собака умная как волк

Чехословацкая волчья собака

Эта удивительная порода получила официальное признание в конце прошлого столетия и была официально зарегистрирована. В настоящее время является национальной чехословацкой породой.

Порода была выведена в пятидесятых годах прошлого столетия. Она предназначалась для участия в военных операциях. Благодаря острому нюху и сообразительности стала использоваться в поисково-спасательных операциях и караульной службе.

Собака очень похожа на волка, и это неудивительно. Ее предками являются немецкая овчарка и карпатский волк. Шерсть короткая, имеет серый окрас.

В пасти полный набор из 42 мощных зубов. Рост кобеля около 65 сантиметров, вес 25 килограмм, а девочки немного мельче. Строение тела напоминает волчье. Глаза желтые, раскосые. Уши стоячие, треугольной формы.

В Новосибирске есть чешские волчаки в питомнике «Империя скорпиона». Питомники этой породы находятся в Москве, Киеве и на родине в Чехословакии. Продаются также собаки с родословной от частных владельцев. Цена щенка шоу класса 1 тысяча евро.

Отзывы владельцев говорят о том, что это серьезная порода, которая выведена не для развлечения. Она нуждается в постоянном воспитании, дрессировке, физических нагрузках и длительных прогулках. Очень умная и преданная хозяину собака.

Эту породу нельзя держать в вольере. С детства щенок должен пройти социализацию и получить дрессировку. Необходимо научить его, что нельзя трогать мелких домашних животных, потому что у этой породы сильно развит охотничий инстинкт.

Собака смелая и очень активная. Она вступает в прочные социальные связи не только с хозяином, но и со всеми членами его семьи. На дрессировку уходит немного больше времени, чем с остальными породами. Могут возникнуть проблемы выполнения команд, в которых нужно подавать голос. Эта порода не лает, она общается с хозяином и сородичами при по

Источник

Топ-10 Самые умные собаки в мире

Если вы являетесь владельцем собаки или только собираетесь ею обзавестись, то наверняка вам интересно знать, как она мыслит, как определить ее характер, как она будет поддаваться дрессуре. Есть люди, которые посвящают этим вопросам всю свою жизнь и делают это занятие своей основной профессией.  Одним из признанных авторитетов в этой области является профессор Стэнли Корен, а его книга «Интеллект собак» — настоящий бестселлер в кругу кинологов, заводчиков и собачников-любителей.

Исследование собачьего интеллекта

Профессор С. Корен получил степень доктора в Стэнфорде, преподавал в десятке вузов. Автор 14 книг и около 300 отчетов об исследованиях по психологии, он является страстным любителем животных. Корена обожают пресса и телевидение, он образно, ярко и понятно говорит о сложном, имеет собственный сайт и ведет блог. Одним словом, этому ученому можно доверять.

Для оценки интеллекта собаки зоопсихологи используют самые разные методики, которые включают изучение следующих аспектов:

Составляя градацию интеллекта пород, доктор Корен изучал только последний аспект, то есть собирал и анализировал данные, как собаки слушаются и обучаются. Изучению было подвергнуто 110 пород, тесты были направлены в 200 профессиональных кинологических объединений.

Так что теперь нам известно, какие породы проявляют себя блестяще, а какие совсем необучаемы. Сам автор при этом отмечает, что данный тест не вполне корректно отображает состояние рабочего интеллекта, ведь ваш пес может быть очень умным, но ленивым или капризным и не выполнять команды просто из-за дурного характера.

Самые умные породы собак

Если вы непременно решили завести послушную и толковую собаку, то вашему вниманию рейтинг самых интеллектуальных в мире пород в порядке убывания.

Лидер рейтинга самых толковых собак — заба

Источник

Тамасканская собака

В статье уделено внимание одной из интереснейших пород четырехлапых домашних питомцев, с которыми не всем доводилось встречаться в жизни и поэтому не будет лишним узнать как можно больше интересной и полезной информации о породе.

Есть и другие статьи на данном сайте, в которых представлены ответы на часто задаваемые вопросы о домашних питомцах, уходе за ними и лечении. Для быстрого поиска имеется специальная поисковая форма в меню сайта.

Порода тамасканская выведена в Финляндии в конце 20 века в результате скрещивания ездовых собак. Целью заводчиков было вывести новую породу, внешне похожую на волка, но с хорошим характером. Позже эту породу скрещивали с северной инуитской собакой, аляскинским маламутом, сибирским хаски и другими полярными породами.

