как удалить прибылые пальцы у взрослой собаки

Источник

пятый палец у собак на передней лапе

Прибылые пальцы у собак

Часто можно увидеть у беспородных собак пятый палец на задней конечности. Он не несет никакой функциональной нагрузки, поэтому считается прибылым. Расположен он на внутренней части конечности, чуть выше ступни.

На выставках у собак многих пород наличие такого пальца считается пороком, и собаку могут удалить с ринга. Поэтому рудиментарный пятый палец на задней конечности удаляют щенкам в возрасте 3-6 дней.

Операция не травматичная. Используется местная анестезия. Кожа вместе с пальчиком прихватывается гемостатическим пинцетом и под ним отсекается. Рана зашивается несколькими узловыми швами. Многие владельцы щенков спрашивают: «А можно ли самим удалять прибылые пальцы». Я как ветеринар не советую делать это самим, так как есть опасность кровотечения и болевого шока у щенков.

Но также я считаю, что прибылые пальцы на задних лапах удалять следует, так как они слишком часто травмируются при движении собак по пересеченной местности, особенно у собак охотничьих пород.

Хочу отметить, что есть породы собак. у которых дополнительные пальцы на задних лапах считаются признаком чистопородности. И если на выставке эксперт их не находит, то может удалить с ринга. Например, собака породы бриар. должна иметь на задней конечности два дополнительных пальца.

Я удаляю прибылые пальцы щенкам на 3-6 день после рождения. Щенки находятся около матери. Я и владелец суки находимся в другой комнате с закрытой дверью. И не потому, что я боюсь маму щенков, а потому, что не стоит лишний раз ее волновать.

Я готовлюсь к операции, достаю инструменты, которые предварительно продезинфицированы, и владелец суки приносит от мамы-собаки одного щенка. Обычно самого сильного. Я провожу манипуляции по удалению прибылого пальца. И хозяин тут же уноси

Источник

Стандарт породы померанский шпиц

Стандарт для померанского шпица был принят Американским Кеннел клубом. Особенностями этой породы являются уникальное компактное телосложение и размеры, придающие корпусу квадратную форму. Померанские шпицы отличаются настороженным характером и большой сообразительностью. Остальные основы стандарта породы померанский шпиц вы узнаете из этой статьи.

Основы стандарта

Размеры

Чтобы собаку допустили к выставке, ее вес должен быть от 1,4 килограмма до 3,2 килограммов. В идеале померанский шпиц должен весить от 1,8 килограмма до 2,3 килограммов. Вес должен соответствовать росту.

Рост шпица по стандарту должен быть 18-22 сантиметра. Если рост меньше 18 см, то это считается дефектом. Основные размеры и сколько весят померанские шпицы можно подробно рассмотреть в следующей таблице роста и веса взрослой собаки:

Гармония в слаженности, плотное и крепкое телосложение – отличительные черты этой породы. Лапы средней длины распределены пропорционально телу, что в совокупности дает хороший баланс устойчивости.

Голова

Темного оттенка глаза имеют средние размеры и расположены не слишком близко, но и не слишком далеко друг к другу. У здоровой собаки они должны блестеть. У одноцветных представителей породы голубого и коричневого оттенка вокруг глаз отсутствует пигментация. В остальных случаях около глаз черная пигментация есть.

Уши находятся относительно близко друг к другу и имеют маленький размер. У померанского шпица они всегда должны быть в стоячем положении, треугольной формы.

Череп имеет средние размеры и достаточно широк между ушами. Сужаясь к носу, имеет хорошо выраженный переход от мордочки ко лбу. Округлого вида лоб достаточно объемный.

Не остроносая мордочка собаки очень тонка и имеет ярко выраженный переход. Длина черепа к длине морды

Источник

Прибылые пальцы в основном появляются на задних лапах. Их купируют как и хвосты в трех дневном возрасте. Операция не сложная и безболезненная.

