собака похожа на фараонову собаку что за порода

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Телепередачи про собак

Если честно, наболело. Так неприятно наблюдать, как на потеху публике из собак некоторых пород (в частности буль, пит, стафф) лепят невероятных монстров. Как правило, не очень обосновано. Иногда и вовсе опускаясь до откровенной клеветы.

Если идет по телевизору любая телепередача о собаках этих пород, значит гарантировано, журналист будет именно "гнать чернуху". Иного я и не припомню, а Вы?

Особенно утомляют ярлыки вроде "БОЕВЫЕ породы", кровожадные, хищники, звери. Да и интонации используются максимально зловещие. Конечно, для рейтинга гораздо выгоднее подача негативного материала, но должен же быть хоть какой-то предел? Так умиляют стандартные, многократно повторяющиеся фразы о том, что нельзя верить ничему из того, что могут рассказывать владельцы о своих собаках, ни добродушию собаки, ничему. Остается верить только журналистским страшилкам?

Во многих новых передачах без конца "пережевываются" одни и те же случаи, произошедшие уже несколько лет назад. Уже само по себе доказывает "невиновность" пород, поскольку, если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО каждая такая собака обязательно кого-нибудь пожирает, то свежего материала хватало бы на ежедневную колонку в новостях.

С одной стороны - категорию неуверенных в себе людей, которые насмотревшись ужастиков выбирают "страаашную" породу "чтоб боялись!".Это опасно. Для воспитания ЛЮБОЙ собаки нужна уверенность, иначе собака становится малоуправляемой.

С другой - в обществе распространяется фобия таких собак. Их владельцам постоянно приходится слышать в спину шипение "усыпите это чудовище!", "повыводили монстров", "одумайтесь! он же вас самих и детей ваших сожрет!". Думаю, список может легко продолжить любой "монстровладелец".

Даже здесь, на собачьем форуме, где казалось-бы люди не далек

Источник

Порода неизвестного происхождения, возможно даже что это дикое животное или одичавшая домашняя. Имеет сходство с собаками динго, кстати, их так и называют — «американскими динго» или «дикси-динго». Каролинские собаки не переносят холод и ветер, однако могут жить в условиях жары и засухи. В настоящее время одомашнены преимущественно индейцами, могут стать добрым и ласковым другом в семье. Название породы происходит от штата Южная Каролина, где она впервые была обнаружена. Каролинская собака имеет меньшие физические характеристики, чем у многих домашних пород, что впрочем, компенсируется отличной ловкостью и гибкостью. На сегодняшний день их осталось всего несколько сотен.

Размер её на порядок меньше размера фараоновой собаки и чуть выше басенджи, но более легкие. Обликом похожа на фараонову собаку, но более компактная по корпусу, имеются также и другие различия в стандарте.

Классические исследования собачьих пород, распространенных в Средиземноморском регионе, пришли к заключению, что Чирнеко Дель Этна происходят от античных охотничьих собак, выведенных в долине Нила в эпоху фараонов, собак, получивших достигших Сицилии благодаря Финикийцам. Но согласно последним исследованиям получила одобрения теория, согласно которой эта порода имеет непосредственно сицилийское происхождение, зародившись в окрестностях Этны. Монеты и гравюры доказывают, что Чирнеки существовали в этом регионе за много веков до нашей эры.

Хахо-аву – это очень редкая порода собак. В Швейцарию их привёз господин Иржи Роттер, который родился в Чехии. Роттер часто бывал в Африке и именно оттуда (государство Того) привёз несколько таких собак. Имя породе Роттер дал в честь названия реки Хахо, где он впервые нашёл этих некрупных ржаво-коричневых собак с большими ушами. На языке местного африканского племени собаки называются «аву». Так и появилось название породы – хахо-аву.

Источник

(C) Источник:http://opus-mat.boom.ru/

Эти собаки заинтересовали кинологов недавно, и пока они не могут договориться - считать ли их борзыми, гончими, шпицами или же выделить особо. Поэтому за недолгую историю заводского разведения средиземноморских собак в FCI их уже переводили из одной группы в другую.

