как вправляют слезную железу у собаки

Источник

Биосфера

Отзывы пользователей (20)

Я 10 лет являюсь заводчиком кошек, и 10 лет вожу в "Биосферу" своих животных. Являясь заводчиком приходится изучать разные клиники, чтобы и своим питомцам оказали грамотную помощь и чтобы ты мог порекомендовать потом своим покупателям грамотного врача и хорошую вет. клинику. Вет. клинику "Биосфера" я рекомендую своим Покупателям со спокойной душой, так как в ней уверенна на все 100 процентов. Несмотря на тяжесть случаев, чтобы не происходило с моими питомцами за все это время или с питомцами моих друзей, всегда была оказана квалифицированная грамотная помощь. Персонал в клинике отзывчивый, доброжелательный, ни разу за 10 лет не видела, чтобы кому-то кто-то грубо ответил. Поэтому очень сомневаюсь в отрицательных отзывах, видимо их очень яро пишут конкуренты. Оборудование в клинике современное, все инструменты тщательно обработаны, в клинике чисто, уютно. Диагнозы ставятся грамотно, имеется своя лаборатория для сдачи анализов и самое важное, работают очень грамотные врачи. И даже после операции можно было всегда созвониться, проконсультироваться с врачем о дальнейших действиях, о дальнейшем уходе. Поэтому всем рекомендую эту клинику.

Я сам врач и, поверьте, очень критично отношусь к любым лечебным учреждениям (и для животных, и для людей). Я очень благодарен главному врачу этой клиники Решетниковой Наталье Генриховне за то внимание, которое она уделила моей возрастной беспородной кошке и тот великолепный эффект, который получили на фоне терапии. Доктор сделала всё, чтобы можно было обойтись без операции, и в результате кошка чувствует себя великолепно.

Может быть, внешне и внутренне клиника выглядит и не суперпрезинтабельно, но специалисты в ней работают великолепные, очень внимательно относятся к животным, стараются помочь всем, кто к ним обращается (поэтому и очереди бывают). Здесь в первую очередь

Источник

"ВетТал", ветеринарная клиника

На днях приводил своего пса лабородора в эту ветеринарную клинику для того, чтобы ему поставили прививку. Врач Бондарева Ольга Николаевна поставила прививку быстро и качественно, пёс даже ничего не почувствовал, в общем, результатом я доволен.

Моя собака поранила лапу, наступив на битое стекло. Для меня это целая катастрофа, боялась, что какая-то зараза может попасть. Срочно отвезла ее в ближайжую клинику, а именно в Веттал. Врач осмотрел ранку, продизефицировал и перевязал лапку. Заодно дал мне пару советов и рекомендаций. Относился к собаке бережно и аккуратно проводил все операции. Я очень благодарна врачу и клинике соответственно. Это собака очень дорога мне. Теперь если что, буду обращаться только туда

Моя собака недавно сломала себе две передние лапы и надо принимать срочные меры. Я обратился в ветеринарную клинику ВетТал, меня сразу приняли в связи с моим положением, сделали рентген и предложили операцию, вышло не очень дорого, а главное эффективно. Спасибо большое за помощь!

Обращалась в эту клинику когда мой лабрик поранил лапку. Врачи ветеренары очень хорошие к животным относятся как к людям с большой заботой. Лапку обработали, кровотечение остановили и выписали перечень дальнейших процедур на дому. очень хорошая клиника и цены низкие.

Вообще я обычно не обращаюсь в вет.клиники. Но случай заставил. Моя кошка чем то отравилась, ее рвало целыми днями. Думала сама вылечится, но сердце не выдержало смотреть на это. Поехала в ближайшую клинику для братьев наших меньших. Там доктора быстро поставили мою любимицу на ноги. Очень благодарна им за это.

