у моего щенка йорка аллергия на корм

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Аллергия на йорка

Я прочла несколько статей про аллергию на йорков,но везде мнения расходятся.Кто бы мог мне ответить может ли быть на них аллергия?

Я думаю вам в первую очередь стоит обратится к врачу и сдать анализы на аллергию....а на форуме вам ни кто не смжет подсказать будет ли именно у ВАС аллергия на йорка...

советую взять пеленку и шерсть с бритую под корень и скодить в институт иммунологии и алергологии, и сдать пробы. Потому что аллергия может быть не только на шерсть, а на перхоть, слюну и фекалии животного

У меня мам аллергик!!! Но на шерсть йорка у нее аллергии нет, а вот на слюну есть. Но это не смертельно, она Никуську обожает...просто играет с ней аккуратно и лезаться не дает

У меня аллергия на шерсть периодически появляется, но как мне объясняли разные люди... у йорка нет подшерстка, на который в основном аллергия... но в любом случае может возникнуть аллергия... зависит от человека...

Одними из самых распространенных аллергенов являются аллергены животных. Их источником являются как домашние, так и сельскохозяйственные животные.

Аллергенной активностью обладают шерсть, перхоть, перья, слюна, а также моча и экскременты животных. Собаки, кошки, лошади, овцы, морские свинки, кролики, хомяки, крысы и попугаи — все они могут являться причиной аллергического заболевания.

Аллергические реакции на животных наиболее остро проявляются в форме аллергического насморка и конъюнктивита. Иногда аллергены живот

Источник

Диагностика пищевой аллергиии и победа над ней

Пищевая аллергия – причина каждого пятого случая зуда и покраснения кожи у собак. Она с одинаковой частотой возникает у кобелей и сук, у кастрированных и некастрированных животных. Реакция может проявиться у питомцев от пяти месяцев до 12 лет.

Зачастую животные одновременно страдают и от аэрогенной (частицы в воздухе, такие как пыльца или пыль), и/или контактной аллергии. Нет никакой связи между породой собаки и ее реакцией на определенную пищу.

Необходимо проводить различие между пищевой аллергией и непереносимостью продуктов. Пищевая аллергия имеет характерные симптомы, которые у собак проявляются в виде чесотки и прочих кожных проблем.

Пищевая же непереносимость приводит к поносу или рвоте, но не дает типичной аллергической реакции. Она больше напоминает расстройства желудка у людей после употребления острой или жареной еды.

Что делать?

Сразу начнем с самого интересного: лечить пищевую аллергию бессмысленно. Достаточно добиться исключении из рациона аллергена, и все симптомы исчезнут. Имунный ответ организма придет в норму, и все исчезнет как страшный сон.

Подозрительные продукты

Исследования показали, что некоторые ингредиенты с больше вероятностью становятся причиной пищевой аллергии, чем другие.

Как вы наверняка заметили, чаще всего провоцирующими факторами выступают самые распространенные ингредиенты сухих кормов, и такая связь не случайна. Да, некоторые белки чуть более аллергенные, чем другие, но все же в большинстве случаев они имеют схожую форму.

Большинство диетологов убеждены, что проявление аллергических реакций связано с употреблением одних и тех же продуктов длительное время.

Внешние проявления

Симптомы пищевй аллергии схожи с обычной. Первичный признак — раздражения на коже морды, лапах

Источник

NIKO, некоторые йорки кушают один раз в день, им достаточно, но где-то в обед лучше всего, еще,я думаю, зависит от физических нагрузок.

Всем добрый день! А вот и наша с Малышом история питания: когда взяли щенка у заводчицы она порекомендовала кормить его RK и дала нам в довесок пачку корма. Как только песик переступил порог своего нового дома, то на отрез отказался есть сухой корм, при этом подпрыгивая выше собственного роста чуя запах свежей морковки и яблока. Уговоры, а так же игры с подбрасыванием гранул, выстраивание дорожек, и даже собственный пример с разгрызанием гранулки, чтоб показать как это вкусно, ни к чему не приводили. Купил муж Аккану, история с уговорами и играми аналогично не увенчалась успехом. Решила я попробовать Hill's для щенков маленьких пород. Ура, свершилось, биверушу моего от миски не оторвать! Но на следующий день Малышка вылизал передние лапки до красноты, тщетно пытался достать до ушей, дабы расчесать и их, а когда отправились мы сним гулять оставил таакую кучку (стыдно признаться, что это бивер наделал). Инет и форумы однозначного ответа об идеальном корме не дали, пришлось на свой страх и риск купить пачку корма Bosch (ягненок с рисом для щенков). Запах очень приятный, только гранулы мне показались великоваты (разрезаю пополам). Первая же порция без раздумий была съедена, а миска вылизана. Вскоре, расчесы на лапках прошли, какули нормализовались и не вызывают ужаса своим объемом. Для разнообразия мы так же купили Bosch для щенков мелких пород с курицей. Расчесов нет, но едим его без энтузиазма, да и запах у него так себе. Хочу чуть позже попробовать Bosch с морковкой для щенков, посмотрим понравится ли он нам.

Sharp_eyes, все индивидуально, и дать определенный ответ - каким кормить никто не сможет,, так как вкусы у собак разные и неясно будет аллергия на какой то компонент в корме или нет, поэтому приходится

Источник

Я только собираюсь приобрести щенка йорка. Уже нашла у кого. Заберу его где-то в середине июля, сейчас ему 16 дней. Весит щенок 340 грамм, хотела бы узнать, нормальный ли это вес?

