какой собаке я бы поставил памятник

Онлайн чтение книги Белый пудель

Узкими горными тропинками, от одного дачного поселка до другого, пробиралась вдоль южного берега Крыма маленькая бродячая труппа. Впереди обыкновенно бежал, свесив набок длинный розовый язык, белый пудель Арто, остриженный наподобие льва. У перекрестков он останавливался и, махая хвостом, вопросительно оглядывался назад. По каким-то ему одному известным признакам он всегда безошибочно узнавал дорогу и, весело болтая мохнатыми ушами, кидался галопом вперед. За собакой шел двенадцатилетний мальчик Сергей, который держал под левым локтем свернутый ковер для акробатических упражнений, а в правой нес тесную и грязную клетку со щеглом, обученным вытаскивать из ящика разноцветные бумажки с предсказаниями на будущую жизнь. Наконец сзади плелся старший член труппы – дедушка Мартын Лодыжкин, с шарманкой на скрюченной спине.

Шарманка была старинная, страдавшая хрипотой, кашлем и перенесшая на своем веку не один десяток починок. Играла она две вещи: унылый немецкий вальс Лаунера и галоп из «Путешествий в Китай» – обе бывшие в моде лет тридцать – сорок тому назад, по теперь всеми позабытые. Кроме того, были в шарманке две предательские трубы. У одной – дискантовой – пропал голос; она совсем не играла, и поэтому, когда до нее доходила очередь, то вся музыка начинала как бы заикаться, прихрамывать и спотыкаться. У другой трубы, издававшей низкий звук, не сразу закрывался клапан: раз загудев, она тянула одну и ту же басовую ноту, заглушая и сбивая все другие звуки, до тех пор пока ей вдруг не приходило желание замолчать. Дедушка сам сознавал эти недостатки своей машины и иногда замечал шутливо, но с оттенком тайной грусти:

– Что́ поделаешь?.. Древний орга́н… простудный… Заиграешь – дачники обижаются: «Фу, говорят, гадость какая!» А ведь пьесы были очень хорошие, модные, но только нынешние господа нашей му

Источник

Памятник Петру I (Москва)

Па́мятник Петру́ I (официальное название — Памятник «В ознаменование 300-летия российского флота») работы Зураба Церетели был воздвигнут в 1997 году по заказу Правительства Москвы на искусственном острове, насыпанном у разделения Москвы-реки и Водоотводного канала. Один из самых высоких в России памятников. Общая высота памятника 98 метров, высота фигуры Петра 18 м.

Содержание

Описание [ править | править код ]

Памятник Петру в техническом плане представляет собой уникальное инженерное сооружение. Несущий каркас монумента выполнен из нержавеющей стали, на него навешены бронзовые детали облицовки. Отдельно друг от друга собирались образующая пьедестал нижняя часть памятника, корабль и фигура Петра; последние в готовом виде монтировались на пьедестал. Ванты корабля выполнены из нержавеющей стали. Каждый из них сплетён из нескольких тросов и закреплён таким образом, что полностью исключена их подвижность. Паруса имеют внутри пространственный металлический каркас (для уменьшения веса), они изготовлены из меди методом выколотки.

Для памятника использовалась бронза самого высокого качества; она предварительно подвергалась пескоструйной обработке, затем патинировалась и покрывалась специальным воском и лаком, защищающим от воздействия неблагоприятных погодных явлений. Свиток, который держит в руке Пётр I, позолочен, также позолочены Андреевские кресты на флагах, конструктивно сделанных как флюгеры. Внутри имеется лестница, предусмотренная для наблюдения за состоянием памятника. Образующий искусственный остров железобетонный фундамент, на котором покоится памятник, обрамлён фонтанами, создающими эффект рассекающего воду корабля.

По публикациям российских СМИ, данный памятник является переработанной и видоизменённой статуей Колумба, которую Церетели безуспешно предлагал купить СШ

Источник

ПАМЯТНИКИ СОБАКАМ

1. Это случилось в 70-х годах. Киевлянка Вера Арсеньевна Котляревская, активистка Киевского общества защиты животных, преподаватель биологии Киевского пединститута, приехала в Москву по служебным делам. В аэропорту Внуково, среди лётной суеты её внимание привлекла овчарка, которая лежала в позе ожидания. Как выяснилось, собака уже 2 года ждала своего хозяина, который оставил её в аэропорту. Всё это время овчарку опекали работники аэропорта, но никого из людей она и близко не подпускала. Когда прибывал самолёт, овчарка становилась крайне возбуждённой, каждая клетка её тела наполнялась нетерпеливым ожиданием. Хозяин не возвращался. Он предал собаку. За неё переживали, про неё писали в прессе, но помочь собачьему горю никто не мог. Со стороны местных властей было принято решение пристрелить её. Вера Арсеньевна прибыла на место действия в нужное время, она сразу поняла, что сможет повлиять на ход событий. Прошла неделя, прежде чем собака (в дальнейшем по кличке Пальма) поверила женщине и позволила надеть на себя ошейник. Далее был полёт до Киева, где собаку Пальму ждал гостеприимный дом Веры Арсеньевна.

