средство чтобы собака не грызла вещи

Средства чтобы не грызла

Если ответить на ваш вопрос конкретно, то вот одно из таких средств: Mr.Fresh Защита от Погрызов для Собак. Оно более- менее натуральное.

Чтобы собака не портила мебель, дайте ей погрызть кость. Можно кость предварительно натереть копчёной колбасой, и она будет её с большим энтузиазмом грызть. А вообще, когда она портит ваши вещи нужно её наказывать. Причём именно в момент, когда портит, а не после того, а то она просто вас не поймёт.

Подобных средств много,но их эффективность обычно очень низкая. Лучшее средство это хороший,активный выгул. Когда пес приходит домой без задних лап, у него мысли о том как бы поесть и лечь спать, а не разрушать квартиру.

У ваших знакомых наверное, нет собаки! Прыскалку оставьте для мышей, и других грызунов:)) Хороший активный выгул и щенку уже ваша мебель не интересна:))

Собака ведь грызет не всю мебель, а только определенные участки. Конечно есть специальные средства, но возможно, что Вам они тоже не понравятся, как и Вашему питомцу - хотя Вы-то и не собирались составить ему компанию))) Поэтому я советую обходится простыми домашними средствами: можно протереть мебель уксусом, положить в мешочке черный перец (если это диван или кресло), сбрызнуть резкой туалетной водой и т.д. Используйте то, что не по вкусу Вашей собаке, но не будет мешать Вам. Ну и конечно же дайте ей или игрушку или желейную кость взамен.

Средства, скорее всего рекламная пропаганда. Собака грызёт мебель потому, что она недостаточно задействована. С ней стоит чаще гулять и поменьше оставлять в одиночестве. Так же у животного должен быть свой определённый угол и любимые игрушки. Проблема погрызенной мебели в недостатке внимания. Обратите на это внимание.

Из личного опыта говорю - не поможет. У меня моя чиахуашка по

Источник

Как-то на форуме мы уже затрагивали эту тему. Но это было несколько месяцев назад, а в своих письмах посетители сайта продолжают активно задавать вопросы по поводу "непристойного" поведения собаки в отсутствии владельца. Многие, прочитав материалы форума, считают свой случай особенным, отличным от описанного. Поэтому сегодня мы подробнее остановимся на данной проблеме, попытаемся не только предложить методы коррекции поведения, но и проанализировать причины, которые ведут к выработке такого поведения. А поняв причины, несложно провести и профилактику.

Что же ведет к тому, что собака начинает грызть обувь, мебель, уничтожать все, что находится в пределах досягаемости, при этом упорно не реагируя на раздражители, которые владелец щедро применяет после прихода домой ;-))?

Ошибочно считается, что "громят" квартиры только излишне подвижные собаки. Это неправда. Громят квартиры те собаки, которые не могут найти выход своей энергии. Другой вопрос, что собакам с подвижной нервной системой необходимо гораздо больше движения, чем флегматичным животным… Но если вы будете сутками держать в коридоре даже очень спокойное животное, оно рано или поздно разгрызет ваши любимые ботинки. И не со зла, не из желания "отомстить", просто собаке нужно чем-то заниматься.

Мы уже говорили, и будем повторять снова, что собаке для нормального физического и психологического здоровья нужно гулять, работать и общаться с семьей владельца. Если с последним обстоятельством обычно все нормально (не в кладовке же держат собак в городе!), то с прогулками, и тем более, с работой (дрессировкой) дело обстоит из рук вон плохо. В лучшем случае с квартирной собакой гуляют раз в день полчаса, да еще пару раз - по 10-15 минут. Неудивительно, что при таком режиме животное находится в постоянном стрессе, его нервная система становится неуравновешенной, собака при этом абсолютно неуправляема и

Источник

Собака грызет вещи

Собака грызет вещи, обувь… Что делать?

Но главная причина посещения мастерской не радость от подарка, который бегает у них по квартире, а потому что этот друг человека любит грызть все, что на его дороге, особенно когда ему очень скучно.

А получается то, что обувь, которая была вполне пригодна для носки, а чаще всего, это совсем еще новая обувь, превращается в не нужную вещь.  Чаще всего привести ее в надлежащий вид, то есть ремонтировать такую обувь, практически не возможно. Это дорого или проблематично. Собаки искусно портят обувь.

Но хочу Вам сообщить, что были случаи, что и некоторые коты так, же начали подражать собакам и стали грызть не только проводку и обои, в доме, но и обувь.

Что делать, когда собака грызет вещи?

