как отучить щенка лаять на своих

Как научить пса лаять на незнакомых

Ваш питомец, будущий защитник семьи, не видит разницы между посторонними и хозяевами? Одинаково радостно скачет, увидев на пороге и хозяина, и электрика Ивана Петровича? Непорядок. О том, как сделать собаку злой на чужих, и пойдет речь в этой статье.

Отношения собаки и хозяина прежде всего

Собаку нужно воспитывать с детства, независимо от породы и цели заведения. Хозяин для нее априори лидер, и все попытки доминирования необходимо пресекать. Дисциплина и беспрекословное выполнение команд хозяина — основные принципы в построении отношений между ним и питомцем.

Но это совершенно не исключает любви к животному и проявлений ее со стороны всех членов семьи, и взрослых, и детей. Собака чувствует любовь и заботу, и готова стать верным другом и защитником человека. При тесном контакте животного и хозяина обучение командам гораздо более результативное. Пес инстинктивно готов защитить своего друга, задача которого научить питомца научить различать своих и чужих.

Когда начинать обучение

Время начала обучения питомца зависит от породы и особенностей темперамента. Щенки изначально агрессивных пород со временем сами начинают демонстрировать охранные качества, поэтому их проявления злобы нужно не развивать, а контролировать и корректировать.

Большинство кинологов считает, что раньше 6 месяцев учить щенка лаять на чужих не имеет смысла. Собака может не справиться с агрессией и стать не просто злой, но и неуправляемой. Пример такой девиации — подчинение только хозяину и агрессия к остальным членам семьи.

Если основная задача преодолеть «щенячий восторг», с которым пес относится ко всем проявившим к нему внимание, можно подождать до 9-12 месяцев, а затем начинать обучение. По мере взросления питомец скорее всего станет более сдержанным, и обучить его будет гораздо проще.

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку лаять на своих

Для собак лай является средством общения. Так они проявляют недовольство, настороженность, радость, страх. Когда хозяин привыкнет к своему воспитаннику, то уже сможет по тому, как он гавкает, понять, что тот хочет ему сообщить. Но сначала такой лай на своих же домочадцев вызывает раздражение не только у вас, а и у ваших соседей за стенкой, если вы живете в многоэтажном доме. Поэтому надо знать, как правильно отучить питомца от этого.

Отучаем лаять воспитанием

Вне зависимости от размера собаки, лай причиняет дискомфорт всем. Большие псы гавкают громко и медленно, маленькие — звонко и часто. Когда в доме проживает две собаки, то лай одной обязательно вызовет поддержку второй, и это уже просто невыносимо.

По поводу последних, то они заключаются в пересечении голосовых связок собаки. Метод популярен в Японии, а вот в России в большинстве случаев отношение к нему негативное. Это жестокий, агрессивный, негуманный метод воздействия на организм животного.

Самым правильным и действенным в отучении пса от лая на своих является воспитание. А начинается оно с первых дней пребывания вашего юного питомца в доме. Несмотря на возраст, песика к дисциплине нужно приучать с раннего детства. А снисхождение, прощение и жалость хозяина обернутся вскоре против него. Ведь слово «жалость» происходит от слова «жало». Вы сами жалите собаку, позволяя расти ей невоспитанным баловнем. Об этом говорят зоопсихологи. Это, кстати, относится и к воспитанию детей.

Чем строже воспитание, тем адекватнее щеночек будет вести себя по отношению к вам и домочадцам. Они тоже не должны позволять собаке то, что вы запрещаете. То есть пес не должен чувствовать слабинку. Иначе в вашем присутствии он будет молчать, а без вас, когда в доме будут только ваши дети, гавкать на них без умолка.

В самом начале вы дол

Источник

Как отучить собаку лаять дома, а также нюансы правильного воспитания питомца

Собаководы и люди, только собирающиеся завести дома лохматого питомца, в шутку твердят, что семья считается неполной не только без детского смеха, но и без собачьего лая. Лай – вполне обычное явление для собаки, но если оно становится постоянным и навязчивым, то хозяевам это может порядком надоесть. Да и соседи жалуются. Необходимо принимать срочные меры. Для неопытных собаководов ситуация становится проблематичной: как отучить собаку лаять дома, если нет опыта воспитания четырехлапых питомцев?

Да и не каждый, кто имеет богатый опыт в дрессировке собак, может похвастаться тем, что на избавление от дурной привычки ушло мало времени. Потратить его придется много, не исключено, что необходимо будет пожертвовать собственным досугом, любимым фильмом, чаепитием с друзьями. Терпения в процесс придется тоже вложить немало.

