говяжий желудок для собаки отзывы

А вы даете своим собакам рубец?(Говяжий желудок)

Еще давно мне советовал ветиринар кормить собаку желудком.И вот я купила эту гадость(при приготовлении вонь стоит неимоверная),готовлю его на улице в котле),может,кто то тоже дает эту полезность?Как вы его готовите?

Я иногда даю сырым, просто можно обдать кипятком, или варю и даю вместе с кашей 2-3 раза в неделю. Польза от него пока только одна, собака перестала подбирать на улице и есть всякую гадость, до которой раньше был очень большой охотник. Ветеринары рекомендуют рубец в качестве хорошей витаминно-белковой подкормки для собаки, но не как основной корм.

Рубцом не кормим, а вот селезенкой и легким - регулярно. Главное, чтобы было говяжье или телячье, а не свиное. Варю в обязательном порядке. Поначалу кормила кусками, но поняла - тогда каша остается не тронутой. Поэтому теперь рублю мелко-мелко, перемешиваю с кашей. Но все равно - чудеса ловкости! Кусочки мяса исчезают, а каша почему-то все равно почти на треть, но остается:) Добавляю туда еще мяса - опять на треть съедается... И так - пока все не доест. Но кроме этого - кости в обязательном порядке. А вот рубец -нет, у нас его по-моему даже не продают. И селезенка, и легкое тоже воняют жутко. Но что делать!

Я покупаю не свежий рубец, а замороженный. Возможно, что он не так полезен как свежий, зато почти нет неприятного запаха, потому что на мясокомбинате его тщательно промывают перед заморозкой.

Готовить рубец не нужно, потому что при тепловой обработке пищеварительные ферменты (из-за которых рубец и ценится) пропадают. Я размораживаю рубец, режу на кусочки (с помощью ножниц, ножом не удобно) и даю собаке. Она ест с удовольствием.

Действительно рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой п

Источник

Как и чем кормить щенка пуделя и взрослую собаку?

Что давать пуделю? Как и чем кормить щенка пуделя и взрослого питомца? Когда говорят о питании собаки, многие владельцы сразу решают, что основной корм – это мясо. Однако только мясное кормление может погубить собаку.

С первых же дней разумный хозяин установит сбалансированный рацион, включающий достаточное количество белков, жиров, витаминов для собак, минеральных веществ и микроэлементов.

Рацион питания  пуделя должен состоять из животной и растительной пищи, содержащей в себе все необходимые для организма вещества. Установлено, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма собаки на 1 кг массы в сутки требуется: белков 4-5 г., жиров – 1-2, углеводов – 12-15, минеральных солей – 8-10 г; витаминов: А – 1-5 мг, В1 – 0,5, С – 10, В2 – 2-3, РР – 10 мг.

Кормление пуделя натуральными продуктами

Основным кормом является мясо (говядина) и мясные продукты, которые должны составлять примерно 2/3 рациона. Мясо свежее или замороженное после оттаивания обычно скармливается сырым в виде мелких кусочков или фарша. Суточная норма его от 30 до 400 грамм в зависимости от массы и возраста пуделя. Можно давать соленое мясо, но его предварительно вымачивают в воде, варят и скармливают в половинной дозе суточной нормы.

Мясные субпродукты (ноги, обрезки, головы) имеют несколько меньшую питательную ценность, поэтому суточная норма их должна быть увеличена на 50-75%. Их дают только в вареном виде. Мясо собаке  следует скармливать нарезанным на кусочки, фарш годится только для щенков и заболевшей собаки, когда нужно дать лекарство. Часть потребности собаки в животном белке можно покрыть за счет яиц. 1-2 раза в неделю пуделю можно скормить сваренное вкрутую и мелко раскрошенное яйцо.

Желательным компонентом рациона пуделя должна быть рыба. Ее дают 1-

Источник

Как правильно давать собаке говяжий рубец?

Говяжий рубец – это первый отдел коровьего желудка. Этот отдел достаточно большой, он служит для «хранения» съеденного коровой растительного корма: сена, силоса, травы. Рубец внешне выглядит как большой мешкообразный орган, который с внутренней стороны покрыт своеобразным ворсом. Цвет продукта может быть от зеленоватого до почти серого или черного, зависит от возраста коровы и корма, который она употребляла. Учитывая, что в этом органе на протяжении всей жизни коровы собирается и хранится пища, запах его оставляет желать лучшего.

