как заставить щенка подчиняться

Совет 1: Как заставить девушку слушаться

Порой мужчины устают от женских странностей. Героиня известного кинофильма, «вся такая внезапная», способна вскружить голову, а вот построить с такой девушкой прочные отношения бывает сложно. Парни мечтают о послушной барышне. Как же добиться от девушки покладистости и предсказуемости?

Помните, что ваша подруга – взрослый человек, даже если вам кажется, что она сущее дитя. За внешней кротостью порой скрывается сильный характер. Приглядитесь к ней повнимательнее, готова ли она стать вашей Галатеей?

Если вы уверены, что способны на роль Пигмалиона, придумайте план преобразований, который не заденет достоинства вашей избранницы. Возможно, она будет охотно вам подчиняться, ведь многие барышни мечтают о мужчинах, берущих на себя решение их проблем.

Помните, что ваши пожелания не должны унижать девушку . Как бы вам ни хотелось, чтобы она стала блондинкой, а кроссовки сменила на высокие каблуки, такие решения может принимать только сама девушка. Высказывать подобные претензии в мягкой форме не возбраняется, но настаивать на кардинальной смене имиджа не стоит. Поищите компромисс. Пусть она также выскажет свои замечания к вашему внешнему виду. Делайте уступки друг другу.

Не говорите о том, что ждете от нее подчинения, прямо. Также не стоит сравнивать вашу избранницу с подругами не в ее пользу, не нужно ставить в пример вашу бывшую девушку. Этим вы только разозлите барышню. Высказывая претензию, начните с похвалы. Отметьте, что она, безусловно, красавица. Но стоит ли так откровенно кокетничать с мужчинами? Окружите ее вниманием, и она будет смотреть только в вашу сторону.

Конкретизируйте свои претензии. Например, вам не нравится, что она слишком поздно приходит с работы. Узнайте, почему она задерживается. Объясните, что переживаете. Говорите о своих чувства

Источник

Как заставить собаку всегда слушаться команд?

Что делать, если собака не слушается

Не спешите во всем винить собаку, ведь многие проблемы собачьего поведения любой породы вы заложили сами, когда неправильно воспитывали щенка. То, что вам казалось забавным и милым, когда щенок был маленьким, теперь вызывает злобу и раздражение. Вы покупали собачку для ребенка, а выросла большая собака.

Воспитание собаки и обучение начинается с первых дней жизни щенка в вашем доме. Это прописная истина, но многие именно тут спотыкаются. Потому что мы сами не привыкли следовать четким правилам, непоследовательны в своих решениях и поступках, неуравновешенны... Все это зло для наших любимцев.

Когда собака приходит в ваш дом, ваша жизнь не должна превратиться в кошмар. Вы обязаны научить щенка (взрослую собаку) жить в вашем доме и подчиняться вашим правилам. Совместное проживание должно быть комфортным и для вас, и для собаки.

Собака должна быть управляема, спокойна, послушна, не только дома, но и на улице. Но, руганью и физическим наказанием добиться ничего нельзя.

Если собака прошла ОКД (Общий курс дрессировки ), но проблемы послушания остались, вероятно, причина в том, что вы не понимаете своего верного друга.

Собаки хорошо понимают спокойную речь, не надо кричать. Нельзя говорить с собакой, когда вы злы или обижены на нее. Даже собака гадит дома и собачьи лужи на полу не должны выводить вас из себя.

Нет нужды взвинчивать психику собаки, делать ее постоянно возбужденной и неуправляемой, способной укусить человека. Вот почему собака тянет поводок, не слушается, убегает, когда вы отпускаете ее с поводка и предпочитает не слышать вас.

Мне досталась взрослая собака чихуахуа, неуравновешенная, гиперактивная, которая гадила дома, даже на постели своей бывшей хозяйки. Собака-компаьон все время старалась обратить на с

Источник

Нельзя наказывать щенка, если он не подходит на подзыв или убегает от хозяина. Когда бы он не подошел, надо обласкать его и дать ему лакомство. Случается, что по команде "Ко мне!" щенок вначале идет к вам, но затем останавливается на некотором расстоянии от хозяина. Начинаете к нему подходить - отбегает, либо просто ждет, оставаясь на месте. Заставить упрямца подойти можно, сделав несколько резких шагов от него, либо наказав за непослушание метким броском камешка. Можно прятаться от щенка, для начала недалеко, чтобы он вас видел, и называть его кличку. Когда испуганный непослушник подбежит, его надо непременно похвалить и погладить.