Ответ: Вес нормальный, но в 16 дней трудно что-либо предсказать по поводу размера щенка. Так же меня настораживает то, что заводчица отдает так рано щенка - в 1,5 мес., щенок еще в это время подсасывает мать, а резко переведя его только на корм,- рискуете заполучить расстройство пищеварения и потом, щенок еще не будет привит. Есть прививки, которые делают и в 1,5 мес., но иммунитет выработается только недели через 2-3 и то при условии, что хотя бы за неделю до прививки щенок не сосал суку, что мало вероятно. Я бы советовала забирать щенка не ранее 2 мес.,- в этом возрасте они более самостоятельные и уже хорошо сами едят корм.

Скажите нужно ли на долго оставаться дома (брать отпуск) при приобретении щенка? Или достаточно недели или даже меньше? Как поступить? Заранее спасибо!

Ответ: Если возраст щенка больше 3 мес., то обычно для адаптации хватает выходных. В этом возрасте, как правило, щенок сам регулирует свой аппетит и может уже есть сухой, неразмоченный корм. Поэтому, уходя на работу, вы сможете ему оставлять еду и воду на целый день.

Подскажите, пожалуйста, кого взять мальчика или девочку? Притом, что у меня живет собака - мальчик, ему 9 и кошка девочка – ей 1 год! При всём этом я уверенно понимаю всю ответственность за собаку, но вот боюсь, такой нагрузки сердечка девочка не перенесёт! Подскажите что делать?

У моего мужа, как только его лизнет собачка (у нас у родителей пудель) сразу же покраснение на коже в том месте, вот хотелось бы узнать, может у него быть и на слюну йорка такая реакция?

перевозка щенка в поезде с проводником
Подскажите, пожалуйста, кто уже в этом году возил собаку поездом. Я собираюсь ехать, говорят покупать целое купе, а одной это совсем не выгодно, да и в кассе купить целое купе, почти не возможно. Собираюсь ехать Киев - Херс

Ответ: Да, бывает аллергия на слюну даже йорка, в таком случае, просто не дают собаке облизывать лицо (у

Источник

Выпадение шерсти у щенков и взрослых собак: основные причины

Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно часто в результате нескольких причин. Давайте рассмотрим основные причины выпадения шерсти у собак и как с ними бороться…

Выделяют две группы причин, по которым у собак наблюдается выпадение волос – гормональные и негормональные, то есть не связанные с нарушением функции желез внутренней секреции. Для начала стоит обратить внимание на то, как выпадают волосы. Выпадение шерсти, вызванное гормональными нарушениями, как правило, происходит симметрично. Если же Вы наблюдаете асимметричные аллопеции на различных участках тела собаки, то причина кроется в другом.

Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) симметричная потеря волос по всему телу, вызванная переизбытком гормона кортизола. Среди других симптомов отмечают рецидивирующие инфекции, чрезмерная жажда и мочеиспускание, а также увеличение веса. Живот слегка увеличен, отвисший. В некоторых случаях такое состояние развивается при приеме стероидных препаратов.

Нарушение выработки гормона роста сопровождается двусторонним симметричным выпадением волос, в основном у кобелей. Начинается в период полового созревания и характерно для определенных пород, в том числе Чау-чау, эрдельтерьеров, боксеров, померанцев, пуделей и голландский волчий шпиц.

Гиперэстрогенизм (избыток эстрогенов) возникает у самок и самцов. На фоне дисбаланса половых гормонов возможно двустороннее симметричное выпадение волос в промежности и вокруг половых органов, а также увеличение вульвы, а у самцов – набухание крайней плоти.

воспаленная попа у собаки
Кормление щенка в период активного роста, пожалуй, самый главный фактор, от которого зависит его дальнейшее развитие, физическая сила, состояние шерсти, костей, зубов и иммунитет. Правильное питание для каждой собаки р

Гипоэстрогени

Источник

Почему йорк постоянно чешет уши или морду?

Зуд – очень неприятное ощущение, при котором собака постоянно нервничает, не может спокойно отдыхать и играть. Существует несколько причин, почему йорк чешется.

И не стоит тешить себя мыслью, что если йорк не гуляет на улице, ему не страшны паразиты. Блохи живут на чердаках и в подвалах, и яйца других паразитов можно принести домой просто на обуви или после контакта с больным животным. Второй, довольно частой причиной, почему йорк постоянно чешет уши или морду, является аллергия – то есть чрезмерная реакция иммунной системы на какие-либо вещества.

Часто такая реакция у йорка может быть на какие-то продукты питания, а также на самые разные вещества: пыльца растений, домашняя пыль, клещи, плесень, частички волос и эпидермиса других домашних животных или человека. Еще одной причиной зуда является дерматит, который может возникнуть из-за поражения кожи дрожжевым грибком или бактериями (пиодерма).

Их можно вычислить по покраснению или потемнению кожи, сыпи у собаки, перхоти, от кожи может возникнуть неприятный запах. Если собака постоянно чешет только уши, это может быть симптомом того, что у животного завелись ушные клещи.

Чтобы исключить появление паразитов на теле йоркширского терьера, необходимо регулярно проводить профилактику. Каждый месяц с марта по ноябрь и каждые три месяца в холодное время года прокапывать на холку специальные капли в строгом соответствии с весом животного. Это капли:

Или покупать собаке специальный антипаразитарный ошейник. При подозрении на аллергию самое главное — провести диагностику выяснить, на что именно реагирует организм собаки. От этого во много зависит тактика лечения. Если на коже видны покраснения, изменение цвета или какая-то сыпь, важно лечить не эти вторичные признаки, а диагностировать первичное заболевание.

Это может быть демод

Источник