2. Уже несколько лет главной достопримечательностью Тольятти считается не только гигант "АвтоВАЗ", но и малоприметный памятник собаке на окраине Автозаводского района. Семь лет верный пес ждал своих погибших в автокатастрофе хозяев на улице города…

Его впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда.

Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла автокатастрофа. Автомобиль вишневого цвета, в котором молодожены возвращались из св

Источник

В своем блоге я буду рассказывать про животных и выкладывать интересную информацию про них. Много внимания буду уделять СОБАКАМ, т.к. им отдаю большее предпочтение.

понедельник, 14 декабря 2015 г.

В 2010 году я его увидел там первый раз. Домашний, ухоженный. Очень серый и очень пушистый. Он каждый раз выбегал из центра кладбища, по бетонной дорожке, и встречал приходивших туда почтить память родных. Все умилялись. Кот, на кладбище. Не часто такое увидишь. И в какой то момент я задумался … КАЖДЫЙ раз, как я там бываю — навстречу выбегает мне этот самый кот. Нет, он был не голодный. Он просто хотел общения. И постоянно выбегал из одного и того же места.

Молодой парень 1985 года рождения. Большой и чистый мраморный памятник. Вокруг много цветов. Такое ощущение сложилось, что тут очень часто его навещают. Настолько все было идеально.

Через какое то время подошла женщина с пакетиком корма. Я стоял в сторонке рядом с могилой и смотрел на кота, который мяукая побежал встречать её. Я не удержался, спросил, откуда этот кот.

— Это кот моего сына, похороненого здесь. Он бежал за гробом от самого дома. Смотрел как опускают в землю. С тех пор отсюда не уходит. Мы несколько раз его забирали домой, но на следующий день он убегал и опять возвращался сюда. И вот мы его ходим кормить через день.

С тех пор я частенько его навещал, только зимой не ездил туда. Один раз январской ночью в 2011 проезжал мимо. Меня пересилил интерес, и я свернул к кладбищу. Пока ехал по дорожке ведущей туда, я молил бога, что этот кот образумился и хотя бы зимой жил дома.

Я остановил машину так, чтобы фары освещали всю тропинку кладбища и пошел в темноту. И был в шоке, когда навстречу мне выбежал серый комок шерсти. Мяукает, радуется. Вот тут я реально чуть не разрыдался. Мы с ним минут 30 провели в ту ночь. Я никак не мог не погладить

Источник

"Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."

На такой вопрос не мало людей ответили бы, что вообще не любят памятники... А Пушкин ответил бы, что он воздвиг "нерукотворный памятник" в своих бессмертных стихотворениях. На самом деле памятники могут быть разными, не только реальными, поставленными на постамент, а, крайне личными или существующими только в душе, в воспоминаниях. Даже дерево могло бы стать "памятником". Для кого-нибудь - это, к примеру, дерево, у которого он проводил время со "своей первой любовью". Так и вишневый сад был "памятником" счастливому времени для Раневской у Чехова. А в фильме Андрея Тарковского "Жертвоприношение" герой посадит дерево в свой день рождения в качестве памятника жизни и надежде.

На вопрос в начале моего поста мой муж ответил, что он поставил бы какой-то почти незаметный маленький памятник на берегу моря нашего города, где родился наш первый сын. А я, поскольку такой интимный памятник муж уже "поставит", все-таки хотела бы поставить памятник, связанный с русской культурой, так как вся моя жизнь очень крепко связана с Россией, и по профессии и по жизни. Я буду преподавать, исследовать русскую культуру, наверное, до конца жизни, и всегда меня будут окружать русские друзья и в России, и в Японии. Я бы поставила памятник своему любимому писателю Андрею Белому, не на Арбате, где он жил в детстве, а в глубине леса Кучино в Московской области, где он провел свои последние, горькие, годы.

