игрушечная конура для собаки

Анкета «Как распознать одаренность» Как распознать одарённость Методика оценки общей одаренности Методика «Карта одаренности»

Анкета «Как распознать одаренность» Как распознать одарённость Методика оценки общей одаренности Методика «Карта одаренности»

01. Плечики для одежды, палка для подталкивания игрушечных автомобилей, перрон для игрушечной железной дороги, дужка очков

4. Палка для перемешивания, помешивания, смешивания, разрывания, покраски, увеличения дальности действия рук, протыкания

1. Делать выкройку: категория 03 (как режущуюся и складывающуюся бумагу); подкатегория 2 (вырезать куски, соединять вместе); конкретизация 01. Код 03.2.01. Оригинальность 2.

2. Шляпа от солнца: категория 03 (см. выше); подкатегория 1 (изготовление предметов с помощью разрезания, складывания, склеивания); конкретизация 02. Код 03.1.02. Оригинальность 1.

5. Стелька в обувь: категория 04 — как развернутую бумагу, которая имеет большую поверхность); подкатегория 4 (материал для покрытия, выстилания); конкретизация 03. Код 04.4.03. Оригинальность 4.

6. Как пробка для бутылки: категория. 05 (применять смятую, скомканную бумагу); подкатегория 2 (для заполнения, затыкания); конкретизация 03. Код 05.2.03. Оригинальность 5.

7. Игрушка для котенка: категория 05 (см. выше); подкатегория 5 (использовать как материал для игры в форме комочков); конкретизация 01. Код 05. 5.01. Оригинальность 4.

беглость = 8; гибкость = 6 (поскольку подкатегории 03.1. встречаются три раза, при подсчете гибкости засчитывается только одна из них); оригинальность = 19.

В данном примере также можно засчитывать все ответы. Каждый ответ отмечаем в специальном листе с закодированными категориями (см. список категорий):

1. Чертить: категория 01 (как палка: прямая, длинная, жесткая); подкатегория 7 (традиционная функция); конкретизация 01. Ко

Источник

Конура для собаки своими руками – легко и просто

Надежная, теплая и удобная конура для собаки – это просто! А если она еще и сделана своими руками, то это намного дешевле, чем покупать готовую будку или приглашать строителей. Но к дому, пусть и собачьему, не стоит относиться легкомысленно. Чтобы хвостатый сторож долгие годы охранял вверенную ему территорию, при постройке конуры придется учесть массу нюансов.

Самое главное – не экономьте на материалах. Старые обрезки досок, годами валяющийся в сарае рубероид, стекловата и пенопласт, дешевая масляная краска – в мусор. Или пусть полежат в сарае еще пару лет. Конура из качественных материалов, даже для крупного азиата, не ударит по бюджету. Кроме того, дешевые материалы быстрее гниют и деформируются – придется постоянно латать или вовсе перестраивать будку.

Размеры и место

длина от носа до середины хвоста плюс несколько см, чтобы пес мог свободно развернуться внутри апартаментов. Получаем длину будки.

Ширину будки рассчитываем так, чтобы пес мог лежать внутри, вытянув лапы и вытянувшись в полный рост. Снимая мерки, помните, что речь идет о внутренних расстояниях, а не о размере конуры снаружи (несколько см «съест» настил, внутренняя обивка крыши, обшивка стен).

Лаз должен быть такого размера, чтобы собака заходила внутрь, немного склонив голову. Расположение – в любую сторону от центра, в длинной стене. Если сделать вход со стороны узкой части будки или по центру длинной стены, холодный воздух будет быстрее проникать внутрь.

Порог приподнят над полом, уровень – чуть ниже локтей любимца. Если лаз получится слишком высоким или широким, в будке будет холоднее. Слишком большую будку сложнее нагреть. В тесной конуре, в скованности, ухудшается кровообращение.

Перед тем как делать конуру для соба

Источник

Для собак: поиск слов по маске и определению

Александр (родился в 1945) рос. киносценарист, художник, актер, режиссер, «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Пять вечеров», «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», снимался в фильмы «Полеты во сне и наяву», «Собака Баскервилей»

российский кинодраматург, исполнивший роль Бэрримора в фильме «Приключения Шерлока Х

Источник

Профессии

Водитель, шофер, машиностроитель, продавец, няня, воспи­тательница, учитель, тренер, медсестра, врач, повар, слесарь, милиционер, парикмахер, швея, портниха (в ателье), электро­сварщик, крановщик, штукатур, столяр, сапожник, садовник, птичница, доярка, тракторист.

