рыба собака можно есть

Можно ли кормить собаку рыбой?

Рыба – безусловно очень полезный продукт для собаки. В ней множество необходимых хищнику веществ. Поэтому многие лучшие производители сухого корма включают рационы с океанской рыбой.

Важно именно то, какая рыба полезна собаке, а какая вредна или даже опасна. Также многое зависит и от частоты употребления рыбы.

Какая рыба полезна собаке?

Лучше вообще не давать собаке речную рыбу, поскольку в ней зачастую находятся паразиты — личинки гельминтов (глистов), поселяющиеся и в организме животного. Если выбора нет, то речную рыбу нужно длительно варить в кипящей воде. Лучше не давать собаке (особенно не большой) рыбу целиком.

Лучше давать в пищу только филе или делать фарш, прокрутив мясо рыбы через мясорубку. Рыбные консервы вообще не нужно давать собаке, поскольку они больше приносят вреда из-за обилия соли, канцерогенов и добавок.

Лучшей рыбой для кормления собаки являются нежирные сорта океанической и морской рыбы с небольшим количеством костей. Это:

Некоторые виды рыбы лучше вообще не давать собаке из-за их потенциальной опасности. Причина тому – определенные вещества, содержащиеся в организме рыбы. Так

часто содержат триметиламиноксид. При кормлении сырой рыбой это вещество вызывает железодефицитную анемию. Скумбрия, тунец, ставрида, сардина, путассу могут содержать гистамин, вызывающий отравление. Ядовитыми для собаки как в сыром, так и в приготовленном виде являются:

Отравление могут вызвать такие рыбы как керчак, мурена, морской кот, снэк, морской дракон, колючая акула, морская корова, морские ерши и бычки, речной окунь, колючий сом, бородавчатка. В сыром виде рвоту у собаки могут вызвать желтопёрая и белобрюхая камбала, а также бычки.

Свежую рыбу собаке можно давать не чаще раза в неделю. В ней содержится фермент, который лишает организм п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собакам рыбу?

Слышала, что собаке можно давать рыбу. Но хотела бы еще раз утвердиться в этом и поэтому хочу задать вам, дорогие форумчане несколько вопросов по этому поводу. Итак, все-таки можно ли собакам рыбу давать есть? Если да, то какую? Не заразятся ли они от нее всякими паразитами? И не грозит ли ничем здоровью тиаминаза, содержащаяся в рыбе?

Собакам рыбу и можно и нужно. Что бы не было переизбытка тиаминазы. нужно просто включать ее в рацион не ежедневно, а несколько раз в неделю. Давать можно и речную и морскую, но речную рыбу нужно обязательно варить, иначе можно заразиться глистами. Из морской рыбы можно давать - хек, треска, пикша, минтай, тюлька, мойва. В морской рыбе много легко усваиваемых белков, фосфора, витамина A, йода.

Рыбу не просто можно, а даже нужно давать. Если собака есть натуральную пищу, то рыба должна быть включена просто обязательно в нее рацион, так как в ней очень много полезных и нужных веществ, в особенности белок, усваивающийся очень легко. Конечно, ее нужно давать не каждый день, но несколько раз в неделю нужно. А чтобы не было заражения паразитами, не давайте ей рыбу, которую поймали в озерах, прудах или реках.

Соглашусь с вами Иринка. Озерная и речная рыба очень часто содержит в себе различных паразитов (в большей степени это гельминты, в простонародье - глисты), в особенности свежая. Но давать то ее можно, только отваренную и без всяких костей, так как там их очень много и они могут поцарапать горло и другие части пищеварительной системы. Да и подавиться она ими может легко. Так что будьте осторожны, если решите давать ей такую рыбу. Лучше всего покупать в магазине уже готовое без костей замороженное филе океанической или морской рыбы.

Когда маленькое содержание костей, то тоже можно покупать. А еще бы

Источник

какую рыбу можно собакам

Какая рыба под запретом для вашей собаки

И снова о кормлении собак. Многие хозяева собак интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется как-то разнообразить меню своего любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам.

Раньше мы уже обсуждали с вами возможность собаки пить молоко  во взрослом возрасте и полезность этого продукта именно для подросших особей. Также мы затронули тему запрета на сладкое для собак. особенно шоколада. Ну а теперь приступаем к рыбному вопросу.

