как сшить самой поводок собаке

как сшить самой поводок собаке

Ошейники для собак своими руками: подробная инструкция с фото

Выбор ошейников для домашних питомцев практически неограничен: любые размеры, материалы, цвета, формы и варианты декора. Но иногда так хочется чего-то особенного! А почему нет? Делать ошейники для собак своими руками совсем не сложно, если знать принцип сборки отдельных деталей нехитрой амуниции. А вот украсить ленту можно по своему вкусу – цветастой тканью, бантиками, надписью, яркими пуговицами, бусинами. Фантазируйте!

Конечно, начать следует с определения размера: берем портняжный метр, обводим вокруг шеи питомца и записываем результат. Не забываем прибавить несколько сантиметров на швы и крепления. И помним, что ошейник должен сидеть несколько свободно. Нет метра? Не беда, ориентируемся по старому ошейнику.

Самые износостойкие и безопасные ошейники делают из нейлоновой ленты. Отлично подойдет текстильная стропа – очень прочный материал, рассчитанный на высокие нагрузки, перепады температур, повышенную влажность, трение и т.д. Из подобных материалов шью туристические и строительные пояса-разгрузки, лямки для рюкзаков и ручки дорожных сумок. Так как мы собираемся сшить ошейник для собаки по собственному вкусу, можно выбрать любой цвет или задекорировать ленту бархатом, водоотталкивающей или светоотражающей тканью, текстильной лентой с рисунком – в общем, спрятать основу под украшающий материал. Просто приложите к нейлону наружный слой и прострочите с обеих сторон (или посередине, можно крест-накрест, если ошейник широкий, для большой собаки). Чтобы питомцу было комфортнее, можно сделать и внутреннюю подкладку (флис или любая другая мягкая ткань, снижающая трение). Основа для ошейника:

Перед тем как сделать для собаки ошейник, необходимо определиться не только с длинной, но и с шириной ленты. Если ошейник получится излишне широким, п

Источник

Как сделать поводок? Поводок для собаки своими руками

Социологи сообщают, что собак держат 41% жителей России. Среди прочих домашних питомцев лишь кошки опережают по численности «лучших друзей человека». Это и неудивительно, все-таки собака — животное, требующее от человека гораздо больше вложений времени и средств, нежели прочие представители хвостатых. Среднестатистическому Бобику, проживающему в городской квартире, обязательно необходим как минимум один набор из ошейника и поводка. К сожалению, цены на амуницию растут с каждым годом. Но собачники со стажем прекрасно знают, как сэкономить и обеспечить своего питомца набором аксессуаров на любой случай. В этой статье раскрываются их секреты о том, как сделать поводок своими руками из доступных материалов.

Немного теории

Поводок — вещь, по закону необходимая каждой собаке, вне зависимости от ее породы, размеров и места проживания. Беря свое начало от привязной цепи, этот инструмент стал не только удерживающим на прогулке устройством, но и методом контроля животного в процессе дрессировки. Прежде чем приступить к разговору о том, как сделать поводок для собаки, стоит немного поговорить о его видах.

Поводок ежедневный

Модель для выгула животных. Может быть длиной от 1,5 до 3 метров. Чаще всего такой поводок кожаный, нейлоновый или брезентовый, с одним карабином и ручкой. Надежный вариант, самый простой в изготовлении. Может быть дополнен мягкой ручкой, светоотражающей лентой или амортизационной резинкой. Дрессировочный вариант — поводок такой же конструкции, но длиной 10 метров.

Поводок-перестежка

Позволяет менять длину в полтора-два раза. Удобен для быстрого изменения размера поводка, а также для привязи собаки. В изготовлении используются металлические полукольца, пришиваемые по длине поводка, а также один или два карабина.

<

Источник

как сшить шлейку для собаки

Шлейка для собак своими руками: выкройки, размеры, виды. Как сделать своими руками шлейку для собаки?

Хобби Рукоделие Ав. Поленов Валерий Валерьевич

Бесспорно, прогулки на шлейке для животного более комфортны, нежели на поводке с ошейником. Потому что она не давит на шею и позволяет дышать свободно, да и хозяину легче контролировать своего любимца.

Для боевых псов используют такие же шлейки, но более прочной и сложной конструкции. Но несмотря на то что в наше время представлен большой выбор амуниции для собак, при желании можно приложить немного сил и времени, чтобы получилась эксклюзивная шлейка для собак, своими руками сделанная.