Действия: воспитывать (детей), водить (машины), собирать (детали машин), чинить (краны, электричество), поддерживать (порядок), учить, лечить, тренировать (спортсменов), ухаживать за птицами, шить, чинить обувь, стричь, причесывать, доить, кормить, пахать, сеять, собирать (урожай).

Ход. Взрослый с таинственным видом показывает ребенку мешок и говорит, что там находится тот, кто хочет с ним познакомиться. Затем достает игрушку, например собаку, и беседует с малышом о ней. Взрослый активизирует речь ребенка вопросами: «Кто это? Какие части тела у нее есть? Покажи хвост, уши, спинку, голову. Какого цвета шерсть у собаки? Чем питается? Как называется детеныш собаки? Как она кричит? Что умеет делать? Где живет?» Если ребенок затрудняется при ответе на вопросы, взрослый ему помогает. Взрослый должен объяснить ребенку, что собака - это домашнее животное, гак как она живет рядом с человеком и человек заботится о ней. Аналогично проводится беседа о кошке, корове и лошади.

Ход: Взрослый воспроизводит звуки, характерные для какого-либо домашнего животного, и бросает мяч ребенку. Тот называет это животное и возвращает мяч: «Мяу-мяу» (кошка). «Гав-гав» (собака), "Му-му" (корова). «Иго-го» (лошадь).

Цель: закрепить словарь существительных по теме, формировать навык образования существительных с уменьшительно-ласкательными суффиксам.

Ход. Взрослый раскладывает на столе картинки с изображением детенышей, себе же оставляет изображения взрослых животных. Взрослый показывает ребенку картинку, например собаки и говорит: «Собачка плачет,

Источник

27 ;JB8 -!l|n],Z `.TEag(]5B0OCbWHuעDԀ &,1X/gpRmڇ\мb0@"9˭9DփZs:-ri IiYdi s ^Q҄s8F[h.EBɁtvmctThP*q*EF>UG)Hb.t' ˈP''Y1B)/P%p'&BUySo?F/,Ф _F#0Ot-_n.?KwOEm)X"pPT7h-s z?^IG ,[22 Ju)w p?٥|'#Up'`ߓ%[OM[-- hՓZw)i8K,nWx SE4^D]IyD&TȭKe*zpvxFO$.xL9Pe7WYݴ C]‚DŽwQʪ

jkmۻ[Q7f\:1q~Jkwgԫv*uVGb1)>| >$kHGI҉B>1Nv2w3$I{l%oO/;9fa#O_8KJkT]]X={j11rsw3揁9Q.q';KV3̀d5d2c% i3Do?}t )ӺekPv!#Wg "鉷[,j)J:t6cPuիd dVҼOEn 7DH) 5BFAX

}TϘ6I3=PvaabG3f:A6/N3i]du)8CUddFvHa2VfݙݨRE"2`TO|7aN 7r\wc3i|ydb5Jp>e=D(Q2sb꙳j1ƙj9QBf"sㄙp ;3H灵㣂RM"zny#1aYC>643dOYgq.oguSvUl2{kᅹu7? ) >Bp Db~#5ķN'}xڻ <[ 4Mt[pyMv98_Y4|

2~"OIAd\ԂurԻ2 ]'HAre,B/oQ}zC/!"=H߃fՖIA}jB_Bi [@r7ZМG`?֐p?F>Se c'H4}B=u>cW܎y@&)Ba]7 Q$.vFeft햜jzD!8eG('V۫V%b+nmx$ml/g'e֖JyCi9QPQ6T#;fDӎBzzOuY[A9B$`BtF`=@*Z) Z W 45vqk:X6I QdZ!()._ωYph"uG~.j>hUϽhɱ:rTP,5%KK [f`ntj:-)CTUCoW.cura\$usͥ A_k3zyw݅0Mn0IKl?lV,SM&}qSzxmW$Wp0d10* bPih:$ 1i!qʹ1OC{I:f+n!;NwyzuKJe&KaHK^qj{0f%bH&.>rsף^`INOL؃ lB ZԗqerkicL˹sDYSf{ڦ"i/43u3-yv[(b|y"j.XzQhGe+*4/6HvAO

