самки начинает активно увеличиваться в размере, чтобы у щенков было место для роста. «Трансформация» сопровождается следующими признаками:

Выделение слизи у беременной собаки после мочеиспускания, в народе, это явление называют «сопли беременности». Слизь прозрачная, вязкая, склеивающая. Сгусток повисает на петле и может склеивать шерсть под хвостом.

Со слизью м

Источник

Течка у собак

Выбирая в качестве питомца собаку женского пола, владельцам желательно быть готовым к периодам течки и знать, как они проявляются. Во-первых, нестабильность и отклонения от нормы могут сигнализировать о том, что у питомца проблемы со здоровьем, во-вторых, в это время необходима особая бдительность, чтобы избежать незапланированного потомства, или же, наоборот, организовать плановую вязку. А если хозяин осведомлен о физиологических особенностях своего животного, то он вовремя узнает, когда начинается течка у собак, и если что не так, обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Когда у собаки начинается первая течка

Если говорить в общем о течки у собак, то обычно этот период вполне узнаваем по определенным признакам. Что же касается первой течки, то у нее имеются свои индивидуальные особенности. В большинстве случаев, течка у собаки начинается после того, как сменились зубы, но более точно вычислить не получится.

У собачек маленького размера период первой течки приходится на возраст от полугода до 10-ти месяцев и сопровождается характерными признаками. У представительниц средних и крупных пород при нормальном развитии первая течка у собак может начаться в период с 6 до 13 месяцев.

Встречаются ситуации, когда первая течка проходит незаметно (скрытая пустовка) – выделения очень скудные, и кобели не проявляют должного интереса. Однако бдительность терять не стоит, так как такая течка является полноценной. По продолжительности первая течка значительно короче последующих.

У сук, развитие которых близко к половому созреванию, возможно появление ложной течки. Если в этот период произойдет случка, то течка может прекратиться без процесса овуляции. Но через несколько суток сука может снова потечь, но уже с выходом яйцеклетки из яичника и возможностью оплодотворения.

Если владелец рассчитывает в будущем по

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Собака после вязки

Кажется, совсем недавно в дом принесли маленького забавного щенка, а сегодня это уже взрослая сформировавшаяся собака со своим характером и физиологическими потребностями, вполне готовая к вязке.

Среди владельцев собак не утихают споры о необходимости вязки для каждого животного. Однако специалисты в области ветеринарии авторитетно утверждают, что к процессу спаривания нужно допускать далеко не всех питомцев, а только совершенно здоровых и пригодных к племенному разведению особей.

Но если собака отличается отменным экстерьером и здоровьем, а получение щенков входит в планы владельцев данной собаки, то им необходимо заранее запастись знаниями, связанными с периодом после спаривания своего питомца или питомицы.

Сразу после вязки

Бытует мнение, что после первой вязки нужно сделать и вторую. Опытные ветеринары высказываются против повторного спаривания, напрасно расходующего силы кобеля. Если совершенно здоровая сука была повязана в фазу овуляции, ее оплодотворение гарантировано. Что касается другого распространенного спора – уводить или не уводить животных друг от друга сразу после вязки – здесь нужно ориентироваться на поведение и физическое состояние собак.

После спаривания следует промыть половые органы кобеля каким-нибудь антисептиком. Владельцу суки важно последить за тем, чтобы она какое-то время не садилась и не справляла нужду. Собакам нужно дать немного воды, а покормить – часа через два. Оба владельца должны помнить, что их собаки устали и не расположены к активным играм. Пусть отдыхают и спят.

Главное – здоровье

Любая собака после вязки нуждается в заботе. Особенно внимательными должны быть владельцы сук. Ведь безупречное внутриутробное развитие щенков напрямую зависит от здоровья их мамы. Потому необходимо обеспечить сбалансированный рацион питания, богатый витаминами.

джек рассел терьер собака отзывы
Щеночка Джек Рассел терьера мы приобрели недавно. Сейчас нашей девочке уже 7 месяцев, мы брали в возрасте 4 месяцев. Зовут ее Рада, потому что дарит РАДОСТЬ! Пес очень прикольный! Всегда бегает хвостиком, даже когда крепк

Источник

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удалению матки и яичников.

сколько весит щенок цвергшнауцера в 4 месяца
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Рост и вес щенка.

Подскажите, существуют примерные показатели для лабр

 Сильнейшая интоксикация организма, запах изо рта, сильная жажда, у нее отмечается конъюнктивит и аллергические

Источник

могут ли у собаки быть выделения

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

у собаки выделения коричневые

Выделения у собаки после течки могут присутствовать: мажущие, без запаха, прозрачные. Только в таком случае – это вариант нормы. В любой дугой ситуации Вам необходимо обратиться к ветеринару, так как выделения с

Источник