Сегодня такие аксессуары можно купить абсолютно для любой собаки: будь то померанский шпиц или доберман. Шьют собачью шлейку в основном:

Как выбрать шлейку для собаки, подскажет каждый продавец зоомагазина, однако не всегда найдутся средства на её покупку, или же среди ассортимента нет подходящей. К счастью, обычную прогулочную шлейку можно сшить и самостоятельно

Домострой

Благословляю я, грешный (имярек), и поучаю, и наставляю, и вразумляю единственного сына своего (имярек) и его жену (имярек), и детей их, и домочадцев - следовать христианским законам, жить с чистой совестью и по правде, в вере соблюдая волю божью и заповеди его, а себя утверждая в страхе божьем и в праведном житии, жену наставляя и домочадцев своих не понужденьем, не битьём, не тяжкою работой, а словно детей, что всегда в покое, одеты и сыты, и в теплом дому, и всегда в порядке. Вручаю вам, по-христиански живущим, на память это писание, на вразумление вам и детям вашим. Если ж писания моего не примете, наставлению не последуете, не станете жить по нему и поступать не будете так, как здесь сказано, дадите ответ за себя сами в день Страшного суда, а я прест

Источник

Как сшить куртку для собаки своими руками

Их шьют без подкладки из непромокаемой ткани для того, чтобы летний дождь не промочил шерсть собаки. Понедельник, 04 Попросили сшить. Чаще всего в одежде нуждаются маленькие собаки. Она может защитить от дождя и ветра. Если куртка шьется с подкладкой, аналогично раскраивается и подкладка. Для защиты собаки от клещей во время прогулки по лесу подойдет тонкая куртка из трикотажа. В приобретении куртки для собаки есть и еще один приятный момент. Важно, выбирая курточку для маленькой собаки, смотреть, чтобы она подходила по размеру, не была ни тесной, ни слишком свободной.

Иначе собаке будет неудобно и холодно, задувающий под куртку ветер будет ее охлаждать. Примерить куртку на питомца можно в зоомагазине и заодно подобрать модель, подходящую не только сезону, но и полу.

Как сшить комбинезон для собаки - Объявления продажа щенков. Куртка для собаки: купить или сшить своими руками? Поэтапно шьем комбинезон для собак. Такая подкладка не будет заставлять длинную шерсть скатываться. Данная модель подходит также для собак мелких пород. Попробуйте первый раз шить одежду для собак. Как сделать коврик блестящая идея как сделать ковер из старых полотенец Шитье мое хобби я шью сама одежду для детей шить самой выгодно и полезно в таком случае. Как сшить куртку для собаки:: сшить собаке курточку. Однако, для покупки в Интернете нужно тщательно обмерить свою собаку и знать точно ее размер. Длинные платья 2013 простые в пошиве: как пошить килт, картинки сшитых матрешек.

Сшить летнюю кофточку: пошить юбку из джинс, как сшить ассиметричный перекид ламбрекена. Как пошить купальник видео: как сшить ленточки украшение машин. Для этого можно в Интернете найти подходящую выкройку и отстроить ее в соответствии с мерками, снятыми со своей собаки.

Этот вопрос задают очень многие владельцы. Такие же куртки хорошо за

Источник

Шлейка для собак: Удобный способ держать питомца на поводу

Но как выбрать правильную шлейку для своего питомца и можно ли сделать ее своими руками, а также в чем ее преимущества перед ошейником? Попробуем в этом разобраться.

Что такое шлейка

Состоит из кожаных или матерчатых ремней, которые проходят через грудь и по телу и соединяются по хребту между передними лапами.

В таком аксессуаре, четвероногое чувствует себя намного лучше, т.к. в отличие от ошейника, который при резких рывках поводка причиняет боль собаке в области шеи, не травмирует питомца.

Виды приспособлений

Шлейка для собак на каждый день (прогулочная) изготовлена из прочных и долгослужащих материалов, обычно из кожи или нейлона.

Медицинские шлейки-жилетки. Предназначены для прогулок с травмированным питомцем, такие модели захватывают большую часть туловища животного, крепление находится около задних лап, и помогает вашему любимцу двигаться с опорой на передние конечности.

Шлейки для крупных пород. Совсем недавно считалось, что выгул в шлейках доступен только для собак небольших габаритов. Но сегодня производители представили изделия и для больших четвероногих, таких как: алабай, кангалховаварт, немецкий боксер , тоса-ину и т.д. Такие модели имеют специальную конструкцию, которая не позволяет тянуть питомцу за поводок, такой выгул становится более удобным не только для животного, но и для его хозяина.

