как капать в глаза капли щенку

Глазки пекинеса

У моей Лизоньки, она пекинес, последнее время гноятся глазки. Что делать? Чем промывать? Возможности сходить к ветеринару нет, у меня маленький ребёнок, а муж постоянно на работе. Помогите!!!

Самый простой и доступный вариант - это промыть глаза вашего пекинеса чаем. Заварите обычный чёрный чай, остудите его и ватным тампоном легонько протрите глаза, для того чтобы убрать гной. Потом пипеткой капните пару капель в глазки.

Спасибо конечно за совет, но только мне говорили, что чаем нельзя промывать, мол у нас сейчас не чай,а одно название. Вроде говорят ромашкой промывать.

У нас тоже было такое, ездили к ветеринару и он не советовал промывать глаза собаке чаем. Мы заваривали ромашку и календулу и этим теплым настоем протирали пекинесу глазки.

Я промывала гноящиеся глазки своему щенку отваром ромашки, только добавляла туда немножко обычных (человеческих) глазных капель. Ну и если у Вас маленький ребёнок, то знаете, уход за щенком не сильно отличается, от ухода за малышом, техника промывания глаз такая же.

Я тоже промывала глазки чаем крепким, и ромашкой. По моему все так делают и ничего, проходили глаза. Ещё мне ветеринар прописывал капли для глаз, но я уже не помню название. Но я вам говорю, чай это самый отличный метод, чтоб избавиться от таких проблем. И промывайте как можно чаще.

Чай с ромашки прекрасное средство, но я бы им не ограничилась. В ветаптеке продаются капли (просто спросите дозировку для щенка). В раннем возрасте щенки имеют очень слабый иммунитет. Поэтому не стоит откладывать визит в ветаптеку.

Моей предыдущей собаке (пекинесу) ветеринарный врач рекомендовал левомицетиновые капли для глаз. Они снимают воспаление. Только хочу обратить Ваше внимание на то, что эти капли надо в холодильнике хранить.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Травмы глаз у собак

От травм ни одна собака не застрахована. Особенно такой опасности подвергаются охотничьи и бойцовские собаки. Чаще всего собака получает травму в драке со своими сородичами или с котами, на прогулке в лесу или на охоте.

Иногда бывают такие травмы, которые сразу не бросаются в глаза. Если собака вдруг начала щурить глаз или вообще его не открывает, если из глаза постоянно текут слезы, если на блестящей поверхности роговицы видны вмятины – есть все возможности подозревать травму глаза.

Первая, доврачебная помощь собаке – промывание глаза раствором фурацилина. Для этого в стакане кипяченой воды разводим 1 таблетку фурацилина, и чистой марлевой салфеткой, смоченной в этом растворе, промываем глаз.

Можно воспользоваться каплями ципромед, ирис, тобрекс. Капают в зависимости от размера собаки 1- 3 капли 5 - 6 раз в день. Альбуцит капать нельзя, так как он вызывать сильное жжение. Нельзя также применять гормоносодержащие капли и мази без разрешения врача.

Только врач может определить тяжесть травмы, тактику лечения необходимость хирургического вмешательства и спасти вашей собаке зрение.

У моих собак, слава Богу, не было глазных травм, хотя я всегда переживаю, когда собака играет с котами, стараюсь не допускать таких игр.

У моей собаки из заболеваний глаз был конъюнктивит. Точную причину я не определил, но, возможно, это была травма. Лечил тоже фурацилином, а еще мазал пенициллиновой мазью. Осложнений не было. Собачка скоро выздоровела.

По роду своей деятельности (волонтер ОЗЖ) мне не раз приходилось сталкиваться с самыми разными глазными травмами у собак. Чаще всего собаки получают травмы глаз в результате укусов сородичами, кошачьих царапин, ДТП. Очень часто как домашние, так и бездомные собаки получают увечья в резу

Источник

Как закапать уши коту?

Ваш домашний любимец заболел. Врач поставил диагноз и назначил ему капли в уши. Сразу предупредим – закапать коту уши весьма сложно. Их уши отличаются высокой чувствительностью, и процедура закапывания для котиков ужасно неприятна. К ней вы должны тщательно подготовиться.

Во-первых, капли должны быть комнатной температуры. Поэтому, если вы их достали их холодильника, то подержите некоторое время, зажав в руке, чтобы капли нагрелись. Или наберите в чашечку горячей воды из крана и поставьте туда капли на 3-5 минут. Когда капли нагреются, вытрите пузырек насухо, чтобы коту в уши не попало ни единой капли воды. Это очень вредно.