Обратились с любимой собакой в клинику ВЕТТАЛ, потому что мой Берни проглотил пакет и него была непроходимость. В клинике доктор осмотрел собаку, сделал капельницу и промывание. И уже в этот же день Берни вернулся к нормальному образу жизни и

Источник

Гиперплазия или выпадение слезной железы третьего века

Третье веко (или мигательная перепонка) служит для дополнительной защиты глазного яблока у животных. Форму третьему веку придает очень тонкий Т-образный хрящ, который за счет своей жесткости и эластичности поддерживает его внутренний каркас. В толщи третьего века Т-образный хрящ окружен железой, принимающей активное участие в увлажнении глазного яблока - это дополнительная слезная железа, вырабатывающая примерно 30% слезной жидкости. При движении третьего века слеза распределяется по поверхности роговицы, одновременно смывая с нее инородные частицы и бактерии. Внутренняя поверхность третьего века выстелена ярко-розовой бугристой лимфоидной тканью, состоящей из множества фолликулов - это мощнейший узел иммунологической защиты глаза.

У собак третье веко, как правило, пигментировано коричнево-черным пигментом, но бывает и лишенным пигмента, бледно-розового цвета - это особенно хорошо заметно по окрасу кромки третьего века (около 2 мм) во внутреннем углу глаза. Отсутствие пигмента не является патологией. Однако считается, что непигментированная слизистая оболочка третьего века и конъюнктивы более чувствительна к повреждающему действию ультрафиолетовых лучей и раздражающим факторам внешней среды.

При определенных условиях железа третьего века может увеличиваться в объеме и выпадать, т.е. появляться между роговицей и третьим веком в виде валика или округлой припухлости.

Выпадение (пролапс) слезной железы (другие названия: аденома третьего века, "вишневый глаз") обычно проявляется у молодых собак в возрасте до 1 года, в период активного роста, как правило, примерно в 3-6 месяцев. Чаще всего страдают собаки брахиоцефальных пород (бульдоги, мопсы), собаки с рыхлым типом конституции и крупной головой (кане-корсо, мастифы,

Источник

Дмитрий Алексеевич Глуховский Будущее

Направлений вроде всего два — вверх и вниз, но ты никогда не знаешь, что увидишь, когда створки лифта раскроются. Бескрайние офисные зоопарки — клерки в клетках, идиллическая пастораль с беззаботными пастушками, саранчовые фермы, ангар с одиноким дряхлым Нотр-Дамом, смрадные трущобы, в которых на одного человека приходится тысяча квадратных сантиметров жилья, бассейн на берегу Средиземного моря или просто сплетение тесных сервисных коридоров. Одни уровни доступны для всех, на других лифты не открывают своих дверей случайным пассажирам, а о третьих не знает никто, кроме тех, кто проектировал башни.

Башни достаточно высоки, чтобы проткнуть облака, а корни, которыми они уходят в землю, еще длиннее. Христиане убеждают, что в башне, которая построена на месте Ватикана, есть лифты, курсирующие в Преисподнюю и обратно, а есть такие, что возят праведников прямо в рай. Я тут прижал одного проповедничка, спросил, зачем в такой безнадежной ситуации они продолжают оболванивать людей. Впаривать бессмертие души в нынешние времена — дело обреченное. Душой же давно никто не пользуется! Христианский рай, должно быть, такая же унылая дыра, как собор Святого Петра: народу никого, и повсюду слой пыли с палец толщиной. Тот затрепыхался, запищал что-то про образы для масс-маркета — мол, надо говорить с паствой на ее языке. Надо было сломать этому трюкачу пальцы, чтобы ему креститься не так ловко было.

На километровую высоту скоростные лифты взлетают буквально за пару минут. Для большинства этого времени как раз хватает, чтобы посмотреть рекламный ролик, поправить прическу или убедиться, что между зубов ничего не застряло. Большинство не обращает внимания ни на интерьер, ни на размер кабины. Большинство даже не отдает себе отчета в том, что лифт куда-то движется, хотя ускорение сдавливает и кишки, и извилины.

билл каулитц порода его собаки
1. Ардор 2. Адольф 3. Астор 4. Арчи 5. Амур 6. Ахтамар 7. Астория 8. Арктур 9. Альфа 10. Аська 11. Ассоль 12. Анаконда 13. Андромеда 14. Апрель 15. Айшан 16. Азаг-Тот 17.Артемон 18. Адор 19.Аарон 20.Абасин 21. Айкун 22. Айса 23. Анчар 24. Акгуш 25.Ада 26.

