мысль прохожие и собаки

Мишаня и Халява: Омские собаки, которые обожают смотреть на ДТП (6 фото + 3 видео)

Знакомьтесь, знаменитые собаки из Омска, они каждый раз выбегают на ДТП на одном из нерегулируемых перекрёстков на улице Демьяна Бедного. Корреспонденты решили найти этих собак!

Благодаря камерам наружного наблюдения пользователи соцсетей знают, что у спуска с виадука, на одном из самых аварийных участков Омска, живут собаки. Судя по видео, они стараются не пропускать ни одного ДТП в этом районе. После аварий два пса с лаем выбегают из-за забора, «проверяют», всё ли в порядке, и возвращаются. Под каждым видео, которые публикуют владельцы камер из СТО, пользователи обсуждают собак, которых уже прозвали «автоинспекторами». Корреспонденты решили узнать, что это за собаки, и как они живут у виадука.

На фото водителю выезжающего ВАЗа плохо видно, спускается ли кто-то по виадуку, а машины, которые оттуда едут, редко успевают затормозить на таком крутом спуске. Из-за этого здесь постоянно случаются аварии, а законодательно поменять схему движения на перекрёстке не получается.

Отправляясь на задание, корреспондент думал, что собак придётся искать, но животные мирно дежурили под сторожкой у самого перекрёстка.

Она меланхолик. История появления её клички неизвестна. Пожилой охранник сказал, что когда он пришёл на работу, собаки уже здесь жили. Как животные появились у стоянки, никто не помнит, но они играют роль сторожевых.

«Они очень любят машины. На стоянке же живут», — рассказал охранник. Почему собаки выбегают на каждую аварию, он сказать не смог. Мужчина предположил, что им нравится разнообразие в жизни на стоянке. Днём они мирно смотрят на всех входящих людей, но ночью на любого, кто пробует пройти через забор, собаки лают. За годы своей службы они прекрасно поняли, кому и когда можно заходить на объект.

Кормят собак ме

Источник

главная мысль прохожие и собаки

Басни Крылова не теряют актуальности и в наши дни. В своих баснях Крылов высмеивал человеческие недостатки — трусость, лесть и угодничество, несправедливые отношения между людьми.

Список басен Крылова

Басня Безбожники основана на классическом мифе (борьба Титанов, детей земли, с богами Олимпа); в ней имелись в виду события во Франции конца XVIII – начала XIX века

Басня Бочка направлена против модного мистицизма, которое в середине 1810-х гг. захватило высшие классы русского общества.

Басня Бумажный Змей сюжетно близка к анонимной басне «Стрела» и переводной басне Марии Базилевичевой «Бумажный змей» (1799

Вельможа и Философ направлена против графа Д. И. Хвостова, активного члена «Беседы русского слова», который в «Послании к Гнедичу» изобразил Крылова под именем Обжоркина

В басне Крылова Воспитание Льва современники усматривали намёк на воспитание Александра I. «Его воспитание было одною из великих ошибок Екатерины

Госпожа и две Служанки переработка басни Лафонтена «Старуха и две Служанки», сюжет которой восходит к Эзопу («Хозяйка и Служанки»)

Дуб и Трость первая (наряду с «Разборчивой невестой») из напечатанных в начале XIX века басен Крылова; в «Московском зрителе»

Зеркало и обезьяна отражает человеческие недостатки. Однако «стрелы сатиры, заметил современник Крылова литератор Плетнев, как бы они остры ни были, не исправляют пороков, и никому не приходит в голову приложить описание к своей особе

В басне Кошка и соловей Крылов откликнулся на состояние русской литературы, которая находилась под тяжелым цензурным гнетом

Главная мысль басни Крылова Крестьянин и лисица восходит к пословице «Дай вору хоть золотую гору – воровать не перестанет»

Сюжетно Лань и Дервиш напоминает одну из «Сантипы философа басен», переведённых Г. Громовым (Г. Г. Люб

Источник

Светящийся ошейник для собаки

У нашей семьи есть всеобщий любимец – пес Тедди. Каждый вечер мы с ним проделываем длительные прогулки в парковой зоне. Но по стандартам породы, собака наша небольшая, да и окрас песочно-палевый, поэтому в сумерках приходится держать его на коротком поводке, что не очень нравиться ему, да и нам тоже. Как-то увидела интересное предложение – светящийся поводок и ошейник.

А переходить дорогу со светодиодным поводком даже безопасней, чем с простым. В этот момент возникла мысль, что такой поводок помогал бы людям с ограниченными возможностями – слепым с собакой поводырем.

