выкройка для мини собаки

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник

Одеваем любимого Чихуахуа в одежду собственного изготовления

Многие люди умиляются, когда видят маленьких собак в одежде, считая, что это прихоть их владельцев: нарядить своих питомцев наподобие людей. Но одежда для чихуахуа – это не дань моде, а необходимость. Эти маленькие собачки нуждаются в теплой одежде, так как их организм порой не способен себя обогреть.

В настоящее время существует много различных моделей одежды для собак: свитера, курточки, штаны, пуховики и даже шубки. Но, наверное, самыми удобными и популярными являются комбинезоны. Одежда для чихуахуа различается также, как и для людей, по сезонам.

Для лета подойдут легкие комбинезончики из плащевой или легкой ткани, которые защитят животное от колючек, дождя и ветра. Для более холодной погоды для собак необходим комбинезон на флисе, синтепоне или плюше. Комбинезон можно купить готовый, в зависимости от способностей рукодельницы, можно связать или пошить своими руками.

Вяжем обновки для любимца

Самыми простыми и удобными вещами для мини собак являются вязаные обновки своими руками. Их можно одевать в любое время года. Зимой они защищают от холода, не препятствуя вентиляции воздуха. А летом защитят от сквозняков и солнечных лучей. Основное преимущество вязаных вещей – их эластичность.

Они легко растягиваются и принимают форму собаки, не создавая дискомфорта при движении. Кроме того, шерстяные вещи не электризуются. Еще одним преимуществом является отсутствие грубых швов, которые могут натирать и спутывать шерсть.

При выборе вязаной одежды нужно, чтобы она была теплой, удобной и экологичной. Поэтому пряжу для вязанья своими руками следует выбирать толстую и пушистую.

Чистая шерсть не желательна, так как может вызвать раздражение и колется. Искусственная пряжа не подходит для зимней одежды, поскольку она не сохраняет тепло и не будет выполнять с

Источник

Выкройки одежды для собак

Заботливый хозяин уделяет внимание не только здоровью и питанию животного, он стремится одеть своего питомца в соответствии с последними модными тенденциями. Надо отметить, что ярко и стильно одетый питомец поднимет настроение не только владелице, но и окружающим. Значит, пришла пора отправиться в магазин модной одежды для собачек и приобрести парочку стильных вещей. Если хозяйка неплохо шьет, задача упрощается в несколько раз. Достаточно приобрести выкройки, красивую ткань и всего через пару часов животное облачится, например, в непромокаемый плащик или комбинезон. Данный раздел интернет-магазина предлагает проверенные выкройки одежды для собак бесплатно и любого размера. Представленные на сайте материалы позволяют изготовить забавные модели для пёсиков. Многие комплекты можно связать, или сшить из подходящей ткани.

Основные правила

Фигуры у различных пород отличаются, как силуэтом, так и размерами. Например, стафф и пудель приблизительно одинакового размера. Но если пошить комбинезон для стаффа по чертежам, рассчитанным на пуделя, то он будет собаке тесным в районе грудной клетки. По этой причине выкройки очень часто изготавливают по индивидуальным меркам.

Вещь очень часто шьется в ключе модных тенденций для их хозяев. Например, в гардеробе средней собачки можно встретить джинсы, коктейльное платье, классические наряды. Главное при этом помнить, что животное в наряде должно чувствовать себя комфортно.

Для того, чтобы отрисовать приведенную выше выкройку по размерам своего любимца, следует измерить длину спины от шеи до основая хвоста (LN на рисунке) и разделить полученное число на 8. Это будет размер клеточек, которые надо начертить на большом листе бумаги.

Деталь №5 необходимо вырезать в одном экземпляре, а все остальные - в двух. Стрелками показано продольное направление нитей ткани.

Источник

Шьем полный гардероб для Йорка своими руками

6 октября 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, йорк, мальчик или девочка, миниатюрные собаки, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер, умная собака

Мне это удивительно, как хозяйки просто обожают шить одежду для йорков. Может это порода такая, модельная. Так или иначе сегодня про полный гардероб для красотки йорка — мальчиков и девочек.

В наше время часто можно видеть стильных девушек, на руках которых сидят миниатюрные собачки, одетые также в модные костюмчики. Статья посвящена тому, какая есть одежда для йорков, как можно сшить или связать своими руками интересный костюмчик для своего любимца.

Предназначение одежды для собак

Так же как и для человека, одежда для йоркширских терьеров, играет роль не только красивого аксессуара, но и теплой одежды, защищающей питомца от холода. Собаки склонны, как и люди к переохлаждению, поэтому следует обзавестись для своего любимца небольшим гардеробом. Можно приобрести одежду для ежедневной носки, сезонную одежду и нарядную для выхода.

Подушечки лап маленьких собак тоже мерзнут в холодную погоду, поэтому желательно купить для песика обувь или носочки. Можно их сшить или связать своими руками.

Основное назначение одежды для собак — защищать от атмосферных осадков, грязи, насекомых во время прогулки. Естественно, одежда для собак должна согревать в холодную погоду, защищать от ветра.

для весенне-осеннего сезона нужна водонепроницаемая одежда, которая защитит животное от ветра, дождя и грязи в сырую погоду;

летние костюмчики предназначены для прогулок на свежем воздухе, они защитят питомца от грязи, насекомых, репейников, хозяину не нужно будет вычесывать колтуны из шерсти животного;

существует сп

Источник

Комбинезон для малыша: с правильной выкройкой это просто!

Несмотря на наличие собственного шерстного покрова, большинство четвероногих любимцев нуждаются в верхней одежде. Причем нужна она им не только зимой. Сырой осенью вам не помешает удобный комбинезон, защищающий от дождя и слякоти, а летом - от пыли и клещей.