В данный момент, хочу с вами поделиться информацией, как отучить собаку грызть обувь или другие вещи в Вашей квартире, как в Вашем отсутствии, да  и тогда, когда Вы дома.

Самый простой способ, это изолировать Вашего четвероногого друга от тех предметов, которые он любит грызть, но не всегда он действенный.

Бывали случаи, когда стоило только разуться и отойти на пару минут в другую комнату по своим делам, как Ваша обувь, в которой пришли и в которой собирались выйти уже будет испорчена.

Конечно же, в какой-то степени  всякого рода игрушки типа резиновой косточки или мячика могут отвлечь щенка или уже довольно взрослого пса от Вашей обуви, но не  всегда.

Для борьбы с явлением, когда собака грызет вещи изобрели еще довольно действенные способы, которые могут отпугнуть Ваших любимцем от вещей,  которые грызть не позволительно.

К таким средствам относится специальное средство «антигрызин». Хотя он и обладает специфическим запахом, который может не нравиться Вам, но он надежно защити

Источник

Как отучить собаку грызть вещи: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец собаки рано или поздно сталкивается с тем, что его питомец начинает грызть вещи. Причём подобное поведение не зависит от породы, поэтому важно подходить к процессу с разных сторон. Если пренебречь воспитанием, вероятней всего пострадает половина квартиры. Острые зубы в большей части нацелены на обувь, обои, обивку мебели, проводку. Важно вовремя предотвратить последствия, прививая щенку хорошие манеры. Рассмотрим главные аспекты по порядку.

Причины, по которым собака грызёт вещи

Смена зубов. Собаки, как и люди, часто «заедают» дискомфорт. У щенков возрастом 4—6 месяцев начинается интенсивная смена молочных зубов коренными. В результате малыш мучается от бесконечного зуда, дёсны чешутся круглыми сутками. Если речь идёт о выходе жевательных зубов, питомец может испытывать болезненные ощущения.

В результате малыш старается унять дискомфорт, отвлекаясь обувью хозяина, обивкой мебели, проводами и обоями. Важно навсегда запомнить, что отучить животное плохим манерам в период смены зубов не получится. Единственное решение — отвлечение малыша игрушками, которые можно грызть, не нарвавшись при этом на наказание.

Любопытство. Все щенки по своей натуре любопытны, они только начинают познавать мир, поэтому всё пробуют «на зуб». Особенно это касается особей возрастом 2—3 месяцев. Подобный ход позволяет питомцам развивать сенсорные способности, ощущая окружающие предметы более реально. Если вы замечаете за питомцем такое поведение, обезопасьте малыша.

Спрячьте электропроводку, острые предметы, мелкие детали, которые питомец запросто проглотит. Важно предотвратить закупорку кишечника, иначе возможен летальный исход. Ни в коем случае не бейте щенка, уберите дорогие вещи на верхние полки, дождитесь момента, когда у малыша пройдёт период «любоп

Источник

Собака портит мебель и обувь? Проблемы с суставами, зубной камень, пигментация? Попробуйте олений рог

Собаки хорошо грызут оленьи рога, дольше, чем другие погрызушки. Сколы рогов не острые, поэтому не ранят пищевод и желудок, в отличие от сколов костей. Рога северного оленя мягче чем кости или рога др.видов оленей, у собак не портятся десны и зубы, не рвет щепками, как от палок (есть любители грызть палки).

Если дать щенку олений рог до того, как щенок начал грызть мебель, то обычно он и не начинает. В случае 4-ом и 1-ом (если щенок привык грызть что-то неподходящее по вашему мнению), то даете ему рог, а все, что он уже погрыз обрызгиваете из пульверизатора смесью 1 часть уксуса-5 частей воды (воды можно и 10 частей). Осторожно - уксус портит лак (но меньше, чем собачьи зубы:))) Поверх можно побрызгать антигрызином. Как правило антигрызин без уксуса не действует.

5) Смотря чего ей не хватает. Если кальция (собака грызет штукатурку), то оленьи рога помогают мгновенно - дали рог, больше собака стену не грызет. Если натрия, калия (ест траву, землю, палки и все деревянное), то рога отвлекают собаку на некоторое время.

Если дать олений рог щенку до начала смены зубов, вероятность, что щенок не станет портить (грызть) мебель и обувь около 85%. Если у взрослой собаки есть неприятная привычка портить мебель, то изменения в лучшую сторону наступают в 60% случаев (чтобы искоренить привычку полностью, нужны дополнительные меры, в зависимости от причины проблемы).