Во-вторых, во время процедуры не надейтесь удержать кота в руках, он будет вырываться, мотать головой, орать и царапаться. Поэтому следует заранее подготовить плед или тонкое одеяло, в которое вы его завернете.

Во время приготовлений старайтесь вести себя спокойно и ничем не выдавать подготовки к закапыванию. Если вы с пузырьком будете гоняться за котом по квартире и кричать «Котик, давай я тебя полечу», то поверьте – мало того, что кот испугается, сбежит и спрячется. У котов отличная память, и в следующий раз, если вам придется капать коту уши повторно, он при одном виде пузырька будет прятаться и активно сопротивляться. Вряд ли страх кота и ваши поцарапанные руки пойдут на пользу лечению.

Процедура закапывания

Итак, капли нагрелись, а ничего не подозревающий кот еще не спрятался в самом дальнем углу. Действуйте внезапно, быстро и точно. Возьмите кота в руки, быстро заверните в одеяло так, чтобы осталась только одна голова. Не переворачивайте его на спину, пусть лежит на животе. Закапайте в ухо прописанную дозу лекарства.

Придерживайте голову кота, чтобы он сразу не начал ею активно трясти, иначе он вытрясет лекарство и процедуру приде

Источник

Как и чем можно промыть глаза собаке?

У здоровой собаки глаза всегда чистые и ясные, из них нет никаких выделений. Разве что утром после сна можно увидеть небольшие прозрачные выделения.

О том, что что-то не в порядке свидетельствует появление мутных гнойных выделений, образование корочек. Этому может быть много причин, например, попадание инородного тела в глаз или заражение инфекционным заболеванием.

В таких случаях глаза собаки необходимо промывать. Если нет подозрения на инфекционное заболевание, глаза собаки можно промыть теплой дистиллированной или кипяченой водой, физраствором. Для этого используются ватные палочки и тампоны. Некоторые хозяева животных используют чайную заварку, однако у собаки она может вызвать сухость слизистой глаз.

Протирать глаза лучше двигаясь от наружного края к внутреннему. Целый ряд пород собак, такие как, бульдог, пекинес и прочие обладатели выпуклых глаз нуждаются в особом уходе за органом зрения. Их глаза нужно постоянно протирать чистой салфеткой. Также понадобятся специальные капли, предназначенные для собак.

Один вид капель используется для закапывания глаз, а другие только для того, чтобы протирать вокруг глаз кожу. Для закапывания они не подходят. Также следует иметь в виду, что глазные капли для людей у собаки могут вызвать аллергию, например, альбуцид. Однако если нет возможности купить специальные капли для животного, лучше пользоваться детскими.

Собаки с выпученными глазами очень часто травмируют их. Так, во время прогулки не редко в глаза попадают травинки, песок, веточки. Если произошла такая травма глаза, а немедленно вызывать ветеринара нет возможности, то можно оказать помощь животному самостоятельно. Несколько дней нужно чередовать закапывание капель: сок алоэ и 1% раствор диоксидина.

Перед сном, за веко нужно закладывать тетрациклиновую мазь. Также глаза собаке мо

Источник

«Накапайте» на паразитов! Капли от блох для собак на холку

Даже у домашней собаки могут завестись блохи. Чаще всего они оказываются на здоровом питомце во время прогулки. Насекомые известны своей прыгучестью.

Почувствовав источник пищи, они активизируются и запрыгивают на шерсть животного. Блоха слишком маленькая, чтоб сразу разглядеть ее среди шерстного покрова питомца.

Особенно это касается крупных длинношерстных пород. Но это не единственный путь, которым вредитель попадает в дом. Блохи «путешествуют» и на людях. Поэтому принести их можно на одежде и тем самым заразить питомца.

Откуда именно взялись паразиты у собаки выяснить непросто и не имеет смысла. Важнее сразу отреагировать на поведение животного и постараться вывести блох как можно быстрее.

Преимущества капель

На собаках могут завестись не только собачьи, но и кошачьи блохи. Последние относятся к наиболее распространенным видам.

Каждому млекопитающему присущ свой определенный вид паразитов. Но часто они остаются неразборчивыми в выборе источника питания.

Выводить блох у собаки нужно немедленно. При сильном заражении они способны также кусать и человека. А это опасно для здоровья. Через кровь вредители способны передавать опасные заболевания.

К тому же заражение доставляет дискомфорт питомцу. Он начинает вести себя беспокойно. Насекомые не дают собаке спать, постоянно атакуя и нанося укусы.

