как правильно перевести щенка с натуралки на сухой корм

Здравствуйте! Как правильно перевести собаку с натуралки на сухой корм?

Амстаффу-девочке 9 месяцев. Всвязи с алергией на белок переводим ее на сухой корм. Как правильно это сделать? В течение какого времени и как чередовать сухой корм с натуралкой? Заранее спасибо за ответ.

Сначала одно кормление, лучше утреннее, заменить небольшим количеством гранул сухого корма. Первый раз рекомендуется корм сначала замочить теплой водой. Смешивать в одно кормление сухой корм и натуральный не рекомендуется. На второй день количество корма немного увеличитьте, затем постепенно заменяйте следующее кормление. Правильно рассчитывайте количество корма. Переводите в течение 7 дней. Следите за тем, чтобы у собаки всегда была вода.

скорее не аллергия на белок, а перебор белка. нарушение белкового баланса. если собака аллергенная, то с сухим намучаетесь еще больше пока подберете нужный корм.

По поводу перехода, вам Елена правильно написала… единственное, я бы не советовала замачивать — могут развиться всякие «гадости»…

Галина, прошу прощения, надо было описать ситуацию более подробно. Когда взяли щенка, по совету знакомых(опытных заводчиков Амстаффа) кормили смешанно сухой корм Trainer, отварное мясо, творог, кефир. Месяцам к 7 начались проблемы со стулом (все чаще стал жидкий) и постояннное газообразование+потеря веса. Перешли на натуралку- отварная пашина, рубец, индейка, субпродукты курицы(сама курица-редко)+ каша+немного овощей отварных+ творог. В весе прибавили 1кг, стул нормализовался, не пукаем!!! И вот спустя 2 месяца появились прыщи. Врач ветеринар(толковый) сказал-переизбыток белка и предложил два варианта кормления. 1-натуралка, но только строго отварная пашина и каша+небольшое кол-во овощей, никакого другого мяса. 2- Pro Plan сухой. Но озвучил, что на сухом корме, проблем должно быть меньше. И вот на второй день перехода на сушняк(утром-50г

Источник

Как перевести собаку с натуралки на сухой корм?

На данный момент все еще остается спорным вопрос кормить собаку натуральными кормами или можно ограничивать ее рацион сухим кормом. Целью этой статьи не является убедить вас в переводе вашего четырехпалого друга на сухой корм из натуралки, но, если вы приняли такое решение, то далее вы найдете исчерпывающие рекомендации по данному вопросу.

Преимущества и недостатки сухого корма

Можно выделить ряд, как положительных, так и отрицательных моментов в употреблении собаки сухого корма. К положительным относятся:

удобство в подборе рациона (на упаковках хороших кормов пишется, какой объем этой пищи будет максимально приемлемым для пса и как его правильно рассчитать);

сухие корма обладают в своем составе достаточным количеством витаминов, которые трудно получить, употребляя только натуральную пищу;

К сожалению, нельзя не обратить внимания и на явные недостатки такого вида питания, которые отговаривают собаководов от отказа их питомцев от употребления натуральной пищи в пользу штучной:

привыкание собаки к такому корму (как показывает опыт, трудно отучить питомца от сухого питания, если он на него «подсел», эта зависимость заставляет задумываться о том, что производители штучных кормов используют в них вещества, которые и провоцируют зависимость).

Правила перевода собаки на сухой корм

Прежде чем так радикально менять рацион питания собаки, необходимо обратить внимание на ряд правил, от которых следует отталкиваться, когда вы приняли такое решение. Их будет всего три.

Для собаки перевод питания из натуральной пищи на искусственные корма – это сильнейший стресс. При резком переходе у питомца возникает большое количество проблем со здоровьем: расстройства стула (диарея и запоры), рвота и другие расстройства связанные с ЖКТ. Исходя из этого, перевод жив

Источник

Как перевести собаку с натуралки на корм? Правильное кормление собак: нормы, время, рацион

Каждый владелец домашнего животного мечтает дать ему самое лучшее. Потому большинство собаководов предпочитают первые годы жизни щенка кормить его исключительно натуральным питанием. Однако со временем приготовление отдельных блюд сильно утомляет человека. Кроме этого, современные сухие корма содержат в себе все необходимые питательные компоненты, которые требуются животному. Помимо всего прочего, ветеринары также ничего не имеют против подобного питания, рассуждая о том, что лучше - корм или натуральная еда для собак.