Прежде следует отметить, что всех этих собак считают прямыми потомками одной из древнеегипетских охотничьих собак. Похожая крупная борзоватого вида собака со стоячими ушами и закрученным хвостом появлялась на фресках и барельефах Древнего Египта начиная с третьего тысячелетия до нашей эры. Она хорошо известна современным кинологам под названием тезем. Теземы, к примеру, изображены на рисунках из гробницы Птахотепа, датируемых III тысячелетием до н. э., на одном из которых мы видим охотника с двумя собаками, а на другом - тезема, взявшего по месту крупную антилопу.

Многие кинологи полагают, что древнеегипетские теземы являются предками чуть ли не всех борзых. А одна из пород с острова Мальта, ввиду сходства с теземом, а также в не малой степени благодаря стараниям английских кинологов, получила даже название “фараоновой собаки”. И отдавая дань древнему происхождению этих собак, клубы любителей “фараонов” в Англии и США в качестве своих эмблем выбрали изображение собаки, найденное в гробнице Антефа II и датируемое 2000 лет до н. э.

Был ли тезем предком борзых или нет - сказать определённо всё-таки невозможно, так как в середине второго тысячелетия до н. э. в Древнем Египте на смену изображениям тезема уже приходит собака с висячими ушами и низко опущенным хвостом. Но то, что борзоподобные охотничьи собаки средиземноморья происходят от собак, похожих на тезема и, по-видимому, имевшихся не только у египтян, но и других древних народов этого региона, почти не вызывает сомнений.

Полагают, что эти охотничьи собаки завозились в античные

Источник

Ксолоитцкуинтли собака. Описание, особенности, уход и цена ксолоитцкуинтли

Особенности породы и характер

Ксолоитцкуинтли – одна из старейших представителей домашних собак. Встречаются ксолоитцкуинтли в шерсти и голые ксоло. Собака схожа по внешнему виду на фараонову гончую, с гладким, крепким телом, миндалевидными глазами, торчащими ушами, изящной шеей. Ее вес составляет 4-20 кг, в зависимости от размера. Шоло отличается доминирующим отсутствием шерсти.

Большинство пометов имеет как голых щенков, так и покрытых. Вид покрытых щенков представляет собой первоначальную форму собаки до возникновения мутации голой породы.

Голая ксоло практически вся без шерсти, но у многих есть несколько жестких, не длинных волос на голове, ногах, кончике хвоста. Большая часть голых собак обладает черным, голубовато-серым окрасом.

Генетика, обеспечивающая безволость Xolo, также влияет на состояние зубов собаки, обычно, голые шоло имеют неполный зубной ряд, хотя собаки с покрытием имеют все зубы. Xolo гармонична во всех аспектах ее внешнего вида, она ловкая, сильная и элегантная. Порода встречается в разных размерах, которые заводчики стандартизировали на три категории.

Это порода умных, можно даже сказать высокоинтеллектуальных собак, чувствительные, энергичные, любознательные, шоло — хорошие охотники. Взрослые собаки отличаются спокойным темпераментом, в отличие от щенков, которые обычно чересчур энергичны и шумны, пока не достигнут зрелости (обычно после 2-х лет), потом им свойственно успокаиваться.

Собака ксолоитцкуинтли может сбегать, преследуя «добычу», поэтому нужно всегда держать ее под контролем. Взрослые особи, когда они уже успокоятся, становятся ласковыми и верными спутниками свои хозяевам.