у кого нюх лучше чем собаки
ниметская овчарка она чуствоит терюмщика за три км! и даже когда проходит просто простои человек и довно сидел она его чествоит!

Лучше всего у собак развит нюх. Запахи во многом определяют жизнь собаки: мир для нее с

Оленьи рога для собак - это долговечное полезное лакомство, его хватает на период от 1 месяца до 1-2 лет. Зависит это от потребности собаки в кальции и др. микроэлементах. Многие собаки перестают<

Источник

Что делать если собака грызет мебель, стены, обувь

Многим владельцам четвероногих приходится сталкиваться с тем, что собака грызет мебель, стены, обувь и другие предметы быта.

Содержание:

Как правило, грызть предметы начинают щенки, когда у них меняются зубы. И если вовремя не откорректировать поведение и не проанализировать причины, то может произойти такое, что щенок вырастет, а привычка грызть всё и вся останется.

Причины того, почему собака грызёт вещи

При смене зубов у щенка начинают чесаться десны, так как коренные зубки просятся наружу. Вот он и начинает их чесать, пытаясь всё время что-то грызть.

То же самое пытается сделать и собака, яростно растерзывая ваши сапоги или подушку. Видимо, где-то глубоко внутри он слышит далёкий зов предков.

Находясь длительное время в одиночестве, животное просто не знает чем уже себя развлечь. Во все игрушки уже он переиграл, все погрызушки уже испробованы на зуб, в окно уже посмотрел, поспал, на всех собак за окном полаял. Что же остаётся? Остаётся переходить к неизведанному, а именно к хозяйским сапогам, мебели и стенам.

Не успевая израсходовать свою энергию на прогулке, четвероногий ищет выход этой оставшейся энергии. Он начинает бегать по квартире, беситься, сметать всё на своём пути.

Как правило, хозяева животных очень мало гуляют со своими питомцами. Обычно это занимает утром и вечером максимум по полчаса. Да и прогуливаться они ходят только для того, чтобы четвероногий сделал все свои дела, а не для того, чтобы вдобавок ещё и побегать, и поиграть с хвостатым. Во что поиграть с собакой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

собака укол как держать
Не всегда есть возможность возить домашнего любимца на процедуры в клинику или приглашать на дом ветеринарного специалиста. Некоторые процедуры — например, подкожный или внутримышечный укол, запросто может сделат

Если говорить о породе собак Джек Рассел терьер, то стоит отметить что это очень социальные собаки. Они просто не выносят одиночества и очень привязываются к своему хозяину. И если они вынуждены оставаться дома одни, то испытывая о

Источник

Как отучить собаку грызть провода

Если вы заметили, что ваша собака грызет провода, вам следует приложить все усилия, чтобы отучить животное от этой опасной привычки. Ведь может пострадать не только ваша техника, но и домашний любимец. Если вы проявите терпение, то обязательно добьетесь успеха.

Обеспечьте собаку игрушками. Причем они должны быть разными: косточки, мячи, резиновые зверушки с «пищалками». Если вашему питомцу всегда будет чем заняться, он не обратит внимания на провода. Как только увидели, что животное заинтересовалось электричеством, отвлеките его игрушкой.

По возможности уберите все провода из зоны доступа собаки. Во время ремонта спрячьте проводку под плинтуса либо проведите под потолком. Приобретите в магазине специальные короба для проводов. Отгородите удлинитель перегородкой. Все это не позволит псу добраться до «лакомства».

Намажьте провода чем-нибудь горьким, неприятным для вашего любимца. Подойдут горчица или хрен. Можно использовать таблетку левомицетина, на вкус это лекарство чрезвычайно горькое. Смешайте порошок капсулы с водой, добавьте немного крахмала и смажьте получившейся смесью электропроводку. Также можно смазать провода уксусом – его запах крайне неприятен для животных.

Приобретите в магазине с товарами для животных специальное средство «Антигрызин» и обрызгайте им все имеющиеся у вас в доме провода. Люди не чувствуют запах этого препарата, зато он обладает отталкивающим действием на собак.

Если у вас небольшая собака, оставляйте ее в клетке на время вашего отсутствия. Не стоит переживать, что пес будет страдать, ведь в то время, как хозяев нет дома, собаки в основном спят. Крупным собакам можно выделить одну комнату или коридор, где на полу не лежат провода. Таким образом, в безопасности будет и ваша проводка, и ваш любимец.

Попробуйте отвлечь собаку, дав е

Источник