куда колоть собаку в ногу

Куда правильно колоть укол

Как выбрать место для внутримышечного укола? Укол в мышцу: как выбрать место на ягодице. Куда делать укол в бедро?

Известно, что самые распространенные инъекции в медицине - внутримышечные. Именно мышцы первыми готовы подставить себя под укол в случае необходимости, главное знать, какую именно часть мышцы выбрать - чтобы и колоть не так больно было, и осложнений с большей вероятностью избежать.

Многие знают, что лучшее место для внутримышечного укола - ягодичная мышца. Многие слышали о вехрненаружном квадранте, в который нужно колоть. Но когда дело доходит собственно до укола, то вопрос, куда вводить иглу многих застает врасплох.

На самом деле все просто. Выбираем полупопие: правое или левое. Теперь мысленно разделяем эту половинку ягодицы на четыре одинаковых части. Нижние квадраты не пригодны для укола, из верхних необходим тот, что дальше от позвоночника. Вот и получается: ВерхнеНаружный квадрант.

Смысл этих разделений - попасть ту часть мышцы, где меньше всего нервных окончаний и крупных сосудов, нет кости близко к поверхности. Именно в верхненаружном квадранте минимальна вероятность задеть седалищный нерв или ягодичную артерию.

Кроме того, уколов в верхненаружный квадрант, мы с максимальной вероятностью сделаем укол в мышцу (если игла будет достаточной длины ), а не в подкожно-жировой слой и введем иглу на достаточном расстоянии от костей и позвоночника.

нужно положить ладонь на бедро так, чтобы кончики пальцев едва касались колена. Самое благоприятное место для укола - основание ладони (как бы центр бедра). Осмотрите этот участок вашей ноги, необходимо избегать просматриваемых крупных кровеносных сосудов.

При выполнении инъекции у маленьких детей и истощенных взрослых следует взять кожу и мышцу в складку, чтобы быть уверенным, что лекарственный препарат попал именно в мышцу

Источник

Как правильно делать укол внутримышечно в ногу

Как правильно делать укол внутримышечно?

Среди различных методов введения медицинских препаратов в организм человека внутримышечные инъекции находятся на втором месте (после таблетированных форм) по частоте использования. Это связано с тем, что техника выполнения таких уколов максимальна проста по сравнению с другими инъекциями, а введенное лекарство быстро поступает в кровь без развития многих побочных эффектов.

Известно, что при принятии некоторых таблеток (например, антибиотиков или противовоспалительных препаратов на основе диклофенака) оказывается раздражающее действие на желудок или угнетается размножение полезной микрофлоры кишечника, а при внутримышечном введении этих лекарств подобные побочные явления минимизируются.

Лекарство вводится внутримышечно только в крупные мышцы – ягодичные, передне-боковую поверхность мышц бедра и дельтовидную мышцу плеча. Чаще всё-таки вводят в ногу или ягодицу. В мышцы плеча колют некоторые вакцины, а также лекарства первой помощи (обезболивающие, противошоковые) в чрезвычайных условиях, когда нет времени и возможности по-другому ввести препарат.

В большинстве случаев стараются делать укол внутримышечно в верхне-наружную часть ягодицы, поскольку в этой области толще всего мышечная ткань и меньше всего опасность задеть крупный нерв или кровеносный сосуд. Ягодичные мышцы имеют хорошо развитую капиллярную сеть, поэтому лекарство достаточно быстро поступает в общий кровоток.

Для выбора места введения препарата ягодицу мысленно делят на четыре части, выбирая верхне-наружную область. Затем приблизительно находят центр этой области (это обычно на 5-7 см ниже уровня выпирающих частей подвздошной кости) – это и будет точка предполагаемого укола.

Альтернативой ягодичной области при внутримышечных инъекциях выступает боковая широкая мышца

Источник

Укусила собака – что делать?

В повседневной жизни частенько можно встретить неприятные инциденты с участием людей и собак. Во время выгула собаки нападают друг на друга по непонятным для многих причинам, а так же периодически фиксируются нападения на людей. Предлагаю рассмотреть несколько вопросов по этому поводу и главным образом – что делать, если собака укусила вас, вашего ребенка и т.д. А так же, какие последствия могут быть в связи с укусами собак.

Почему собаки кусаются

Начну рассматривать этот вопрос с самого юного возраста щенка. Среди собак, как и людей, имеются свои методы воспитания потомства. Взрослая соседская собака с помощью зубов может показать вашему щенку, что он должен уважать старших в этом дворе. Обычно это пугающие мимолетные легкие укусы, которые не принесут физических повреждений малышу, зато он надолго запомнит, кого он должен бояться и уважать. И в следующий раз вместо того, чтобы радостно прыгать на голову всем подряд собакам, он уже будет знать, что эту таксу, или колли нужно уважительно обойти мимо.

