собака отказывается выполнять команду ко мне

что делать если собака не ест вкусняшки

Щенок не ест сухой корм: что делать, возможные причины и последствия

Появление дома щенка – это большая ответственность. Как ребенок, он требует много внимания и заботы. И важное место в уходе за ним занимает питание.

Развитие маленького организма – сложный биологический процесс. Правильное формирование мышечного каркаса, костей и зубов собаки зависит от того, что она ест. Поэтому необходимо чтобы в ее рационе с детства присутствовали все необходимые элементы.

Конечно, натуральное питание несомненно полезно для щенка, но в домашних условиях довольно сложно сбалансировать все вещества в нужном количестве.

Однако бывает так, что щенок с детства приучен к сухому корму, а теперь отказался от него. Это может быть связано со стрессом из-за переезда. Заводчики советуют не менять рацион песика в течение первых недель, пока он не адаптируется к новым условиям.

Но часто бывает, что собака в доме появляется неожиданно. Маленький комочек, принесенный с улицы «только переночевать», в большинстве случаев остается в квартире навсегда. Привыкнув к совершенно другой пище, такой щенок отказывается есть сухой корм. Что делать в этой ситуации?

К привычной еде нужно постепенно добавлять сухой корм в течение 7 - 8-ми дней по следующей схеме: в первый день обычную пищу смешать с сухариками в пропорции 1/7, на вторые сутки - 2/7 и так далее, пока через неделю в тарелке не останутся одни гранулы.

Однако здесь необходимо проявить твердость и жесткость. Если собака отказывается есть сухой корм и продолжает умильно заглядывать в глаза, выпрашивая лакомство, то важно не поддаваться на провокации. Когда она проголодается, то съест все, что лежит в миске. Если же регулярно подсовывать песику «вкусняшки», то перевод на другой рацион может затяну

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Команда "ко мне"

Команда "ко мне" - одна из важнейших команд. Изучать ее надо начинать буквально сразу, лишь только щенок появиться в вашем доме. Методы изучения могут разными, но результат всегда должен быть один: собака, услышав команду, должна бросить все свои дела, даже самые интересные, и стремглав бежать к хозяину.

Эта команда подается голосом и жестом (резкое опускание правой руки от уровня плеча к бедру). Научить питомца выполнению легко, если в тот момент, когда он сам начнет движение к вам, подавать команду. Другой способ состоит в подтягивании на поводке: команда "ко мне" и тяните щенка за поводок, приближая его к себе. Обязательно надо хвалить и награждать. Если ребенок любит играть, то поощрение можно "выдавать" в форме игры. Любит ласку - очередная порция хвалебных слов, подтвержденных оглаживанием холки, пойдет только на пользу.

Команда "ко мне" должна с самого начала быть настолько привлекательной для щенка, а потом и для взрослой собаки, что им всегда захочется ее выполнить. Задача хозяина найти такое средство поощрения, которое затмит все остальные "прелести" собачьей жизни: игры с друзьями, подбирание мусора, поиск вкуснятины на помойке, охоту за кошками и другими животными и прочие, прочие, прочие. В этом случае команда будет выполняться быстро, четко, без раздумий, с особенной радостью.

Сначала отрабатывать команду надо дома, там, где нет посторонних раздражителей-отвлекателей. Затем выполнение команды переносится на улицу, но отрабатывается в стороне от людей, собак и других помех. После того, как все будет усвоено и отработано, тренировки переносятся на людные места. Команда считается освоенной, отработанной, если она беспрекословно выполняется в любых ситуациях и из любого положения собаки. Вот тут-то и пригодится выученный жест: соб

Источник

Social Link

Почему команда «Ко мне», не получается?

by admin, 06.05.2016

 Или почему пес не подходит? Самая главная проблема хозяев, что они думают, что команда «Ко мне» простая. Это не так. Команда «Ко мне» самая сложная команда для выполнения вашей собаки. Вы не просто должны учить свою собаку подходить к вам,  если не подходит – поддергивать ее и, заставляя подойти. Вы должны учить собаку некоторым навыкам, благодаря которым, она сможет выполнять команду «Ко мне». Один из таких навыков – это переключение внимания с окружающего мира на вас.

