жить на улице щенку

Шаги

Щенок должен жить по правилам, которые вы для него установите. Определив, в какое время он будет есть, спать, играть и ходить в туалет, вы поможете ему подстроиться под вашу жизнь. Режим будет упорядочивать его жизнь, и проблем у вас станет заметно меньше.

До 12 недель щенкам нужно есть четыре раза в день. Затем можно кормить их 2-3 раза в день, пока они не вырастут. Давайте своему щенку еду в количествах, указанных на упаковке корма. Нередко на упаковке указано общее суточное количество еды, которое вам нужно будет разделить на несколько приемов.

Чтобы щенок правильно развивался, давайте еду в определенное время, а потом убирайте остатки, если собака не съест всю еду за 15 минут.

У собак мелких пород часто бывает пониженный уровень сахара в крови (гипогликемия). Их следует кормить 4 раза в день маленькими порциями, чтобы уровень сахара всегда сохранялся примерно на одном уровне.

Выводите собаку после каждого кормления, после игр и после ночи. На то, чтобы привыкнуть к режиму, щенку потребуется несколько недель, поэтому неожиданности не исключены. Со временем он научиться терпеть дольше.

Собака должна понимать, что сразу после вечернего выгула пора спать. Тем не менее, щенку нужно будет сходить в туалет как минимум один раз ночью. Будьте готовы к этому.

Начните увеличивать интервалы до 8 часов через несколько дней или недель. Все зависит от породы и от того, как долго спит щенок, поэтому действуйте по своему усмотрению.

Игры очень важны для развития собаки. Благодаря играм собака запомнит, что кусаться

Источник

Как приучить собаку к улице

Заведя дома собаку, каждый хозяин рано или поздно сталкивается с проблемой приучения четвероногого друга к улице. Причем проблема бывает разносторонней. Это и проблема туалета, как щенка, так и взрослой особи, и проблема смены повадок после какого-либо инцидента вне дома, когда пес отказывается вообще идти гулять и справляет нужду в домашних условиях. Также это может быть  приучение к будке для сторожевых и караульных собак, и просто приучение к ошейнику с поводком. Итак, попробуем ответить на вопрос, как приучить собаку к улице, а для этого разберемся в каждой отдельной ситуации, рассмотрим отдельные нюансы и основные методики решения этих распространенных проблемных ситуаций.

Как приучить собаку справлять нужду на улице

Здесь в первую очередь речь пойдет о молодых щенках, которые попали в новые для себя условия, а именно оказались оторванными от материи, которая вылизывала их и убирала испражнения.

Суть первого метода заключается в том, что организуется огороженная территория, которая застилается газетами. После каждого похода малыша на газету производится поощрение (на первых порах можно лакомством, которое в последующем заменятся на ласку и доброжелательное отношение). Постепенно область застеленных газет уменьшается, пока не сводится к одной газете. Ее можно положить на собачий туалет или на многоразовые пеленки для собак. Со временем газета убирается, и пес начинает ходить либо в собачий лоток, либо на пеленку.

Лоток постепенно подвигается к входной двери, составляется график похода в лоток, после чего составляется график выгула. Дальше, зная время испражнения, можно вовремя выносить питомца на руках на улицу, и после «похода по делам» там, поощрить лакомством, лаской, играми и т.п. С каждым днем время между выгулами

Источник

содержание щенков немецкой овчарки на улице зимой

Воспитание Немецкой Овчарки

Воспитание щенка начинается с момента появления его в доме. Со щенком нужно быть спокойным, дружелюбным, но твердым. Немецкие овчарки очень игривы и склонны к различным шалостям. Щенка не нужно сильно и часто наказывать, но и нельзя ему позволять все. То, что не разрешается взрослой собаке, нельзя позволять щенку. Если взрослой собаке не разрешается валяться в хозяйской постели, то это нужно запрещать и щенку. Отучить от дурной привычки во много раз труднее, чем ее не допустить.

Не следует приветствовать прыжки щенка лапами на грудь хозяину. Потом он будет систематически пачкать его одежду на прогулке. Не стоит подкармливать щенка из-за стола. Из него вырастет попрошайка, который будет делать невыносимым процесс принятия пищи.

Щенков наказывать можно и иногда нужно. Но наказание должно соответствовать степени вины, быть соразмерным характеру щенка и следовать в момент совершения проступка. Например, вы сели за стол, а щенок начинает прыгать на коленки и просить пищи. Легкий удар рукой по его морде заставит щенка отказаться от своих притязаний. Если же хозяин проявит слабость и даст щенку лакомый кусочек, отучить его потом будет очень нелегко.