У собак по отношению к людям тоже могут возникать такие ситуации. Если человек проявляет какое-либо неуважение к собаке на ее же территории, собака посчитает нужным показать ему с помощью своих зубов кто здесь главный.

У моего приятеля был случай на эту тему. Собрались два друга как-то вечерком посидеть, поболтать, поужинать вместе. А в этом доме жил большой пес, все крутился рядом и лежал возле стола. Гость, в пьяном состоянии, решил побаловать собаку хлебом и начал дразнить.  В итоге получил «поцелуй» прямо в нос за свою щедрость. Наверняка пес подумал – «кто ты такой, что так неуважительно ведешь себя со мной на моей территории, дразнишь меня моим хлебом с моего стола, который я оберегаю?»

Когда щенок попадает в вашу семью, достаточно таки быстро начинает понимать, кто в семье ли

Источник

Как сделать укол собаке: внутримышечно, в холку, в бедро, подкожно, видео

Не всегда есть возможность возить домашнего любимца на процедуры в клинику или приглашать на дом ветеринарного специалиста. Некоторые процедуры — например, подкожный или внутримышечный укол, запросто может сделать сам хозяин. Достаточно знать несколько тонкостей процедуры, буквально один раз увидеть и попробовать, чтобы научиться самостоятельно колоть питомца.

Выбор шприца для инъекции

Чтобы сделать укол, важно правильно подобрать шприц, чтобы свести к минимуму дискомфортные и болезненные ощущения, но при этом правильно и беспрепятственно ввести лекарственное средство.

У собак очень большая вариация размеров, поэтому величины подбираемых шприцев также вариабельны. Щенкам всех пород, декоративным породам и другим особям до 8-10 кг для инъекций используют инсулиновые шприцы. В них очень тоненькая и короткая игла – можно не контролировать глубину введения, делая это на всю длину. Не используют данную разновидность инъекционного инструмента, если объем вводимого лекарства превышает 1 мл, имеет маслянистую консистенцию или дает осадок при растворении – игла легко забивается и по назначению применяться не может.

. Там также тонкие иглы, дающие возможность прокалывать кожу с наименьшим травматизмом. Эти иглы можно переставлять на большие шприцы, т.к. в упаковке при 5, 10 или 20 мл идут иглы приличного объема, которые допускают к применению у больших псов. Для декоративных пород такие иглы будут чрезмерно травмирующими.

При введении игл обычного размера важно контролировать глубину прокола мышцы или кожной складки – 1-2 см, в зависимости от размера питомца.

Общие рекомендации к проведению процедуры

Любые препараты в виде растворов для инъекций и инфузий должны применяться строго по назначению ветврача – любое самолечение запрещено!

Источник

Несколько месяцев назад мою собаку парализовало. Сначала отказали передние лапы, а через день и задние. Куда мы только не обращались, в каких клиниках только не были. И в "Белом клыке" тоже побывали, но нас лечили не от того, чего надо. Два месяца мы сдавали всевозможные анализы, делали рентгены, в каждой клинике свои, так как все доверяют только своим анализам и рентгенам. В "Белом клыке" еще и давление намерили и сказали, что давление большое и прописали лекарство - энап. Через сутки у собаки стали не фокусироваться глаза, нос покрылся сухой коркой, которая сходила потом несколько недель. Все время хотели с нас всевозможные анализы и лечили от всего, что только возможно и хотели продолжать всевозможные исследования и дальше, естественно за наш счет и искали у нашей собаки какие-то не существующие болезни, которые сами врачи (по их словам) в жизни никогда не видели, но зато читали об этом в журналах и решили проверить свои подозрения на нашей собаке. Два месяца мы мучились в поисках врача, который будет лечить, а не делать побольше анализов и искать неизвестные болезни и уже отчаялись совсем. Но тут нам повезло и мы все-таки нашли того, кто нас взялся лечить. Нашей собаке уже 12 лет, это немецкая овчарка. И вот прошло еще 2 месяца, как мы лечимся у этого врача и собака уже ходит на всех 4 лапах, правда мы ее еще поддерживаем на помочах за задние ноги, но она может уже сама сидеть, переворачивается, ест стоя. Врач, как мы считаем сделала невозможное, если еще учесть и возраст нашей собаки. Этого врача зовут - Богданова Оксана Геннадьевна. Она невропатолог и кардиолог, работает в клинике "Веста" на Электрозаводской.

