что дать собаке при поносе после родов

Понос у кормящей суки

Рекомендуемые сообщения

Тоже случилась такая неприятность, правда, когда щенкам было 11 дней. Я давала смекту после каждого жидкого стула. В течение двух суток все нормализовалось. При сильном поносе рекомендуют давать энтеросгель.

Тоже случилась такая неприятность, правда, когда щенкам было 11 дней. Я давала смекту после каждого жидкого стула. В течение двух суток все нормализовалось. При сильном поносе рекомендуют давать энтеросгель.

ПОСЛЕ анализов (иначе картину собьете) можно суке дать имодиум или энтерофурил. После остановки поноса продавать Линекс или Хилак или Прокалин.

Если суке для лактации давали чай с молоком, уберите пока.(Это одна из частых причин усиления поноса у родившей суки, вы не писали, чем кормите, поэтому пишу на всякий случай ) Из молочки можно творог.

ПОСЛЕ анализов (иначе картину собьете) можно суке дать имодиум или энтерофурил. После остановки поноса продавать Линекс или Хилак или Прокалин.

Если суке для лактации давали чай с молоком, уберите пока.(Это одна из частых причин усиления поноса у родившей суки, вы не писали, чем кормите, поэтому пишу на всякий случай ) Из молочки можно творог.

Не нужны суке никакие чаи, у нее молоко приходит от того, что дети рассасывают. Не убирайте детей от нее - и не будет проблем с лактацией.

Если это реакция на корм, значит он для нее слишком жирный. Надо другой подбирать, просто больше кормить. Пока у суки понос - понос будет и у детей. И суке и детям ПроКолин+ (детям можно разводить в сцеженном молоке и аккуратно шприцем без иголки заливать в ротик). Также суке можно энтеросгель после каждого жидкого стула. И детям и матери можно отвар дубовой коры (после еды, т.к. она очень горькая).

Вы пока не беспокойтесь за лактацию, молока щенкам и так должно хватать, они еще маленькие и едят сравнительно немного. Сейча

Источник

Понос у собаки - лечение, обзор популярных средств

Появление у питомцев диареи – неприятное событие, но нередко люди им пренебрегают. Понос у собаки лечение требует не всегда. От перекармливания он проходит легко, но нередко это расстройство перерастает в серьезную проблему. Изучать причины, разновидности и симптомы данного заболевания – важная задача для ответственного собаковода.

Понос у собаки - причины

Если испражнения питомца плотной структуры и нормально цвета, то его организм переваривает корма нормально. Иногда животное беспокоится, количество дефекаций превышает 4-х раз, а стул меняет окраску и принимает жидкий вид, пугая хозяина. Причины, вызывающие расстройство кишечника, составляют длинный список. Есть среди них простые варианты, которые устраняются за пару часов или дней, но иногда диарея у собак сигнализирует о начинающейся инфекции или крайне неприятном хроническом заболевании.

Легче всего справляться с поносами, вызываемыми неправильным рационом или испорченным кормом. Иногда в состав готовых продуктов входят компоненты, которые организмом щенка перевариваются с трудом, вызывая несварение или аллергию. Проще всего ему предложить другую пищу и подождать реакцию организма.

Понос при резкой смене корма или качества воды у домашней собаки – распространенное явление. Замена сухого рациона на консервы может существенным образом влиять на стул.

В кишечнике молодых или взрослых особей заводятся паразиты, способные отравлять пищевод. Гельминтов обнаружить простым глазом хозяину нелегко, понадобится лабораторное обследование. Профилактически обработки снимают эту проблему, и животные болеют на диарею реже.

После прививки нередко у собаки развивается понос, что является распространенным явлением, свидетельствующим о сложной реакции организма на лекарства. Одноразовое расстройство проходит без вмешательства,

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Понос у собаки - что делать? Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки может быть и дополнительным симптомом серьезного заболевания, и обычным расстройством пищеварения. Но пускать ситуацию на самотек не стоит, вмешательство хозяина все-таки требуется. Возможно, вылечить диарею получится и дома, без консультации ветеринара, однако не исключено, что потребуется его квалифицированная помощь.

Почему случился понос?

Причин расстройства пищеварения может быть очень много, к тому же некоторые заболевания сопровождаются поносом. Самые распространенные факторы, которые вызывают недомогание – смена привычного питания, нарушение режима приема пищи, заглатывание мелких посторонних предметов, которые попали в желудок. Этот симптом - не редкость при глистных инвазиях, во время отравлений и аллергических реакций.

Если наблюдается понос у собаки, причины зачастую связаны с нарушением работы желудка и, как следствие, пониженной секрецией желудочного сока. Онкологические заболевания также могут сопровождаться поносом. Чтобы подобрать эффективное лечение, нужно правильно установить диагноз. Понос опасен тем, что он приводит к обезвоживанию организма.

Особенного внимания заслуживает понос, который был спровоцирован родами или прививкой. В этом случае без осмотра ветеринара не обойтись. Если рвоты и повышенной температуры нет, то такие изменения могут быть вариантом нормы.

Отравление химикатами также сопровождается поносом. Иногда хозяева опрометчиво исключают этот вариант. Животное может проглотить что-то на улице, и такой исход тоже не стоит сбрасывать со счетов. Лучше перестраховаться и показать питомца ветеринару.

Типы расстройства кишечника

В зависимости от длительности и степени тяжести общего состояния, понос у собаки можно классифицировать следующим образом:

Хроническая диарея. В этом случае жидкое исп

Источник

Понос (диарея) у собаки

Понос (диарея) является очень частой проблемой для всех собак. Но не нужно не придавать этому серьезного значения. Понос (диарея) у собаки проявляется частыми, жидкими испражнениями (иногда со слизью или кровью). Если диарея это единичный случай у вашей собаки, то тревожиться не стоит, но если понос затянулся на долго (на несколько дней, недель, а то и месяцев), это может привести к тяжелым последствиям ( обезвоживанию организма, кислотно-щелочной дисбаланс).

