что можно дать собаке от поноса в домашних

что можно дать собаке от поноса в домашних условиях быстро

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а также сбор

Диарея, или понос, является вполне распространенной проблемой у со

Источник

Чем лечить понос у собаки

Диарея, или по-простому, понос у собаки – неприятное явление, с которым конечно же нужно бороться. В нормальном состоянии пес ходит в туалет 2-4 раза в сутки, чаще, конечно, это происходит два раза – утром и вечером. Но иногда случается странное – собака начинает скулить, крутиться на одном месте, проситься гулять.

В большинстве случаев, такое поведение связанно с расстройством кишечника, которое и сопровождается жидким стулом. В каких же ситуациях можно избавить питомца от поноса в домашних условиях, а когда – только при помощи ветеринара?

Причины диареи у собак

Владельцев собак интересует, насколько диарея опасна для питомца? Единого ответа тут нет, все зависит исключительно от причины поноса у собаки. Спровоцировать жидкий стул могут следующие состояния:

пища, непригодная для питания собаки, например, у маленьких собак нередко развивается панкреатит, обострения которого наблюдаются после приема жирной, острой пищи;

быстрая смена вида питания, например, с натуральной пищи на сухие корма – подобный процесс требует рационального подхода;

онкологические заболевания (лимфома, аденокарцинома), когда опухоли локализуются в системе пищеварения, чаще страдают пожилые животные;

синдром раздраженного кишечника – это состояние возникает у животных с избыточной массой тела, или после инфекционных болезней;

Как видно, далеко не всегда диарея безобидна и в некоторых случаях требуется экстренная медицинская помощь. Например, если щенка поразила инфекция, то понос может привести к обезвоживанию и летальному исходу.

Симптомы поноса у собак

Симптоматика поноса зависит от того, что спровоцировало такую реакцию, но владельцы питомцев должны обратить внимание на следующие явления:

Любой из перечисленных признаков должен привлечь внимание хозяина к состоянию собаки.

Источник

Что можно дать собаке от поноса

Возникновение у питомцев диареи – это неприятные моменты, на которое многие просто не обращают внимания, ведь такое явление у собаки не всегда нуждается в лечении. После перекармливания организм животного легко справляется с проблемой самостоятельно, но в других случаях необходимо знать, что от поноса дать собаке для облегчения состояния.

Энтерофурил при поносе

Средство изготовлено на основе нифуроксазида и является неплохим препаратом против диареи. Многие хозяева собак успешно применяют Энтерофурил, когда необходимо срочно вылечить питомца. Выпускается он в двух вариантах – капсулы или суспензия. Если вы приобрели капсулы, рекомендовано не превышать рекомендуемую дозу – 100 мг (2 капсулы) три раза в сутки. При лечении суспензией нужно набрать 1 кубик жидкости и дать выпить собаке. Чтобы полностью избавиться от поноса, понадобится три дня.

Лоперамид для собак

Если у питомца диарея, необходимо уничтожить очаг инфекции, купировать болевые ощущения, успокоить и расслабить стенки толстого кишечника. С этим отлично справляется Лоперамид, применяемый многими владельцами собак. Данное лекарство применять в объеме 0,2 мг на килограмм веса животного. Лоперамид (Имодиум) не желательно применять для лечения диареи у маленьких пород с весом до 10 кг.

Данный препарат многими врачами воспринимается неоднозначно, поскольку при поносе оно склонно вызывать кровотечение и отравление, поэтому не рекомендуют давать беременной или кормящей собаке.

Фуразолидон

Препарат долгие годы успешно используется как ветеринарами, так и любителями. Фуразолидон обладает противомикробным эффектом, устраняет расстройства, убивает бактерии разного типа. Препарат выпускается в таблетках желтого цвета по 50 мг. Для лечения поноса у собак необходимая доза 10 мг на килограмм веса животного. Для избавления от п

Источник

Что можно давать щенку, собаке при поносе: лекарства и диета

Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансированное и качественное. Тогда и фекалии хорошо сформированные и крепкие. Но если же они становятся водянистыми, и количество походов в туалет увеличивается, значит у щенка диарея. В таком случае, что дать щенку от поноса?