Я смотрю на

Источник

Новости

собака лежит на полу и трясется
Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных пр

Бадди: В этой теме, открытой нашей участницей Бадди мы предлагаем задавать вопросы, размещать статьи и задавать вопросы по теме: БОЛЕЗНИ ГЛАЗ Для начала, стоит ознакомится со статьей, освещающей проблему в целом, а затем, предлагаю рассказывать о своем опыте, задавать вопросы. О конкретном случае лечения поврежденной роговицы можно почитать в теме: Кто знает в Москве хорошего офтальмолога-вета. Администрация DS: ГЛАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ У БРАХИЦЕФАЛОВ Очередь на приём к ветеринарному офтальмологу Алексею Шилкину, руководителю клиники «Эскулап», состояла из пекинеса, мопса, английского и французского бульдогов, «разбавленных» персидским котом и чау-чау…. Последний был единственным пациентом, обладавшим мордой «достойной» длины. Какие же офтальмологические проблемы часто возникают у представителей короткомордых пород? Очень часты травмы роговицы, да и более глубокие повреждения глаз. Если у животных с «природными» пропорциями головы, например доберманов и охотничьих собак, эпителий глаза часто заживает без нашей помощи, то брахицефалам (или, попросту, короткоголовым, короткомордым особям) требуется ветеринар, - рассказывает Алексей Германович. – А травмы роговицы случаются довольно часто (как правило, страдает её центральная зона): из-за любознательного характера, стремления всюду сунуть свой короткий нос. За счёт физиологического «пучеглазия», свойственного короткомордным породам, при ранках и наколах происходит запаздывание мигательной реакции, и центральная зона недостаточно смачивается слезой. Кроме того, у этих собак коллагеновые волокна роговицы очень слабые, рыхлые и не так прочно прикреплены к коллагеновой пластиночке, поэтому под действием инфекции моментально расплавляются. Так небольшая травма приводит к язве роговицы. Главные признаки того, что собака наколола или поцарапала глаз, - слезотечение, светобоязнь и блефароспазм (собака щурится).

Источник

Выход в свет учебника всегда событие неординарное, поскольку это и итог - обобщение того, что создано наукой сегодня в отдельной медицинской специальности и обеспечение уровня подготовки будущих молодых специалистов. Заметим, что учебник создан коллективом авторов первой в России кафедры отоларингологии, отметившей свое 100-летие в 1993 году, прославленной школами ее основателя Н.П.Симановского (1854-1922), В.И.Воячека (1876-1971), К.Л.Хилова (1895-1975) и своими научными и педагогическими традициями, кровно связанными с историей Военно-медицинской академии, 200-летию которой авторы и посвящают свой труд.

Учебник безусловно необходим, поскольку заполняет пробел, выходя из этой кафедры через 45 лет после написания учебника «Основы отоларингологии» В.И.Воячека для курсантов академии и студентов медицинских вузов.

Актуальность его безусловна. Отоларингология - наука достаточно сложная, поскольку она объединяет в себе четыре клинические дисциплины, а также клинико-физиологические аспекты вестибулологии, аудиологии, неврологии и фониатрии. Представление о локальном поражении ЛОР органов давно потерпело крах. Достаточно вспомнить, что, например, хронический тонзиллит служит причиной более 50 заболеваний, и, наоборот, заболевания внутренних органов, кровеносной и нервной систем, позвоночника тотчас отражаются на функции верхних дыхательных путей и уха.

По последним данным среди всех заболеваний у детей Санкт-Петербурга ЛОР заболевания занимают первое место, а у взрослых заболевания верхних дыхательных путей и уха - третье место. Вот почему преподавание курсантам и студентам медицинских вузов отоларингологии является необходимым и важным.

Учебник написан коллективом профессоров, известных ЛОР специалистов, под редакцией заслуженного деятеля науки РФ профессора В.Р.Гофмана, поэтому и уровень изложения достаточно профессионален и заслуживает высок

Источник