Хочу сразу сказать, что рыба очень полезна не только для людей, но и для собак. Именно мясо-рыбный корм (то есть белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Желательно давать рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. То есть меньше можно, а вот больше не следует. Проще говоря, лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов, особенно А, D и В12, есть йод и фосфор. Как подтверждают многие владельцы собак, если их питомцы регулярно едят рыбу, их шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Также улучшается состояние кожи и суставов. Однако ее чрезмерное употребление может нарушить обмен веществ, привести к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Многие слышали о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Все дело в том, что именно в рыбе, живущей в пресной воде очень много гельминтов. И для того, чтобы не заразить своего любимца, хозяева избегают давать подобную рыбу. И совершенно зря. Если рыба прошла тепловую обработку или была проморожена, то можно смело ее предлагать в качестве корма. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С морской рыбой также не все так однознач

Источник

Смертельная опасность! Больше никакой селедки в доме: разрезав ее, обнаружили…

Селедка давно стала одним из главных блюд на нашем столе. Эта рыба используется не только в качестве закуски, она — ключевой ингредиент многих излюбленных блюд. Взять даже всеми любимую сельдь под шубой. Сложно даже представить, что от нее нужно отказаться. Но это действительно стоит сделать. Спросишь почему?

Можно ли есть селедку

С каждым годом качество селедки ухудшается. В погоне за наживой многие производители пренебрегают санитарными и гигиеническими нормами. Быть может, по внешнему виду и не скажешь, что с рыбой что-то не так, но она скрывает в себе смертельную опасность для нашего организма. Не так давно в Германии взяли на анализ улов сельди из Балтийского моря. Результаты привели их в ужас.

Рыба была пропитана очень токсичным ядом — диоксином. Его норма была превышена в 10 раз, что для человеческого организма просто недопустимо. А сколько таких партий не было проверено? И все они попали на прилавки магазинов, а после — и на наши столы.

Любая рыба — кладезь полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Вот только любая польза перечеркивается неправильной обработкой или засолкой, нарушением правил хранения и переработки. Всё это приводит к накоплению в рыбе токсинов и опасных бактерий, что ведет к отравлению. К сожалению, такое случается сплошь и рядом.

Некоторые недобросовестные производители умудряются еще и испортившуюся рыбу выдать за свежую. Делается это за счет специальных рассолов, которые придают рыбе вполне товарный вид. Вот только это крайне опасно. Внутри портящейся сельди активно размножаются микробы, которые выделяют токсины. Даже маленький кусочек такой селедки способен вызвать тяжелое пищевое отравление.

Еще одна, не менее важная, причина отказаться от сельди — высокое содержание соли. Чрезмерное по

Источник

Про рыб-собак

В отряде рыб, который называется «Иглобрюхообразные» или «Скалозубовые» собраны очень разные представители, например, рыба-луна, спинороги и кузовки. Но самая удивительная из них – это рыба-собака. Когда мы произносим это название, начинаем задумываться: почему она получила такое имя. Задача данной статьи: помочь читателю разобраться в интереснейшей группе иглобрюховидных рыб, и научиться различать виды, которые часто подменяются друг другом. Например, рыба-ёж (или–рыба-шар) и рыба-фугу (являющаяся рыбой-собакой), которые относятся к разным семействам.

Семейство иглобрюхие

Есть отряд рыб – иглобрюхообразные, в нём учёные выделяют четыре группы (подотряда). Одна из них – иглобрюховидные. В этом подотряде различают 4 семейства, два из которых являются наиболее известными. Первое семейство – это иглобрюхие рыбы. Их называют по-другому скалозубовые или рыбы-собаки. Латинское научное название семейства – Tetraodontidae.

Именно в это семейство рыб-собак относят все виды ядовитых рыб, которые в Японии используются для приготовления деликатесного блюда фугу, и соответственно, всех этих рыб называют фугу.

Однако, часто на сайтах в интернете можно видеть, что рыбу-ежа ошибочно тоже называют фугу. Это также неверно, как например, акулу-молота назвать тигровой акулой. Да, эти акулы относятся к одному отряду (кархаринообразные), но они из разных семейств, и поэтому отличаются внешним видом и образом жизни.

