как правильно выбрать щенка вест хайленд вайт терьера

Источник

В питомнике есть щенки на продажу. Помет имеет высокую оценку качества как по крови, так и по экстерьеру. Прежде чем выбрать своего щенка Вы должны четко осознать, что Вест Хайленд Уайт Терьер - очень дорогая и элитная порода собак. Наши щенки вписаны в акт об оценке помета в клубе КСУ имеют щенячьи документы КСУ для получения родословной ( в системе FCI ). Все щенки имеют клеймо и ветеринарный паспорт с отметкой о прививках. Приобретая щенка в нашем Питомнике Вы всегда можете быть уверены в потенциале своего питомца.

Выбор щенка

Когда щенки рождаются, они не могут выбирать свой путь. Приходит время, и у щенка опять нет выбора: кто станет его новым хозяином. За них решают те, кто заботится о них. Человек будет определять, как ему жить дальше и возьмет на себя заботу о его завтрашнем дне, покое и безопасности. В самой природе человека заложена потребность заботы о друге меньшем. Это в каком-то смысле самореализация каждого из нас, которая приносит самые позитивные эмоции.

Но наступает день, когда щенок делает свой выбор: это мой хозяин. Прислушайтесь, увидьте, почувствуйте своего щенка — он выбрал Вас.

Вы будете определять, как ему жить дальше и возьмете на себя заботу о его завтрашнем дне, покое и безопасности. В самой природе человека заложена потребность заботы о друге меньшем. Окончательное слово за Вами.

Итак, наступает момент, когда Вы готовы сделать шаг навстречу новому образу жизни, приобретая маленького члена Вашей семьи. Принимая такое решение, следует тщательно проанализировать свой жизненный уклад и свои личные приоритеты, честно и ответственно ответить себе на вопрос: найдется ли у Вас время для долгих прогулок, регулярного тримминга, еженедельных занятий со щенком и т.д.

Все это не только дополнительные финансовые затраты, но и Ваше время и силы. Всем этим Вы «заплатите» за удовольствие обладать «малень

Источник

Стрижка и тримминг вест хайленд уайт терьера

Собаки породы вест хайленд уайт терьер нуждаются не только в стрижке, но и в постоянном тримминге, который имеет некоторые особенности.

При тримминге выщипывается отросшая шерсть с помощью специальных инструментов или руками. Новая отрастающая шерсть образует новый более привлекательный слой. Впервые щенка триммингуют в возрасте трех-четырех месяцев, когда шерсть уже созрела.

По всему телу нужно выщипать длинные пряди, оставив более жесткую и короткую шерсть. В идеале такой тримминг нужно делать приблизительно раз в месяц. Тогда вест хайленд уайт терьер не только будет всегда выглядеть ухоженно, но и будет легко переносить саму процедуру.

Если тримминговать вест хайленд уайта редко, то выглядеть он будет неухоженным, и даже после тримминга короткая шерсть будет торчать клочьями. Исправить это можно только либо выщипав всю шерсть до голой кожи, либо постричь питомца. Однако стрижка делает шерсть мягче. Она пачкается, плохо прилегает, и дальнейший тримминг усложняется.

Как осуществляется стрижка вест хайленд уайт терьера

Стрижка у вест хайленд уайта допускается только в зоне анального отверстия, на голове, груди и на лапах. Это наиболее чувствительные зоны, по сравнению со спиной, боками, шеей и хвостом. Однако, все-таки, лучше и более чувствительные зоны, особенно на лапах тримминговать даже если собака не посещает выставки.

Слишком мягкая постриженная шерсть на лапах будет колтуниться и пачкаться, чего не происходит с правильной жесткой шерстью. На выставку тримминг должен делать только специалист. Хотя стоит эта процедура изрядно – порядка 2000 рублей. Однако между походами к специалисту ухаживать за собакой можно и самостоятельно.