Однако приучить питомца к новой кормежке не так уж и просто. Главная проблема кроется не в том, что любимец может отказаться от такой еды. Как раз наоборот, собаки с удовольствием начинают лакомиться хрустящими кусочками. Проблема заключается в том, что при резком переходе с одного питания на другое может произойти дисбаланс в организме животного. Поэтому перед тем как перевести собаку с натуралки на корм, нужно обратить внимание на несколько рекомендаций. Рассмотрим их подробнее.

Поэтапный перевод собаки на сухой корм

В первую очередь стоит обратить внимание на один важный аспект. Если животное уже в возрасте и всю жизнь питалось исключительно тем, что готовилось на плите, то не стоит мучить питомца. В этом случае решая, как перевести взрослую собаку на сухой корм, стоит несколько раз подумать. Дело в том, что ее организм уже привык к одному типу пищи. Если изменить питание, то это может пагубно сказаться на состоянии здоровья стареющего любимца.

Также стоит учитывать, что переход должен быть максимально плавным. Сначала лучше размачивать сухой корм для собак на протяжении месяца и постепенно вводить полученную массу в рацион животного. Для этого достаточно взять пригоршню собачьих «сухариков» и добавить в них

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как перевести собаку на сухой корм?

Перевожу собаку на сухой корм. Как правильно это сделать, чтобы не навредить здоровью, и какая должна быть дозировка? Нужны ли витамины при кормлении сухим кормом? И т.д. очень хочется все сделать правильно. Да и нужно ли корм размачивать? А если собака будет отказываться есть корм, что это значит? Просто дело в том, что устроилась я на новую работу, которая занимает больше времени, чем раньше, и готовить все сбалансировано и так как надо теперь просто не успеваю ((…

Для начала выберите себе корм, каким хотите ее кормить, желательно, чтобы он был премиум класса. Затем начните постепенно переводить. Если со временем, собака так и не станет есть корм, то начните перебирать все корма по очереди. Возможно вашей собаке придется что-то по вкусу.

Переводит нужно постепенно, т.е. насыпаете корм в натуралку, вначале по чуть-чуть, затем увеличивая дозу сухого корма, а количество натуральной пищи уменьшаете. Если будет сухие гранулы поначалу выплевывать, размочите их вначале в воде или в чем-то жидком, потом тщательно перемешайте с едой. А если она совсем будет отказываться от пищи, то не кормите ее совсем несколько дней, а затем сразу дайте сухой корм, для начала лучше лечебный. И да, не забывайте никогда про воду. При кормлении сухим кормом, обязательно вода в миске должна быть постоянно.

Резкий переход на сухой корм может вызвать сильный понос, даже если этот корм - лечебный. Если ветврач не предписал иначе, то переходить на сушку надо за 6-8 дней по определенной схеме.

1 день. Берете дневную норму натурального корма и делите ее на 6 частей, если Вы решили перейти за 6 дней. Берете также дневную норму сухого корма и также делите на 6 частей. Затем убираете из натуральной пищи 1/6 часть и добавляете туда 1/6 часть сушки.

Источник

Перевести собаку на сухой корм

Если вы по какой-то причине решили перевести вашу собаку на сухой корм с натуралки, то вам необходимо придерживаться некоторых правил.

Этапы перевода собаки на сухой корм

Во-первых подберите сухой корм подходящей вашей собаке. Обязательно выбирайте корм супер-премиум класса, такие корма можно подобрать по породе, размеру, активности собаки. Внимательно прочитайте состав корма. Лучше всего для перехода на сухой корм выбрать гипоаллергенный корм для собак.

Во-вторых не переводите собаку на сухой корм резко. Если ваш пес вчера ел свежее мясо, а сегодня вдруг стал есть только сухой корм, то вы доставите ему и себе много проблем.

Организм собаки устроен так, что пищеварительная система остро реагирует на все изменения рациона питания. В желудке собаки много бактерий способствующих пищеварению. И эта микрофлора сформирована под еду, которую вы даете. К тому же натуральная еда — это мягкая еда, а сухой корм — это твердая пища. Самое безобидное что может вас ожидать при резкой смене натуралки на сухой корм — это запор, диарея, рвота и газообразование. Это естественная реакция организма на изменение пищи.

Переводить собаку на сухой корм нужно постепенно. В течении 7-10 дней постепенно уменьшайте долю натурального корма от дневной норма и увеличивайте количество сухого корма. Первые дни это может быть 75% на 25%, потом 50% на 50% и в последние дни 25% на 75%.

Еще одно правило правильного кормления собак — это не давать за один прием пищи и натуральную еде и сухой корм. Так вы испортите собаке желудок. Между приемами пищи сухой и натуральной должно пройти 12 часов.

