как приучить щенка оставаться одному и не скулить

Как приучить щенка оставаться одной дома?

Почти все хозяева которые первый раз заводят собаку сталкиваются с данной проблемой, когда собака остается одна и начинает грызть все подряд и мочится. А все это происходит по вене хозяев т.к будучи щенком собаке уделяется уйма внимания и времени, он постоянно ходит за вами спит с вами, а когда собака подрастает потом хозяева хотят приучить их оставаться одним. Но собака уже очень к вам привязывается и каждый ваш уход сопровождается порчей мебели лаем, воем или же плачем собака в данный момент переносит очень сильный стресс и портя ту или иную вещь она как бы успокаивает себя.

Категорически не надо наказывать собаку за порчу вещей потому что она не поймет за, что вы ее наказываете т.к она испортило вещь не специально и пару часов назад. Если вы хотите приучить собаку этому вы должны стараться уходить не на долго и уходя говорить, что вы придете быстро, постепенно увеличивая период вашего отсутствия.

Собаки очень внимательны и все понимают, вы только собираетесь выйти ваш любимец уже это знает когда вы переодеваетесь он сразу начинает нервничать делайте это чаще чтоб у нее не было ассоциации переодевания с уходом.

Все маленькие щеночки приблизительно ведут себя одинаково. Они лают по долгу и конечно-же грызут все подряд. У нас был случай даже грыз каркас дверей. Конечно-же наказывали. Собака понимала и больше не грызла дверь. Делал другую шкоду до трех месяцев. Зато потом он стал самым умным и послушным песиком.

Когда мы только взяли собаку, мы не разрешали ходить ей по всем комнатам, щенок постоянно находился только в одной комнате, поэтому он постепенно привыкал, что дверь закрывалась и он оставался один. Чтобы щенок лучше переносил одиночество, нужно обеспечить его как можно большим количеством игрушек и е

Источник

Приучаем собаку оставаться одной дома: перестаём делать из расставания трагедию

Один из моментов, когда хозяин щенка в полной мере осознает риторическую фразу: «Вы в ответе за того, кого приручили» – это возвращение с работы или из магазина. «Тяжелые» взгляды соседей сообщают вам, что малыш снова радовал дом «песнями» и лаем, переступив порог, ваша нога, оказывается в луже, а боковым зрением, вы замечаете, щенка, который запрыгнет вам на голову, если не успеете увернуться. Как приучить собаку оставаться одной дома без ущерба для психики питомца и хозяев, возможно ли это?

Страх одиночества

Забегая вперед – возможно все, даже в космос полететь, обучение щенка дело не однодневное. Немного о «сущности» подопечного – щенки диких собак живут в норе до 8–12 месяцев, мать кормит малышей и уходи на охоту. Забрав малыша в дом, вы вырываете его из «собачей» картины мира и становитесь единственным большим и теплым существом, которое способно его защитить, обогреть, накормить. И тут, вы, «центр вселенной», оделись и ушли на работу – естественно, малыш испугается.

Далее, посмотрите на своего щенка, видите этот комочек – об беззащитен, но уже умеет вами манипулировать. Если он поймет, что лай или вой служит сигналом «вызова» – не обижайтесь, малыш будет этим пользоваться. Ваш бутуз уже подрос до 4–5 месяцев и разгрызает все что попадется на зуб? А вы, вернувшись домой, с угрызениями совести осматриваете испорченные тапочки и оправдываете «бандита», тем что он скучал. Знайте – вами манипулируют, в пору смены зубов, питомец не скучает, когда вы уходите на работу, он ликует – можно грызть все! Косточки, игрушки, ограничение передвижения, воспитание – решают проблему, но лишь частично. Будьте

Источник

Во многом покупка щенка сравнима с рождением ребенка. В принципе, к щенку и нужно обращаться как к ребенку. Щенки не приходят в нашу жизнь полностью готовыми ко всем трудностям. Они не знают, куда ходить в туалет, как выполнять команды, им не известно, что ночь – это время для сна. Всему этому мы должны научить щенка сами.

К самым основным и первоначальным вещам, относится обязанность научить щенка спать ночью, или хотя бы приучить его не беспокоить владельца, когда тот спит. Однако приучить к тому, чтобы щенок вовремя засыпал – достаточно сложно, в этом щенки похожи на младенцев. Очень часто вместо сна щенок предпочитает бодрствование и игры. Давайте разберемся, что же необходимо для того, чтобы приучить щенка спать ночью.

В каком возрасте лучше приобретать щенков? Приобретать щенка лучше всего в возрасте не меньше восьми недель. Именно в этот период его проще всего приучать к ночному сну. Приобретая щенка в возрасте двенадцати месяцев, вы можете быть уверенными, что особых трудностей в вопросе ночного сна у вас не будет. Тем не менее, даже в двенадцать недель щенки не всегда спокойны в ночное время суток. Но это чаще вызвано стрессом, который спровоцирован отрывом от матери и резким изменением обстановки.

Режим питание щенка. Если вы хотите приучить щенка к нормальному ночному сну, то следует обратить внимание на его режим питания. Последний прием пищи должен быть не позже чем за три часа до сна. Это необходимо для того, чтобы организм вашего любимца успел переварить пищу должным образом. Более позднее кормление будет означать, что щенку понадобится ночью сходить в туалет. Стоит обращать внимание и на употребление воды. Поить щенка нужно не позже чем за два часа до сна. В противном случае ночью щенок обязательно сходит в туалет!

Гигиенические процедуры перед сном. Для того, чтобы

Источник

как приучить щенка джек рассела к туалету

Как приучить щенка Джек Рассел терьера оставаться дома одному?