Основные правила стрижки вест хайленда (веста)

Сначала собаку нужно расчесать щеткой по шерсти от затылка до хвост

Источник

Выбираем щенка вест хайленд уайт терьера

Вы перелопатили массу литературы, облазили все сайты, просмотрели миллион картинок и точно уверены, что хотите только Вести. Вам следует знать несколько важных моментов при выборе щенка.

Для начала определитесь кобелька или суку вы бы хотели воспитывать. Принципиального, конечно, отличия между мальчиками и девочками Вы, возможно, и не увидите. Но все же девочки по природе своей более ласковые, добрые, они больше привязываются к хозяину. Мальчишки же, наоборот, более своенравны, независимы и упрямы, но в тоже время, мальчики лучше поддаются дрессировке. Девчонка может капризничать, или даже обижаться на Вас, если Вы, например, недостаточно уделяете ей внимания. Девочка Вести с удовольствием проваляется с Вами весь день на диване или понежиться в постели, мальчик же более активный, он будет с большим удовольствием сопровождать Вас на долгих прогулках, но чаще будет проявлять свой характер.

Следующим вопросом, которым Вы зададитесь, это где приобрести щенка. Ни в коем случае не покупаются щенки мелких пород на рынках, в зоомагазине, на улице или в переходе. Запомните, нужно обращаться за приобретением щенка только в зарегистрированные клубы и питомники. Приобретая щенка на улице или у неизвестно какого хозяина, Вы рискуете купить больного щенка, возможно без соответствующих документов, родословной или вообще метиса (помесь). Поэтому обращайтесь только к официальным заводчикам, которые смогут гарантировать Вам чистопородность щенка, отсутствие брака в породе и наличие всех документов, а главное, здоровье Вашего малыша.

Также станет вопрос о цене. Как правило, если выбранный Вами заводчик или питомник зарегистрирован в официальном клубе породы, то цена должна быть строго регламентирована клубом. Не больше и не меньше. Скажем, если клуб установил цену на щенков определенного класса в 500 у.е., то за

Источник

Вест-хайленд-уайт-терьер, белоснежный крепыш

Среди собак существует группа пород, называемая терьеры – они служат для охоты на норных животных. Таких пород около 30, и среди них находится наш красавец вест-хайленд-уайт-терьер родом из Шотландии. Это небольшая коренастая собака исключительно белого окраса, в прошлые времена легко могла вытащить из глубокой норы лису или барсука. Теперь это исключительно домашний питомец, которого можно нередко встретить на выставках.

Характеристики породы

Есть интересная легенда по поводу ее белого цвета. В давние времена шотландский помещик Эдвард Дональд Малкольм, который считается основателем породы (но это не доказано), создал вест-хайленд-уайт-терьеров рыжего окраса, но нечаянно убил одну из собак, перепутав с лисой. Этот случай очень расстроил заводчика, и Эдвард вывел белоснежных собак, так как их очень хорошо видно в лесу.

 Хоть она и маленькая, и может создаться мнение, что собака может все время проводить в квартире – это очень большая ошибка неопытных хозяев. Вест-хайленд-уайт-терьер (сократим название до вести) по природе охотник, ему обязательно нужны прогулки по улице, чтобы порыться в земле, побегать и попрыгать, это не комнатная собачка.

Вести не очень хорошо ладят с другими домашними животными – это стоит учесть еще перед покупкой. Связано это не с дурным характером, собака очень добрая, а скорее с ревнивостью к хозяину. Собака за хозяина готова броситься на любого, но и «конкурентов» она не потерпит.

Покупка щенка вести

 В щенячьем возрасте они похожи на милую плюшевую игрушку, но достаточно дорогую – цена начинается от 30000 рублей. Но увидев фото этого прекрасного создания, понимаешь, что это еще низкая цена.

щенок не может встать на задние лапы
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: щенок овчарки не встает на задние лапы - ZooForum

(остальные могут давать с

Вас познакомят с родителями щенка, расскажут про их привычки, особенности характера, и вы будете примерно знать, что ожидать от вашего щенка.

