как провезти собаку через границу казахстан

как провезти собаку через границу казахстана

Когда вы будете пересекать границу РФ, свидетельство выданное ГосВетСтанцией будет обменено на ветеринарный сертификат международного образца. Бывают случаи когда могут потребовать разрешение полученное в кинологической ассоциации России. Только при наличии данного свидетельства будет возможен вывоз. В нем говориться о том, что ваше животное не является племенной ценностью.

В каждой стране при пересечении границы могут потребоваться отдельные дополнительные документы. Заранее поинтересуйтесь о том какие существуют правила пересечения границы с животными в стране, в которую вы собираетесь попасть. Такую информацию вы сможете получить в консульских представительствах соответствующих государств.

Имейте ввиду так же и тот факт, что есть страны в которых существуют определенные ограничения касающиеся ввоза на свою территорию животных определенного вида. К примеру в такие страны как Швеция, Испания, Италия и Дания действует запрет на ввоз бойцовских собак.

Существуют так же страны в которых действует карантин. К примеру в Исландии и Великобритания животные должны пройти 6ти месячный карантин в специальных учреждениях. В скором времени что бы пересечь границу Евросоюза понадобится анализ крови свидетельствующ

Дама сдавала багаж

Федеральная таможенная служба выпустила памятку о тонкостях пересечения границ Таможенного союза (Белоруссии, Казахстана и России) пассажирами всех видов транспорта.

Их общая стоимость не должна превышать 1500 евро, а вес, включая багаж и ручную кладь, - 50 кг. Заграничного алкоголя и пива можно ввозить 3 литра на одного пассажира, достигшего 18 лет. Сигарет - 200 штук. Сигар (сигарилл) - 50 штук, табака - 250 граммов.

Аппаратуру - персональные компьютеры, ноутбуки, флэш- и DVD-плееры, видеомагнитофоны и диктофоны, радио

Источник

> Какие действуют правила провоза багажа через границу Польши, России, Белоруссии и других различных стран? Кто устанавливает такие рамки?

Какие действуют правила провоза багажа через границу Польши, России, Белоруссии и других различных стран? Кто устанавливает такие рамки?

Путешествие, особенно если вы летите, а не страдаете в купе поезда или салоне авто, — это почти всегда радостное событие. Командировка? Подхватили дипломат со сменой белья и вперед, на рейс.

А вот если цель — туризм, учеба, длительное проживание, то с собой хотелось бы захватить побольше вещей. Да и обратно возвращаться с пустыми руками как-то не комильфо. Что же разрешается брать с собой на борт?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Какими законами регулируются правила провоза багажа через границу России?

В целом авиаперевозки регулируются международными конвенциями, таможенными соглашениями, внутренними правилами аэропортов и авиакомпаний. Все эти законы и подзаконные акты находятся в постоянном движении из-за изменения политической обстановки, новых мер по борьбе с терроризмом.

Так что не стоит полагаться на познания знакомых, которые еще недавно, месяца два–три назад летали в ту же страну. В этой ситуации можно рекомендовать перед вылетом найти официальный сайт аэропорта, откуда планируется вылет, и почитать точные правила.

Будьте внимательны: на разные рейсы у одной и той же авиакомпании нормы беспошлинного провоза и правила регистрации могут отличаться.

зарегистрированный багаж (полетит в грузово

Источник

Таможенные правила Украины

Таможенные правила Украины являются весьма лояльными и направлены на обеспечение безопасности граждан этой страны. В 2018 году пересечь границу Украины стало в несколько раз сложнее, нежели до начала военных действий на её территории. Сегодня таможенные службы ужесточили контроль и тщательно проверяют всех желающих въехать на территорию государства независимо от гражданства въезжающего человека. Но такой чрезмерный контроль никаким образом не отразился на таможенных правилах, указанных в Таможенном кодексе государства. В 2018 году действуют нормы, принятые и подписанные ещё в июне 2012 года.

Ввоз денежных средств

В 2018 году весь ввоз денежных средств в обязательном порядке должен подвергаться процедуре декларирования. Другим вопросом остаётся то, что декларирование может происходить в нескольких формах таких, как:

Форму декларирования в первую очередь определяет именно денежная сумма. Если, въезжающий на территорию Украины человек при себе имеет сумму равную трём тысячам долларов США, он не обязан её подвергать декларированию. Но, должен сообщить об этом сотрудникам таможенной службы.

Это называется устным декларированием финансовых средств. Никаких взносов и пошлинных сборов при этом он не оплачивает в государственный бюджет. Важно помнить, что в 2018 году разрешается ввоз любой валюты, которая при переводе по курсу Национального Банка Украины будет менее трёх тысяч долларов. Если сумма валюты превышает количество трёх тысяч долларов, то она подвергается письменной декларации.

Таможенные правила в 2018 году разрешают осуществлять ввоз денежных средств от трёх до десяти тысяч долларов в любой валюте (по курсу НБУ) без предоставления таможенным службам доказательств появления этих денег.

Если сумма валюты (любой) превышает сумму в десять тысяч долларов, то она подвергается письменному

Источник

как провезти собаку за границу

Как легально провезти через границу оружие

Приходится часто слышать дилетантские разговоры по вопросу о возможности законного провоза оружия через границу. Вопрос сложный, но знание законодательства и таможенных правил помогут во всем разобраться.