Б езусловно этим вопрос задавался каждый, кто приносил домой щенка. От этого никуда не деться – все мы работаем, учимся, да и просто проводим свой досуг вне дома. Поэтому очень важно научить вашего щенка оставаться дома одному, дать ему понять, что его не бросают и обязательно вернуться. В первые дни пребывания в новом доме очень волнительные для Рассела – его только что разлучили с мамой, с братьями и сестрами, все вокруг новое и неизведанное. Поэтому на это время было бы идеально взять пару дней отгула, чтобы щенок привык к вам и понял – вы его новая семья. Вполне вероятно, что Джек будет плакать и скулить.

Д жек Рассел терьеры очень общительны, одиночество для них это целое испытание. Признаками страданий могут пыть вой, плач, лай, порча мебели и обоев. Но не думайте, что Рассел делает это вам на зло – так он дает вам понять, что находится дома одному для него очень тяжело.

Подскажите пож-та. Щенку 4 мес исполнилось,гуляем уже около месяца(правда 1 раз в день),каждая прогулка-настоящий стресс.Скулить начинает буквально при выходе из квартиры и ноет всю прогулку,вечно трясется и от ноги не отходит.Других собак остерегается,а на людей часто лает.Дома смелый,прям герой,а на улице теряется.И самое главное ни в какую не гадит,все несет домой,на любимую пеленку.На улице все нюхает,но больше ничего.Выносили его пеленку на снег,но он ее проигнорировал.Единственный +,дома ходит в одно место,как кот!ПОМОГИТЕ. как с этим бороться?Или может это нормально в его возрасте?Может его холод пугает?Но ведь тепло будет не скоро. к тому времени он совсем большой будет!Как быть?

привет. у нас та же проблема.нам 3 меяца.и все точно как у вас.я списывала это на холод, но соседская такса так себя не ведет.пробовала насил

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка оставаться одному в квартире

Если ваш юный питомец ведет себя в ваше отсутствие в квартире спокойно, значит, вам повезло. Такой уж у щенка характер или он просто молча скучает. А вот в большинстве случаев без хозяина юные воспитанники либо начинают дебоширить и портить имущество, либо лают и подвывают, что создает неудобство соседям. Как же следует приучать вашего хвостатого малыша к одиночеству и достойному поведению в этот период? Прислушаемся к рекомендациям бывалых собаководов.

Почему щенки не любят оставаться одни

Когда вы приносите в дом юное и милое лохматое создание, сразу нужно настроиться на то, что ему надо будет посвящать много своего свободного времени. Воспитание должно начинаться с первых дней. Надо учесть, что многие щенки очень тяжело переносят короткие расставания с хозяином, не говоря уже о целом дне одиночества. Непроизвольно песик начинает разрушать домашнюю утварь, делать лужицы, скулить. Такое поведение он демонстрирует от страха и паники.

Если вспомнить, что прародителями собаки были волки, которые всегда вели стайный образ жизни, и для которых одиночество было знаком скорой смерти, то можно понять и поведение щенка. Для него очень важен социальный контакт в раннем возрасте. Разлука с матерью — это всегда стресс. Отсутствие ее тепла, энергии, защиты и привычной пищи должно компенсироваться заботой и присутствием хозяина. Но на практике не каждый новоиспеченный владелец животного готов посвящать ему много времени. Боязнь расставания для песика — нормальное явление адаптационного периода.

А еще может быть и наоборот. Страх разлуки для самоуверенного и активного пса означает утрату контроля над хозяином, который постоянно уделяет ему внимание.

Приучение к самостоятельности в доме

собаки в петербурге недорогие
Круглосуточная ветеринарная клиника «Ветсовет» предоставляет клиентам услуги квалифицированной ветеринарной помощи вашим домашним животным. Мы работаем без праздников и выходных. Здесь вы всегда сможете записать

Кинологи рекомендуют приучать щенка к пребыванию самому в квартире постепен

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

соизмерение возраста собаки и человека
Видеть во сне землю, покрытую снегом — знак благополучия: Вы сохраните незапятнанную репутацию, несмотря на попытки врагов очернить Вас.

Прогулка во сне по снегу со своей суженой — означает, что Ваша избранница ода

Если собака одна дома

Источник

Как научить щенка в возрасте от одного до трех месяцев спокойно оставаться дома

Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим  щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатываются в возрасте от одного до трех месяцев. И если хозяин не оставляет своего малыша ни на минуту одного, то для щенка это будет очень привычно. А когда приходит время разлучаться или нарушать привычное течение жизни у щенка возникают проблемы. Многие слышали, как воют оставленные одни собаки. Многие на своем доме испытали страх одиночества животного. Полный разгром в квартире очень частое последствие ухода хозяина из дома без собаки.

Если Вы не можете укоротить свой рабочий день, и ваш пес будет сидеть дома один с 8 утра до 19-00, то вам лучше вообще не заводить собакуили завести парочку карликовых песиков, которые будут развлекать друг друга.

Нельзя оставлять дома одного щенка (в месячном возрасте более чем на 4 часа), в двухмесячном на 5 часов,  в трехмесячном более чем на 6 часов.

Будет замечательно, если по истечении половины времени одиночества кто-то проведает щенка. Покормит, поиграет, уберет кучки и лужицы.

 Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь у заводчика, оставался ли малыш один дома, сколько он находился в одиночестве и как себя вел. Это будет первая информация, от которой мы будем отталкиваться в своем обучении. Свою Елку я взяла у заводчика, после того как узнала, что собака сидит одна в отдельной комнате целый день  и ее никуда не отпускают. Мне стало невыносимо жалко ее, и я пришла и забрала ее.

   Щенок должен наиграться, накушаться и очень устать. Как только его глазки начинают слипаться, отнесите его в комнату, положите на подстилку и, закрыв, плотно дверь уйдите. Я думаю, щенок

Источник