но шпа как колоть собаке

Но-шпа: правильная дозировка для кошек. Но-шпа дозировка для кошек: сколько можно давать?

Но-шпа - достаточно популярный спазмолитик, использующийся в терапии людей и животных. Однако в современных ветеринарных аптеках с широким ассортиментом "Но-шпа" для кошек все же заменяется другими препаратами, такими как "Папаверин" или "Дротаверин".

Дозировка "Но-шпы" для кота - дело очень ответственное, поэтому его лучше доверить ветеринару. Предлагаемая по- возможности замена этого средства не случайна, потому как многие любители кошек свидетельствуют о таком побочном эффекте как парез конечностей.

Надо сказать, что многие клиники, специализирующиеся на лечении животных, не желают изменять себе и до сих пор практикуют использование именно спазмолитика "Но-шпа". Дозировка для кошек обычно не превышает 0,2 мг на килограмм веса. Чаще лечащий врач ограничивается даже 0,1 мл препарата.

"Но-шпа" в практике лечения людей является тем самым надежным, проверенным не одним десятилетием средством, которое применяется для расслабления гладкой мускулатуры во внутренних органах и сосудах, в том числе и головного мозга. Этим объясняется широта ее применения при спазмах, для снятия кишечных и почечных коликов.

Действие активного компонента папаверина гидрохлорида в указанном выше "Папаверине" такое же. А "Дротаверин", предназначенный конкретно для ветеринарии, тоже содержит идентичное вещество, что и "Но-шпа" - дротаверина гидрохлорид. Врачи порой недоумевают, почему тогда по мнению хозяев животных от "Но-шпы" парез происходит, а от "Дротаверина" нет.

На самом деле медицинских статистических данных о серьезных побочных эффектах после лечения кошек препаратом "Но-шпа" просто нет. Многие врачи считают ее более эффективной нежели "Папаверин, а свидетельства заводчиков - преувеличением.

Зачастую хозяева сами отменяют или заменяют препарат, на

Источник

Но шпа для собак

Собакам весом менее 5 кг — полдозы. Доза рассчитывается от веса собаки — 0.25-0.5 мл/5 кг 2. Тавегил, спрастин. В 11 вечера собака стала опухать. В таком случае — давайте собаке таблетки, хотя это не всегда просто. А также щприц без иглы, чтобы давать собаке жидкие лекарства.

Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях. Также с осторожностью Но-шпу применяют при беременности суки и в период кормления ею щенков. При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки препарат необходимо применять в сочетании с холинолитиками. У моей собаки как-то внезапно началась рвота. Сутки не покормили, но потом сразу после еды рвота уже продолжалась целую ночь. При этом собака не была вялая. И стул был как обычно.

Просто сам укол болезненный и собаке некоторое время будет больно вставать на задние лапы. В дальнейшем лечении мы перешли на таблетки и все стало в порядке. За питание собаки всегда следим ничего жирного не даем, только вареное мясо курицы с кашкой геркулес.

В случае каких-либо проблем вы должны обратиться к ветеринарному врачу, однако каждый владелец собаки должен уметь оказать своей собаке первую доврачебную помощь. 4. Касторовое масло — отличное слабительное средство для собаки, абсолютно натуральное, растительного происхождения. Эффективен при профилактике и лечении парвовирусного энтерита, чумы и аденовирусных инфекций собак. Можно применять перед выставками.

Нормальная температура собаки от 38 до 39 градусов; 2. Жаропонижающие: аспирин 3. Анальгетики: анальгин, баралгин. Возможно, ваш ветеринар посоветует дополнить данный список какими либо препаратами с учетом индивидуальных особенностей вашей собаки: аллергии, хронических заболеваний.

Что делать, когда у собаки запор

Уколы, как правило,

Источник

но шпа укол кошке

Уколы в родзале: приоткроем завесу

У многих людей больницы ассоциируются с уколами. И роддом не исключение, тем более что каждая будущая мама слышала рассказы мам уже состоявшихся о том, как во время родов им постоянно что-то «кололи». Известно, что все непонятное часто порождает страх. Поэтому попытаемся разобраться, какие инъекции могут сделать женщине в родзале.

У всех без исключения беременных, поступающих в родблок, берут анализы крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис. За вре­мя беременности вам уже приходилось сда­вать этот анализ по крайней мере дважды, но при поступлении в роддом придется сде­лать это еще раз. Даже в том случае, когда женщина поступает в родблок из отделения патологии беременных, анализ придется повторить. Кровь берет акушерка родиль­ного блока вскоре после поступления.

