низкая мочевина у щенка

Температура тела у собак

Перечислить все причины роста или падения температуры тела невозможно – их слишком много. Но если владелец знает, какой должна быть нормальная температура у собак, он вовремя заметит изменения и вовремя обратится к ветеринару. Конечно, если владелец умеет правильно измерять температуру.

Физиологическая норма

Организм маленького щенка быстро развивается, учится реагировать на окружающую среду, учится выявлять и побеждать врагов. Щенок может замерзнуть, если мама долго не возвращается с охоты, поэтому он запасается теплом. А еще зубки режутся, желудок учится переваривать новую пищу, открываются глазки и уши – бесчисленное количество процессов! Поэтому у щенка температура чуть выше, чем у взрослой собаки – примерно 39°/39,5°.

К полугоду система терморегуляции «взрослеет», а вместе с ней температура тела у собак становится условно-постоянной, от 37,5 до 39°. Это индивидуальный показатель, и норма у каждой собаки своя. Средний показатель, независимо от породы и степени шерстистости – 38,5°.

У голых собак температура такая же, как у покрытых шерстью питомцев. У карликовых пород в целом чуть выше, чем у гигантских собак. Короткошерстные собаки быстрее перегреваются и быстрее переохлаждаются, поэтому изменения температуры тела в зависимости от температуры воздуха заметнее, чем у собак в густых шубках.

Важно с профилактической целью раз в месяц измерять температуру подрастающего малыша, не доверяя народным методам вроде ощупывания носа. По достижению любимцем годовалого возраста владелец уже будет знать нормальную температуру тела своего питомца, и не ошибется, пытаясь выявить изменение в ту или иную сторону. О том, как измерить температуру тела у собаки, рассказано чуть ниже.

Патология или норма?

Повышени

Источник

Причины по которым мочевина в крови понижена

Когда мочевина в крови понижена, это свидетельствует о нарушении в работе организма. Сама мочевина — это следствие распада белков. Орган ее вырабатывающий — печень, а выводящий — почка. При нормальном функционировании системы ее количество в крови не выходит за определенный диапазон. Если показатели выходят за отметки нормы, есть повод беспокоиться. Вероятно, возникли проблемы с жизненно важными органами. Выявить подобное явление поможет биохимический анализ крови, который назначит лечащий врач.

Нормальное содержание

Мочевина — по своей сути отход, который выделяется из организма естественным образом. В сравнении с другими «выходными» продуктами (ацетон, аммиак, фенол, цианат) она не обладает токсичными свойствами, ведь это обезвреженный печенью аммиак.

У здоровых людей нормальный уровень в сыворотке крови составляет от 2,5 до 8,3 ммоль/л (что приравнивается 630 мг на 1 литр). У детей более низкий уровень, он имеет значение примерно 1,4—6,4 ммоль/л. У младенцев на протяжении первых трех дней жизни он значительно выше и приравнивается к уровню взрослого человека. Это обусловлено проявлением физической азотемии из-за повышенного катаболизма. Говоря простым языком, у новорожденного первых дней жизни нет необходимого поступления жидкости в организм, что и вызывает подобный эффект. Нормализация наступает примерно на 7 день.

У женщин показатель нормы немного ниже, чем у мужчин. А у людей преклонного возраста он немного выше, что связано с возрастными нарушениями в работе почек (их неспособности к концентрации мочи). Нормальный уровень мочевины в крови что это значит, это знак того, что с почками, печенью и мышечной тканью все в порядке. Дело в том, что концентрация мочевины является показателем того, что:

Если же показатель мочевины в крови ниже нормы, это может го

Источник

Мочевина в крови и моче: норма и отклонения, чем опасно повышение, как скорректировать

Мочевину многие люди путают с мочевой кислотой (результат пуринового обмена) и, следует отметить, у них есть нечто родственное, например, они обе принадлежат к группе компонентов остаточного азота, но в клинической лабораторной диагностике эти показатели несут разные понятия и не могут рассматриваться как одно целое.