Внешний вид, неприятный запах, слизь делают говяжий рубец крайне непривлекательным продуктом питания, по мнению хозяев четвероногих питомцев. Чего не скажешь о них самих, ведь говяжий рубец – излюбленное лакомство для собак.

И вовсе не потому, что у наших питомцев такие извращенные гастрономические пристрастия, а потому, что желудок для них – это источник ценных витаминов и ферментов. Дело в том, что все хищники и собаки не исключение, когда ловили добычу, первым делом съедали именно желудок и содержимое желудочно-кишечного тракта.

Именно там содержатся необходимые пищеварительные ферменты, которые организм хищника не вырабатывает, но может получить, поедая соответствующую пищу. Помимо ферментов, которыми изобилует говяжий орган, в нем содержатся витамины и минералы. Поэтому некоторые заводчики считают, что именно такой вид пищи – наилучший для собак.

Наверняка большинство заводчиков отмечали странную тягу своих собак к поеданию экскрементов. Так вот, это как раз-таки связано с дефицитом тех пищеварительных ферментов, которыми в избытке обладает говяжий рубец. Поэтому любой нормальный ветеринар, если вы пожалуетесь ему на неприличное поведение своего питомца, порекомендует вам ввести в его рацион рубец!

Замечена такая

Источник

Говяжий рубец для собак

Иногда, знакомые начинающие собаководы задают мне вопрос: а что такое говяжий рубец для собак? Что он из себя представляет, для чего он и в чём его польза? Где его можно купить и как готовить?

Если бы вы видели, с каким удовольствием мой Джек уплетает этот невзрачный на вид, но очень нужный в рационе хвостатика продукт! Хотя, если вы дочитаете этот пост до конца, то сможете увидеть это собственными глазами в видеоролике.

Что такое говяжий рубец для собак

Говяжий рубец для собак – это самый вкусный и полезный из мясных продуктов для кормления братьев наших меньших. Он настолько же полезен для животных, насколько вонюч и непригляден для нас с вами.

Рубец – это отдел желудка коровы. Он представляет собой большой мускульный мешок, в котором и происходит первоначальное переваривание травы, сена и силоса. Этот мешок, способный вмещать в себя до пятидесяти килограммов корма, просто обязан быть эластичным и толстым.

Внешний вид желудка, мягко говоря, мало привлекателен. Внутренняя поверхность рубца покрыта многочисленными наростами, напоминающими ворсинки. Именно эти ворсинки выделяют вещества, необходимые для переваривания пищи. Цвет варьируется от светло-коричневого и серовато-зелёного до почти чёрного. На ощупь он немного склизкий.

А на запах… Вы даже не представляете, какой он на запах. Могу сказать лишь одно — обрабатывать его нужно точно в противогазе.

Но, несмотря на это, рубец для собак – самый лучший мясной корм для хвостатых. В сыром виде он содержит огромное количество ферментов, улучшающих пищеварение. А ещё, в нём много микроорганизмов, оздоравливающих микрофлору кишечника собаки.

Цена

Говяжий рубец для собак стоит совсем недорого. Цена неочищенного продукта колеблется от 70 до 90 рублей за килограмм. Купить его можно на любом продуктовом рынке, где торг

Источник

Говяжий рубец для собак: как правильно давать

Домашних собак нужно кормить разнообразно и качественно, только в этом случае питомец получит все необходимые для здоровья вещества. Отлично подойдут для их меню говяжьи субпродукты. Владельцы дают животным печень, почки, селезенку, а вот покупать рубец избегают из-за неприятного запаха. На самом деле, нужно просто правильно провести обработку этой части желудка.

Что такое рубец

По внешнему виду рубец похож на большой мешок. Этот полый орган представляет собой верхний отдел желудка коровы. Все, что копытное съедает, попадает первым делом в эту камеру довольно большого объема. Внутри орган выстлан своеобразными щетинками. Говяжий желудок может быть серого, черного, зеленоватого цвета – этот параметр зависит от возраста коровы и ее кормовой базы.

Непривлекательный внешний вид и отталкивающий запах этого ливера смущает только людей, для собак рубец является лакомством. Если понаблюдать, какие части туши съедают хищники после охоты в первую очередь, мы увидим, что они начинают свой пир с желудка и его содержимого. Таким способом им удается получать дополнительные пищеварительные ферменты и порцию витаминов.

Что касается ферментов, то не все из них организм собаки способен вырабатывать самостоятельно. Именно этим объясняется тяга питомцев к поеданию найденных на улице экскрементов, вам это подтвердит любой ветеринар. Чтобы восполнить ферментативную недостаточность, животным и предлагают в пищу рубец.