Каждый хозяин знает, что диарея – это крайне неприятное состояние для животных. Кажется, что понос возникает без причин, плюс ко всему, доставляет неприятности и владельцу животного, но самое главное - самому любимцу.

Причиной этой проблемы могут быть самые различные факторы: глистная инвазия, смена корма, инфекция, простуда, отравление и т. д.

Когда у щенка случился понос, отнеситесь к малышу очень внимательно, ведь это может быть симптомом тяжелого инфекционного заболевания. Следует знать, что помощь, не оказанная вовремя, практически всегда ведет к сильному обезвоживанию молодого организма, а в крайних случаях, даже к смерти. От обезвоживания маленький пушистик может умереть очень быстро (в течение суток, особенно щенок мелких пород).

Если щенок долгое время не пьет и теряет вес – ему помогут только в клинике! Не надо терять драгоценное время. Соответствующее лечение и инфузионную терапию назначает ветеринар, после осмотра и проведения необходимых анализов (лучше всего сразу взять с собой пробу кала).

Если возможности отвезти щеночка к врачу нет, но поставить капельницу нужно, можно сделать это самому. Для чего в аптеке следует купить систему для капельниц и физиологический раствор. Капельницу можно закрепить на штативе (в роли которого отлично выступает швабра, привязанная к спинке стула для надежности). Если умения делать внутривенные уколы нет, то испытывать судьбу не стоит. Иглу можно ввести в складку на холке подкожно и отрегулировать п

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

во сне уходить от собаки
С детства мечтала о лабрадоре и овчарке, но родители в квартире не разрешали заводить собак. Теперь у меня свой загородный дом, лабрадор и ВЕО. Скажу честно, глядя на своего лабрадора, я иногда умиляюсь, но чаще

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник

Эффективные методики лечения поноса у собак

Нужно знать, что такая реакция пищеварительного тракта говорит о том, что в организме животного есть внутренние проблемы, которые следует выявлять и своевременно лечить.

Как проявляется диарея

Все симптомы болезни имеют прямую зависимость от ее запущенности и степени тяжести. Диарея может иметь следующие проявления:

У щенка выделения кровью

Если при поносе присутствуют включения сгустков крови, то, скорее всего, это — свидетельство серьезной патологии. В этом случае нужно как можно скорее отвести собаку к врачу.

Отравление. Собака иногда подбирает разные предметы или продукты с земли. При попадании в желудок они приводят к интенсивному раздражению стенок кишечника, в результате чего возникает понос с частицами крови.

Парвовирусный энтерит. От этой патологии обычно страдают молодые особи в возрасте от двух до двенадцати месяцев. Зачастую болезнь заканчивается летальным исходом, если вовремя не осуществить адекватную врачебную помощь.

Травматический энтероколит. Кровавый понос может стать следствием поедания животным инородных тел, которые приводят к травмированию изнутри стенок кишечника, а также желудка.

Заболевание в острой форме

Как правило, хозяева питомцев сталкиваются с острой формой поноса. Он проявляется внезапно и обычно носит кратковременный характер. Острая диарея у собак не продолжается дольше трех недель, но от этого она не считается менее опасным заболеванием и ее нужно своевременно лечить.

Причинами острой формы поноса являются те же факторы, которые вызывают обыкновенное расстройство желудка. Среди симптомов можно назвать жидкие каловые массы, иногда в них могут быть вкрапления крови.

если собака хочет рожать
Беременная собака вдруг стала беспокойной, роет пол, у нее появились слизистые выделения и упала температура? Всё это предвестники приближающихся родов. Самое верное решение — взять отгул на работе и предупредить в

При таком состоянии собака часто испражняется, вследствие чего теряется большой объем жидкости, что приводит к существенному обе

Источник

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Понос у собак – как помочь домашнему любимцу

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Симптомы заболевания

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Причины диареи у собак

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Лабораторные методы исследования

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а та

Источник