какой препарат лучше от клещей для собаки
Клещи опасны тем, что переносят инфекционные болезни, и подцепить паразитов животное может не только в условиях дикой природы, но и прогуливаясь на аллеях городского парка или пробегая по обочине городской улицы. Акти

Шлейки для мелких собак. На рынке шлеек больше всего моделей представлено именно для маленьких по размеру питомцев ( немецкий шпиц, цвергпинчер, аффенпинчер, карликовая такса ). Они имеют разный дизайн, материал, цвет, а самое главное – обеспечивают комфорт нахождения собаки в ней

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ошейник для собак своими руками

Сейчас в магазинах полным-полно всяких ошейников, для всех пород собак. Мастерицы-рукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками. Это не так уж и сложно, поверьте. Зато с таким ошейником ваш питомец будет выглядеть великолепно и заметно отличаться от других.Сначала будем делать ошейник для собак средних пород и запасемся красивой тесьмой с рисунком на «собачью тему», брезентовой лентой, металлическим кольцом, похожим на букву D, пряжкой из металла, шилом, прочными нитками, клеем и ножницами.

В первую очередь измеряем обхват шеи питомца и отрезаем от брезентовой ленты кусок нужного размера, не забыв при этом, что ошейник должен еще и застегиваться, и иметь «хвостик». Затем режем декоративную ленту с рисунком. Ее длина должна быть такой же, как и у брезентового куска плюс еще 5 см. Накладываем одну ленту на другую и загибаем ленту с рисунком с двух сторон поверх брезентовой. Пристрачиваем прочными нитками одну ленту к другой. Кончик ленты можно обработать клеем, чтобы он не распускался. Теперь пропускаем один конец ленты через кольцо и надеваем пряжку. Проверяем, чтобы пряжка была одета, как положено, с лицевой стороны ошейника. Загибаем конец ленты и пришиваем. С другой стороны прокалываем дырочки для язычка пряжки. Обрезаем или подворачиваем ленту так, чтобы получился уголок. Ошейник готов. Если вы выберете пряжку без язычка, а просто со стопором, то дырочки просверливать не надо. Смотрите фото №1 и №2, как должно получиться.

собака извалялась в рыбе
Что делать, если собака плохо пахнет? Многим кажется, что единственный способ избавиться от запаха псины – не заводить собаку. Но это заблуждение! Это норма! Нет ничего страшного в том, что собака специфически пахнет по

Для щенков можно сделать шлейку (смотрите рисунок №3). В основное кольцо (1) вшиваются карабины-лягушки (4), которые замкнуты на кольце (5). К кольцу крепится карабин (6) и подводка (7). Снимать или одевать такую шлейку надо с расстегнутым карабином (4). Отстегивать нужно лишь один,

Источник

Совет 1: Как сделать шлейку для собак самому

Шлейки для собак используются для езды в упряжке или для прогулки в городских условиях. Со шлейкой животное чувствует себя наиболее комфортно, чем просто с ошейником. Она не давит шею, позволяет нормально дышать, а хозяину лучше контролировать собаку. Наиболее грозные породы псов выгуливают на специальных шлейках. Только на них заводчики рекомендуют гулять и с маленькими песиками. В настоящее время в торговле представлен огромный ассортимент амуниции для любых собак, но при желании шлейку можно изготовить самостоятельно.

Сначала определитесь, из какого материала вы будете шить шлейку . Наиболее подходящими являются кожа, кожзаменитель или нейлон. Маленьким собак ам нужно подбирать очень мягкий и нежный материал для пошива.

Измерьте вашу собаку в районе груди под лапками. Выкройку следует изготавливать с запасом на швы. Если шлейку сделать очень плотной, то животному будет некомфортно. Слабая шлейка будет болтаться, у собаки возникнут потертости. Поэтому размер выкройки нужно делать в соответствии с материалом. Если он нейлоновый, то делайте точно по размеру плюс два сантиметра на швы. Если кожа или кожзаменитель, то оставьте припуск от двух до 5 мм на саму шлейку и 2 см на швы.

Раскроив шлейку, пришейте мягкую тесьму по всему периметру. С наружной стороны прострочите лямки. Со стороны спины – кольца для крепления. Лямки можно также сделать с кольцами для регулировки длины, если ваша собака еще растет.

Для маленьких и декоративных пород собачек шлейку можно отделать по вашему усмотрению. Чаще всего отделку производят разнообразными бантами, стразами, наклейками для ткани, в общем, по желанию хозяина.

Если изготовление

Источник