Собаку нельзя наказывать уже спустя какое-то время после совершения "преступления", иначе она ничего не поймет, но начнет бояться хозяина. А это гораздо серьезнее самой вредной привычки.

Со щенком надо много общаться и играть. Немецкая овчарка - очень тонкая натура. Общение с хозяином крайне необходимо для нее. В общении и игре щенок начинает привязываться к хозяину. К человеку, который его кормит, он не испытывает таких теплых чувств, как к человеку, с которым выходит на прогулку, который с ним играет.

Содержание

Немецкая овчарка, как никакая другая порода, способна существовать в любых

Источник

Как щенка приучить к улице?

Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улице.

Начинаем с простого: лоток или газета

Первой вашей задачей является приучение щенка справлять свою нужду не где-нибудь, а в определенном месте. Пока он еще маленький, он может бояться улицы или ему может быть запрещено покидать дом, в связи с прививкой.

Именно поэтому, вначале важно научить собачку справлять нужду на газету или в лоток. Чтобы сделать это, временно ограничьте передвижение щенка одной комнатой. Уберите с пола ковры и ковровое покрытие и застелите его газетами. Каждый раз, когда щенок сходит в туалет на газету, хвалите его и угощайте чем-то вкусным.

Постепенно начинайте уменьшать площадь, покрытую газетами, до тех пор, пока на полу не останется всего одна или две газеты. В этот момент вы уже можете стелить газету в лоток, но важно, чтобы он всегда стоял в одном месте.

Позже, когда вы начнете приучать малыша к туалету на улице, вы сможете убрать газеты. Чтобы по привычке он не справлял там нужду, поставьте в это место лежак или миску с водой для щенка, так как ни одна собака не будет гадит там, где спит или ест.

Приучаем щенка к улице

Как только собачке будет разрешено выходить на улицу, начинайте приучать ее к ежедневным прогулкам. Обычно, первые выходы на улицу можно начинать с трехмесячного возраста щенка.

Часто люди задают вопросы вроде, как приучить таксу к улице, но, по сути, эта процедура практически не отличается для собак разных пород.

Начинать выгуливать собаку нужно в местах, где нет собак и машин, а также очень мало людей. Поскольку щенок столкнется со многими новыми и незнакомыми вещами, он может быть очень напуган,

Источник

щенок живет на улице

Друзья и участники группы!!! ПОМОГИТЕ СПАСТИ ДАШУ!!! Обращаюсь к вам за помощью! У нас на рабочей территории живут бездомные кошки и котята. В пятницу с одной малышкой случилась беда. Она перестала есть и у неё появились судороги. Пройти мимо я не могла!Обращалась в разные клиники. За приём врачей, анализы, капельницы, лекарства и питание в течении трёх дней было потрачено 5000 руб. Предварительный диагноз отравление.Малышка мужественно борется за жизнь.Дальше одна я не справлюсь и вынуждена Пр

Пропала собака!!!Откликается на имя Джессика. Окрас черно коричневый.Очень нужна помощь.Убежала в районе васильково.Телефон 89114904393.

Пропал котик!!! в районе 12 часов. Незаметно выбежал из квартиры, и кто-то его выпустил на улицу. ул Старопрегольская. (3 месяца, отзывается на Барсик). Всем кто видел просим позвонить по тел.: 89003502069. Очень ждём! Спасибо!

Бюро находок | Животные | Калининград и область. Пожалуйста, опубликуйте! Прибилась собачка на ул. Краснокаменной! Видно, что домашняя, с ошейником. Помогите найти хозяев, жалко ее, очень ласковая, вся трясется.Обращаться 89062370083 - Алексей.

Люди добрые я вас очень прошу распространить информацию!!! Очень жаль этих двух очень добрых и контактных собачек.Очень их жалко.Они мерзнут под проливным дождём и так заглядывает в глаза людям что сердце разрывается на кусочки.Собаки молодые.Может быть кто то сжалится и возьмёт их на территорию дома жить.Они будут служить вам верой и правдой. Т 89210078232 Светлана

Здравствуйте, опубликуйте пожалуйста. Мальчик три – четыре месяца, ищет себе дом. Очень ласковый. Не могу себя оставить, так как есть большая собака. Возьмите пожалуйста кто может очень жалко щенка. Елена Колмыкова(Кузнецова): 89527975417.