А теперь подробнее об ошейнике и поводке. Сделаны они из эластичного материала, внутри проведены светодиоды, которые включаются удобной кнопкой (питание от двух батареек CR2032).

Нашему маленькому моднику очень понравился новый «прикид», думаю, что и любая другая собака от него не откажется, а хозяева оценят и красоту, и удобство.

Насчет камеры я высказалась, лампочкой пользуюсь (другой модификации), ошейник, может и нужная штука. И все три товара под грифом «Новый продукт».

Обычно люди не покупают то, что только-только появилось — без отзывов. Новинок много, «попасть» на деньги, качество легко. А тут новички в обзорах и сразу новинки и из одного магазина.

ЗЫ Не оспариваю соотношение цены-качества. Не оспариваю и качество. Но напрасно ребята стали публиковаться друг за другом, могли бы прежде «засветиться» обзорами, комментами хотя бы на других товарах, в других магазинах.:)

я прежде ничего не покупала, поэтому сейчас не совсем поняла о чем речь. А тут получилось, что нашла то что искала, мне понравилось, почему бы не поделиться с другими…

А впрочем — дорого это, думал для кошки такой прикупить — на али чуть меньше 4х $ такие продают, как раз чтобы еще пару пачек батареек прикупить. Тогда нормально, а так

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Американский питбультерьер — дьявол или ангел?

Они скорее обойдут стороной крепкую приземистую собаку, недружелюбный взгляд и мощные, надежно упрятанные в намордник, челюсти которой говорят о том, что эту породу вывели не для игры и забавы; а также вспомнят немало историй, где жертвы собак-убийц исчисляются сотнями.

Американский питбультерьер или питбуль — загадочная собака. Неясное происхождение, нелестная репутация, внушающий страх внешний вид.

История

Существуют свидетельства, что во втором тысячелетии до нашей эры собак, напоминающих современных питбулей, разводили на территории Европы.

Помимо охоты, которой в те времена увлекалась знать, весьма популярны были собачьи бои, для них как раз и требовались животные такого сложения, с мертвой хваткой массивных челюстей.

Несмотря на название, собственно питбультерьер был выведен в Ирландии и Британии для спортивных, охотничьих развлечений и собачьих сражений. Название для породы тогда еще не определилось.

Законы, царящие в то время на территории Англии, не позволяли низшему сословию держать крупных собак, — это было привилегией состоятельных граждан.

А жители победнее заводили низкорослых терьеров и бульдогов для охраны жилища. Они были вынуждены оставлять из помета щенков поменьше размером.

Однако стремление нажить капитал, используя собак в нелегальных состязаниях, породило миф о невероятной агрессии и опасности псов, вызвав тем самым известную неприязнь к представителям породы. Началась настоящая война против питбулей.

Американцы проделали большую работу по совершенствованию породы и, хотя официально она была не признана, любителей питбулей это нисколько н

Источник

Какая мораль в басне Крылова Кукушка и петух?

Хочу рассказать один доказанный факт о том что басню "Петух и Кукушка" Крылов написал про двух журналистов: Булгарина и Греча так как в ней описаны точные отношения между ними, в басне говорится о том что Кукушка нахваливала Петуха за то что он её хвалит, а Петух нахваливал Кукушку за то что она хвалила его, мораль такова: Человек с завышенной самооценкой любящий себя и не меньше любит когда его хвалят, ради лести в свой адрес готов хвалить и льстить другому даже если это не правда.

Можно говорить, что у героев этой басни были реальные прототипы, подхалимы-журналисты, хвалящие сами себя, но разве от этого басня перестанет быть актуальной в наши дни? По сюжету кукушка и петух занимаются восхвалением певческих талантов друг друга и только воробей им резонно замечает, что музыка их плохонькая. Мораль же этого в том, что и тогда и сейчас лесть будет приятна людям и для того чтобы лишний раз услышать приятное о себе они готовы льстить другому. Это способ самоутверждения, когда объективное мнение никому не нужно, для поднятия самооценки и самолюбования достаточно определить себе круг общения, где каждый будет восхвалять другого. Хитрые люди используют этот прием для достижения своих целей - помните песню лисы Алисы и кота Базилио из фильма "Приключения Буратино" - там основная мысль было, что человеку немножко подпоешь и делаешь с ним что хочешь.

Во времена Крылова были на слуху два журналиста Греч и Булгарин. В отличие от прогрессивных литераторов они раболепствовали перед властями. Слепо подчинялись lll отделению, выполняли все его указания. А вдобавок ко всему этому беззастенчиво хвалили друг друга.