Стандарт породы

можно ли собаке давать противозачаточные таблетки человеческие
Не удержала я собаку. У меня их две, течка началась одновременно. И ведь знала, что гулять нужно на коротком поводке. Ну, все задним умом крепки. До этого был у нас мальчик, поэтому я не предполагала, как рванут мои девочки,

Холка должна быть меньше длины тела в 9:10. Мужские особи — короче, нежели женские. Соба

Источник

собаки похожие на фараонову

Фараонова собака

Аристократичные и самобытные собаки египетских фараонов на протяжении веков считаются одной из самых необычных пород во всем мире. Это питомцы с живым характером и добрым нравом. От радости они морщат нос, а от смущения краснеют, совсем как люди. Преданные, ласковые и верные, фараоновы собаки являются прекрасными компаньонами и настоящими членами семьи.

Фараонова собака или, второе название, собака египетских фараонов – это очень крупная, грациозная и необычная порода, история которой своими корнями уходит в древние времена. Высота в холке фараоновых собак достигает 64 см, а вес колеблется от 18 до 30 кг. Представители породы обладают крепким, изящным телосложением, величественной осанкой, они – настоящие аристократы.

У фараоновых собак корпус квадратного формата, выпуклые ребра, тонкие сильные конечности, спина находится на одной линии с крупом. Шея длинная, стройная, голова удлиненная, клинообразная, глаза небольшие, овальные, янтарного цвета. Мочка носа крупная, может быть рыжего или телесного цвета. Уши крупные, тонкие, стоячие, высоко поставленные. Хвост средней длины, утончающийся к кончику; в активном состоянии загнут серпом выше уровня спины, в состоянии покоя опускается к скакательному суставу.

Шерстный покров фараоновой собаки короткий, плотный, гладкий и блестящий. Окрас рыжевато-коричневый, различных оттенков. Ценится белый кончик хвоста. Допустимо наличие белых отметин в области груди, на морде (переносица, центр лба) и пальцах.

Изящная и аристократичная египетская собака обладает достаточно легким характером. Она может быть подозрительной по отношению к незнакомым л

Фараонова собака: история, характер, особенности содержание (+ фото)

звездные войны кошки и собаки
Что вам известно про кошачьи усы – по-научному vibrissae? Усы кошек вибрируют – раз. С каждой стороны мордочки почти всегда расположено по 12 усов – два. И наконец, именно с помощью усов кошка определяет, сумеет ли она пролез

Прожив более 3000 лет, застав строительство Великих пирамид и мировые перевороты,

Источник

Фараонова собака

Схожесть собак этой породы с древнеегипетскими статуэтками охотничьих собак поразительно. Поэтому раньше думали, что на о. Мальта породу завезли финикийцы около двух тысяч лет назад, где она и просуществовала в неизменном виде до наших дней. Но проведенный учеными анализ ДНК позволил установить, что эта порода не имеет ничего общего с охотничьими собаками Древнего Египта.

В статье представлена ознакомительная информация для всех, кому захочется обзавестись этой собакой, и имеет желание узнать, подходит ли она для квартиры и частного дома.

Фараонова собака другое название, описание породы, история, характер, особенности, стандарт, характеристика и похожие породы, происхождение, окрасы

Первых представителей породы привезли в Европу с острова Мальта в начале двадцатого века, и уже в семидесятых годах фараонова собака стала официально признанной.

Маленькие щенки рождаются с голубыми глазами. По мере роста цвет их глаз меняется на один из оттенков янтарного. Короткая шерсть может быть всех оттенков рыжего цвета (светлее или темнее). Отличительной чертой являются большие стоячие уши.

Собака изящная с длинными ногами и подтянутым животом. Вытянутая морда с розовым или бежевым любопытным носом и небольшими по размеру глазами выглядит забавно.

Не торопитесь приобретать щенка, если не сможете его каждый день выгуливать. Собака нуждается в больших физических нагрузках. Она может быть упряма, у нее в природе заложено самостоятельное мышление.

Стоимость собак этой породы зависит от места приобретения. Цена щенка, привезенного от зарубежных производителей, может быть больше 1 тысячи долларов. В собачьих питомниках России щенка фараоновой собаки можно купить за 35 или пятьдесят тысяч рублей.

Владельцы фараоновых собак отмечают живой и жизнерадостный характер питомцев. Но врожденная собачья сооб

Источник