Первоначальное название собаки было «вольфдог», то есть собака-волк. И только в 2006 году порода получила название «тамасканская». А в конце 2013 года в американской ассоциации порода была признана как редкая.

Тамасканская собака – это ездовая собака, довольно крупных размеров крепкого телосложения с плотной шерстью серого, рыже-серого или черно-серого окраса. Глаза миндалевидные желтые или темно-коричневые, уши прямые средних размеров.

Собаки этой породы преданные, отличаются послушным и общительным характером и высоким интеллектом. Эта порода отлично ладит с другими собаками и ласковая в общении с детьми. Купить собаку тамасканской породы можно только в питомниках Финляндии. Цена неизвестна.

Содержать тамаскансккую собаку в квартире не рекомендуется, так как она очень любит свободу. Но уход за ней минимальный: раз в неделю расчесывать, по необходимости стричь когти и чистить уши. У этой собаки возможны проблемы с желудком, поэтому к кормлению нужно отнестись ответственно. Нельзя жареную, острую, копченую пищу. Можно говядину в сыром или вареном вид

Источник

Доказательства доисторических домашних волкособов в Америке насчитывают по крайней мере 10 000 лет, в то время как ископаемые свидетельства в Европе относят к эпохе охоты на мамонтов.

В 2010 году археологи и палеонтологи объявили, что они нашли останки большого количества волкособов, которые были захоронены с воинами цивилизации Теотиуакан в Центральной долине Мексики около двух тысяч лет назад, и в свете этих данных, некоторые животные, обычно изображенные в искусстве и культуре и которые, как думали, были странными собаками или койотами — вероятно, были волкособами.

Волкособы демонстрировались в английских зверинцах: такие четвероногие описаны В. Ogilby, 1829 г. Первое упоминание о разведении волкособов в Великобритании относится к 1766 году, когда был повязан самец волка с собакой, названных «Поморская собака», хотя это, возможно, отличалось от современной Поморской породы. Помет состоял из девяти щенков. Эти волкособы были приобретены английской знатью, которая рассматривала их как биологическую диковинку. Волкособы были популярным экспонатом в британских зверинцах и зоопарках.

Сегодня существует, по крайней мере, семь пород собак, которые признают присутствие значительного количества волков или гибридов в их создании. Четыре породы — были результатом преднамеренных скрещиваний с немецкими овчарками и имеют отличительные особенности внешнего вида, которые могут отражать различные подвиды волка, который способствовал их формированию. Были и другие, более необычные скрещивания: недавние эксперименты в Германии были проведены в скрещивании волков и пуделей.

Другая порода, Wolamute — это помесь Аляскинского маламута и Timber Wolf. Намерения, стоящие за созданием таких пород, широко варьируются в диапазоне от простого желания иметь собаку, похожую на волка внешне, до профессионального выведения военных рабочих собак.

Попытки скрест

Источник

Сарлосская волчья собака: красив, но спесив

Многие селекционеры и по сей день пытаются создать идеальную смесь волка и собаки, которая будет иметь отличные характеристики и покорно служить человеку. Сегодня мы узнаем, что собой представляет сарлосская волчья собака, изложим описание породы, а также поговорим о её назначении. Разберёмся, кому подойдёт полуволк.

Оценка характеристик и информация

Обучаемость. В плане дрессировки волчья собака является средним вариантом. В её жилах течёт кровь немецкой овчарки, а те славятся хорошей обучаемостью. Однако волка, как известно, обучить невозможно, поэтому волчья собака хоть и поддаётся обучению, но сделать из неё победителя аджилити не получится.

Сообразительность. Тут мы рассматриваем умственные качества. Порода отличается высоким интеллектом, из-за чего превосходит немецких овчарок по скорости поиска добычи или каких-либо материалов.

Охранные и сторожевые способности. Порода изначально выводилась для этих целей, а также отнесена к соответствующей группе, поэтому получает максимальный балл.

Дружелюбие. Под этим словом мы подразумеваем отношение к хозяину и его семье. Не секрет, что волки не отличаются дружелюбием и готовы наброситься на любого незваного гостя. Немецкая овчарка не отличается чрезмерной агрессией, однако примесь волка «убивает» в ней дружелюбие. В итоге дружелюбие волчьей собаки оценивается в 6 баллов из 10. Такая оценка говорит о том, что сарлосская собака не походит на роль няньки для вашего ребёнка.

