как выщипывать волосы в ушах собаке

А Вы выщипываете в ушах шерсть своей собы??Многие нет.А надо ли??

выщипываю у цверга, ему уже почти 7 лет. я его приучила, ему дико нравицца:-D сам ложится и уши мне подставляет, так что у нас это хобби - перед телеком выщипываемся

вот-вот, и моему цвергу нравится, помню непросто было приучить. теперь вот ризена буду приучать, ноу его во-первых в ушах не такие заросли:-D, а во-вторых уши огромные и чистятся легко. даже пока не приходилось это делать, т.к. мы их купировали недавно, потом переделывали:-((нитки вросли частично - не все вынули 8oI:'(), а потом опять ставили...

Пудра для ушей фирмы 8в1, делает выщипывание шерсти безболезненным, очищает и обеззараживает ушную раковину. Засыпаете присыпку, масируете минутку, выщипываете...далее пудра впитывает в себя всю серу и собака сама постепенно это все вытряхивает, очень удобно, ушки всегда чистые и не пахнут.:-D

Пожалуйста расскажите, как правильно выщипывать в ушках и чем. Я боюсь сделать больно. У первой собачки проблем с ушками не было никаких. А у Джеки(ее нам отдали в возрасте 3, 5 года)вообще ужас что было с ушами - сплошные корки и расчесы. Лечили долго: капали, мазали...В ушах волосы и скапливается много серы или еще чего-то и она начинает трясти головой. Очень хочу помочь своей собачке.

Здесь объединились настоящие любители собак, элитных и беспородных, маленьких и больших. Будем общаться и помогать друг другу. Собачники все

Любите своих любимчиков? йоркширский терьер,той терьер, чихуахуа, померанский шпиц, карликовый пинчер, мальтезе, голая хохлатая, спаниель

Эти 2 породы собак на первый взгляд можно спутать, хотя Хин более высокая

Источник

как удалить шерсть из ушей собаки

Как убрать колтуны у собаки: распутываем шерсть просто!

Вопросом о том, как убрать колтуны у собаки, обычно задаются владельцы длинношерстных животных. Братья наши меньшие порой не в состоянии самостоятельно справиться со своей прической — им нужна помощь человека.

Колтуны — это комочки свалявшейся и спутавшейся шерсти, которые причиняют животному дискомфорт, стягивая кожу и препятствуя ее нормальной вентиляции. В запущенных случаях колтуны могут покрывать весь живот и лапы собаки — тогда животное приходится брить наголо, что крайне нежелательно.

Нанесите спрей от колтунов (продается в любом зоомагазине) на проблемные места и начинайте распутывать колтун с помощью расчески с редкими зубьями, двигаясь снизу вверх (сначала кончики волос, затем выше и выше - только так вы не причините собаке боль). Придерживайте шерсть у корней, чтобы не тянуть за нее. Можно сначала немного растянуть колтун в стороны руками, а затем уже браться за расческу, чтобы окончательно убрать колтуны у собаки. После этого помойте животное и тщательно расчешите.

Если распутывание не помогает, колтун нужно аккуратно сбрить машинкой. Вы можете сделать это самостоятельно при наличии небольшого опыта. Такой способ убирать колтуны у собаки, конечно, радикальный, но это лучше, чем оставлять животное преть под плотной «шубой» свалявшейся шерсти.

Выстригать колтуны нужно только в крайнем случае — если свалявшаяся шерсть причиняет собаке боль, а у вас нет никакой возможности использовать электрическую бритву. Дело в том, что, состригая спутанные волосы, вы рискуете задеть пса ножницами. После такого он вряд ли позволит вам спокойно подходить к вам даже для расчесыва

У собаки кровь на ухе

Источник

как удалить волосы в ушах собаки

Чем лечить грибок у собак?

Грибок у собак или дерматофитоз могут вызвать патогенные микробы трихофитон, микроспорум, фавус (парша) либо условно-патогенный малласезия. Это заболевание поражает кожу животного и некоторые виды грибка представляют опасность и для человека, поэтому лечить собаку нужно незамедлительно.

Чаще всего грибок у собак появляется на коже в ушах, на лапах. Причин появления грибка может быть много: контакт с уличным животными или грызунами, не соблюдение гигиены, неполноценный или неподходящий рацион.

Первый и наиболее яркий симптом заболевания грибком – зуд. Собака все чаще и ожесточеннее чешется и в местах локализации грибка появляются расчесы. В местах зуда появляются шелушащиеся участки кожи, иногда с обломанными волосками. Это симптомы заражения грибком микроспорум.