Примерно с 2-3-х месяцев следует приучать к команде: "Фу!", предупреждая нежелательное действие, но следует помнить, что не нужно ежеминутно, по мелочам "зафукивать" щенка. Команда "Фу!", в отличие от "Ко мне!", строгая и следует настойчиво, но без грубости, добиваться ее выполнения.

С 4-х месяцев неплохо, встретив на прогулке ручей, заставить щенка переплыть его (но не бросать щенка в воду), перепрыгнуть через канаву, преодолеть лежащее бревно. При этом нельзя забывать, что костносвязочный аппарат щенка еще не окреп, и не злоупотреблять прыжками.

В 4-5 месяцев приучать к команде "Рядом!". Лучше работать над этим приемом, когда идете с прогулки и щенок достаточно нагулялся. В начале прогулки полезно поводить щенка на поводке в натяжку без команды, это полезно для формирования конечностей и укрепления спины.

Месяцев с 6-ти приучайте к наморднику, надевая его мягко, без насилия, вначале на короткое время. При попытке снять намордник нужно одернуть и дать запрещающую команду.

Как воспитать щенка в необходимые моменты отказаться от корма. Для отработки приема используют момент кормления собаки, а также дачи лакомства. При попытке щенка взять корм его удерживают командой "Фу!", "Н

Источник

Организаторы не ожидали такого количества участников и добавили третьего эксперта. Это была интернациональная выставка. Были представитетели не только из Италии,  из Голландии, Румынии, Франции, Сербии, Чехии, Cловакии, Латвии, США, Хорватии, Испании, Белоруссии, Украины, России и др... Поразило количество красивых  кане корсо. Нам очень приятно, что  собаки украинского разведения были в голове рингов.

Эта информация будет крайне полезна счастливчикам, которые завели себе щенка кане корсо. Путь им предстоит нелегкий, но очень светлый и жизнерадостный. Готовьтесь к новым событиям и новой жизни в связи с появлением щенка кане корсо в вашей семье.

Появление щенка кане корсо в доме – событие, которое скрасит всю вашу жизнь. Вы взяли к себе не просто собаку (пусть вы еще и не понимаете этого), а полноценного члена семьи, которому, все - таки, нужна дисциплина.

Учить щенка  кане корсо значительно проще, чем переучивать. Поэтому уже в первые дни щенка  кане корсо в доме (а если вы ответственный человек – то готовьтесь раньше) начните готовиться к дальнейшему сосуществованию.

В первые дни, щенок кане корсо адаптируется к новому месту обитания, привыкает к установленным нормам поведения и, конечно же, распорядку дня. Все члены семьи должны контактировать с малышом, однако собака – не котенок, по рукам таскать не следует.

У щенка кане корсо в доме обязательно должно быть своё место. Чтобы крохе было легче освоиться – вооружитесь тряпкой, на которой он прежде спал (попросите у заводчика), и используйте вместо подстилки. Моя собака спала в отдельной комнате – прихожей, которая закрывалась дверью.

Когда мы   своего первого щенка кане корсо только привезли, он первое время спал на подстилочке, которую ему подстелили в ко

Источник

Как подчинить себе подчиненных? Психология управления людьми

Новая должность, отдельный кабинет, собственный штат подчиненных и «нимб» руководителя над гордо поднятой головой... Все эти привилегированные полномочия вы приобрели совсем недавно, получив место в административном отделе и автоматически пополнив число «избранной вышки» своей компании. Но не успели вы еще отойти от невесомого состояния эйфории и головной боли от вчерашнего празднества в честь повышения, как в бочку с медом буквально свалилась ложка дегтя в виде проблем с подчиненными, которые развернули целые баталии в отделе, открыто или втайне отказываясь принимать личность нового босса.

«Повстанцы» игнорируют поручения, оспаривают информацию, намекая на ее недостоверность, критикуют методы управления, всем своим видом демонстрируя нежелание подчиняться. На первых порах не все новоиспеченные руководители решаются на карательные операции в виде штрафов, увольнений и битья стекол машин своих подчиненных темной ночью (это, конечно, преувеличение, но чем черт не шутит), и незримая война затягивается на неопределенное время. Нежеланный босс бросается за советами к более опытным коллегам либо исследует недра сети Интернет с целью найти способ, как подчинить себе подчиненных и стать достойным руководителем. Рассмотрим, что советуют в подобных случаях психологи.