Источник

Здравствуйте, уважаемые посетители! На правах хозяйки этого сайта и монопородного питомника Вест Хайленд Вайт (Уайт) Терьеров "Сенто Пер Сенто" разрешите представиться - меня зовут Анастасия Санкова. Мне очень хочется, чтобы мы поскорее познакомились, а может быть даже стали друзьями.

Сайт посвящен замечательной породе собак - Вест Хайленд Уайт Терьерам, известной также как Белый Терьер, хотя владельцы называют их ласково- Вестики. Здесь можно найти всё: изображения и фото, видео, цены и где купить щенков. Более 8-ми лет я занимаюсь этой породой и каждый день получаю огромное удовольствие. И мне очень хочется познакомить вас с этими умными и красивыми собаками. Для начала вам будет полезно почитать имеющуюся на сайте информацию, а позже приехать в питомник. Кстати, прежде можете почитать подробнее о моём питомнике.

Достаточно один раз увидеть Вест Хайленд Уайт (Вайт) терьера на фото или картинке, чтобы влюбиться в эту замечательную породу, и продолжить знакомство через видео, статьи и живое общение на форуме. Вы хотите познакомиться поближе с нашими Вестиками, ласково Вести, их выставочными достижениями, узнать об уходе взрослыми вестхайленд терьерами? Наш большой Вест Хайленд Форум открыт для общения и обсуждения любых вопросов из жизни любимых белых терьеров.

домашняя собака укусила собаку
Бывают случаи, когда на человека напала и укусила бездомная или домашняя собака, что необходимо делать, куда обращаться и как себя обезопасить?

Напасть на человека может животное любого размера. Маленькая соба

Если вы решились купить щенка Вест хайлендвайт терьера в Москве, то лучшим выбором станет питомнник "Сенто Пер Сенто". Его племенная работа напрвлена на разведение породных, здоровых и красивых Вест хайленд вайт терьеров. Все щенки великолепно выращены в комфортных домашних условиях, отлично воспитаны и социализированы, привиты лучшими вакцинами. Я - профессиональный заводчик, поэтому гарантирую порядочность, квалифицированные консультации, помощь в выращивании щенка, а также последующий

Источник

Как выбирать щенка вест хайленд уайт терьера

До покупки собаки особое внимание нужно уделить какую именно породу вы желаете приобрести. Если вас привлекают несколько пород собак, то будет весьма полезным изучить характеристики этих пород перед принятием решения. Поступая именно так, вы готовите себя к интеллектуальному выбору, и это очень важно при покупки собаки, этим самым вы решаете кто именно будет членом вашей семьи по крайней мере на следующие 10-15 лет. Очевидно, так как вы читаете именно эту статью, вы уже остановились на породе — и теперь обо всем, как сделать хороший выбор.

Спонтанность дело хорошее, но абсолютно неуместное когда речь идет о покупке собаки. Покупать вести только по прихоти достаточно эгоистично и безответственно. Независимо от того покупаете ли вы собаку для выставок или просто домашнего любимца, вы тратите на это свое время и деньги, и вполне законно, что вы хотите быть полностью удовлетворены своим приобретением. К сожалению вест хайленд уайт терьеры перенесли наихудший рок, который только может быть -порода стала модной, и как результат именно это обстоятельство побудило безответственных заводчиков производить больше щенков. В выборе животных для разведения они перестали следить, чтобы оба родителя имели хороший темперамент, хорошее здоровье и были без анатомических недостатков. Результат такого скрещивания очевиден — хорошо, что щенки все еще могут быть описаны как “собака с внешностью вести”. По этой причине, очень важно критически подойти к выбору заводчика. Ваш первый шаг в поисках щенка должен начинаться в питомниках, специализирующихся на данной породе. Если вы планируете покупку собаки как домашнего любимца, без мыслей о выставках и разведении, следует обратить внимание на следующие моменты. Прежде всего — характер(темперамент) и здоровье — наивысшие приоритеты. Старайтесь выбрать активн

Источник