порода собаки для волков

Собаки похожие на волков

Сторонники этих животных не любят слово «гибрид». Гибрид подразумевает скрещивание двух разных видов. Собаки (сanis lupus familiaris) классифицируется как подвид волка (сanis lupus), поэтому правильный термин волкособы (волкопсы). Волкособы не являются идеальными домашним животными для среднего человека. Чтобы их содержать необходимо глубокое понимание поведения, питания волкособа, готовностью мириться с разрушительным поведением животного. Существует мнение, что инстикт добычи у таких животных намного выше чем у обычных собак, поэтому это может обернуться катастрофой для других животных, проживающих с вами и в ближайшей округе. Часто волкособы сохраняют примитивные инстинкты волка и в то же время теряют страх диких животных перед людьми. Маленького ребенка, который споткнулся и громко плачет, волкособ может рассматривать как раненую добычу. Волкособы часто бросают вызовы своим хозяевам за господство, это может привести к серьезным травмам владельца. Даже оборонительный укус таких животных очень опасен.

Волкособов окружает много мифов и они способствуют их популяризации как весьма подходящих домашних животных. Миф 1: Волкособы лучше сторожевых собак. Факт: Волки робки по отношению к человеку. Это качество вызывает иногда агрессию по отношению к человеку, которую трудно контролировать, и со способностью защищать это не имеет ничего общего. Миф 2: Волкособы живут дольше чем собаки. Факт: Многократно задокументированно, что средняя продолжительность жизни волкособа около 12 лет, что соответствует средней продолжительности жизни крупных собак. В природе средняя продолжительность жизни волка около 7 лет. Миф 3: Волкособы более здоровы и несклонны к генетическим заболеваниям. Факт: Волки и собаки подвержены одним и тем же заболеваниям. В природе волки умирают раньше, чем получают шанс заболеть

Источник

Топ-10 самых красивых пород собак

Как принято считать, все собаки произошли от диких волков. Возможно именно поэтому многие собаки выглядят как настоящие свирепые лесные волки. Они были первыми дикими животными, которых смог приручить человек.

Что объединяет красивые породы?

Все собаки из следующего топ-списка невероятно красивые, добрые, ласковые и очень популярные среди любителей четвероногих.

Какую бы породу вы не выбрали: большую или маленькую, гладкошерстую или с длинной густой шерстью, игривую или медлительную, все они являются достойными компаньонами и верными друзьями. Вы всегда будите рады общению с ними.

Лабрадор-ретривер

Одной из самых распространенных проблем всех лабрадоров-ретриверов является их любовь грызть и жевать все подряд. Лучше запастись специальными игрушками и косточками, чтобы спасти мебель и обувь от зубов вашего питомца. Они очень любят встречать вернувшихся домой членов семьи или гостей с трофеем во рту.

Хоть лабрадоры и любят все грызть и кусать, делают это они весьма осторожно и аккуратно. Они даже могут пронести яйцо во рту, не разбив и не раскусив его, так как у лабрадоров очень чувствительные рецепторы. Их также можно легко отучить жевать вещи, при необходимости. Это животное отлично поддается дрессировке.

Лабрадоры не считаются хорошими сторожевыми псами, но они обязательно будут лаять на странные звуки и подозрительный шум. Они чересчур доверчивы к незнакомым людям и могут посчитать их друзьями сразу как только увидят.

Лабрадор-ретривер является великолепным пловцом. Он отлично переносит любые природные условия из-за водонепроницаемой шерсти, а хвост он использует при плавании в качестве руля, как у выдры. Мощное тело и сильные ноги позволяют лабрадору плавать и бегать с огромной скоростью и выносливостью. Поэтому важно давать собаке этой пор

Источник

Знакомьтесь, это мой домашний волк. Породы собак похожие на волков

Американские териологи доказали, что собака( лат. Canis lupus familiaris) это подвид волка ( лат.Canis lupus). В этой статье будут разобраны основные породы собак, похожие на своих прародителей или являющиеся близкими родственниками.

Сегодня есть собаководы, желающие вернуться к истокам — приручить волка. А так как это опасно и для себя и для окружающих, лучше присмотреться к уже признанным Международной Кинологической Организацией волкоподобным породам. Так вы получите внешнее сходство со всеми лучшими чертами домашнего пса.

Признанные породы похожие на волков

Это большая ездовая собака, которая была выведена эскимосами для работы в экстремальных условиях севера — аборигенная заводская порода. Маламут действительно очень похож на волка и является одной из древнейших пород.

Он нуждается в постоянной физической нагрузке и длительных прогулках. Маламуты очень привязаны к семье, любят детей. Но в воспитании пес требует «твердой руки». Ухаживать за таким питомцем легко: аляскинцы чистоплотны и едят немного.

Это аборигенная ездовая собака Дальнего Востока России. Ее получили от животных, принадлежавшим племенам народов Анадыря, Колымы, Камчатки. В начале XX века, во времена «золотой лихорадки», хаски были завезены в США, где и были зарегистрированы кинологами.

Хаски — умная, выносливая порода с ярким охотничьим инстинктом. Однако для охоты и охраны они не пригодны. Хаски станет отличным компаньоном для людей с активным образом жизни, ведь они нуждаются в постоянной работе мышц и ума. Если вы живете в средней полосе или на севере России, мечтаете много времени уделять питомцу и любите санный спорт — тогда эта порода для вас!

Нидерландский селекционер Ландер Сарлос в 1925 году скрестил волчицу

Источник

Все породы собак от А до Я

Какой породы собаку выбрать?

Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и в воду. Переоценить заслуги этих животных трудно - они несут караульную и розыскную службу, становятся поводырями для инвалидов, помогают в поимке дичи, участвуют в выпасе и охране скота, тянут гужевые повозки, оказываются прекрасными и верными друзьями-компаньонами, ценой собственной жизни готовыми заступиться за хозяина. Неудивительно, что именно собак так почитают в народе - упоминают в литературе, снимают в кино, увековечивают в памятниках по всей планете.

Сегодня насчитывается свыше 400 пород собак - совсем крохотных (к примеру, чихуахуа, русский той-терьер, пекинес, йоркширский терьер и др.) и огромных ( немецкий дог, сенбернар, английский, испанский, тибетский мастифы), гладкошерстных ( доберман, грейхаунд, далматин, американский стаффордширский терьер ) и украшенных длинной густой шерстью ( мальтийская болонка, ши-тцу, афганская борзая, шапендуа). Основное отличие породистых собак от беспородных (так называемых дворняг) заключается во вмешательстве человека в их появление и развитие. Подавляющее большинство пород собак было создано трудами генетиков-селекционеров, чья работа была направлена на выведение определенного экстерьера, характера. Исключение составляют аборигенные породы, сформировавшиеся еще в древности природой под действием определенного климата (к ним можно отнести самоедов, среднеазиатских овчарок и др.). Породы собак создавались для служения человеку в той или иной области - на охоте, в военном деле, для охраны жилья и других поприщах. Нередко задачей ученых было и выведение комнатных декоративных собак, предназначенных лишь

Источник

Позвольте, мы просто расскажем Вам как ухаживать за кошкой или собакой.

Породы собак, похожие на волков.

Если хочется иметь домашнего волка, не стоит вылавливать его в лесу или скрещивать с волком каких-либо собак. Существует множество проблем, связанных с содержанием подобных животных в домашнем хозяйстве. Одни экземпляры очень дружелюбны, пока являются щенками, но становятся совсем дикими по достижении взрослого возраста. Других нельзя оставлять наедине с детьми и мелкими домашними животными. Третьих невозможно держать в городах и других населенных пунктах. Лучше всего завести такую породу собак, которая бы внешне напоминала волка. Следующие семь разновидностей как раз к таким и принадлежат.

1. Тамаскан

Эта редкая порода собак была выведена в Финляндии. Она очень внешне похожа на волка, хотя несколько меньше размером — вес около 30-40 кг. Однако серая шкура, желтоватые глаза и прямой хвост делает эту собаку очень похожей на лесного хищника.

Что касается здоровья, то минимум один из десяти самцов породы страдает крипторхизмом, или опущением яичка, из-за чего его приходится кастрировать. Кроме того, тамасканы, как и представители других крупных пород, подвержены дисплазии тазобедренных суставов.

Эти собаки были выведены лишь в 2006 году, поэтому о продолжительности их жизни пока ничего не известно. Отмечено, что собака умная, послушная и уступчивая, однако некоторые особи могут быть несколько трусоваты. Тамасканы очень хорошо зарекомендовали себя как ездовые собаки.

Хотя некоторые любители этой породы утверждают, что тамасканы хорошо обращаются с животными других, более мелких пород, существуют доказательства, что это не так. Из недостатков породы можно еще отметить любовь собак к копанию земли. Это, в общем-то, относится к поведенческим проблемам. Если собаке нечем заняться, она будет рыть землю.

как правильно перевести щенка с натуралки на сухой корм
Амстаффу-девочке 9 месяцев. Всвязи с алергией на белок переводим ее на сухой корм. Как правильно это сделать? В течение какого времени и как чередовать сухой корм с натуралкой? Заранее спасибо за ответ.

Сначала одно к

В мир

Источник
собака не хочет писать
Проверьте, не находится ли собака в состоянии шока. Собаке может требоваться срочная ветеринарная помощь, если у нее наблюдаются признаки шока. К ним относят:

Обеспечьте собаке уют и тепло. Если собаку вырва

Всего в двух языках мира знак @ зовется «собачкой» - в русском и армянском. Представители других народностей чаще всего используют варианты «улитка» и «обезьянка». Встречается также «штрудель» (на иврите), «лунное ухо» (на казахском), и «сельдь под маринадом» (на чешском).

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Анг

Источник

Собака-волк и похожие на волка породы: список с фотографиями

Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, которые своей внешностью напоминают настоящих волков.

Породы собак похожие на волка

Чаще всего люди задаются вопросом какая порода собак похожая на волка после встречи на улице питомца, очень напоминающего дикого волка. Учитывая это мы начнем наш список с распространенных пород, а не с крайне редких помесей собак и волков.

Название первой похожей на волка породы — Сибирский хаски. Изначально эти собаки использовались как ездовые, но сегодня в большинстве случаев являются домашними питомцами. Они не подходят на роль сторожевых или служебных собак, поскольку являются дружелюбными и спокойными.

Сибирские хаски обладают достаточно густой шерстью с обильным подшерстком, заводя такого питомца будьте готовы к вычесыванию отмерших шерстинок во время линьки (иначе в них будет весь дом).

Какая еще порода собак может быть похожа на волка если не та, что от него происходит. Даже оригинальный окрас аляскинского маламута — это серый «волчий». В отличии от хаски маламуты более крупные, хотя существует две их линии отличающееся размерами и не только.

Характер у аляскинских маламутов добродушный. Это умные и очень подвижные собаки, но им требуется воспитание иначе главным в доме питомец будет считать не вас, а себя.

Правильное название породы — Северная инуитская собака, но в народе чаще всего её называют просто серверным инуитом. Порода выводилась с целью создания собаки, внешне схожей на волка и отвечающей его физическим параметрам. В процессе выведения участвовали немецкая овчарка, сибирский хаски и несколько пород собак инуито

Источник