Ведь вспомните, по команде «Ко мне», собака отключается от окружающего мира и смотрит на вас. Этот момент необходимо отследить и отработать на отдельной тренировке. Ведь если вы не объяснили собаке этого навыка, то ей будет очень тяжело сделать это на команде «Ко мне», когда ее реально что-то  отвлекает. Как мы это делаем? мы берем кусочек вкусной еды и очень вкусной еды. Выходим на улицу, бросаем кусочек еды, собака на поводке. Собака смотрит на еду внимательно, хочет ее достать, вы ее не пускаете. Вы просто держите так, чтобы собака видела этот кусочек, но не смогла его съесть. В какой-то момент, собаке надоедает тянуться к куску и на поворачивается на вас. В этот момент, вы даете собаку кусок сверх вкусной еды. Что собака понимает? Если я смотрю на какой-то кусочек, мне его очень хочется, я должен повернуться к хозяйке или к хозяину и получить что-то более ценное. Пес начинает переключаться с того, что ему интересно на то, чтобы получить от хозяина что-то вкусное и классное. Плюс, мы такое же можем делать с игрушками. Это первый момент по команде «Ко мне». Второй момент: мы учим переходить собаку из состояния возбуждения в состояние торможения. Ведь когда собака заигрывается с другими собаками, кода собака чем-то интересуется, она возбуждается. Когда вы говорите команду «Ко мне», пес долже

Источник

дрессировка собаки команда ко мне

Проблема недостаточно четкого и своевременного подхода по команде ко мне поднималась уже неоднократно, но, судя по вашим письмам, я понимаю, что она не становится менее актуальной. Я хочу рассказать, почему такое поведение появляется и как с ним можно бороться.

Однако помните, что все варианты решения данной проблемы, приведенные в этой статье, носят рекомендательный характер, а определить точную причину непослушания конкретной собаки и найти правильное решение может только грамотный кинолог. Проблема непослушания способна доставить серьезное беспокойство хозяину собаки и встречается очень часто. Такое отклонение в поведении в большинстве случаев объясняется тремя причинными факторами.

Во-первых, у собаки может быть сильно выражена мотивация к совершению каких-то других действий, например, к играм с другой собакой, преследованию какого-то запаха или погоне за маленьким зверьком. Быстрота реакции собаки на команду "ко мне" обычно зависит от того, чем она занимается в данный момент времени. Если у собаки как раз пропал интерес к тому, что она делала до этого, и если рядом с ней ничего такого, что могло бы привлечь ее внимание, вполне вероятно, что она сразу же выполнит команду. Однако если вблизи находятся сородичи, и если собака только начала выполнять ритуал приветствия, играть или угрожать кому-то из них, она может не услышать команду своего хозяина. Многие владельцы собак признаются, что их питомцы выполняют команду "только, если их это устраивает". Это подтверждает очевидную зависимость поведения животного от конкретной ситуации и мотивации, о которой шла речь выше.

Во-вторых, собака может быть не приучена к послушанию и (или) непреднамеренно приучена не выполнять команду "ко мне". Что это значит? Многие владельцы собак, которые ста

Источник

собака перестала выполнять команды

ZooForum: HELP! Собака перестала выполнять команду "ко мне" - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Такое поведение началось недели две назад (после того как сменились передние зубы) - и пошло по нарастающей - теперь приходиться гулять только на поводке! А это я так понимаю только усугубляет ситуацию - ей же бегать хочется - замкнутый круг! но отпускать я теперь боюсь, после того как она полтора часа вечером бегала по окрестным гаражам) а как только я к ней подходила - летела еще дальше... Поймали потом на "приманку" -знакомую собаку..

то ли ей так снег безумно нравиться, то ли возраст переходный - но откровенно шкодит - носиться кругами - на "ко мне" иногда бежит в мою сторону, но пулей проноситься мимо... а если заметит что-нибудь интересное (собаку например) - то вообще "пиши пропало"

Дело в том,что на улице у нее такой переизбыток эмоций, что вкусняшки она вообще не ест, никакие.. и даже не реагирует на предложение

Причем на поводке она команду выполняет (не всегда сразу, но делает), а как отпустишь с поводка - ей уже ничего не нужно -ни вкусняшки, ни хозяйка, - только носиться ( и причем стала убегать далеко и перестала бояться потерять хозяев из виду)

Воспитание и дрессировка курцхаара в домашних условиях

как отучить собаку гадить по всему двору
Когда собака является полноценным любимым и любящим членом семьи, то она начинает перенимать все семейные традиции. Поэтому, когда все обмениваются подарками, а потом благодарят друг друга, целуя и обнимая, то питомец

Воспитан

Источник

что делать если щенок не реагирует на команду ко мне

Щенок не слушается

На что обратить внимание при воспитании и дрессировке щенков сможет подсказать материал, который был собран в этой статье. Свои советы и то, как удалось добиться нужного результата стоит описывать в комментариях.