Происхождение породы и предназначение

Сарлосвольфхонд (альтернативное название, полученное транскрипцией немецкого слова) был получен в 1925 году селекционером Ландером Сарлосом. Порода представляет собой смесь немецкой овчарки и волка, которая должна была заменить немецких овчарок. Прямое предназначение — служебная собака.

моя собака виртуальный питомец на андроид
Кто-то может сказать, что этот виртуальный питомец — игра, как и любая друга игра кошка. У вас есть говорящее животное, которое нужно кормить, купать и о котором заботиться. Когда ваш виртуальный питомец отдохнулся, вы т

С давних времён

Источник

какая собака лучше ищет наркотики

Чешская собака - лучший друг грузинского служебного кинолога

В последние годы объем наркотиков, задержанных в Грузии на пограничных переходах, в международных аэропортах и портах, говорит о том, что государство стало важнейшим транзитным коридором, по которому наркотические вещества перемещаются между рынками Западной Европы, России, Турции, Ирана. Бороться с наркобизнесом Грузии помогут чешские кинологи, по праву считающиеся в мире одними из лучших специалистов.

Иллюстративное фото: Архив Полиции Чешской Республики Кокаин, марихуана, героин, амфетамин и еще целый ряд иных синтетических наркотиков текут непрерывным потоком на рынки Европы и Азии. В последние годы эта проблема стала для грузинских таможенников наиболее острой. Именно поэтому грузинская сторона обратилась к чешским кинологам, которые научат коллег дрессировать и разводить служебных собак. В рамках проекта «Повышение потенциала и эффективности Грузинской кинологической службы», осуществляемого при поддержке Чешского агентства по развитию, будет обучено 16 служебных собак. Торжественное открытие проекта состоялось в Тбилиси 23 августа, когда и был подписан Меморандум о сотрудничестве между Чешским агентством по развитию, Грузинской таможенной службой и Главным таможенным управлением Чешской Республики.

Петр Мюллер, Фото: Архив Полиции Чешской Республики «Радио Прага» попросило рассказать о новом проекте главу Отдела наблюдения Главного таможенного управления Чешской Республики Петра Мюллера.

тест для выбора породы собаки
Нижеследующая таблица содержит критерии выбора породы собаки, которые помогут определиться начинающим любителям собак выбрать себе подходящую породу.

Каждому критерию соответствует оценка от 1 до 3 усло

«Наш проект был создан по договоренности с чешским МИД. Они обратились к нам с просьбой помочь грузинской Таможенной службе, или же, Налоговой службе, как они теперь называются. Мы ответили, что с радостью поможем в тренировке собак, а также разработаем для них методику тренировок, обучения. Затем наши инструкторы отправятся в Грузию и бу

Источник

Чехословацкая волчья собака (фото): помесь волка и немецкой овчарки

Для проведения военных операций нужен был пес, обладающий идеальным набором качеств – умом, стайностью, небольшими размерами, выносливостью, послушанием

История породы

Для проведения военных операций нужен был пес, обладающий идеальным набором качеств – умом, стайностью, небольшими размерами, выносливостью, послушанием и так далее.

А проживающий в Либеевиче (Чехия) собаковод Карел Харт придумал, как удовлетворить данный запрос военных. Он скрестил немецкую овчарку, с диким карпатским волком.

Несколько первых вязок не оправдали ожиданий. Но, наконец-то, в 1958 году на свет появились щенки, являющиеся подтверждением, что у волка и собаки может быть жизнеспособное потомство.

Путем дальнейшей селекции, получили собак, соответствующих заявленным требованиям. Были прецеденты скрещивания собаки с восточноевропейской овчаркой,

Не многие четвероногие друзья человека имеют такой темперамент, которым отличается чехословацкая волчья собака. Купить ее лучше тем, кто уже имеет опыт в воспитании и дрессировке песиков с характером

Психология

Купить ее лучше тем, кто уже имеет опыт в воспитании и дрессировке песиков с характером. Нет, не думайте, что волчак неуправляем.

Просто он нуждается в ярко выраженном лидере, и хорошо, если хозяин сможет таковым стать. При подобном раскладе человек заслужит полное расположение своего пса и будет радоваться таким его качествам:

Смелость. Собаке абсолютно все равно, какие размеры у того, кто обижает его хозяев или их детей, – недоброжелатель испытает на себе всю свирепость волка.

Самостоятельность. Волчак способен принимать адекватные решения, если по близости нет хозяина. К примеру, он не будет ждать команды, чтобы с

Источник