у породистых собак нет прибылых пальцев на задних конечностях. Наличие у породистых животных прибылых пальцев - племенной брак. У беспородных они есть.

У одних пород они отсутствуют, у других их удаляют в 2-4-х дневном возрасте; лишь у нескольких пород их наличие предусмотрено стандартом.

Прибылые пальцы, образуют хорошо разделённые "большие пальцы", снабжённые когтями и расположенные довольно близко к лапе. Их оставляют например у босеронов или гос д'Атура Катала (Перро де Пастор Каталан, каталонская овчарка). Двойные прибылые пальцы на задних лапах - отличительная особенность породы бриар. Предполагается, что такое строение лапы обеспечивает собаке большую площадь соприкосновения с опорой. У среднеазиатской овчарки со слов таджикских пастухов наличие прибылых пальцев указывает на отношение к древним линиям, и никто их не удаляет. Особенно ценится, если у собаки по два прибылых пальца.

Англичане удаляли пятый палей даже на передней конечности белым бультерьерам во имя торжества стиля, но давно от этого отказались…

у русско-европейской лайки считается, что прибылые пальцы являются последствием тесного инбридинга. на практической охоте это заканчивается тем, что собаки разбивают эти пальцы в кровь об наст, ветки и пр. Поэтому их удаляют на 4-й день после рождения щенков

Пятые пальцы на задних лапах нужно обязательно удалять в детском возрасте (3-5 день). Если этого не сделано, то по-возможности лучше все-таки удалить их у взрослой собаки. Травмы могут быть достаточно серьезные. Пальцы эти встречаются и у породистых собак (овчарок, например), и у дворняг.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ногти у собак

Владельцы домашних собак знают, как важно во время подстригать им ногти. Слишком длинные ногти могут причинять собакам не мало вреда, так как из-за них меняется походка собаки, упор смещается с носка на пятку. Когда ногти у собаки слишком длинные это может привести к вывиху или деформации лап, другим видам травм, усталости, образованию вросших ногтей и занесению инфекции. В природе, если собака живет на улице и много двигается по твердым поверхностям, ногти у нее сами стачиваются и стрижка ногтей не требуется.

У домашних собак, вынужденных много времени проводить в квартире или в доме, а также мало двигаться, когти не стачиваются естественным путем, поэтому им требуется регулярная стрижка ногтей. Частота процедуры будет зависеть от скорости роста ногтей у собаки и индивидуальных особенностей собаки. То, что ногти пора стричь, можно определить по соответствующему цокающему звуку об пол при движении собаки по комнате, или просто посмотреть, не отросли ли ногти.

Приучать собаку к подстриганию ногтей следует с раннего возраста. Применять для этой процедуры необходимо только специальные ножницы для стрижки ногтей у собак, которые продаются в зоомагазинах, их еще называют клиперы и клиперсы. Держать лапу собаки в процессе стрижки надо крепко, но нежно, чтоб не причинить боль. Не позволяйте собаке дергаться, иначе вы можете нанести собаке вред. Обрезать необходимо только самый кончик ногтя, там, где нет кровеносных сосудов.

б6 и б12 собаке
Здрасте всем я занимаюсь по """"Книга Доктора Любера "КУЛЬТУРИЗМ ПО-НАШЕМУ, или СЕКРЕТЫ КАЧАЛКИ"""" всем доволен, так же там даётся курсы препаратов дошёл я инъекций витаминов группы Б(1,6,12) написано последовательно а дозир

После каждой последующей стрижки область расположения кровеносных сосудов будет отдаляться, поэтому не стоит отчаиваться, если вы считаете, что даже после стрижки ногти все еще остаются слишком длинными. В случае если вы все-таки задели кровеносные сосуды и пошла кровь, не пугайтесь. Обработайте рану ватой или кусочком бинта, смоч

Источник

Пятые пальцы на передних лапах.