Непослушание щенка – это проблема не собаки, а самого хозяина и его отношения к питомцу. Самая частая и распространенная причина непослушания щенка – это отсутствие необходимой дозы наказания. Также наказание может быть неуместным.

Негативно на поведении щенка сказывается отсутствие занятий по дрессировке и воспитанию. Если собака отказывается что-то делать, ее нужно учить этому до тех пор, пока она не поймет, чего от нее хотят.

Достаточно часто игривые покусывания щенков заканчиваются укусами приличной силы и в сопровождении злого рычания и обгрызания. Такое поведения обуславливается тем, что для питомца вся ситуация воспринимается как игра, в которой он может испытать свою силу и мощь.

Чтобы избежать подобных ситуаций и дальнейшего развития агрессивных отношений между хозяином и собакой, стоит пресекать все попытки щенка поиграть в подобные игры с людьми. Можно переключить его внимание в такие моменты на резиновую игрушку.

Если в процессе обучения щенка команде «Ко мне!» вы понимаете, что собака ее игнорирует и отказывается исполнять, занимаясь своими делами или забавами, то, опять же таки, проблема не в собаке, а в вашем методе ее обучения. Чтобы ваша команда «Ко мне!» вызывала в собаке интригу и интерес к ее исполнению.

При обучении ее надо поощрять за удачные попытки. Причем поощрения должны быть разными: один раз любимое лакомство, другой – приятные почесывания за ушком, третий – любимая игрушка. Таким образом, собака будет знать, что возле вас ее ждет какая-то приятность и она с радостью будет мчаться к вам.

сколько в среднем живут маленькие собаки
Дворняжка – это, конечно, не порода. Это общность собак, включающая в себя помеси многочисленных пород, в том числе высокородных. Потому дворняжки так непохожи друг на друга размерами, мастью, характе

Как

Источник

Научить четвероногого друга команде «Ко мне» совсем не сложно, тем не менее, именно с ее исполнением у собак чаще всего возникают проблемы.

• Пес боится подходить к хозяину. Чаще всего такие ситуации возникают, если ранее вы кричали на собаку и наказывали за то, что она к вам не подходила. Например, собака убежала от вас, не реагируя на вашу команду вернуться. В конце концов вы, в состоянии близком к безумию, догнали пса. Тот в свою очередь делает виноватый шаг в вашу сторону, а вы в этот момент хватаете его за ошейник и начинаете ругать. Теперь подумайте, как собака поведет себя в следующий раз? Скорее всего, убежит.

• Собака не считает нужным подчиняться. Данная проблема лежит в плоскости формирования отношений между собакой и хозяином. В данном случае собака не просто отказывается выполнять приказ, она отказывается признавать ваш авторитет.

• В первое время, в процессе обучения всегда держите наготове угощение. Редкий пес откажется принять лакомый кусочек сыра из рук хозяина. Подзовите пса к себе радостным голосом и вознаградите вкусняшкой за послушание.

• Чередуйте угощение, поглаживание и похвалу. Со временем собака должна научиться подходить к вам без ожидания пищевого вознаграждения, тем не менее, всегда стоит хвалить питомца за выполненную команду, хотя бы словесно.

• Пусть подход к владельцу ассоциируется у собаки не только с чем-нибудь вкусненьким, но и с игрой. Чаще берите на прогулку любимые игрушки собаки или просто бросайте палку.

• На первом этапе учить собаку команде нужно на поводке. Сначала на коротком, затем на длинном. Улучите момент, когда собака чем-то увлечена и произнесите команду «Ко мне», если пес не среагирует, потяните поводок чуть-чуть на себя, заставляя собаку обратить на вас внимание, и похвалите ее по приходу.

• Если щенок или взрослый пес отказывается выполнять коман

Источник