Приобрести одежду можно и в магазине, но, во-первых, стоит она недешево, а во-вторых, нет никакой гарантии, что покупное изделие подойдет вашей собаке. Большинство подобной продукции кроится по стандартной схеме, без учета анатомических особенностей той или иной породы. Индивидуальный пошив верхней одежды в этом случае более предпочтителен - при построении выкройки вы сможете учесть замеры именно вашего питомца. Да и к тому же вещь, сшитая собственноручно, несет в себе частичку вашей любви и заботы, и может стать своеобразным талисманом, охраняющим вашего друга от бед.

Прежде чем приступить к раскрою

Выбирая материал, из которого будет сшит комбинезон, отдавайте предпочтение легкой ткани с водоотталкивающим эффектом. Так вы сделаете изделие более универсальным. Лучше, конечно, иметь несколько различных вариантов верхней одежды, которые можно менять, в зависимости от погоды. Если вы не можете себе этого позволить, обязательно изготовьте теплую подстежку под комбинезон.

Длинная шерсть собак, участвующих в шоу, нуждается в бережном отношении. Чтобы подкладка комбинезона не повредила и не спутала волосы, изготовьте ее из гладкой скользящей ткани - вискозы или шелка.

Что понадобится для работы

Постарайтесь выбирать материал, край которого не сыпется. Так вы облегчите себе задачу, сэкономив время на обработке швов.

где купировать уши собаке в ростове
Отвратительный,даже язык не поворачивается,назвать его доктором,Сулейманов на Гоголя. Котенок умер из того,что тот не стал его лечить. Тупо назначил заваривать травку и держать диету. А у котенка понос с кровью. Через 1.5

Остановите свой выбор на тракторной разновидности застежки. Высокая надежность и износостойкость этого вида фурнитуры позволит вам не опасаться поломки или механического повреждения зубье

Источник

Рукодельнице на заметку — наряжаем модника Той-терьера в комбинезон

Любители маленьких и хрупких Той-терьеров делают все, чтобы защитить их от наших суровых зим. С этой целью появилась даже одежда для питомцев, которая не только хорошо их греет, но и играет роль гламурного аксессуара. Существует огромный выбор модных комбинезончиков, курточек и свитерков для любимцев, однако, их можно смастерить и своими руками. Далее вы ознакомитесь с таблицей размеров одежды для Тоев, а также получите 2 мастер-класса по созданию одежды в домашних условиях.

Размеры одежды для Той-терьера

Той-терьеры — миниатюрные собаки для гламурных дам, которые так любят их одевать в модные комбинезончики. Чтобы сшить или связать одежду для собаки, для начала нужно снять мерки, чтобы подобрать размер. Ведь шить «на глаз» чревато дискомфортом для вашего питомца – это сковывает движения и натирает тело.

Основные средние параметры и соответствующие размеры одежды для Той-терьера представлены в таблице ниже. В зависимости от полученных мерок у собаки данной породы может быть размер одежды XS или S. Зная это, вы с легкость сможете сшить или связать одежду для любимца своими руками.

Шьем модный комбинезончик

Чтобы сшить комбинезончик для Той-терьера можно выбрать практически любой материал: драп, плащевку, трикотаж. Для девочки выбирают яркие цвета, для мальчика – более приглушенные. Используя следующую инструкцию и зная размер, сшить комбинезон собаке своими руками вам не составит труда.

Найдите шаблон готовой выкройки комбинезончика для Той-терьера в сети или постройте схему, используя замеры (нанесите их на бумагу в клеточку и соедините между собой, прибавляя к каждому по 3 см для швов). Простейшую выкройку вы можете найти в конце статьи.

Вяжем комбинезон

завели щенка и котенка
Много щенков и котят — к повторению прежних ошибок. Следует быть осторожнее, то, что прошло мимо вас впервые, может не повториться. Не испытывайте судьбу.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что пор

Начинаем вязать с подготовки образца (связать по образцу

Источник

Одежда для чихуахуа своими руками + выкройки

Все любители маленьких четверолапых питомцев знают о породе чихуахуа. Это милейшие собачки крохотных размеров, которые умудрились стать самыми выдающимися в своем роде – самая карликовая порода.

Прекрасные создания очень чувствительны к холоду, поэтому заботливые хозяева спешат нарядить своих питомцев в теплые наряды. Забавно звучит, но сейчас существует даже собачья мода! Известные дизайнеры создают уникальные модели одежды для чихуахуа, в которых песики выглядят просто неповторимо.

Предназначение одежды для собак

Облачение для четверолапого друга – это не только умилительное изделие, которое создается для красоты. Следует понимать, что собаки, как и люди, чувствительны к переохлаждению. Чтобы уберечь здоровье питомца, следует обзавестись для него гардеробом, чтобы наряжать его. Подушечки лап также чувствительны, поэтому и вязаные носочки отнюдь не помешают.

Одежда для чихуахуа отличается своей утонченностью и симпатичным видом из-за своих маленьких габаритов. Покупать изделия для песика может быть дорого, поэтому наряды можно сшить самостоятельно. С готовыми выкройками все очень просто. Настоящим праздником фантазии станет декорирование готовой одежды.

Можно придумать для песика индивидуальный стиль. К тому же, каждый наряд будет настоящим эксклюзивом. Не сомневайтесь, что ваш питомец станет иконой моды, только немножко старания.

Что пошить?

Что же пошить своему чихуахуа, в первую очередь? Если у хвостатой модели еще нет в гардеробе ничего, следует сразу начать работу над теплой одеждой. Тогда собачке холода будут не страшны. Популярны зимние комбинезоны для чихуахуа. Они плотно прилегают к телу и не пропускают ветер и прохладу. Также не помешают штанишки и толстовка для прогулок в осеннем

Источник