Recommended Posts

Вот уже много лет держу лаек,были времена увлекался паралельно и норными, временами у меня возникает вопрос нужны ли охотничьей собаке пятые пальцы на передних лапах?Какую они играют роль? Есть ли от них хоть какая нибудь польза? Для себя я еще и еще раз убеждаюсь что они абсолютно не нужны.Собаки часто их срывают,в зимний периуд,при наличии на снегу корки или слабого наста многие собаки вообще выходят из строя так как содранные пальцы не заживают и создают болезненные ощющения.Может быть стоит удолять эти пальцы сразу после рождения щенков как удаляют прибылые на задних? Вот который раз взрослая собака сорвала пальцы,погода днем плюс ночью минус,содранные лапы не заживают,собака в раскоряку,постоянный дискомфорт и красный снег.Пережидать некогда до конца сезона осталось и такто две недели подумываю бинтовать или воспользоваться обувью для ездовых собак.Вопрос к ветеринарам на сколько болезненно для взрослой собаки удаление этих пальцев.,может на будущее решить эту проблему на всегда?

...разные мнения у Всех...мне вот старые охотники, которые с палочкой уже ходят...все время говорят почему не удалил...а я х.з. пожимаю плечами.

у меня одна сука вообще рожает щенков и на передних по 5,а на задних у некоторых по 6 пальцев.На задних я откусываю всегда,а вот на передних мож тоже удалять.

собаки породы в краснодарском крае
Многие владельцы домашних животных не обеспечивают надлежащее их содержание, вследствие чего создается антисанитарная обстановка в жилых домах, дворах, скверах, на улицах и других общественных местах. Зачастую выгул

Вот уже много лет держу лаек,были времена увлекался паралельно и норными, временами у меня возникает вопрос нужны ли охотничьей собаке пятые пальцы на передних лапах?Какую они играют роль? Есть ли от них хоть какая нибудь польза? Для себя я еще и еще раз убеждаюсь что они абсолютно не нужны.Собаки часто их срывают,в зимний периуд,при наличии на снегу корки или слабого наста многие собаки вообще выходят из строя так как содранные пальцы не заживают и создают болезненные ощющения.Может быть стоит уд

Источник

Хотошо: как ухаживать за волкодавом в домашних условиях

Бурят-монгольские волкодавы, известные также под названием хотошо, в Европе считаются экзотикой, да и порода пока признана лишь РКФ. Тем не менее, эти мощные животные с незапамятных времен были широко известны на просторах Центральной Азии и Сибири не только как отличные охранники стад, но и как священные животные.

Бурят-монгольский волкодав

Другие встречающиеся названия породы: тибет, банхар, монгольская собака, а также «черная четырехглазая собака». Иногда бурят-монгольских волкодавов неправильно именуют «бурятско-монгольскими». Наименование породы часто сокращают до аббревиатуры БМВ.

Порода издавна использовалась кочевыми народами для охраны стад и жилищ, а также на охоте. Эти волкодавы почитались буддистами ламаистского толка как священные животные, помогающие отыскать умершим путь к месту упокоения. Хотошо — крупная, массивная, мускулистая собака.

Знаете ли вы? Название «хотошо» переводят с бурятского языка как «дворовый волк» или «собака охраняющая подворье». Название «банхар» переводят с монгольского как «большой», «пушистый». «Четырехглазым» волкодава прозвали за два характерных светлых пятна в области бровей.

Назначение породы: ранее чисто сторожевые собаки, в современности могут использоваться как собаки-компаньоны или телохранители.

Окрас шерсти: основной черно-подпалый, допускается белое пятно на груди; допускаются также черная, серая, бурая и рыжая окраски, над глазами часто имеется два характерных светлых пятна.

Длина шерсти: у длинношерстной разновидности — до 20 см; у среднешерстной — до 10 см; у короткошерстной — менее 5 см; шерсть грубая, прямая, подшерсток густой. Линька: интенсивная, летняя.

Бурят-монгольские волкода

Источник