порода собаки австралийский силки

Австралийский терьер

Австралийский терьер – порода собак, выведенная искусственным путем. Как следует из названия, родиной этих собак является Зеленый континент, а для проживания в условиях постоянной жары перед заводчиками была поставлена задача вывести породу, отличающуюся выносливостью.

На этой странице вы увидите фото австралийского терьера и познакомитесь с описанием породы. Также вы сможете узнать о стандарте австралийского терьера, его характере и специализации.

Австралийский терьер и его очаровательный родич — австралийский шелковистый терьер (с англ. Silky Terrier; он же силки-терьер, или сиднейский силки) — относятся к самым мелким рабочим терьерам. Эти маленькие активные собачки с развитым чувством собственного достоинства собрали в себе генетические качества многих пород британских «прародителей». Становление породы связано с освоением Австралии.

Порода распространяется по свету медленно, отчасти из-за необходимости уделять должное внимание охотничьему инстинкту ее представителей. В нашей стране терьеров не так мало. Цена щенков — от $2000.

Стандарт породы австралийский терьер

Австралийский терьер — маленькая жесткошерстная собака (допустимая высота в холке — 25 см, вес приблизительно 6,4 кг) имеет слегка растянутый формат и крепкое сложение. Ее движения свободные, сильные, энергичные и пружинистые.

Шерсть жесткая, прямая, грубая с длиной на корпусе порядка 6 см, триммингу не подлежит. Хорошо выражен короткий мягкий подшерсток. Окрас представляет собой глубокий чепрак голубовато-стального или темно-серо-голубого цвета с палевыми отметинами на морде, ушах, нижней части корпуса, на нижних частях ног и под хвостом. Допускаются также чисто-песочный и рыжий окрасы без черных, темных или белых отметин.

У собаки длинная голова, заросшая жесткой и не очень обильной шерстью. Уши маленькие, стоячие

Источник

Австралийский шелковистый терьер

Австралийский шелковистый терьер – это огромный клубок противоречий и неожиданностей. Имея игрушечную внешность, представители данной породы вовсе не являются декоративными собаками. А можно ли поверить, что эти милые создания – грозные охотники, сторожа, пастухи, охранники? Да, за такой милой мордашкой скрывается невероятно сильная духом собака с необычными способностями.

История происхождения

Австралийского шелковистого терьера сокращенно величают «силки» – это собачка мелкой породы, полученная путем скрещивания двух терьеров – австралийского и йоркширского.

История породы началась еще в XIX веке, когда на территорию Австралии стали завозить первых йоркширских терьеров. Подобные мелкие породы достаточно высоко ценились в стране, поэтому для улучшения местных представителей австралийских терьеров их скрестили с привезенными. Преследовалась еще одна немаловажная цель – получить шерсть голубого окраса.

Надежды селекционеров оправдались – новая порода вышла на славу, выгодно отличаясь красивейшим шерстным покровом с серебристо-голубоватым отливом. Эта шерсть и легла в название породы – ведь в переводе «силк» означает шелк.

Мировые кинологические соообщества достаточно быстро оценили новоиспеченную породу, и уже в начале XX века ее представителей можно было встретить на самых престижных выставках. А чуть ранее были утверждены стандарты этих мелких собачек.

Однако, за четверть века своего существования официальные стандарты не раз были изменены, а единым и неизменным он стал только в 1926 году. До середины же прошлого века помимо основного названия, породистых собак стали называть сидни-силки.

Интенсивное распространение породы по всему миру началось по окончанию 2-ой Мировой войны, когда демобилизованные военные увозили этих мелких собачек на свою родину. Таким образом, терь

Источник

Порода силки терьер (австралийский шелковистый терьер)

Силки-терьер, он же австралийский шелковистый терьер, он же сидни-силки, он же сиднейская шелковистая собака, он же сиднейский шелковистый терьер – представитель декоративных карликовых собачек.

Силки-терьер и йорк имеют много общих признаков. Но силки-терьер имеет шелковистую голубоватую шерсть, которая может достигать 15 сантиметров в длину. Благодаря свой шерсти порода и получила название.

Характерная черта породы – чепрачная окраска, которая комбинирует палевый цвет с голубым или серовато-голубым. Можно встретить особей рыжего или песочного цвета. Щенята при рождении окрашены в черный цвет.