собаку натравливают на кошек
На протяжении многих лет кошек натравливают на собак, как на какой-то злой и враждебный объект. Достаточно посмотреть различные мультики и фильмы, и станет ясно, что кошки и собаки представляются всем непримиримыми вра

Так же, как в случае с акулами, и рыба-ёж, и рыба-фугу – это представители разных семейств подотряда иглобрюховидные. Самое главное их отличие заключается в строении челюстей, но эту особенность очень трудно (практически невозможно) увидеть в аквариуме или в море. В расположенном ниже видео можно хорошо рассмотреть два вида рыб-собак и один вид рыбы-ежа. При внимательном рассмотрении хорошо заметно, что колючие игл

Источник

Морская рыба-собака: описание, фото. Смертельно опасный яд скалозуба

Рыба-собака, фото которой перед вами, – удивительное и смертельно опасное создание природы. Известны также и другие названия этого существа: иглобрюх, скалозуб, фугу, четырехзуб.

Но имя «рыба-смерть», данное ему жителями Гавайских островов, подходит больше всего. Рыба-собака, описание которой вы сможете прочитать в этой статье, считается самой опасной для человека среди всех ядовитых существ. В ее теле содержится в огромном количестве высокотоксичный яд, который убивает за считанные секунды.

Морская рыба-собака: фото, описание

Скалозуб относится к семейству иглобрюховых рыб, спутать его невозможно ни с кем, так как он просто уникален и ни на кого не похож. Рыба-собака (фото тому подтверждение) имеет укороченное тело, покрытое шипами. Спина довольно широкая, а голова толстая, со ртом, похожим скорее на клюв. Этим «клювом» фугу скусывает и разжевывает веточки кораллов. Из-за особого строения зубов рыба получила название скалозуб. Зубы чрезвычайно прочные, сросшиеся между собой, имеют вид четырех пластин. Насколько они крепкие, можно судить по тому, с какой легкостью иглобрюх раскалывает раковины моллюсков и панцири крабов, добывая таким образом любимое свое лакомство. Известен ужасный случай, когда еще живая рыба, находясь уже на столе перед поваром, откусила ему палец.

пословиц и поговорок о собаке
Пословицы и поговорки - это неотделимая часть культуры любого народа. Некоторые из пословиц и поговорок люди употребляют, не задумываясь. Так органично они вписываются в звучащую речь. Известно огромное количество эти

Свой хвост рыба-собака использует в качестве руля. Спинные, грудные и анальные плавнички придают всему телу поступательное движение. Отличительная особенность хищников – большой мешкообразный вырост. Скалозуб в минуту опасности очень быстро закачивает туда воду и раздувается, приобретая форму шара. Благодаря этому рыбке часто удается избежать участи стать съеденной другим хищником, ведь далеко не каждый обитатель морей сможет пропихнуть в свою пасть такой объе

Источник

можно ли давать собаке жареную рыбу

Можно ли собакам картошку?

О картошке в собачьем рационе владельцы спорят давно и безрезультатно. Даже среди ветеринаров и диетологов мнения разделились. Одни утверждают, что картошка полезна, другие уверены в том, что вредна. При этом каждый приводит достаточно убедительные аргументы, подкрепляя их примерами из жизни. Давайте попробуем разобраться. Итак, картофель не включен в список продуктов, которые очень вредны или ядовиты для собачьего организма. Небольшая оговорка: позеленевший картофель опасен, так как содержит яд солонин. Думаю все об этом давно знают, но все же лучше лишний раз напомнить. Собака, схарчившая зеленый картофель, вполне может заработать сильнейшее пищевое отравление.

Случай из жизни. Весной хозяева одной собаки приготовились сажать картошку и вынесли семенной материал на солнышко, чтоб корнеплоды дали ростки. Дня три пролежала картошка во дворе, видимо позеленела, или до этого была зеленой, так я это у хозяев и не выяснила. Собаку была закрыта в вольере, но сын, без ведома родителей, выпустил пса побегать. Пес - пищевик жуткий! Увидел картошку и нажрался от радости... К вечеру привезли с сильнейшим отравлением. Допросы хозяев ничего не дали. Они были уверены, что собака со двора не выходила, а крыс и мышей они не травят никогда - две кошки с грызунами вполне справляются. С соседями дружат, те отравить не могли.

Желудок промыли, интоксикацию сняли, все обошлось. На следующий день хозяин мне позвонил и спросил, могла ли собак отравиться картофелем? Все встало все на свои места...

Вот так бывает. Так что никогда, не при каких обстоятельствах не оставляйте собаку наедине с непроверенной картошкой, она вполне может оказаться ядовитой! Если уж даете, то внимательно осматривайте клубень.

можно ли давать собаке говяжье сердце

Я уже задавала вопрос о говяжьем р

Источник