Причины поноса (диареи) у собак

Симптомы поноса (диареи) у собак

снижение аппетита (отказ от еды) + понос, без других симптомов, может быть из-за приема некачественной пищи-это нормальная реакция организма, так же очень часто такой симптом может свидетельствовать о сильно заражении глистами (паразитами), если у собаки плохой аппетит +понос и + другие симптомы - срочно обращайтесь к ветеринару ;

понос (диарея) у собаки + выделения из глаз и носа и/или кашель - может быть признаком чумы, а так же признаком "питомникового" ("вольерного") кашля. В таких случаях существует высокая степень смертности среди собак, при первых признаках обратитесь к ветеринару СРОЧНО!

Формы поноса (диареи)

намордник для щенка ротвейлера
У нас пока нет такой штучки, и может быть и не озадачились бы покупкой никогда, но поскольку, постоянно ездим в автобусе, могут и попросить надеть. Носить не будем, ехать в нем тоже. Просто зайдем в автобус и на своем месте

острый понос (диарея) у собаки: частые и жидкие испражнения кишечника, что длятся до двух недель, если такая форма расстройства проходит без выше перечисленных симптомов, большая вероятность возникновения этого недуга падает на некачественный корм. Какой корм выбрать - смотри здесь сухой корм для собак. Побороть такой недуг можно и собственными силами. Очень часто такая форма поноса (диареи) проявляется у собак декоративных пород (йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа...) из-за повышенной чувствительности желудка и к тому с неправильным рационом питания. Если вдруг вы сами не справились с недугом за несколько дней (2-3 д

Источник

Понос у собаки после родов: причины, лечение, профилактика

Период беременности, рождение и выкармливание щенков – очень важный этап в жизни собаки. Роды – серьезный стресс для организма, поэтому владельцы должны понимать, что в первые две недели после родов животное нуждается в правильном уходе. Отметим, что в послеродовой период очень часто у собак, других домашних животных возникают различные осложнения. Часто владельцы собак сталкиваются с такой проблемой, как понос у собаки после родов. Почему возникает послеродовая диарея? Чем опасно данное состояние для лактирующей суки? Что делать, если животное страдает от сильной диареи?

Причины послеродовой диареи

Собаки после родов нуждаются в систематическом уходе и качественном, легкоусвояемом сбалансированном питании. Помните, что от состояния здоровья матери-собаки зависит жизнь, полноценное развитие малышей. При этом многих владельцев тревожит послеродовая диарея, которая может быть спровоцирована различными факторами.

В первые два-три дня после рождения потомства у собак очень часто отмечают понос. Расстройство желудка нередко возникает по причине поедания последа, хотя эта теория развития диареи вызывает множество споров. Многое зависит от индивидуальных особенностей организма.

Как правило, каловые массы имеют жидкую, водянистую кашицеобразную консистенцию, темно-бурый, зеленовато-коричневый цвет. В испражнениях могут быть кровянистые субстанции. Это нормальное физиологическое явление, особенно для первородящих сук, но только в том случае если беременность и роды прошли без осложнений.

Послеродовую диарею у животных могут спровоцировать кисломолочные продукты, которые присутствуют в рационе большом количестве. Это может стать причиной послеродового поноса.

как залечи рану собаке
Чтоб был хороший урожай огурцов, возьмите с полстакана постного масла в церковь. В масло положите семена огурцов и отстойте службу держа при себе семена в масле. После этого держите три дня в масле огурцы, а как станете

Важно! Расстройство стула у лактирующей суки может спр

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Решил написать не большую статью, на тему чем лечить понос у собаки, думаю вопрос актуальный. Обсуждается на многих форумах и группах, к слову скажу, что недавно сделал свою группу в конаткте, так что если есть желание, заходите, добавляйтесь, буду рад. Ссылка на группу в конце статьи.

Я думаю описывать симптомы диареи, не имеет большого смысла, каждый встречался с такой проблемой. Понятно, что если увидели у собачки жидкий стул или она стала чаще ходить в туалет по большому, значит что-то не так. Давайте разберемся, как и чем лечить понос у собаки самостоятельно.

Первые меры – убираем всю еду и лакомства. Собаке не нужно давать даже маленького кусочка, даже если у нее очень голодные глаза. Все равно, при диареи пища нормально не усвоиться, а процесс выздоровления затянется. Время голодания может быть от 12 часов до нескольких дней, срок зависит от возраста и состояния организма.

А вот поить нужно обязательно, потому что во время поноса происходит большая потеря жидкости и электролитов, то есть солей. Чтобы было, чем лечить понос у собаки, желательно иметь необходимые лекарства дома, можно использовать тот же регидрон или хумана электролит, который дают детям.

Если нет препаратов, то нужно давать чистую воду, не большими порциями. Каждый час поите со шприца или резиновой груши. Количество жидкости, которую нужно залить, зависит от веса и скорости потерь, то есть, как часто повторяется понос.

Можно дать собачке адсорбент: энтеросгель, атоксил, смекту или активированный уголь, последний если в кале нет крови. Эти препараты благодаря своим свойствам свяжут токсины.

В основном, проблему, чем лечить понос у собаки, получается решить самостоятельно, но довольно часто приходиться обращаться к специалисту, когда нужно к врачу, читайте ниже.

Вот, чем лечить понос у собаки не нужно, так это

Источник