покупаем щенка что необходимо

Как выбрать щенка йоркширского терьера?

Итак, выбор остановлен на йоркширском терьере. Но тут возникает вопрос, как правильно выбрать щенка йорка? Естественно, что каждый владелец хочет, чтобы в его доме жил если не чистокровный йорк, то хотя бы собака этой породы, которая по своим характеристикам максимально соответствует стандарту породы.

Сразу стоит оговориться, что не надо покупать этих декоративных собак через объявления в интернете и других СМИ. При выборе щенка важен его очный осмотр, а по фотографии можно определить только схожесть с данной породой. Поэтому имеет смысл покупать йорка только в специализирующихся на этой породе клубах и питомниках. Приобретение щенка йоркширского терьера у опытного заводчика поможет в дальнейшем избежать многих проблем.

Однако не у всех есть возможность купить щенка йорка у опытных заводчиков, так как цены на таких щенков довольно высокие. Поэтому при покупке йорка через объявления можно пригласить с собой опытного кинолога или самостоятельно сделать выбор, следуя рекомендациям, как выбрать щенка йорка.

При выборе щенка следует обратить пристальное внимание на его окрас. Щенок йорка рождается черным с огненными пятнами на мордочке, на наружной стороне задних ног, под хвостом, на внутренней стороне передних ног. Нижняя часть горла и челюсти – бронзовые. Допускается наличие небольших белых пятен на пальцах или на груди. Щенок подрастет и пятна исчезнут.

Щенки полностью черного цвета, бронзовые, бронзовые с черными пятнами или серые не имеют права на принадлежность к породе. Продаваться такие щенки должны без документов или же с документами, но с пометкой «племенной брак».

Шерсть у породистых йорков тяжелая и шелковистая, прямая и ниспадающая. Шерсть не должна быть обильной и мягкой. Структура шерсти йорка не имеет подшерстка, йорки не линяют.

Йоркширский терьер относится к разр

Источник

Что нужно приобрести для щенка?

Перед прибытием в ваш дом нового жильца, стоит позаботиться о его комфорте и уюте, ведь именно от того, насколько хорошо вы устроите жизнь щенка, будет зависеть ваше спокойствие и сохранность многих вещей в квартире.

Для начала «подготовьте почву» - по возможности снимите ковры с пола, так как лужиц вам не избежать. Даже самый дисциплинированный и от природы послушный малыш не сможет моментально приучиться к туалету. Уберите подальше все, что может быть легко изгрызено или проглочено щенком. Устройте в квартире генеральную уборку с дезинфекцией.

Подстилка, домик, матрас, коврик. Любой предмет из перечисленных может успешно играть роль «места» для щенка, уютного уголка, где он будет сам себе хозяин. Главное – не нарушать границы его территории. Покупая матрас или домик, берите сразу «на вырост», с учетом того, что вскоре щенок превратится во взрослую особь.

Собачий «сервиз». Желательно приобрести несколько (как минимум три) емкостей для еды. Как и в случае с ковриком, берите «взрослый» размер. Корм. Поинтересуйтесь у предыдущего хозяина щенка, чем он кормил питомца. Даже если вы планируете другое питание, сначалу следует давать собаке привычную пищу, и постепенно переводить ее на другую еду.

Средства по уходу за кожей и шерстью. Если ваш щенок длинношерстной породы, придется приобрести сразу несколько щеток и расчесок. Но и короткошерстным породам нужен уход и вычесывание. Не забудьте о специальных шампунях. Важная деталь – когтерез, устройство для подстригания когтей. Если вы планируете доверить собаку ветеринару или парикмахеру, можно обойтись и без этого приспособления.

В принципе, основной набор готов. Если же вы все еще раздумываете, что надо купить для щенка, чтобы обеспечить ему абсолютно безоблачное существование, обратите внимание на одежду для собак, игрушки и аксессуары. Обязатель

Источник

Покупаем щенка породы жёсткошерстный фокстерьер — советы по выбору

Обычно покупатели обращаются к заводчикам породы, высказывая своё неподдельное желание стать хозяевами щенка жёсткошерстного фокстерьера. Опытные собачники задают конкретные вопросы: о родителях щенка, количестве щенков в помёте и так далее. Затем оговаривается стоимость выбранного щенка. Обычно сумма зависит исключительно от желания заводчика, но нельзя оставлять без внимания и такие моменты, как титулованность родителей, соответствие всем параметрам породы, а также пол щенка.