Мочевина и ее норма

Уровень мочевины в крови может колебаться в сторону снижения или повышения в силу вполне физиологических обстоятельств. Например, на нее влияет питание, физическая нагрузка, а у женщин уровень мочевины в крови несколько ниже, чем у мужчин. Если в рационе имеет место нехватка белка, мочевина будет понижена, а коль перебор, значит, повысится.

Диета, обедненная хлором, например, отказ от поваренной соли мочевину повысит – это приспособительный механизм, включаемый организмом (ведь поддерживать коллоидно-осмотическое давление как-то нужно?).

Беременность не подчиняется общепринятым законам, там речь идет не об одной конкретной жизни, поэтому многие биохимические показатели, подстраиваясь под данный ответственный период, ведут себя по-разному, мочевина, например, снижается, но это в норме. Женщины с отягощенным анамнезом (пиелонефрит, гломерулонефрит, почечнокаменная болезнь, сахарный диабет ) находятся под особым контролем, поскольку существует риск развития почечной недостаточности и уремического синдрома.

Норма мочевины в крови взрослого здорового человека находится в пределах 2,5 – 8,3 ммоль/литр. У женщин этот показатель обычно ниже, однако они не имеют отдельной нормы. Выведение карбамида с мочой составляет 20,0 – 35,0 г/сутки (333,6 – 587,7 ммоль/сут).

«Моча в крови»

Сильно повышенная концентрация мочевины в крови, возникающая как следствие острой и х

Источник

Мочевина — показания к анализу, норма и расшифровка

Мочевина – это конечный продукт обмена белков, а точнее азота аминокислот. Отображает способность почек удалять продукты обмена.

Мочевина образуется в печени, а выводится мочой. Концентрация в крови зависит от количества белковой пищи, скорости метаболизма белков, функции печени и почек. Во врачебной практике исследование уровня мочевины применяют для оценки работоспособности почек и скорости обмена белков.

Обмен мочевины

Распад белков до аминокислот сопровождается образованием токсичного  аммиака  (особенно для головного мозга). Поэтому его нужно максимально быстро обезвредить и вывести из организма, что и происходит в печени- аммиак превращается в мочевину.

Часть мочевины, попавшая в пищеварительную трубку расщепляется кишечными бактериями на углекислый газ и аммиак. Этот аммиак обратно всасывается в кровь и попадает снова в печень. Цикл повторяется.

Показания

— концентрация мочевины в крови возрастает при снижении скорости фильтрации до 30%, что объясняет невозможность применения показателя для ранней диагностики почечной патологии, если гломерулярная фильтрация снизится на 90%, то мочевина вырастет в 10 раз

— концентрация мочевины нужна для диагностики уремии – самоотравления организма продуктами белкового обмена при тяжелой почечной недостаточности

оценка водного баланса организма — при снижении объема крови нарушается кровоснабжение мочек и уровень мочевины повышается до 9-33 ммоль/л более активно, чем креатинин

анализ баланса между потреблением и выведением белков – если при нормальной функции почек увеличить прием белков (в виде пищи или пищевых добавок), то мочевина мож

Источник

Почему понижается уровень мочевины в крови и способы его повышения

Одним из основных продуктов распада белков в человеческом организме является мочевина. Это вещество вырабатывается печенью, а удаляется через почки. Поскольку выработка мочевины происходит в организме постоянно, то ее нормативное количество в крови находится в определенном диапазоне. Это значит, что любое отклонение, причины которого могут быть самыми разнообразными, указывает на наличие нарушений в человеческом организме.

Для определения количества мочевины в сыворотке крови проводится биохимический анализ. При этом забор венозной крови рекомендуется осуществлять натощак рано утром. Причем достоверные результаты можно получит, если последний прием пищи был не ранее, чем за 8 часов до исследования.

Описание мочевины и ее норма в крови

Белок, который является обязательным компонентом всех тканей человеческого организма, постоянно синтезируется и распадается на другие составляющие. Это довольно сложный процесс, заключающийся в различных превращениях продуктов распада.