дыхание собаки через рот
Строение дыхательной системы кошки, очень похоже на строение человеческой дыхательной системы. Когда кошка делает вдох, насыщенный кислородом, воздух проходит, минуя гортань в глотку, после чего по трахеям двигается в

Мне важно, что мой "памятник" был бы построен где-нибудь в безлюдном месте, чтобы памятник никому не мешал, никого не раздражал (а те, кто искренно любят Белого, могли бы специально поехать в Кучино и увидеть его). Мне самому очень понравилась кучинская атмосфера и симпатичный дом-музей Белого. Я думаю так, потому что мне кажется, что именно из-за этого слишком много памятников раздражают кого-нибудь, вызывают грустные, неприятные

Источник

Люди очень любят ставить памятники: известным писателям, ученым, композиторам, полководцам, монархам, летчикам и людям других, не менее замечательных, профессий. Но больше всего любят люди увековечивать животных. При этом совсем необязательно, чтобы за животным водился какой-нибудь подвиг или полезное дело. Иногда достаточно быть просто героем всенародно любимого мультфильма.

Многим животным поставлены памятники в благодарность, например, барану в Шотландии и козе в Урюпинске за поставку шерсти. В Голландии, в Германии и США есть памятники корове-кормилице, кроме того, в Германии есть памятник корове-«помощнице» при производстве вакцин. Очень много памятников лошадям - в Польше в Дрвалевском биоветеринарном институте стоит памятник лошадям-донорам. В Одинцово на территории конного завода стоит памятник коню-чемпиону по кличке Квадрат. В Казахстане и в Германии тоже есть памятники лошадям. В Праге у входа в зоопарк стоит памятник лошади Пржевальского, как напоминание о бережном отношении к животным.

собаку тошнит непереваренным кормом
корм размачиваем,я так подумала,возможно причина как раз в том что он начинает сразу играть и бегать,вы случайно не знаете через сколько ему можно бегать после еды?

корм размачиваем,я так подумала,возможно причина к

Кроме того, в разных странах можно найти памятники и другим животным: памятник чайке в США, памятник слону в Кении, памятники свинье в Дании и Тайланде. В Японии есть памятник пчеле и жабе, в Исландии - памятник пони, в Болгарии и Франции - петуху, в Греции - памятник оленю, во Франции - лягушке, как часто используемому лабораторному животному, в Канаде есть памятник лебедю и казарке канадской. В Англии есть памятник голубям, в Италии - гусям, которые спасли Рим. В России стоит памятник быку-производителю, зайцу, мамонту, медведю и лосю, в Новой Зеландии - дельфину. Есть памятник волку в Великобритании. Он поставлен на месте, где в 1880 году был убит последний в стране волк. На берегу Миссисипи стоит, пожалуй, самый необычный памятник животному - единственный в мире памятник дохлой кошке, впрочем, на постаменте вместе с ней присутствуют Том Сойер и Гек Финн

Источник

strravaganza

Дмитрий Майстренко

Вчера нам сообщили сообщили вдохновляющую новость — медики краевой больницы провели операцию рекордсмену из Москвы, всё прошло хорошо, пациент уже пошёл на поправку. Мне стало интересно узнать, что за рекорд установил этот чемпион? Что он такого сделал, если его достижения считается возможным упоминать наравне с мастерством высококвалифицированных врачей?

Оказалось, наш герой — действительно выдающаяся личность! Его заслуги отмечены не где-нибудь, а в Книге рекордов Гиннеса! Вы наверное уже сгораете от желания узнать, чем же прославился этот товарищ? Ну, не буду вас мучить — этот незаурядный человек работает барменом, и однажды он целых шестьдесят часов наливал своим посетителям водку и пиво одной рукой!

Ну, каково? Надеюсь, у вас тоже дух перехватило от удивления? Наш чемпион шестьдесят часов обслуживал свою рыгаловку одной левой! Наливал, подавал, протирал стойку,

смешивал коктейли, — всё одной рукой!! Второй он даже ни разу не почесался! Ну разве это достижение не заслуживает упоминания во всех местных газетах? И я не шучу! Если погуглить, оказывается, что абсолютно каждое (КАЖДОЕ!!) местное СМИ, сообщившее об этом случае, непременно упомянуло о том, что пациент — рекордсмен и чемпион! Вот какая знаменитость к нам заехала!

Иногда хочется спросить — они что там, вообще рехнулись? Почему в рассказе об уникальной медицинской операции считается необходимым упомянуть, что спасли не обычного, рядового человека, а того, кто быстрее всех достаёт козявки из носа, или дальше всех на свете плюётся? С каких пор установление идиотских рекордов стало поводом для национальной гордости?

Что за повальное скудоумие настигло наше время? Все российские герои — это футболисты, хоккеисты, и рекордсмены по наливу алкоголя одной рукой. Людям неинтере

Источник