Силки-терьеру присущ охотничий инстинкт, благодаря которому он прекрасно охотится на грызунов. Является прекрасным сторожем, отпугивая грабителей пронзительным звонким лаем.

История породы

Окончательно сформировалась порода в ХIХ веке. Ее вывели, скрестив австралийского терьера с йорком. Селекция привела к появлению собак, отличительной чертой которых стала характерная шерсть: голубоватая и шелковистая на ощупь.

Когда закончилась Вторая Мировая война, солдаты, возвращаясь домой, вывозили с собой из материка маленьких собачек. Так силки-терьера завезли в Америку. Здесь он превратился во всеобщего любимца и приобрел официальное признание.

В Россию австралийских шелковистых терьеров завезли несколько лет назад. Сейчас в государстве проживает примерно 20 представителей породы.

Силки-терьер: характер и уход

По внешнему виду силки-терьер похож на декоративных собачек. Но его характер не соответствует внешности. Он обладает грозным и независимым характером. Австралийский шелковистый терьер всегда способен постоять за себя и без колебаний бросится защищать своего хозяина и всех обитателей квартиры. Силки-терьера не испугает даже собака, кот

Источник

Собаки породы австралийский терьер

Австралийский терьер – это маленькая собачка, с охотничьими и сторожевыми качествами. Впервые зарегистрирована в Австралии, в 1988 году. Первый питомник в США и Британии появился после Второй мировой войны, где порода признана с 1955-го и 1965-го года соответственно. У себя на родине ее до сих пор используют по прямому назначению, порода получила славу охотника за змеями. В других странах собака стала компаньоном, живет в квартирах и частных домах.

Описание породы

Точное происхождение австралийских терьеров неизвестно. Считается, что они выведены на основе английских жесткошерстных терьеров, с примесью скай-терьеров, шотландских и Денди Диамонт терьеров. В создании породы участвовали йоркширские терьеры, у которых много общих черт с австралийскими. На сегодняшний день существует две вариации породы, отличающихся структурой шерсти – обычный и австралийский шелковистый терьер. Еще в начале прошлого века их не разделяли. Вот основные стандарты и описание породы:

Растет шерсть в виде воротничка, спускается на грудку, густо покрывает спинку, на голове образует чубчик, на морде и нижней части лапок шерсть короткая.

Окраска бывает черно-серебристой, голубой, стальной или темно-серой на спине. Голова, нижняя часть корпуса, лапки, шерстка вокруг ануса окрашены в рыжий цвет. Чубчик на голове светлее, чем остальная шерсть. Бывают собаки полностью рыжие или красные. Белые отметины считаются дефектом породы. У шелковистых или силки терьеров жесть мягкая, у классических – довольно жесткая.

Подробнее особенности породы можно рассмотреть на фото, под которым есть описание. Стоит щенок австралийского терьера дорого, цена от 15 000 до 30 000 рублей. Они пока редкостные у нас, шелковистую разновидность часто путают с йоркширским терьером. Потому перед покупкой надо правильно выбирать питомник. Прочитайте

Источник

Особенности содержания и кормления породы силки-терьер

Малоизвестная сегодня порода силки терьера вызывает всё больший интерес у любителей собак. Ранее многие из них называли силки странным йоркширом. В данной статье мы рассмотрим подробное описание породы австралийского шелковистого терьера и его отличия от йоркширского.

История

В начале XIX века Австралию наводнили переселенцы из Великобритании, которые, кроме пожитков, привезли с собой своих четвероногих любимцев. В результате скрещивания пород йоркшир-терьера, керн-терьера, норвич-терьера и денди-динмонт-терьера была выведена новая порода — австралийский шелковистый терьер, или силки.

В 1933 году породу зарегистрировали в австралийском клубе собаководства. По окончании Второй мировой войны военнослужащие Тихоокеанского флота США, возвращаясь на родину, привезли с собой маленьких силки, таким же образом порода попала и в Европу. В конце 50-х годов порода собак силки терьер была признана клубом собаководов США.

Знаете ли вы? Древняя религия парсов считала собак священными животными, в их религиозной книге есть запись, согласно которой, чтобы искупить грех убийства собаки, нужно принести в жертву богам более 1000 неугодных им животных: змей, скорпионов.