как сделать бабочку на шею для собаки
Все большей популярностью, как в мужском, так и в женском гардеробе пользуются галстуки-бабочки, вернувшиеся к нам из времен далеких 60-х. Такой аксессуар уместен как для офисного дресскода, так и для прогулки в семейном

z{x04_>jV>B(:[(=RdatгD ^FnDhAH P#?izL B}nztY>7ew'Lx 6 115M,tKVsR0

Источник

Будка для собаки своими руками – чертежи, эскизы и размеры

Уже очень много лет, собака – преданный друг человека, а точнее, член семьи, в которой она живёт. Естественно, в квартире сложно завести большого четвероного питомца, но если человек является счастливым обладателем частного дома, то верный сторож и друг – собака должна всегда жить во дворе.

Но для обеспечения комфортных условий обитания лохматого любимца нужно побеспокоиться об удобном и комфортном жилье – будке. А для того чтобы самостоятельно смастерить несложную квартиру для животного нужно разбираться в чертежах и особенностях конструкции такого сооружения. Это позволит сделать собачью будку максимально комфортной, удобной и тёплой.

Размеры и месторасположение собачьего жилья

Прежде чем приступить к сборке конструкции своими руками нужно правильно выбрать место её расположения во дворе. В первую очередь это позволит превратить обычную будку в своеобразный охранный пост, через который не пройдёт ни один посторонний. Помимо этого при размещении сооружения следует учесть и следующие факторы:

место должно иметь хорошую освещённость, при этом располагаться рядом с естественной тенью, где животное сможет укрыться от палящего солнца;

собачий дом не должен располагаться в низине, где может скапливаться дождевая вода, лучше, если конура будет на небольшой возвышенности;

Важно учитывать, что вне зависимости от формы конуры для домашнего питомца её размеры должны в точности соответствовать физическим данным собаки. Поэтому основой расчётов является рост, длина и другие параметры животного с небольшими припусками.

Исходя из породы собаки, от которой зависят её физические данные, для сооружения будки в соответствии с чертежами используют следующие размеры:

говорящая собака софия чихуахуа новый сезон
Если сериал пытаются выдать за историю "обычной семьи", жди какого-нибудь безумия. У Гриффинов это Питер (отец), Лоис (жена), Крис (сын), Мэг (дочь), а также говорящая собака Брайан, которая цитирует Ницше и пьет сухой мартин

средним собакам, к которым можно зачислить

Источник

какие нужны документы для ввоза щенка

rusisra_pets

Случайно никто не знает какие нужны документы, что бы привезти щенка в Израиль? И как этот процесс перевоза вообще выглядит? И, опять же, совершенно случайно, может быть кто-то будет лететь из Одессы или Киева в ближайшие 2 месяца, и сможет стать сопровождающим лицом у моего щенка?

Мы сами столкнулись только что с такой же проблемой. Много нюансов, но опыт перевозки животных сюда из России уже имеется. Позвоните мне (054 803 92 01), просто долго рассказыватиь, или задайте вопросы по конкретнее, я постараюсь детально рассказать.

Спасибо. Меня интересует какие от меня нужны документы тут, и что нужно делать заводчику собаки - там. Но в России и Украине законы чуть отличны, я думаю... Но хоть - что делать тут, если собака полетит без сопровождения?

ПРо требования Украины, к сожалению, ничего вам сказать не могу. Вы спрашивали, какие нужны документы для ввоза в Израиль, а не для вывоза из другой страны. В ссылке, которую я вам отправила написано следующее (так оно и есть на границе):

- предвариетльно за 48 часов до прилета надо оповестить карантин в Израиле (в ссылке есть данные и номер факса), если лететь Эль Алем, надо предупреждать авиакомпанию, они сами оповещают карантин. Если другой авиакомпанией, то я не знаю, надо спращивать у них, и все рано, думаю, оповещать карантин по факсу, указав породу, данные чипа, паспорта, прививок, ID владельца, номер рейса и время прилета.

- сертификат здоровья (выдается российским (украинским?)ветеринарым контролем на вылете в аэропорту в обмен на справки от государственных ветеринаров по месту проживания владельца, которые в свою очередь должны содержать сведения о состоянии здоровья на момент осмотра (не позднее 3 дней перед вылетом) прививках по возрасту, анализах на яйце-глист (последние 2 заносятся в ветпаспорт), и

Источник