То, что человек называет беспричинным собачьим лаем, пес затевает совсем не без причины. Поэтому, прежде чем планировать, как отучить собаку лаять, необходимо выяснить, почему она подает голос вот так несанкционированно, без команды.

Если вы заметили, что питомец начинает лаять при определенных условиях (когда звонит телефон или заводится пылесос), постарайтесь вывести собаку из этих условий. Это просто: выключить громкий сигнал на мобильном, а во время уборки выводить пса из квартиры.

Если же лай – это способ попросить у хозяина помощи, внимательней присмотритесь к собаке, возможно у нее порезана лапа, застряла мелкая косточка в горле или в челюстях, от всего, что причиняет боль, собака лает. Покажите питомца ветеринару, и он очень быстро устранит причину лая.

Появление щенка в доме – это симбиоз восторга и ответственности. Ведь пушистый комок – создание насколько милое, настолько же и способное понять, когда хозяин его откровенно бал

Источник

Как отучить собаку лаять на людей?

Домашние собаки частенько лают впустую на проезжающие машины, велосипедистов, обычных прохожих и кошек. Любят они и показывать, кто в доме хозяин, встречая громким гавканьем всех приходящих гостей. Есть и такая дурная привычка, как вой и лай питомца, оставленного в квартире в тоскливом одиночестве. Раз вы не желаете, чтобы вашего пса считали невоспитанным пустобрехом, срочно принимайте меры! Ведь представители семейства собачьих – животные умные, поэтому отучить собаку лаять на людей и транспортные средства можно. Лучше всего начинать воспитание песика в детстве.

Японцы отучают домашних питомцев от лая достаточно жестко: они отводят их на операцию по пересечению голосовых связок. Еще одно популярное средство: это электрический ошейник. Когда песик начинает лаять, он получает удар электрическим током. Это достаточно больно, поэтому собака получает и сильную психологическую травму.

Заводчики в России предлагают другой, безболезненный метод, который поможет отучить собаку лаять на людей пусть не полностью, но хоть убрать продолжительный истеричный лай и заставить собаку подчиняться заводчику. Это специальные анти-лай устройства, издающие ультразвук.

Если собака встречает ваших гостей истошным лаем, попробуйте следующий метод воспитания: наденьте на собаку длинный поводок и при помощи команды заставьте улечься на свое привычное место в доме. А в это же время кто-то из домашних пусть подойдет к двери, издавая громкие звуки. Когда песик начнет лаять, задайте ему вопрос: «Кто пришел? Чужие?», но не одергивайте. Следует резко дернуть собаку за поводок уже тогда, когда член семьи вошел в комнату, при этом строго скажите: «Нельзя! Фу!». Попробуйте так проделать несколько раз, чтобы закрепить обучение.

Чтобы собака не хватала ваших гостей за одежду, посадите ее на длинный поводок. Попросите незнакомых ей

Источник

как отучить щенка лаять на хозяина

Как отучить собаку беспричинно лаять

Собака, постоянно облаивающая каждый шум, и каждый шорох, явление малоприятное. Такое поведение доставляет кучу проблем, как окружающим, так и владельцу собаки. Как обычно поступают хозяева собак? Они начинают поглаживать своего любимца, пытаясь успокоить, приговаривая: успокойся, успокойся, малыш, ну чего ты разошёлся.… А порой даже угощают лакомством. Как воспринимает это собака? Она думает: какая я молодчина, хозяин доволен, хвалит, угощает меня, следующий раз я наделаю ещё больше шума и заслужу его расположение. То есть выходит, что на самом деле, мы поощряем собаку на нежелательное поведение, и удивляемся, почему пёс никак не поймёт, что лаять на всё подряд, это не хорошо.

Некоторые владельцы собак думают, что если ругать собаку за лай, то она перестанет охранять. На самом деле, нужно просто выбрать правильную тактику поощрения и наказания, чтобы научить собаку правильно анализировать ситуацию. Наказание никак не подразумевает под собой нанесение побоев или каких-то аналогичных действий. Наказанием может быть одёргивание, запрещающие команды, или команды на выдержку. Очень важно поощрять собаку за правильное поведение. Если собака молчит, похвалите её, спокойно погладьте, угостите лакомством. Если же срывается на лай, скомандуйте «фу». Или дайте команду «сидеть», «лежать» и т.д. Очень эффективный метод, брызнуть собаке в морду из пульверизатора. Этот же метод хорошо помогает при отучении собаки от излишней агрессии.