Стандарт породы

Характеристика

Силки терьер, несмотря на миниатюрные размеры, — рабочая собака, он в описании породы представлен как прекрасный охотник на змей и грызунов, справляется с обязанностями пастуха и охранника. У пса крепкий приземистый костяк, сильная мускулатура, тело немного вытянуто, лапы коротковаты, как у многих маленьких терьеров, что не мешает ему покрывать приличные расстояния с хорошей скоростью.

собака рожает схватки а родить не может
Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегч

Голова силки небольшая с плоским лобным участком, маленькими, торчащими вверх ушками и изящной шеей. Глаза с миндалевидным разрезом, обычно тёмные, с прони

Источник

Австралийский терьер (силки терьер): описание породы, цена, фото

Австралийский шелковистый терьер или силки-терьер является одной из самых мелких собак, которых активно используют как охранников, пастушьих и охотничьих собак. Несмотря на обманчивую внешность мягкой игрушки, силки-терьер прекрасный помощник человека.

История породы

Свое начало порода берет в 19 веке в Австралии. Точных данных, от каких пород пошли силки-терьеры, нет, однако исследователи сходятся во мнении, что это были австралийские, йоркширские и скай-терьеры, так же, скорее всего дальними родичами силки являются и норвич терьер, керн-терьеры. Скрещивание происходило из-за постоянного завоза новых пород собак на материк во время переселения сюда из Евразии и Африки.

На протяжении ста лет внешность породы менялась: они были и жесткошерстными и ломаношерстными. В Америку и Европу эти собаки попали в 1945 года, когда солдаты, бывшие в Австралии, привозили эти кукольный терьеров к себе на родину. Особой популярностью собака пользовалась в США, и уже в конце 50-х гг. порода была признана Американским клубом кинологов, а спустя несколько лет был утвержден и первый стандарт породы

Экстерьер

Силки-терьер имеет крепкое и плотное телосложение. Шелковистый терьер небольшого роста: кобели – 24-26 см, суки 22 -24 см, вес у собак также невелик не более 7 кг. Голова у пса небольшая, с плоским лбом. У силки-терьера очень проницательный и внимательный взгляд, маленькие миндалевидные глаза темного цвета. Ушки очень маленькие, держит их пес вертикально. Шея у этих собак очень изящная, среднего размера с загривком, туловище немного вытянутой формы.

как собака хочет кобеля
В один солнечный теплый день я наблюдала, как компания собак резвится в парке. Вдруг послышался женский крик, а затем топот человеческих ног. Долго искать причину суматохи не пришлось, она была очевидна: собака сделала

Хвост у этих собак купируется. Передние и задние конечности прямые, мускулистые, сильные, пятые пальцы у щенков удаляются. Шерсть очень длинная, до 16 см, тонкая и шелковистая на ощупь

Источник

Австралийский шелковистый терьер: особенности породы, уход и выбор щенка

Австралийский шелковистый терьер также известен как силки-терьер – миниатюрная собачка милой внешности и с очень активным нравом. По внешним данным Силки очень схожи с Йоркширским терьером, но имеют главное отличие – уникальный голубой окрас шерсти. Несмотря на миловидную и игрушечную внешность, данная порода отмечает в себе выраженные охотничьи и сторожевые способности.

История и родина происхождения

Прародителями Австралийского шелковистого терьера являлись скрещенные между собой Йоркширский и Австралийский терьеры. Появление новой породы произошло в Австралии, именно она и является родиной шелковистого терьера.

Начиная с XIX века, когда на Австралийские земли начали завозить Йоркширских терьеров, было решено скрестить их с местной Австралийской породой. Полученные в итоге Силки терьеры отличались необычным голубым окрасом шерстного покрова, что не осталось без внимания кинологических сообществ. Именно благодаря серебристо-голубой шерсти порода и получила прозвище «Силк», что означает — шёлк. Силки быстро приобрели популярность и спрос, что к 20-му веку стало причиной широкого появления Австралийских шелковистых терьеров на мировых престижных выставках.

Стандарты породы не стояли на месте и часто изменялись. Но уже к 1926 году были установлены неизменные стандарты, известные нам по сегодняшний день. Так же известно другое название породы, это Сидни-силки, полученное в честь Австралийского города Сиднея, в котором по информации из определённых источников и появилась данная порода.

В Америку эти собачки попали уже после окончания второй мировой войны, сопровождая демобилизованных солдат, и сразу стали очень популярными и востребованными участниками выставок.

Внешние данные и стандарты породы с фотографиями

Австралийские ше

Источник