Вопрос перемещения через границу оружия физическим лицом не праздный. Он требует знания и выполнения человеком нормативных правовых актов, регламентирующих такой порядок. Основополагающим документом является Федеральный закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» (ред. от 21.07.2014) (далее – Закон).

Необходимо сразу оговориться, что речь в статье идёт исключительно о гражданском оружии, поскольку иные виды оружия физическое лицо по своей инициативе не вправе перемещать. Согласно статье 3 Закона к гражданскому оружию относится: оружие самообороны (сюда входит и газовое оружие, включая газовые баллончики, и травматическое, и электрошокеры ); спортивное оружие; охотничье оружие ; сигнальное оружие; холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации; оружие, используемое в культурных и образовательных целях.

Далее необходимо знать, что гражданское оружие относится к особым видам товаров, в отношении которых применяются запреты и ограничения при их перемещении через таможенную границу. То есть существуют оружие и боеприпасы, которые запрещены к провозу через границу (например, гражданское огнестрельное оружие, позволяющее вести стрельбу очередями, всякие сюрикены, бумеранги и прочее), а есть те, что ограничены к перемещению. Эту информацию можно почерпнуть из Единого перечня товаров, к которым применяются запреты и ограничения…, утверждённого Решением Коллегии Евразийской Экономической Комиссии от 16.08.2012 № 134 «О нормативных правовых актах в области нетарифного регулиров

Источник

С мамой/папой ребенок едет? Тогда свидетельство о рождении. Если с посторонним человеком - разрешение от одного из родителей (любого). При проезде транзитом через Казахстан вам ничего не нужно, кроме тех документов, с которыми садитесь в...

Для провоза оружия, его частей и боеприпасов необходимо разрешениеорганов внутренних дел, выдаваемое ДООП МВД России (в г. Москве – расположено по адресу ул. Житная, д. 15).<noindex><a rel="nofollow" href="http://vibormoi.ru/...

Вет справка и действующаа всего 3 дня справка на транспортировку. Если самолёт или поезд, то нужно у вокзального вета ещё разрешение получить. Вет справка и действующаа всего 3 дня справка на транспортировку.

Не рискуйте, выслушивая ответы тут. Задайте этот вопрос в компетентные органы (Станции по борьбе с болезнями животных по месту жительства, ветконтроль в пункте перехода или станции отправления, и перевозчика). А также таможня, в том...

сумку переноску. справку о прививках.... вообщето в казахию.... а может так прокатит... Нужно подойти в вашу ветклинику желательно за месяц (месяц это карантин) взять справку что ваша кот/кошка полностью здорова, и все прививки...

Если ребенок едет с одним из родителей, то доверенность не нужна Нет заверенная нотариусом! да Ребенок любую границу может пересечь только с разрешения обоих родителей, если едет с отцом то соответственно нужна доверенность от матери,...

Справка для перевозки животных(форма 1), прививка от бешенства, вет. паспорт, обязательно чип. В аэропорту или поезде(в кассах)покупаете билет.. Это ж контрабанда животных в страны ближнего зарубежья!О_о

собака много пьет часто дышит
Многие владельцы псов иногда замечают, что собака дышит часто. Это может рассматриваться как вполне нормальное явление, но может и свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Чтобы определить, с чем это связано, необх

я ехала из Казахстана в Россию с маленьким ребёнком. на всякий случай сделали доверенность от отца ребёнка,(т.к. он с нами не ездил -работа). малоли придерутся. им лишь бы де

Источник

Ввоз товаров из Польши в Беларусь

Как известно, Польша и Беларусь являются странами – соседями. И неудивительно, что большая часть белорусов отправляется на территорию Польши за покупками для разных нужд. Такую востребованность польские товары приобрели из-за своей весьма выгодной и недорогой стоимости по сравнению с белорусскими.

Но целью пересечения границы Беларуси является не только шопинг. Достаточно часто белорусы отправляются на отдых в соседнее государство. Но по возвращении домой многих интересует, что же можно провезти из соседней страны, чтобы не возникало вопросов и неприятностей на белорусской границе.

Нововведения: запрещённые товары из Польши

До 2015 года республика Беларусь обладала не очень ограниченными правилами для ввоза товаров на свою территорию. Но в 2018 году ситуация кардинально изменилась. К сожалению, причины изменения норм и правил в законодательных актах неизвестны. Известно лишь то, что правительство несколько ограничило ввоз товаров. Если на границе Польша – Беларусь будет замечен сотрудниками белорусской таможенной службы хотя бы один товар, входящий в список запрещённых товаров – он будет конфискован непосредственно сотрудником организации.

Свинина. Причём это мясо запрещено ввозить не только в живом или замороженном виде, но и в составе продуктов питания. Категорически запрещается ввоз сосисок, колбасы, сала, копчёной продукции и других товаров, в которых присутствует мясо этих животных.

как учить собаку боксера
Покупая щенка вы должны понимать, что вы покупаете боксера, с присущим ему от природы темпераментом и врожденным характером Боксера. Боксер по своей натуре лидер, он бесстрашен, силен и благороден. Он весел и ласков, он

В запрет для ввоза попал даже корм для домашних животных. Исключение не составляет и корм, изготовленный на основе растительных и природных компонентов. Ввезти корм для домашних питомцев сложно, но возможно. Согласно таможенным правилам, корм в процессе его производства должен подвергаться термической обработке. Как доказательство этого, сам корм должен иметь документы, подтверждающие такую технологию

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

- № клейма и ОБ

Источник