каким должен быть хозяин собаки

Какой нос должен быть у здоровой собаки?

Мы первый раз завели собаку, ротвейлер, адаптируется в доме. Но, что то меня смущает его нос. Он утром сухой. А каким, вообще должен быть нос здорового пса?

В среде собаководов принято считать, что у их питомцев носик должен быть теплым и мокрым на ощупь. Зоологи утверждают, что как раз влажный нос спасает хвостатых от перегрева. Когда после интенсивной физической нагрузки псы часто дышат, и при этом еще и высовывают свой язык, то орган обоняния тоже участвует в охлаждении. Ведь таким образом капельки жидкости могут испаряться через нос. Этот орган является активным участником теплообмена у псов. А вот та слизь, которая в небольшом количестве выходит из обеих ноздрей, хорошо смачивает мочку носа. Будучи мокрым, он прекрасно ориентируется в запахах, улавливает их даже на расстоянии. Вот по этой причине собаки больше полагаются на свое обоняние, нежели кошки, у которых лучше развито зрение.

Если же у вашего песика носик сухой, то не всегда это является знаком тревоги. Утром, после ночного сна, такое состояние мочки органа обоняния — норма. Сухой она бывает и при аллергической реакции, к примеру, на пыльцу растений, пластмассовую мисочку для кормления. Если погода радует жарой, то хозяин ощутит сухость носа пса, дотронувшись до него. Сухим он станет и в результате травмирования, после такой неприятности мочка может покрыться небольшими пузырьками. И стрессы, а также переутомление после длительных пробежек или других интенсивных нагрузок тоже бывают причиной иссушения органа обоняния у хвостатых питомцев. Это больше характерно служебным псам.

Мы уезжаем на несколько дней и дома остается черепаха. На счет еды не очень переживаю, но вот на счет воды…мало ли что…сколько красноухие черепахи могут без воды протянуть?

Мы купили чистопородного юного британца. Котик очень забавный,

Источник

каким должен кал у собаки

Какого цвета должен быть нормальный стул у собаки?

Перед там как у животного сформируются каловые массы, сначала продукт (корм) попадает в ротовую полость, дальше пережёванная пища идет дальше по пищеводу и попадает в желудок. Большие взрослые собаки любят жевать сухой корм с крупными гранулами, которые можно разгрызть, или мясо крупным куском, а не в виде фарша.

В желудке переваривается основная часть белка. Набивание желудка только кашами и овощами может привести к хроническому гастриту. Чтобы у собаки был нормальный стул, не нужно кормить животное низкокачественными протеинами с соединительной тканью (сухожилья, хрящики, легки), так как белки не расщепляются и не всасываются, а это провоцирует к образование аммиака. Повышенная нагрузка приводит к патологическим изменениям, непереваренный белок может вызывать в организме собак дисбактериоз в толстом кишечнике.

Если Ваша собака ест фекалии (человеческие, лошадиные), стоит задуматься, ведь это один из признаков неправильного рациона питания. Для нормальной деятельности ЖКТ и правильного стула у собаки, пищу собакам нужно давать: разваренные крупы (рис, греча, овсянка), тушеные овощи, термически обработанное мясо (телятина, курятина, говядина). После желудка корм поступает в кишечник. В тонком кишечнике расщепляются углеводы и жиры, и происходит всасывание питательных веществ. Газы в кишечнике собаки, в норме не должны выделяться, но при не правильном рационе или развитии процессов брожения в кишечнике, происходит бурление, скапливаются газы с неприятными запахами, образовывается метеоризм.

Нормальный стул у собаки должен быть темно - коричневого цвета, умеренной консистенции, запаха, в форме колбаски (по диаметру ануса), небольшого объёма. Акт дефекации у каждого животного проходит по-разному, в среднем 1 - 2 раза в сутки. Если фекалия выпадает небол

Источник

Ягдтерьер – необычная и интересная порода собак

Если вы хотите приобрести не только верного и преданного друга, но и прекрасного помощника в охоте, то обратите внимание на такую породу как ягдтерьер. Но для начала узнайте, как выбрать питомца, а также как ухаживать за ним.

Что это за порода?

Ягдерьтер – это небольшая норная собака. Основное её предназначение – это охота. Но такой питомец может стать прекрасным помощником и в других сферах. Родиной данной породы является Германия, именно там в 20-30 годах прошлого века заводчикам пришла в голову идея вывеси собаку с отлично развитыми охотничьими качествами, но в тоже время пригодную и для других целей.