Перед проведением эпидуральной анес­тезии (о ней будет сказано ниже) и в случае возникновения кровотечения у роженицы берут кровь из пальца. Определяют коли­чество гемоглобина, эритроцитов и лейко­цитов, а также время свертывания крови, время кровотечения. Для проведения эпи­дуральной анестезии важно, чтобы не было сбоев в работе свертывающей системы крови. При кровотечениях эти анализы важны для выбора терапии, принятия ре­шения о необходимости переливания крови

Одним из важных факторов, который говорит о готовности организма к родам, является состояние шейки матки. Перед родами шейка матки должна быть мягкой, укороченной, канал шейки матки должен быть немного расширен. В тех случаях, когда воды уже излились, а родовой деятельности еще нет (преждевременное излитие околоплодных во

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кро

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Противопоказания и побочное действие

у собаки болит ухо какие капли
К врачу надо идти, а не в тырнете опросы задавать! Отит серьезная болезнь, мой предыдущий кобель всю жизнь им страдал из-за того, что врач, к которому в первую очередь обратились, попался дурак, потом что только не делали,

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Источник

димедрол и но шпа собаке

Спасибо большое, что-то так и думала, что большая часть назначенного - фуфломицины, а еще часть - совершенно не подходит кошкам ((( Похоже, придется таки сегодня консультироваться еще раз с ветами о целесообразности этого всего...

Один ветеринар в свое время назначил моему коту но-шпу. Терзаемая теми же сомнениями, на всякий случай решила проконсультироваться по поводу схемы лечения у другого ветеринара. Другой сказал, что но-шпу кошкам колоть ни в ком случае нельзя - может не то парез вызвать, не то паралич, я уже точно не помню, и назначил вместо нее папаверин. Остальные лекарства в моем случае были одобрены.

Спасибо, да-да, читала про парез (( Никогда не имела дела с но-шпой у котов, первый раз сталкиваюсь, хорошо, что вспомнила, как когда-то читала то там то тут о ее вреде именно для кошек.

Спасибо:) Я если честно, вообще сейчас смотрю на нее - и жалко колоть масю таким кол-вом препаратов. ((( Она уже ТТТ хорошая - бодрячок.:) Утром колола траумель, решила доколоть дексаметазон и витамины - а фуросемид что-то боюсь продолжать - зачем вымывать из ослабленного организма соли и полезное всякое? Ну и но-шпу (или папаверин) в принципе не знаю, продолжать ли? Это ж обезбаливающее?

Но если ношпу заменить папаверином, это тоже будет нормально, и поможет? Начиталась о плохих случаях, связанных с но-шпой именно применительно к котам, стремно....

Вам ниже уже ответил врач про но-шпу и котов. Поймите, сотрясение - слишком серьезный диагноз, чтобы заочно отменять или назначать препараты.

собака пиф и кот
Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-у

.Здравствуйте,доктор! У меня 16 недель беременности. Позавчера я обожгла руки острым перцем. Очень сильно горели руки. С 19:00 до 5 утра. Ничего не помогало(только холодная вода все заглушала),решили с мужем обратится в скорую(это было в 23:00).Там мне сдлали укол анльгин с димедролом.Врачам я сказала,что беременна,

Источник

Но-Шпа: спазмолитик для людей и собак

Для лечения собак часто применяются препараты, адресованные людям. Одно из таких средств – Но-Шпа. Лекарство эффективно снимает спазмы и колики, используется для лечения животных любых пород. Возможно использование таблеток или инъекций, побочные действия встречаются редко.

Показания для лечения

Но-Шпа – эффективный спазмолитик, применяющийся как самостоятельно, так и в составе разнообразных терапевтических схем. Препарат широко используется в ветеринарии, особенно хорошие результаты он показывает при лечении домашних животных.

Средство снижает тонус мышц органов желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, желчевыводщих путей, расширяет кровеносные сосуды, нормализуют кровоток. Воздействие на гладкую мускулатуру снимает болезненные спазмы и улучшает состояние собаки.

Важно. Препарат не влияет на работу жизненно важных органов, не накапливается в печени или почках, не поражает центральную нервную систему.

Лекарство выпускается в виде таблеток, покрытых оболочкой, или растворах для инъекций. При внутривенном введении препарат начинает действовать через несколько минут, через полчаса лекарство достигает максимального действия.

Препарат назначают в профилактических целях перед различными исследованиями. Лекарство снимает мышечный спазм и позволяет провести более точную инструментальную диагностику. Остатки активных веществ полностью выводятся из организма через 72 часа вместе с мочой и желчью.

Форма выпуска и упаковка

Лекарство выпускается в виде таблеток и раствора для инъекций. Круглые двояковыпуклые таблетки покрыты оболочкой, основное активное вещество – дротаверина гидрохлорид. Пилюли весом в 40 или 80 мг расфасовываются в пластиковые блистеры по 20 штук, каждый упаковывается в картонную коробку и снабжается инструкцией.

Раствор для инъекций п

Источник