Часто заводчики сталкиваются с ситуациями, когда покупатели мало осведомлены об особенностях данной породы. В такой ситуации заводчик должен подробно разъяснить имеющиеся нюансы.

Первый плюс такой собаки – это элегантная и аристократичная внешность. Если за псом осуществляется должный уход, то он становится идеальным экземпляром для выставки. К прекрасной стойке собаки присоединяется гармоничный шерстяной покров, имеющий различную длину на конечностях и туловище. Для качественного ухода за шерстью каждый месяц её необходимо подвергать триммингу или попросту говоря щипке. Первый тримминг лучше доверить профессиональному груммеру. Идеальный возраст собаки для этой манипуляции – 6 месяцев. Внимательно понаблюдав за процедурой щипки, в дальнейшем вы сможете ухаживать за шерстью питомца самостоятельно. Специалисты рекомендуют собакам породы жесткошерстный фокстерьер проводить щипку минимум 3 раза в год. Можно, конечно, просто стричь своего пса, но это неминуемо скажется на качестве шерсти. Постоянное состригание приводит к тому, что шерсть теряет свою упругость и скатывается в клоки. Помимо этого стрижка может спровоцировать кожный дерматит у вашего пса.

Жесткошерстные фокстерьеры имеют характерный окрас, обычно это сочетание трёх цветов: рыжего, черного и белого с преобладанием белого. Интенсив

Источник

Щенки лабрадора: питание и уход

Правильные параметры

Зубы среднего размера, мощные и прямые лапы. Отличительной особенностью породы является хвост. Он должен быть достаточно длинный, утолщенный у основания и зауженный к концу.

Главные правила при выборе

Щенки лабрадора – это прекрасные, очень милые маленькие комочки. Они принесут радость и позитивные эмоции в любой дом, в котором растут.

Следующим этапом в выборе собаки должен быть пол: мальчик или девочка. Также следует определиться с окрасом: белый или черный.

Неполноценный вес. Новорожденная девочка или мальчик имеют приблизительно одинаковый вес. Однако слишком маленький вес у лабрадора недопустим.

Узкие и толстые уши. Помимо того, что собака должна иметь нормальный вес, стоит также присмотреться и к её ушам. Пороком у данной породы являются прямостоячие или полувисячие уши.

Слабые лапы. Для того, чтобы правильно выбрать здорового щенка, необходимо обратить внимание на его лапы. Стоит избегать непараллельных и слабых передних лап, а также бочкообразного постановления задних.

Слишком длинный хвост. У щенка этой породы хвост должен быть толстым у основания и свисать не ниже скакательного сустава.

Необычное поведение. Совсем неважно, какой месяц у щенка, его поведение должно быть игривым. Не стоит брать пугливого или слишком агрессивного щенка.

Заболевания. У многих собак при рождении может быть открытый родничок, пупочная или паховая грыжа. К этому моменту следует отнестись очень внимательно.

Какой бы месяц не был щенку, его нужно внимательно осматривать. Необходимо четко знать, какими должны быть вес, уши, лапы, глазки, хвост и поведение. Если есть какие-либо отклонения, тогда собака либо нездорова, либо это помесь.

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как Купить Щенка Лабрадора

Наша семья решила купить щенка лабрадора. Подскажите-как сделать правильный выбор? На что обратить внимание при покупке?

Наша семья решила купить щенка лабрадора. Подскажите-как сделать правильный выбор? На что обратить внимание при покупке?

Если вы взвесили все за и против и решили завести лабрадора ретривера, вам необходимо получить, хотя бы элементарное представление об этой породе.

Истинное представление о лабрадоре появляется только после ознакомления с основным положениями стандарта. Зная, каким элементарным требованиям должен отвечать лабрадор ретривер, вы сможете благополучно избежать большинство возможных неприятностей.

Для начала советую побывать на нескольких крупных кинологических выставках с достаточным количеством лабрадоров, чтобы иметь представление о типах, облике данной породы собак.

Там вы можете увидеть потенциального отца вашего будущего щенка, т.к. кобели, находящиеся в активном цивилизованном племенном разведении регулярно выставляются. Это важно для имиджа, престижа, чтобы быть всегда в форме и на виду. Если вам понравился какой-либо кобель, то можете узнать у его владельца: были или планируются вязки, когда ожидаются ближайшие помёты, от каких племенных сук, что из себя представляют эти суки.

Возможно, что на выставке вы сможете увидеть данную суку, так как многие племенные производительницы даже после нескольких помётов не оставляют выставочную карьеру.