После Второй мировой войны порода была практически полностью потеряна, а возродить её удалось лишь спустя тридцать лет. В странах СНГ эти собаки появились только в 70-х годах, а стандарты на породу были утверждены в 1981 году.

Внешний вид

Как видно на фото, большими размерами представители породы не отличаются. Высота в холке достигает 30-35 сантиметров (максимальная высота – 40 сантиметров), а вес обычно колеблется в пределах 8-9 килограммов для сук и в пределах 9-10 килограммов для кобелей. Все ягдтерьеры имеют развитую мускулатуру и крепкое тело.

Лапы недлинные и крепкие, спина прямая, грудь широкая, холка ярко выражена. Морда удлинённая, теменная часть плоская и довольно широкая, челюсти хорошо развиты. Уши торчащие, довольно широко расставленные. Глаза небольшие, посажены глубоко.

Хвост обычно купируется в раннем возрасте. Шерсть плотная и густая, имеет тёмный окрас, переходящий в более светлый на морде, лапах и груди. Выделяют две разновидности: гладкошёрстный и жёсткошёрстный. У жёсткошёрстных представителей породы имеется так называемая борода, а шерсть на конечностях и корпусе более длинная.

Черты характера

Представители данной поро

Источник

Мастер-класс по изготовлению вольера для собаки

Некоторые владельцы животных считают, что вольеры для собак — это излишняя трата денежных средств и просто ненужная вещь. Мы с уверенностью можем заявить, что это — большое заблуждение. И поэтому в данной статье мы расскажем нашим пользователям, как построить вольер для собаки своими руками, покажем фото, видео и чертежи с размерами. Вольеры для собак — это лучший вариант для того, чтобы обеспечить вторым домом вашего питомца.

Важность обустройства жилой зоны для питомца

Чтобы ваша собака всегда была здоровой и счастливой, ей необходимо обеспечить максимально комфортные условия проживания. Некоторые владельцы питомцев считают, что нет смысла мучиться с металлическими сетками и изготавливать большие клетки, а достаточно только поставить будку. Но любой заботливый хозяин захочет сделать своему любимцу большой и просторных вольер для своего животного. Следует отметить, что постройка такой конструкции особо не ударит по вашему кошельку, но благодаря ее установке вы почувствуете ряд преимуществ:

Большой и просторный вольер для овчарки сможет ограничить свободу передвижения пса, если это необходимо. Одновременно он станет отличной защитой животного от плохих погодных условий — ветра, снега и дождя, а также позволит животному укрыться в нем во время жары.

По сравнению с цепью, вольер-клетка позволяет обеспечить более высокий уровень безопасности, особенно в том случае, если к вам в дом войдет незнакомец.

Когда вас нет дома, вы сможете не переживать о том, что ваш пес, который остался один, не попортит имущество, а также он будет находиться в полной безопасности.

Металлический вольер-клетка — это еще и неоценимый вклад в нормальное душевно состояние питомца. Ведь когда собаке захочется побыть в одиночестве и отдохнуть, она будет чувствовать с

Источник

какая температура должна быть у собаки йорка

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

Обычного. желтенького и прозрачного! Но изменения могут быть из-за каких либо красящихся продуктов (типа свеклы) или заболеваний. Так что - смотрите в оба. !

Здоровье йоркширского терьера

Очень важный совет – никогда не слушайте советов владельцев собак, гуляющих с Вами на улице, даже если у них тоже йоркширский терьер. Вы же не слушаете советов дилетантов, когда дело касается здоровья близких людей. Как правило, Ваш йорк становится таким же полноправным членом семьи. Вы можете прислушиваться только в том случае, если Вам рекомендуют проверенного ветеренара, но лучше всего — позвонить заводчику, у которого Вы покупали щенка йорка.

Но следить за здоровьем щенка йорка должен не только ветеринар. Вы сами должны ежедневно осматривать вашего йоркширского терьера:

1. Из ушей йорка не должно быть неприятного запаха и выделений серы, они не должны быть красными, собака не должна их часто расчесывать и трясти головой.