СПРАВКА: Ученые развенчали миф о том, что блохи живут на собаках. На самом деле они лишь запрыгивают на питомца, чтоб поесть, а затем оставляют его. Поселяются кровососы неподалеку от источника пищи.

Самым универсальным и популярным средством от блох считаются капли. Они отличаются от других препаратов рядом преимуществ:

как нарисовать щенка легко для детей
Предновогодняя пора всегда сопровождается приятными хлопотами, и главная из них – покупка презентов для родных, друзей и коллег по работе. Конечно, каждому встречному-поперечному купить подарок не выйдет – такие за

И тем не менее капл

Источник

Глазные инфекции могут стать очень болезненными для собак. Эти инфекции требуют последовательного лечения и незамедлительного внимания.

Если ветеринар прописал глазные капли или мазь, вам необходимо будет давать их собаке после того, как это сделал врач во время приема. Эта статья объясняет, как применять препараты для собак так, чтобы не навредить ни себе, ни питомцу.

Шаги

Надежно удерживайте собаку. По возможности попросите кого-то подержать пса, пока вы даете лекарства. Таким образом, вы сможете целиком и полностью сосредоточиться только на поставленной задаче. Иметь помощника особенно важно, если собака нервничает.

Помойте руки. Это еще одна веская причина найти помощника. Ваши руки останутся чистыми и стерильными, если кто-то будет вам помогать применять препараты.

Если собака нервничает, демонстрирует признаки нетерпения и нежелание слушаться, поставьте собаку перед стеной или перед собой и заставьте ее сесть или лечь. Возможно, осторожно зажмите пса между коленями. Прежде всего, крепко держите его голову.

Очистите область вокруг глаз. Перед применением препарата, убедитесь, что область вокруг глаз чиста. Для поддержки головы собаки, расположите руку со стороны челюстей пса и запрокиньте его голову вверх. Аккуратно вытрите любые выделения влажной ваткой или салфеткой.

Применяя глазные капли, удерживайте глаз собаки открытым таким же способом, как описано выше. Поместите бутылочку на расстоянии около двух сантиметров над глазом собаки. Постарайтесь, чтобы капля попала четко на глаз пса.

Разрешите питомцу закрыть глаза. Таким образом, капли автоматически равномерно распределятся по всей поверхности глаза.

собака японка 6 букв сканворд
Цена свободная. Рекомендованная розничная цена – 12 рублей. cтр. 2 Прогноз meteoinfo 2 Погода в Серове РЕКЛАМА ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА www.serovglobus.ru 22 АПРЕЛЯ 2010 год № 16 (597) ОКОНЧАНИЕ НА СТР. 4 ТО, ЧТО В СЕРОВЕ сейчас грязно,

Если инфицирован только один глаз, но вам сказали лечить оба глаза, пожалуйста, следуйте указаниям ветеринара. Второй глаз, возможно, нуждается в профилактиче

Источник

Лекарства для животных > Левомицетин (глазные капли)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в глазных каплях Левомицетин содержится антибиотик с аналогичным названием. Он эффективен в отношении Escherichia coli, Neisseriae, Streptococcus, Salmonella, Klebsiella, Shigella, Yersinia, Proteus, Haemophilliusm Serratia, Rickettsia и многих других возбудителей инфекционных заболеваний. Это антибактериальное средство губительно воздействует также на штаммы бактерий, устойчивых к сульфаниламидам, пенициллину и стрептомицину. Однако оно не подавляет деятельность анаэробов и кислотоустойчивых бактерий.

Такие глазные капли ветеринары назначают животным, страдающим хроническими и острыми заболеваниями глаз, вызванными чувствительными к левомицетину возбудителями. Препарат эффективен при конъюктивитах (гнойном, фолликулярном, катаральном), блефаритах, кератитах. Это средство назначают животным в целях предотвращения возникновения послеоперационных осложнений, а также при наличии инфицированных глазных ран. При использовании препарата лечебные концентрации антибиотика образуются в водянистой влаге глаза, роговице, стекловидном теле, радужной оболочке. В хрусталик данное лекарство не проникает.

Форма отпуска: это средство выпускается в форме стерильного раствора, расфасованного во флаконы по 10 мл. В 1 мл лекарства содержится 2,5 г активного вещества.

Дозировка: такие капли необходимо закапывать животным 3-4 раза в день. Предварительно следует удалить корочки и патологический экссудат из области глаз животных при помощи стерильной марлевой салфетки, пропитанной физиологическим раствором. Курс лечение должен продолжаться не менее 5 дней (до полного устранения клинических признаков заболевания).

Ограничения: применен

Источник