Тонкая грань между прутиком и пряником

через сколько начинается вторая течка у собаки
Люди, которые занимаются разведением собак, часто сталкиваются с различными заболеваниями системы размножения у собак. Наиболее часто ветеринарным врачам приходится сталкиваться с нарушением полового цикла у сук. Не

Самое первое и, пожалуй, главное правило – каким бы ни был метод управления, он не должен наносить вред ни сотруднику, ни рабочему процессу. Независимо от того, сколько вы проштудировали литературы по этой теме, посмотрели обучающих роликов, наслушались противоречивых советов от коллег во время обеда, стиль вашего управления не должен слепо копировать инструкции, напечатанные в книгах и озвученные опытными руководителями. Психология управлен

Источник

Дрессировка алабая

Алабаи – собаки серьезные и своенравные, поэтому они требуют обязательной коррекции поведения. Успешность дрессировки алабая зависит от того, насколько высок интеллект у питомца, есть ли у него склонность к обучению, и обладает ли дрессировщик терпением и опытом в этом нелегком деле.

Особенности характера алабаев

Представители этой породы считаются одними из самых интеллектуально развитых собак, они могут выполнять команду уже с первого раза. Но в силу своего упрямства, заложенного на генетическом уровне, они склонны отказываться это делать, предпочитая самостоятельные действия. Именно поэтому в дрессировке алабаев очень важен психологический фактор – своевременное установление контакта между человеком и собакой.

Дрессировщик должен проявлять твердость и уметь внушить собаке, что его команды должны выполняться беспрекословно. Если алабай хотя бы раз ослушается без последствий, то он будет постоянно отказываться выполнять команды человека.

Браться за дрессировку щенка среднеазиата можно, только помня о характерных особенностях этой породы. Прежде всего, это собаки – пастухи, а значит, они на уровне генов имеют привычку жить со стаей и подчиняться вожаку. Поэтому крайне важно с самого первого дня доказать питомцу свое превосходство, чтобы команды человека он воспринимал, как приказы главного в стае.

Специалисты рекомендуют для этого выводить собаку в неизвестные ей места, на чужую территорию, перевозить в автомобиле, общественном транспорте. Щенок любой породы в такой ситуации будет чувствовать себя некомфортно и растерянно, а владелец собаки, ведущий себя спокойно и уверенно, проявит лидерские качества, чем и сможет внушить собаке уважение к себе.

Как дрессировать щенка алабая

собака не выходит из будки боится
Отсутствие аппетита и апатия – это сигналы к тому, что на здоровье питомца нужно обратить повышенное внимание. Если собака вялая и ничего не ест – нужно постараться быстрее выяснить причину подобного состояния, т.к. за

Как только малышу исполнится два месяца, и он попадет к своим хозяевам, можно будет начинать его дрессирова

Источник

Дрессировка алабая

Алабаи – собаки серьезные и своенравные, поэтому они требуют обязательной коррекции поведения. Успешность дрессировки алабая зависит от того, насколько высок интеллект у питомца, есть ли у него склонность к обучению, и обладает ли дрессировщик терпением и опытом в этом нелегком деле.

Особенности характера алабаев

Представители этой породы считаются одними из самых интеллектуально развитых собак, они могут выполнять команду уже с первого раза. Но в силу своего упрямства, заложенного на генетическом уровне, они склонны отказываться это делать, предпочитая самостоятельные действия. Именно поэтому в дрессировке алабаев очень важен психологический фактор – своевременное установление контакта между человеком и собакой.

Дрессировщик должен проявлять твердость и уметь внушить собаке, что его команды должны выполняться беспрекословно. Если алабай хотя бы раз ослушается без последствий, то он будет постоянно отказываться выполнять команды человека.

Браться за дрессировку щенка среднеазиата можно, только помня о характерных особенностях этой породы. Прежде всего, это собаки – пастухи, а значит, они на уровне генов имеют привычку жить со стаей и подчиняться вожаку. Поэтому крайне важно с самого первого дня доказать питомцу свое превосходство, чтобы команды человека он воспринимал, как приказы главного в стае.

Специалисты рекомендуют для этого выводить собаку в неизвестные ей места, на чужую территорию, перевозить в автомобиле, общественном транспорте. Щенок любой породы в такой ситуации будет чувствовать себя некомфортно и растерянно, а владелец собаки, ведущий себя спокойно и уверенно, проявит лидерские качества, чем и сможет внушить собаке уважение к себе.

Как дрессировать щенка алабая

Как только малышу исполнится два месяца, и он попадет к своим хозяевам, можно будет начинать его дрессирова

Источник