При заражении трихофитий на коже собаки появляются резко очерченные круглые залысины, на которых могут иметься остатки волос, характерно и сильное выделение гноя, а на пораженной коже образуется плотный слой корок. После лечения лысые пятна остаются навсегда, поскольку повреждены волосяные фолликулы.

Паршой (фавус) часто болеют домашние птицы, и от них может заразиться и собака. Этот грибок локализуется возле ушей, на лапах и безволосых участках тела. От него исходит специфический запах. Грибок похож на округлые пятна, покрытые серо-желтыми корками, а шерсть выпадает и больше никогда не растет.

Особенно заметна поверхностная форма грибка, но при отсутствии лечения она переходит в фолликулярную, а затем и в хроническое атипичное состояние, когда симптомы уже не такие яркие, но животное страдает все больше и представляет большую угрозу для ближайшего окружения, как собак, так и людей.

Своевременная чистка ушей у собаки позволяет предотвратить возникновение различных опасных заболеваний (нап

Источник

Ухо требует тщательного очищения и ухода. У здоровой собаки внутренняя поверхность ушной раковины розового цвета, сухая. Ни в коем случае нельзя чистить уши водой с мылом. Вода не должна попадать в уши во время купания. Уши собак нельзя опрыскивать, орошать, тампонировать эфиром, спиртом, или другими раздражающими растворителями. Для этого можно использовать минеральное масло. Всегда нужно проверять уши собаки после прогулки (особенно лесной), потому как попавшие в уши инородные предметы, сгустки крови создают благоприятную почву для развития бактериальной инфекции. Чрезмерный уход также нежелателен, так как для поддержания здоровой среды уха необходимо некоторое количество серы. Также нужно выщипывать шерсть внутри уха,при этом можно использовать специальную пудру.

Хочу еще добавить- ушки не должны беспокоить собачку,она не должна часто их чесать лапами,тереть ушами о разные предметы,трясти головой,не должно быть никакого запаха из ушей -на все это Вы должны обратить внимание.

Любое покраснение ушной раковины и слухового прохода, избыточное накопление секрета сальных желез, неприятный запах и зуд должны служить причиной обращения к ветеринару.

Если скопилось много серы – ее лучше убрать с помощью ватной палочки и лосьона для чистки ушей, после чего протереть насухо. Не волнуйтесь, во внутреннее ухо вы не попадете, просто аккуратно вращательными движениями прочистите то, что вам доступно.

Лучше,чтоб вам показал груммер первый раз,волосики из ушка осторожненько вырываются,если их слишком много выросло,чтоб была вентиляция

Внутренняя поверхность ушных раковин и наружные ушные каналы у собак обычно слабо-розового цвета. 1-2 раза в неделю их необходимо чистить. Для чистки наружных ушных каналов можно пользоваться влажными (но не мокрыми) ватными палочками. Внутреннюю поверхность ушных раковин легче обработать влажными ватно-марлевыми

Источник

как называются волосы на ушах собаки

Гипоаллергенные породы собак

Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Аллергенами являются белки, находящиеся в слюне и шерсти собаки. Из этого следует, что собаки, которые не разбрасывают слюни и не линяют (или мало линяют), могут вызывать минимум аллергических реакций у человека. Но у некоторых людей и голые породы собак могут вызывать аллергию.

Существуют медицинские наблюдения, согласно которым две собаки одной породы влияют на появление аллергии у конкретного человека по-разному. Одна может вызвать аллергию, а другая – нет. Узнать заранее, какая из собак будет наиболее безопасна для конкретного человека, нельзя.

Все собаки в той или иной степени линяют и разбрасывают слюни. Количество аллергенов у собаки может быть уменьшено при совершении гигиенических процедур, в первую очередь, при купании и мытье собаки. Большинство собак, если их мыть нерегулярно, даже мало линяющие породы, могут спровоцировать аллергические реакции у человека.

Размер собаки также может быть фактором, определяющим гипоаллергенность. Логично предположить, что чем меньше собака, тем меньше у нее шерсти, следовательно, аллергенов она «производит» меньше.

Часто лающие собаки более аллергенны, чем спокойные. Это связано с тем, что лай способствует более быстрому распространению аллергенов, в первую очередь, содержащихся в слюне. Таким образом, многие мелкие породы собак, известные тем, что часто и много лают, не могут быть идеальными собаками для аллергика, несмотря на маленькие размеры тела. Поэтому аллергикам рекомендуется заводить собаку средних размеров со спокойным характером.