молитва при нападении собаки
Из письма: «Испытал на своей шкуре, что такое быть безработным. Имею две специальности, а на работу устроиться никак не могу. Перед женой стыдно, да и нищета надоела».

Как пойдете устраиваться на работу, поцелуйте кра

Когда Крылов написал басню «Кукушка и петух», то всем стало ясно, что это о Грече и Булгарине. В басне кукушка и петух восхваляют друг у друга несуществующие достоинства. Когда Крылов сам читал эту

Источник

басня крылова прохожие и собаки главная мысль

Список басен Крылова

Басня Безбожники основана на классическом мифе (борьба Титанов, детей земли, с богами Олимпа); в ней имелись в виду события во Франции конца XVIII – начала XIX века

Басня Бочка направлена против модного мистицизма, которое в середине 1810-х гг. захватило высшие классы русского общества.

Басня Бумажный Змей сюжетно близка к анонимной басне «Стрела» и переводной басне Марии Базилевичевой «Бумажный змей» (1799

Вельможа и Философ направлена против графа Д. И. Хвостова, активного члена «Беседы русского слова», который в «Послании к Гнедичу» изобразил Крылова под именем Обжоркина

В басне Крылова Воспитание Льва современники усматривали намёк на воспитание Александра I. «Его воспитание было одною из великих ошибок Екатерины

Госпожа и две Служанки переработка басни Лафонтена «Старуха и две Служанки», сюжет которой восходит к Эзопу («Хозяйка и Служанки»)

Дуб и Трость первая (наряду с «Разборчивой невестой») из напечатанных в начале XIX века басен Крылова; в «Московском зрителе»

Зеркало и обезьяна отражает человеческие недостатки. Однако «стрелы сатиры, заметил современник Крылова литератор Плетнев, как бы они остры ни были, не исправляют пороков, и никому не приходит в голову приложить описание к своей особе

В басне Кошка и соловей Крылов откликнулся на состояние русской литературы, которая находилась под тяжелым цензурным гнетом

Главная мысль басни Крылова Крестьянин и лисица восходит к пословице «Дай вору хоть золотую гору – воровать не перестанет»

Сюжетно Лань и Дервиш напоминает одну из «Сантипы философа басен», переведённых Г. Громовым (Г. Г. Любовники и супруги… С. 187-188), «Птица и зв

собака и тухлая рыба
Рыба, явившаяся во сне, несет в себе множество значений. Они зависят от того, в каком виде она была замечена и в каких условиях. Чаще всего это благоприятный знак.

Как утверждает сонник, рыба живая не снится ни к чему п

1.1. Общее руководство и организацию проведения Конкурса осуществляют: Региональное отделение Общероссийской

Источник

Крылов, Иван Андреевич

  [21] ноября   1844, Санкт-Петербург ) — русский публицист, поэт, баснописец, издатель сатирико- просветительских журналов. Более всего известен как автор 236 басен, собранных в девять прижизненных сборников (выходили с 1809 по 1843 г.). Наряду с тем, что большая часть сюжетов басен Крылова является оригинальной, отдельные из них восходят к басням Лафонтена (который, в свою очередь, заимствовал их у Эзопа, Федра и Бабрия). Многие выражения из басен Крылова стали крылатыми.

Содержание

Ранние годы [ править | править код ]

Отец, Андрей Прохорович Крылов (1736—1778), умел читать и писать, но «наукам не учился», служил в драгунском полку, в 1773 году отличился при защите Яицкого городка от пугачёвцев, затем был председателем магистрата в Твери. Умер в капитанском звании в бедности. Мать, Мария Алексеевна (1750—1788) после смерти мужа осталась вдовой.

Иван Крылов первые годы детства провёл в разъездах с семьёй. Грамоте выучился дома (отец его был большой любитель чтения, после него к сыну перешёл целый сундук книг); французским языком занимался в семействе состоятельных соседей. В 1777 г. он был записан в гражданскую службу подканцеляристом Калязинского нижнего земского суда, а затем Тверского магистрата. Эта служба была, по-видимому, только номинальной, и Крылов считался, вероятно, в отпуске до окончания ученья.

Учился Крылов мало, но читал довольно много. По словам современника, он «посещал с особенным удовольствием народные сборища, торговые площади, качели и кулачные бои, где толкался между пёстрой толпой, с жадностью прислушиваясь к речам простолюдинов». С 1780 года начал служить подканцеляристом за копейки. В 1782 г. Крылов ещё числился подканцеляристом, но «у оного Крылова на руках никаких дел не имелось».

В это время он увлёкся уличными боями, стен

Источник