Возможно, вам удастся увидеть взрослых потомков этих племенных производителей. Таким образом, вы можете получить представление о генетическом сочетании линий тех или иных производителей.

популярные собаки породы большие
Принято считать, что большие собаки — животные, вес которых во взрослом возрасте превышает 26 килограмм. Рост собак больших пород в холке должен превышать 60 сантиметров. Наиболее популярные представители больш

Так же советую приобрести достойное печатное издание по пород

Источник

Здравствуйте. Меня зовут Максим Слесарев и я хочу пригласить Вас в мой питомник немецких овчарок «vom Haus Schlosser». Он основан в 1992 году. На русский язык название питомника читается как «фом Хаус Шлоссер» и переводится как «из Дома Слесарева», то есть из моего дома.

П окупаем щенка немецкой овчарки

СТОИМОСТЬ ЩЕНКОВ.

Купить там что нибудь стоящее можно, но довольно проблематично, если не сказать - практически невозможно для непосвященного. Посетите специализированую монопородную выставку, поговорите с заводчиками, определитесь, какой тип собаки Вам ближе. Обзвоните известные питомники... Ради бога, не торопитесь с выбором! Приобретя щенка у известного заводчика Вы гарантировано получите исчерпывающие консультации по дальнейшему воспитанию и содержанию щенка, так как его судьба небезразлична хорошему заводчик

Стоимость зависит от цели, для которой приобретается щенок, качества происхождения, времени года, известностью питомника и еще множеством различных факторов

- от 200 до 600USD - потенциальное "оч.хорошо - отлично". Самый широкий диапазон цен возможны как хорошие щенки от малоизвестных родителей так и посредственные от знаменитостей.

- от 600 до 1500USD - потенциальное "отлично" (Родители щенка хорошо известны и занимают призовые места на выставках) либо подрощеный (6-12мес) щенок - ближе к верхней границе цен

ребенок знака рыбы года собака
По мнению астрологов, характер представителя любого знака Зодиака зависит от года его рождения. Чем же отличаются Стрельцы разных знаков по китайскому гороскопу?

Год Крысы

Стрелец, рожденный в год Крысы, хара

Разница в стоимости кобеля и суки одного класса от 100 до 300уе в зависимости от класса и количества щенков в помете. В каждом помете наряду с высококачественными щенками имеются два-три щенка, которых заводчик может продать в качестве домашних питомцев

ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕГО СРЕДИ РАВНЫХ

Основные условия приобретения здорового щенка. Обратите внимание в каких условиях живет щенок, как выглядят его родители. У щенка должны быть: чистые, не слезящиеся глаза; чистая, блес

Источник

Выдаем бассет-хаунда замуж

Бассет хаунд

Наконец-то ваша питомица достигла возраста зрелости, она стала красивой, взрослой, самостоятельной. На выставках заработала прекрасные оценки, титулы и вот настал момент выдать ее замуж. Решение – повязать свою суку, каждый владелец бассета решает сам, у каждого хозяина собаки свои причины принять или не принять это очень ответственное решение. Прежде, чем отправиться к кобелю-производителю, владелец должен знать некоторые подготовительные вопросы.

Надо осознать, что суку будешь вязать с кобелем, а общаться с его хозяином! Исходя из этого, грамотно выбирая своей питомицы производителя, изучая родословное древо, надо не забывать и поближе познакомиться с хозяином кобеля. Все вопросы, связанные с вязкой и расчетом за вязку, вопросы оплаты услуг инструктора по вязкам, придется заранее решать и прийти к обоюдному решению.

В клубе собаководства, где зарегистрирована ваша будущая производительница, надо сделать заявку о вязке, получить акт вязки, узнать какие клубные налоги будут сопровождать это решение. Как правило, направление на вязку к кобелю дает клуб собаководства, иногда предоставляют дублера. Это необходимо на тот случай, если кобель по какой то причине не может принять вашу суку.

Позвоните хозяевам кобеля, договоритесь о дне вязки, спросите – есть ли у них инструктор по вязкам, если его нет, то необходимо его найти и все нюансы обговорить и с инструктором ( иногда этот вопрос берут на себя владельцы производителя). Не пугайтесь, если хозяева производителя предложат вам провести анализы вашей суки. Ведь оба производителя должны быть здоровы и готовы к спариванию на момент вязки.

Что необходимо знать перед тем, как повязать двух собак. Прежде всего сука и кобель должны быть здоровыми и зрелыми, сроки вакцинации должны быть не просроченными, обязательно необходимо провести полну

Источник