сколько сухого корма давать щенку той
Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышле

Исследования показывают, что купание и мытье собаки 1-2 раза в неделю позволит свести

Источник

как собаке удалять волосы в ушах

Красота и ухоженность пуделя - кропотливый труд для его хозяина. Занятие это весьма не легкое, ведь уже с первого месяца жизни щенка надо приучать к различным процедурам, таким как причесывание, чистка зубов подстригание когтей. Обязательно следует чистить уши.

У пуделя уникальная структура шерсти, совсем нет запаха псины. Однако, за ней нужен особый уход: причесывание, стрижка, сушка. Приучать к гигиене собаку надо до 4-х месяцев. После этого срока собачка уже должна вам позволить делать с ней все что угодно в плане гигиены. Обязательна повседневная чистка когтей.

Уход за ушами пуделя должен быть особенным, так как это самое слабое место у собаки. Волосы, которые растут внутри уха, следует постоянно выщипывать. Желательно это делать пинцетом, у которого рифленые концы. Делать это надо каждый раз, когда стрижете собаку. Для удобства этой процедуры можно купить в зоомагазине специальную пудру, которая оказывает противовоспалительное действие. Чем чаще выщипывать шерсть, тем медленнее она будет расти. После чистки следует аккуратно вытереть слуховой проход насухо ватными палочками.

Уши пуделя, если их долго не чистить, доставляют собаке не только дискомфорт, но и приводит к тому, что в них скапливается сера. Иногда даже появляются клещи. Из-за этого происходят воспалительные процессы, в ушах постоянный зуд, боль. Пудель начинает расчесывать уши.

найдена собака чихуахуа московская область
Найдена собака Срочно!!!!Найдена собака в Подольске!!!вечером 11.02.2018 ехали от друзей,на дороге встретили девушку пытавшуюся поймать собаку,собака овчар...

Найдена собака Найдена собака! 03.02.18. около 20.30. В районе

Поэтому обязательно нужно выщипывать волоски изнутри ушной раковины. Постоянно делать осмотр. Не стоит протирать пуделю уши спиртовым раствором, этим их можно обжечь. Если же обнаружен клещ или жидкие выделения серы, следует немедленно обратится к врачу – ветеринару. Если будете придерживаться этих рекомендаций, то ваша собака будет здорова. Уход за пуделем также включает в себя процесс протирания глаз, подрезание когтей и чистки зубов. Из глаз может

Источник

Тема: Удаление волос из ушей

Удаление волос из ушей

Всем привет! Знает ли кто-нибудь средства для удаления волос из ушей йорка и есть ли вообще таковые. На видео в интернете их дергают щипцами или пальцами. Я вот себе не представляю, как можно это безболезненно сделать. У меня щенок 2,5 месяца.

Масянька, я использую лосьон для ушей фирмы 1 all systems "ear so fresh", после купания закапывают в ушки и палочками вычищаю и пудру марки wampum "antiseptic ear powder", которая облегчает сам процесс выщипывания волосков, дёргаю их щипчиками, пальцами не очень удобно. Раньше вместо лосьона 1all systems использовала капельки ring 5 "ear clean", но мне показалось, что собаки после закапывания очень долго трясут головой, они долго сохнут что ли,поэтому купила другие... Первое время щенку всё равно будет больно, приучайте постепенно и по чуть-чуть, а с возрастом луковицы волос будут уже расшатанные и волосики удаляться будут легко, сам процесс особого дискомфорта собаке не будут доставлять.

Масянька, я мелким не удаляю волоски из ушек,начинаю дергать волоск с 5-6 месяцев,просто пальцами. Больно не будет,если волосы не дергать прядями,а по волосочку и ближе к раковине ушной браться,а не за кончики. Им не больно,но эту процедуру они не любят и привыкают к ней только со временем. Щипчики не использую,так как есть риск травмировать собаку,если та дернется.Никаких присыпок также не использую,ну у моих например раздражение после них,кто-то хорошо переносит,если волоски удаляются и так,зачем вообще в ухо что-то сыпать,а вот лосьеном для чистки ушей пользуюсь,особенно в летнее время,когда надо пыль и грязь удалить.

Я своей Тасюне,выдергиваю волоски пальцами,но не все сразу, немного сегодня,потом завтра,переносит спокойно,нам 5 мес. волос удаляю месяцев с трех,мне кажется что он со временем легче вырывается

Нам грумер с 4

Источник