как часто проглистовывать собаку

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник

Основные правила и рекомендации, как проглистогонить кошку самостоятельно

Каждый ответственный владелец желает видеть в своем доме здоровое животное, не представляющее угрозы для домочадцев, и особенно, для детей. В связи с этим нередко возникает необходимость обработки домашней питомицы от глистных инвазий.

Владельцу будет полезно знать как проглистогонить кошку эффективно, но безопасно для самого животного. Регулярная обработка от паразитов – залог здоровья пушистого питомца и профилактика риска заражения гельминтозами членов семьи.

Зачем надо глистовать

Заболевания паразитарной природы – самые распространенные патологии у домашних питомцев. Многие гельминты способны паразитировать в организме животных годами, ничем не проявляя себя. Некоторые виды глистов представляют серьезную опасность не только для здоровья, но и для жизни кошки.

Практически все виды гельминтов негативно сказываются на состоянии здоровья питомца. Желудочно-кишечные паразиты, как правило, питаются готовыми питательными веществами, что приводит к различного рода расстройствам пищеварения. Животные недополучают белки, жиры и углеводы, испытывают дефицит в витаминах и микроэлементах.

Глисты, обитающие в печени, почках и других органах приводят к нарушению функции этих органов. Легочные паразиты представляют серьезную опасность для жизни питомца, так как личинки нередко становятся причиной удушья. Сердечные виды гельминтов, поражая миокард, приводят не только к развитию анемии, но и представляют угрозу для жизни животного.

Паразитирующие организмы не только питаются кровью, лимфой и полезными веществами, но и выделяют продукты жизнедеятельности, отравляя кошку. Хроническая интоксикация – характерный симптом наличия глистов в организме. Зараженные паразитами животные часто подвержены аллергическим реакциям, име

Источник

Характер алабая

Среднеазиатские овчарки имеют уравновешенно-спокойный тип высшей нервной деятельности, для которого характерны подвижность, высокая, устойчивая и равномерная сила и уравновешенность нервных процессов. Это проявляется в генетически закрепленных поведенческих реакциях азиатов: они спокойны, не суетливы, но следует отметить, что суки более подвижны и динамичны по поведению, нежели кобели.

Реакция на раздражители у этих собак довольно длительная, и отвлечь их можно либо устранением провоцирующего фактора, либо более сильным раздражителем.

Для человека, ищущего надежного и неприхотливого друга и сторожа для своих владений, эта порода является просто незаменимой. В азиате гармонично сочетаются черты примитивных пастушеско-сторожевых горных овчарок и настоящих догов. Эти собаки горды, независимы, самостоятельны, уверены в себе, угрюмы, загадочны и недоверчивы к посторонним, в то же время они очень интеллигентны и чутки к малейшим колебаниям настроения хозяина.

Азиаты не кажутся грубыми и простоватыми, даже в щенячьем возрасте они производят впечатление животных серьезных и даже немного высокомерных.

У представителей данной породы сильно развиты социальные инстинкты: при совместном содержании они легко образуют стаи, а в семье хозяина быстро находят свое место на иерархической лестнице.

Собаки хорошо относятся к домашним животным и членам семьи хозяина. Истинные азиаты умеренно агрессивны по отношению к человеку и не имеют привычки нападать на него без предупреждения и наличия провоцирующих факторов.

Особого внимания заслуживает склонность среднеазиатских овчарок к бродяжничеству и собирательству. При появлении этих черт необходимо срочно принимать радикальные воспитательные меры.

К особенностям поведения азиатов можно отнести характерную оборонительную реакцию в активной форме. Эти собаки обладают в

Источник

Как глистогонить собаку, сколько раз и какими препаратами

Личинки глистов обитают в воде, воздухе, на растениях и земле. Чтобы избежать заражения ими щенков, питомцев нужно держать в полной изоляции и стерильности, но это невозможно. Мы расскажем вам о методах профилактики заражения и выведения гельминтов.

Научная статистика дает информацию о том, что 90% домашних собак заражены различными видами глистов. Гельминты такие же полноправные обитатели нашей планеты, как люди и животные. Процесс заражения ими происходит беспрерывно.

Глисты и их влияние на организм щенка

Гельминты – это паразитические черви, обитающие в организмах животных и человека. Они подразделяются на 3 вида: плоские, круглые и ленточные. Пребывание этих паразитов в организме оказывает на него губительное воздействие: от интоксикации до разрушения органов: печени, легких, кишечника.

Также, попадая в организм молодого щенка, в процессе своей активной жизнедеятельности глисты забирают из него минералы, витамины и другие вещества, необходимые для правильного развития и стабильного роста животного. Это отражается на самочувствии питомца.

Часты случаи, когда заражение щенков гельминтами происходит через промежуточных носителей – блох. То есть, в кровь собаки через укус насекомого попадают яйца глистов. Важно сначала вывести у щенка блох, а затем приступать к глистогону! При наличие у собаки блох выводить глистов бессмысленно. Вы будете травить питомца противоглистными препаратами, а насекомые вновь и вновь будут заражать его личинками червей.

Профилактика и лечение глистов у щенков

Чтобы предотвратить гельминтоз, щенку по достижении им 3-недельного возраста дают первую дозу противоглистного лекарства.

Также собаку необходимо глистогонить за 10-12 дней до каждой прививки. Это очень важно, так как ослабленный

Источник

Как глистогонить щенков?

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разрушают легкие, а при высокой концентрации гельминтов повреждаются стенки кишечника.

Кроме того, черви в своем стремлении выжить угнетают организм молодого щенка, «отбирают» витамины и минералы, что, в конечном счете, негативно сказывается как на самочувствии, так и на росте животного.

Прежде, чем приступать к дегельминтизации щенка, необходимо избавить собаку от блох, и только через неделю приступать к изгнанию гельминтов.

Существует несколько способов как глистогонить щенков в возрасте до полугода. В случае если щенок заражен глистами, ему дают препарат в возрасте 14 дней, повторяют в 28 дней, а затем каждый месяц до полугода. В профилактических целях 3-недельному щенку впервые дают противоглистный препарат, а затем перед плановыми вакцинациями (т.е. в 6-недельном, 10-недельном и 6-месячном возрасте) повторяют процедуру. Собакам после года принято проводить дегельминтизацию каждый квартал.

Не рекомендуется прививать, пока животное не проглистогонили, так как при этом снижается вероятность того, что ослабленный организм сможет выработать иммунитет в ответ на введение вакцины.

дают ли вымя собаке
Приготовление пищи для собаки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данн

Существует множество дегельминтных препаратов, рассчитанных на разный возраст и вес щенков. Однако вопрос о том, как часто глистогонить щенка и в каких дозировках, лучше все-таки доверить ветеринару. Эффективно провести процедуру можно с помощью Празитела для щенков, Празицида (в суспензии), Каниквантела (для щенков с 3-недельного), Фебтала (также с 3-х недель). Суспензию дают утром натощак с помощью шприца (без игры), в дозировке, рекомендованной ветеринаром или согласно инструкции к препарату. Таблетку делят на част

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

тест на характер собаки wesenstest
Ненормированный рабочий день, отсутствие свободного времени, страсть долго поспать, нежелание заботиться о ком-то, кроме себя и так далее – все эти мои недостатки во много раз сокращают диапазон выбора. собаки, которую

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

Все ангельминтики представляю

Источник