сандра, Это очень хорошо что собака возвращаться к нормальной жизни и выздоравливает,но может вы откроете секрет что за болезнь такая настигла?или ваш пост рекламная благодарность?

собака своими руками бумага
Объемная поделка собака, как сделать на Новый год 2018, другой праздник своими руками из бумаги, как сделать объемную собаку из бумаги с ребенком в детский садик или школу?

Шикарный объемный бульдог из бумаги

В сентябре нашу Сандру укусил клещ. Вовремя заметили

Источник

Дексаметазон, применение собакам в экстренном случае. Автор ветеринар

Привет, друзья! Я часто в своих роликах и статьях говорю вам о важности всегда иметь под рукой препарат на случай срочной помощи животному. К примеру, начался приступ аллергии: собака внезапно задыхается или у нее опухла морда, в таких ситуациях нужно принять меры быстро.

В качестве препарата первой помощи я рекомендую – дексаметазон или преднизолон в инъекционной форме. Всегда рекомендую, но никогда не рассказывал, как его применять, в какой дозе и какие у него побочки.

Дозировка в экстренном случае

Друзья, дексаметазон удобен тем, что он уже готов к применению, его не нужно чем-то разводить. Просто вскрыл ампулу, набрал в шприц и можно колоть. Препарат выпускают одной концентрации, на 1 мл 4 мг действующего вещества.

Но как узнать, сколько нужно уколоть именно вашему животному, как подобрать дозу? Чтобы не заниматься вычислениями миллиграммов, грубый подсчет такой: на мелкую собаку и кота нужно 0,3-0,5 мл, на среднюю и крупную 0,5-1 мл.

Конечно, при таком подходе, можно передозировать, но мы говорим об экстренном случае, когда животное может погибнуть. Но даже если вы однократно превысите дозу, последствия будут не смертельными. Иногда, при некоторых заболеваниях, гормоны применяют в больших дозах, намного больше, чем я написал выше.

Почему нужно колоть, а не дать таблетку? Во время приступа необходима скорость, самый быстрый способ ввести в организм нужное вещество это инъекция.

Также у собаки может быть рвота или судороги, тогда таблетку дать не получится или она будет вылетать, не успев подействовать.

большой живот у щенка причины
Бесконечные дисбактериозы и вздутие живота стали повседневными «спутниками» человека. С недавнего времени, дискомфортный недуг стал популярным диагнозом и у братьев меньших. Вздутие живота у собаки – многогр

Если не умеете делать уколы, то нужно этому научиться, не всегда с вами рядом будет врач. Вот здесь я подробно рассказал, какими шприцами можно пользоваться, куда и как колоть, а здесь показываю, как сделать укол подкожно.

Источник

как делать укол собаке в мышцу ноги

Инъекции собакам: как сделать правильно?

Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материалов, и даже видео, на эту тему. Сейчас рассмотрим некоторые советы, которые помогут вам сделать внутримышечный укол собаке как можно точнее и качественнее.

Прежде чем сделать укол вашему питомцу, оцените его задние лапы и бедро. Необходимо обратить внимание на их боковые части. Прощупайте, каков объем мускулатуры и насколько толстая кожа в этом месте, а также как близко располагается кости. Ваша задача нащупать берцовые и тазобедренные кости. Внутримышечный укол стоит делать в мышцу, которая находится между тазобедренной костью и берцовыми. Старайтесь попасть ближе к бедренной кости. Ниже на рисунке зелеными пятнышками отмечены зоны для укола внутримышечно.

Чтобы точнее определить это место, вам нужно прощупать мышцу, которая будет чувствоваться под вашими пальцами и даже перекатываться. Именно это будет та самая часть мышцы, куда можно безопасно вколоть инъекцию. Также введение иглы в это место принесет вашему питомцу меньше боли.

Внутримышечные инъекции можно делать не только в бедро. Еще одно место, куда можно вводить инъекции внутримышечно у собак это мышца сбоку от передней лапы, т. е. в плечевую мышцу. Принцип нахождения места для укола такой же – нащупайте перетекающую в ваших пальцах мышцу, в нее и можно колоть.

Первым делом вам нужно подготовить своего питомца к приему инъекции. Не стоит делать укол собаке, когда она в игривом состоянии. Пациент должен быть расслаблен и спокоен. Это важно, потому что напряженная мышца, при игре или испуге пса, будет твердой и процедура пройдет очень болезненно. Если вооб

Источник