как отучить щенка сильно кусаться
Одомашнивать хорьков начали еще в XY веке. Этот маленький хищник привлекает своим игривым нравом и небольшими размерами. Однако не стоит забывать, что у зверька имеются очень острые зубы, которые он обязательно пустит в

Так же один из вариантов при борьбе с лаем, это переключение внимания собаки на другой объект. Предполагая критическую ситуацию, отвлеките собаку, резко хлопните в ладоши, смените направление движения. Покажите собаке любимую игрушку, пробегитесь в сторону, противоположную от объекта облаивания. Если собака в это время вела себя правильно, похва

Источник

Как отучить собаку лаять?

Лай — естественный способ собаки привлечь к себе внимание хозяина. Но что делать, когда пес буквально не замолкает и это поведение мешает не только вам, но и соседям? Не переживайте: отучить от лая можно не только щенка, но и взрослую собаку. Главное в этом вопросе — терпение и правильные действия.

Воспитание щенка

Чем раньше хозяин займется дрессировкой и воспитанием щенка, тем проще будет общаться с собакой в будущем не только ему, но и всем членам семьи. Следует обратить внимание на следующие моменты:

Щенок должен воспринимать ваши команды с одного слова. Что касается лая, запрещать его можно, используя команды «тихо» или «фу» (некоторые предпочитают длинное «нельзя»).

Считается, что позитивное подкрепление — самый действенный способ, который позволяет хозяину добиться своих целей. Как это работает: при правильном выполнении команды собака получает награду в виде угощения.

Если собака замолчала, ее следует поощрить. Это постепенно сформирует у нее понимание того, что слушаться хозяина — хорошо и приятно.

Наказывать животных нужно правильно. В случае с лаем щенка можно несколько раз щелкнуть пальцами по носу, повторяя при этом «фу» (или «нельзя»). Применение грубой физической силы бессмысленно, так как, добившись подчинения собаки, запугивая ее, можно получить не только послушание, но и нарушения психики животного и, как следствие, его возможное неадекватное поведение в будущем.

Причины

Обычно собака лает, чтобы привлечь к себе внимание. Хозяину стоит обратить внимание на ситуации, когда щенок начинает, не переставая, лаять. Обычно они связаны с двумя моментами:

Проявление радости. Хозяина долго не было, или пришли гости. В этом случае пресекать нежелательный лай следует, используя методы, описанные выше.

чем кормить собаку в симс
Симс 3 Питомцы – это одна из самых необыкновенных игр за всё существование серии. А всё дело в том, что в ней можно не только стать хозяином&nbsp. 3: В Сумерках The Sims 3: Каталог - Отдых на природе The Sims 3: Все возрасты The Sims 3: Кат

Возникновение стрессовой ситуаци

Источник

Как отучить собаку лаять на своих

Для собак лай является средством общения. Так они проявляют недовольство, настороженность, радость, страх. Когда хозяин привыкнет к своему воспитаннику, то уже сможет по тому, как он гавкает, понять, что тот хочет ему сообщить. Но сначала такой лай на своих же домочадцев вызывает раздражение не только у вас, а и у ваших соседей за стенкой, если вы живете в многоэтажном доме. Поэтому надо знать, как правильно отучить питомца от этого.

Отучаем лаять воспитанием

Вне зависимости от размера собаки, лай причиняет дискомфорт всем. Большие псы гавкают громко и медленно, маленькие — звонко и часто. Когда в доме проживает две собаки, то лай одной обязательно вызовет поддержку второй, и это уже просто невыносимо.

По поводу последних, то они заключаются в пересечении голосовых связок собаки. Метод популярен в Японии, а вот в России в большинстве случаев отношение к нему негативное. Это жестокий, агрессивный, негуманный метод воздействия на организм животного.

Самым правильным и действенным в отучении пса от лая на своих является воспитание. А начинается оно с первых дней пребывания вашего юного питомца в доме. Несмотря на возраст, песика к дисциплине нужно приучать с раннего детства. А снисхождение, прощение и жалость хозяина обернутся вскоре против него. Ведь слово «жалость» происходит от слова «жало». Вы сами жалите собаку, позволяя расти ей невоспитанным баловнем. Об этом говорят зоопсихологи. Это, кстати, относится и к воспитанию детей.

Чем строже воспитание, тем адекватнее щеночек будет вести себя по отношению к вам и домочадцам. Они тоже не должны позволять собаке то, что вы запрещаете. То есть пес не должен чувствовать слабинку. Иначе в вашем присутствии он будет молчать, а без вас, когда в доме будут только ваши дети, гавкать на них без умолка.

В самом начале вы должны приучить сво

Источник