Встряхните термометр до 35,6'С, смажьте наконечник вазелином. Поднимите и крепко удерживайте хвост собаки, не допуская, чтобы она присаживалась, затем легким вращающим движением введите наконечник в заднепроходное отверстие на 2,5-8 см (в зависимости от размера собаки). Через 3-5 минут выньте термометр, протрите его и снимите показания. Прежде чем использовать термометр повторно, тщательно протрите его спиртом (во избежание заноса патогенной флоры).

сон собака упала с окна
Если во сне вам довелось упасть, не спешите думать, что наяву ждут исключительно только одни проблемы и неприятности. Ряд сонников обещает вполне благостные перемены. Чтобы наверняка выяснить, к чему снится падение, не

Если собака нервничает, то для измерения температуры можно также положить её на бок, приподнять хвост и аккуратно ввести термометр в анус, одновременно поглаживая и успокаивая собаку. Обязательно похвалите собаку по завершении процедуры, чтобы в следующий

Источник

Правила выгула собак в общественных местах

Собака — это наш друг, соратник и компаньон. Поэтому мы с радостью заводим домашних четвероногих питомцев, не зная всех нюансов и правил содержания собак и выгула этих животных. Псы могут представлять угрозу для окружающих, какими бы милыми и добрыми они ни были по отношению к своему хозяину. Ведь они являются обладателями острых зубов, что может быть смертельно опасно для посторонних людей.

Если хозяин не придаёт особое значение дрессировке и воспитанию своего хвостатого друга, последствия такой халатности могут быть плачевными. Поэтому в Российской федерации существует свод правил по выгулу питомцев. Это вынужденная мера помогает обеспечить защиту от агрессивного собачьего поведения, если хозяин не способен утихомирить своё животное цивильным путём.

Единого закона о выгуле собак не существует. Для каждого отдельного округа Российской федерации существуют свои законодательные правила и нормы. Ознакомление с ними обязательно для всех владельцев псов, так как незнание не освобождает от ответственности, поэтому прочитайте и запомните их. Например, для российской столицы правила о содержании домашних хвостатых определяются пятой главой Кодекса города Москвы об административных нарушениях порядка. Основные правила мы рассмотрим в этой статье.

Содержание

Где можно выгуливать своего питомца

с чего начать воспитание щенка стаффа
Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы и когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны.

Они даны ему пр

Ваш домашний любимец очень любит гулять на природе, вы регулярно берёте его с собой повсюду. Однако, вы должны знать, что псам не везде можно появляться со своим хозяином. Где же можно выгуливать своего питомца? Ответ на свой вопрос вы можете получить, прочитав законодательные нормы для своего города. В них чётко указано, где можно выгуливать своего пса без намордника и поводка. Для этого существуют официально закреплённые места — специализированные площадки, пр

Источник

Каким должен быть намордник для собаки?

Собака – друг человека, но иногда непредсказуемый и опасный. Владельцы псов часто идеализируют своих любимцев, уверяя всех в их доброте и покладистости. Но статистика свидетельствует – с виду безобидное животное может нести в себе серьезную угрозу здоровью окружающих, а иногда и их жизни.

Вызвать агрессию способна незнакомая обстановка, неловкое движение, резкий крик и многие другие факторы. Нападение собаки заканчивается психологическим стрессом для пострадавшего и длительным лечением, особенно для маленьких детей.

Владельцам собак и тем, кто хочет приобрести животное надо знать, для какой породы необходим намордник, и как выбрать правильный аксессуар. Агрессивными бывают представители разных пород, но бойцовские и служебные псы, выполняющие задания по охране, наиболее опасны.

Намордник не нужен декоративным собачкам, если их рост в холке не превышает двадцати пяти сантиметров, и щенкам до достижения ими трехмесячного возраста.

По закону, все остальные четвероногие спутники человека, в общественных местах должны находиться в наморднике, который хозяин надевает им еще до выхода в подъезд. Согласитесь, такой выгул безопасен для людей и прочих животных, совершенно не ущемляет права владельца и не влияет на качество жизни собаки.

Необходимые измерения

Прежде чем отправляться в специализированный магазин за намордником, надо замерить морду питомца. Вы же не хотите, чтобы он чувствовал себя некомфортно и раздраженно? Вооружитесь листком и ручкой, измерительным сантиметром. Какие параметры надо знать для удачного приобретения:

Ее обхват. Произведите замер там, где самое широкое место морды, чуть ниже глаз. Обратите внимание, что во время замера пасть собаки должна быть закрыта.

Описание изделий

Намордники для собаки отличаются по модификации, форме, методам

Источник