Проблемы с переводом на сухой корм

как одевать нагрудник собаке
В среднем для изготовления одного нагрудника необходимо около 30 см ткани шириной около 50 см. Желательно выкраивать нагрудник двойным. Оба слоя ткани складывают лицевой стороной внутрь. Посерединке, между слоями ткани

Еще одна проблема с которой сталкиваются владельцы собак это нежелание питомца есть сухой корм. Причиной такого поведения может быть отказ от привычной еды, либо

Источник

Вопрос-ответ

Как правильно перевести щенка на сухой корм, чтоб щенок не заметил этого перехода с обычного питания и чтоб у него не случилось расстройства кишечника и пищевого тракта? В каком возрасте наиболее безопосен перевод собаки с обычного питания на сухой корм и сколько раз в день нужно кормить щенка переведённого на сухой корм и какими порциями? Какой корм лучше всего подходит щенкам?

Щенка прикармливать надо ещё при кормлении матерью, но когда мать кормить прекращает, переходят на шести разовое питание, среди которых один раз можно помаленьку давать сухой корм. Такой корм даётся вперемешку, или порознь мясной с овощным. В остальные разы даётся вареная кашка из гречки с рисом поочерёдно с постным мясом, куриными головами и морской рыбой.

Переходить на сухой корм нужно очень постепенно, постоянно наблюдая за реакцией собаки. В первый день заменить сухим кормом 1/5 часть, на третий день 1/4 часть и так постепенно полностью вытеснить сухим кормом старые продукты питания. Также нужно не забывать, что при кормлении сухим кормом у щенка всегда должна быть чистая вода в свободном доступе. Корм следует покупать для соответствующего возраста собаки, что всегда указано на пачке.

Для начала нужно определить производителя. Нельзя давать корма разных фирм. Далее в течении 5и дней кормите собаку привычной для нее едой но добавляя сухой.. При кормление уже готовыми кормами,нельзя давать другой еды собаке. В миске всегда должна быть вода.. У большинства фирм есть готовые корма для щенков, у некоторых даже есть для щенков маленьких пород, бывает даже так что корма делят по месяцам.

порода собаки для волков
Сторонники этих животных не любят слово «гибрид». Гибрид подразумевает скрещивание двух разных видов. Собаки (сanis lupus familiaris) классифицируется как подвид волка (сanis lupus), поэтому правильный термин волкособы (волкопсы).

Переводить собаку на сухой корм следует постепенно, за 2-3 недели, ежедневно вводя сухой корм в рацион все с большей и большей пропорцией. К тому же не стоит забывать, что при переходе на сухой корм, собака начнет испытывать большую потребность в питье, потому

Источник

Как перевести собаку на натуральный корм

Собаководам решившим перевести собак на натуральный корм следует помнить, что данный процесс займёт время и проходит он сложнее, нежели перевод на сухой корм.

Сложность заключается в том, что при кормлении собаки сухим кормом у неё вырабатываются определённые ферменты, которые помогают в переваривании именно сухого корма. В период кормления сухим кормом активность поджелудочной железы падает, т.к. в «сушке» зачастую уже содержатся ферменты для переваривания. После перевода на натуральное кормление поджелудочной железе нужно время для выработки ферментов необходимых для переваривания и усвоения натуральной пищи.

Схема перевода собаки на натуральный корм

Перевод на натуральное кормление осуществляется в течение 7-14 дней при условии постепенного увеличения количества пищи. Продукты в небольших количествах дают отдельно от сухого корма, в разные кормления. Например, утром дают сухой корм, а вечером натуральные продукты или наоборот.

Начинать лучше с говядины, риса и гречки, морковки, подсолнечного масла, творога. Первые 6 дней давать на завтрак (так лучше контролировать реакцию организма собаки, т.к. за день можно проследить за состоянием питомца, оценить стул) следующие продукты:

Если какой-то из продуктов плохо переварится, вызовет аллергическую реакцию, то его следует сразу исключить из рациона собаки.

С седьмого дня увеличивают количество натуральной пищи и снижают количество сухого корма, при этом вводят молочные продукты (творог, йогурт) и овощи (морковку), которые добавляют к мясу. Овощи в слишком больших количествах могут вызвать понос и частые испражнения.

В некоторых случаях перевод происходит проще при добавлении в сухой корм небольшого количества натуральных продуктов, т.е. когда в одно кормление дают и сухой и натуральный корм. В данном случае пропорцион

Источник