В каком виде продается рубец

Какой желудок лучше приобретать для собак? В этой части у вас существует выбор. Рубец продают в первозданном виде, или после очистки. Конечно, второй вариант на вид и запах вам понравится больше, но именно из ворсинок и слизи неочищенного желудка собака приобретает максимальную пользу.

собаки породы в краснодарском крае
Многие владельцы домашних животных не обеспечивают надлежащее их содержание, вследствие чего создается антисанитарная обстановка в жилых домах, дворах, скверах, на улицах и других общественных местах. Зачастую выгул

Затем его погружают в барабан, заполн

Источник

Говяжий рубец — излюбленное лакомство собак

А в меню вашего пса есть такое экстравагантное блюдо, как говяжий рубец? Может, вы просто не знаете, как давать и как правильно готовить этот продукт? Тогда мы поможем вам разобраться с этим и расскажем о говяжьем рубце в собачьем рационе все!

Что такое говяжий рубец?

Говяжий рубец – это первый отдел коровьего желудка. Этот отдел достаточно большой, он служит для «хранения» съеденного коровой растительного корма: сена, силоса, травы. Рубец внешне выглядит как большой мешкообразный орган, который с внутренней стороны покрыт своеобразным ворсом. Цвет продукта может быть от зеленоватого до почти серого или черного, зависит от возраста коровы и корма, который она употребляла. Учитывая, что в этом органе на протяжении всей жизни коровы собирается и хранится пища, запах его оставляет желать лучшего.

Внешний вид, неприятный запах, слизь делают говяжий рубец крайне непривлекательным продуктом питания, по мнению хозяев четвероногих питомцев. Чего не скажешь о них самих, ведь говяжий рубец – излюбленное лакомство для собак.

И вовсе не потому, что у наших питомцев такие извращенные гастрономические пристрастия, а потому, что желудок для них – это источник ценных витаминов и ферментов. Дело в том, что все хищники и собаки не исключение, когда ловили добычу, первым делом съедали именно желудок и содержимое желудочно-кишечного тракта.

Именно там содержатся необходимые пищеварительные ферменты, которые организм хищника не вырабатывает, но может получить, поедая соответствующую пищу. Помимо ферментов, которыми изобилует говяжий орган, в нем содержатся витамины и минералы. Поэтому некоторые заводчики считают, что именно такой вид пищи – наилучший для собак.

я гуляю со щенком после первой прививки
Крупных собак вообще опасно кормить до - внутренние органы не закреплены, при беге всё болтается и наполненный желужок может обмотать кишками, будет ой. Сразу после прогулки тоже лучше не кормить, пожождать хотябы полч

Наверняка большинство заводчиков отмечали странную тягу своих собак к поеданию экскрементов. Так вот, это как раз-таки связ

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вес британских кошек

Многие владельцы британских кошек часто задаются вопросом: какой максимальный вес британской кошки? Однозначного ответа на этот вопрос нету, потому как сколько будет весить ваше британское животное зависит непосредственно от кровной линии британской кошки, условий содержания, и питания, а также от того, кастрировано или стерилизовано животное.

Кошки британской породы набирают свой окончательный в возрасте 3-4 лет. Как правило, кошки однотонных окрасов всегда крупнее, британских кошек рисунчатой группы, и это нормально, когда к примеру британский кот классического голубого окраса весит больше, чем кот шоколадно-пятнистого окраса.

Взрослый британский кот может весить 5-8 кг, а кастрированные коты 10-12 кг. Вес британской кошки меньше котов, примерно 3-4 кг, а вес стерилизованных кошек может доходить до 7 кг.

Чтобы определить нормальный вес британской кошки или нет, достаточно пощупать ее. Подкожно-жировой слой у животного должен быть еле заметным, и чуть-чуть прикрывать ребра, для обеспечения теплоизоляции, но не должен закрывать межреберные промежутки.

При поглаживании позвоночник должен хорошо прощупываться, и не скрываться под слоем жира. Многие владельцы британских кошек считают, что чем больше, крупнее, и солиднее их животное, тем лучше, но это не так. Кошки британской породы это мощные, сильные, крупные, но не жирные животные.

Лишний вес для британских кошек – это огромная нагрузка сердце. Если кошку все время перекармливать, то может развиться ожирение, диабет, болезни печени. Кроме того, у животного с лишним весом снижается активность, ему тяжело двигаться, появляется отдышка, и как правило, толстые британские кошки живут на 1/3 меньше от отведенного им природой срока, а ин

Источник