во сне напала собака но я отбился
Добрая собака, увиденная во сне, олицетворяет любовь и преданность. Если же собака нападает и кусает, то в данном случае сонник трактует такое сновидение весьма негативно. Здесь совершенно точно можно говорить о том, к

Молодая, очень подвижная Найда, ИЩЕТ ДОМ!!! Найда, 1 год, зимой в мороз была подкинута к воротам приюта. О

Источник

Можно ли держать лабрадора на улице?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У нас частный дом, и есть свой двор. Мы держим лабрадора во дворе с самого начала. Я знаю что собак можно держать во дворе. А лабрадора можно? Тут посмотрел на форуме, все люди держать их дома)))

Лабрадор - собака-компаньон, т.е. собака должна иметь компанию постоянно, хозяин должен быть в поле зрения. Если Вам просто нужен был охранник или собака для поглаживания время-от-времени, то лабрадор - плохой выбор для этого.

Здравствуйте! У нас частный дом, и есть свой двор. Мы держим лабрадора во дворе с самого начала. Я знаю что собак можно держать во дворе. А лабрадора можно? Тут посмотрел на форуме, все люди держать их дома)))

Какой малышок милый. У нас тоже гуляет на улице целыми днями, но ночует дома. Да и днем он все время общается, сам по себе жить не может.

А так он не в одиночестве на улице. Я целыми днями на улице с ним играю, бегаем)) И ночью всегда выхожу проведать его)) но все же подумал над тем чтобы он был дома

Ретриверы полностью счастливы от общения с хозом. Чем реже хозяин пропадает из виду, тем меньше стресса у песы, имейте это ввиду

А мой Ренька сейчас на даче, я его по вечерам с таким трудом загоняю домой, спит на пороге, носом к приоткрытой двери. А вчера оставила дверь открытой чуть больше, чем всегда, таку в результате он спал на крыльце. Жарко

А мой Ренька сейчас на даче, я его по вечерам с таким трудом загоняю домой, спит на пороге, носом к приоткрытой двери. А вчера оставила дверь открытой чуть больше, чем всегда, таку в результате он спал на крыльце. Жарко

ага, потому что твердо знал, что если захочет, может к вам прийти, а вот если закрыть собу(или, как вариант,закрыться от неё) тогда ей будет некомфортно

пти брабансон размеры собаки
Брабансон — разновидность породы собак бельгийского гриффона. От своих сородичей они унаследовали необычные внешние характеристики, спокойный уравновешенный нрав и преданность. Брабансон — одна из лучших компаньон

Купите, пожалуйста, мальчику миски на стойке. Ему будет удобнее есть и пить. И есл

Источник

щенка укусили на улице

Как щенка приучить к улице?

Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улице.

Первой вашей задачей является приучение щенка справлять свою нужду не где-нибудь, а в определенном месте. Пока он еще маленький, он может бояться улицы или ему может быть запрещено покидать дом, в связи с прививкой.

Именно поэтому, вначале важно научить собачку справлять нужду на газету или в лоток. Чтобы сделать это, временно ограничьте передвижение щенка одной комнатой. Уберите с пола ковры и ковровое покрытие и застелите его газетами. Каждый раз, когда щенок сходит в туалет на газету, хвалите его и угощайте чем-то вкусным.

Постепенно начинайте уменьшать площадь, покрытую газетами, до тех пор, пока на полу не останется всего одна или две газеты. В этот момент вы уже можете стелить газету в лоток, но важно, чтобы он всегда стоял в одном месте.

Позже, когда вы начнете приучать малыша к туалету на улице, вы сможете убрать газеты. Чтобы по привычке он не справлял там нужду, поставьте в это место лежак или миску с водой для щенка, так как ни одна собака не будет гадит там, где спит или ест.

Как только собачке будет разрешено выходить на улицу, начинайте приучать ее к ежедневным прогулкам. Обычно, первые выходы на улицу можно начинать с трехмесячного возраста щенка.

Часто люди задают вопросы вроде, как приучить таксу к улице, но, по сути, эта процедура практически не отличается для собак разных пород.

Начинать выгуливать собаку нужно в местах, где нет собак и машин, а также очень мало людей. Поскольку щенок столкнется со многими новыми и незнакомыми вещами, он может быть очень напуган,

Укусила собака – что

Источник