При этом образуются разные компоненты, среди которых имеется и аммиак. Это вещество относится к токсичным продуктам. Оно изначально перерабатывается печенью, в процесс чего выделяется мочевина. В дальнейшем она удаляется из организма мочой через почки. По количеству вещества в крови судят:

О правильности работы почек в плане выделительной способности органа, направленной на вывод ненужных веществ из человеческого организма;

Единицей измерения мочевины в сыворотке крови является ммоль/л. Нормативные значения вещества у разных категорий пациентов отличаются. Считаются нормой следующие показатели:

Отклонение от нормы

обработать рваную рану от укуса собаки
Укус собаки – серьезная травма, которая требует незамедлительных действий. Даже домашний пес со всеми нужными прививками может укусить, а такие раны заживают очень долго. А еще нельзя исключать и риск развития инфек

Когда биохимический анализ показывает незначительное отклонение уровня мочевины в сыворотке крови, то это далеко не всегда указывает

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Снижение температуры тела и переохлаждение у собак

Переохлаждение — состояние, характеризующееся снижением температуры тела собаки ниже 37,5 С° в результате преобладания процесса теплоотдачи организма над процессом теплопродукции. Описывается медицинским термином »гипотермия».

Длительные операции на органах грудной клетки и брюшной полости (более 1,5–2 часов), продолжительная анестезия (более 4 часов)

Животные с различными видами травм, эндокринными заболеваниями надпочечников и щитовидной железы, болезнями сердечно-сосудистой и нервной системы.

накопление в организме различных вредных веществ в результате заболевания (например, при сахарном диабете или почечной недостаточности)

Происходит сужение кровеносных сосудов на поверхности тела (периферический спазм сосудов), что позволяет снизить потери тепла с поверхности кожи. При этом кожа и видимые слизистые оболочки становятся более бледными и прохладными.

Если температура тела становится ниже 36° С и продолжает снижаться, значит защитные механизмы организма исчерпаны, резко возрастает потеря тепла и происходит прогрессивное охлаждение организма.

кокки в мазке собаки
Организм человека содержит огромное количество разнообразных микроорганизмов и бактерий. Кокки — это шаровидные бактерии, которые также проживают в нашем организме, полезность их для организма условна, т.к. они не

Оно сопровождается признаками угнетения, вплоть до потери сознания. Дрожь пропадает. Пульс становится слабым или отсутствует. Дыхание поверхностное и редкое. Сердечные сокращения трудно определить, их частота резко снижена. Развиваются серьезные нарушения сердечного ритма. Дальнейшее понижение температуры сопровождается тяжелыми расстройствами функций орган

Источник

Мочевина в крови. О чем свидетельствует отклонение от нормы?

Эксперты относят мочевину к категории веществ, которые считаются продуктом распада белков, при этом в ее структуре имеется остаточный азот. Другими словами, этот компонент - следствие обмена белков, представляющего собой сложную цепь превращений, в итоге которой часть из них распадается, а часть трансформируется в другую форму. Нередки случаи, когда мочевина в крови повышается. О чем это свидетельствует?

Это явный признак того, что у человека имеются хронические почечные патологии. При этом зачастую бывает так, что болезнь приобретает острые формы, когда мочевина в крови чрезмерно повышается, а ее содержание в моче, напротив, становится низким. Подобные симптомы – прямое доказательство того, что почки следует срочно лечить. Не нужно ставить знак равенства между такими понятиями, как мочевина и мочевая кислота. Последняя – есть не что иное, как продукт распада нуклеиновых кислот.

Что мы знаем о мочевине?

Как уже подчеркивалось, обмен белков – это сложная операция превращений, в результате чего одна часть веществ распадается, а другая приобретает новую структуру.

При этом очень важно отметить, что когда белковые компоненты распадаются, происходит процесс выделения аммиака, который токсичен для организма. В печени из аммиака выделяется мочевина, которая впоследствии попадает в почки и выводится с мочой. От ответов на такие вопросы, как: «В каком количестве содержится мочевина в крови?» и «Как быстро она выводится из организма?» - зависит состояние здоровья почек.

Для чего нам нужно знать степень концентрации мочевины в крови

Рассматриваемый компонент – это важный показатель почечного потенциала своевременно удалять из организма продукты распада. Так как моча вырабатывается в печени, снижение ее уровня в кр

Источник