можно ли кормить собаку фруктами и овощами

можно ли кормить собаку сухим кормом и овощами

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих к

Источник

Ягоды, фрукты и овощи в рационе собак

Сбалансированное питание – залог здоровья питомца. Собаки, как и люди, любят фрукты и овощи. Они содержат массу веществ, полезных для собачьего организма. Естественно, «подаются к столу» они в качестве десерта – и не слишком часто. Вот список самых полезных фруктов, овощей и ягод для вашего любимца. Узнаем, какие овощи можно давать собаке!

Овощи, фрукты и ягоды полны полезнейших веществ, которые придутся как нельзя кстати в период иммунодефицита не только вам, но и вашему четвероногому другу. Какими фруктами и овощами допустимо кормить собак - давайте разбираться.

Овощи для собак

В зеленой фасоли столько полезных веществ, что она одна покрывают всю суточную норму некоторых витаминов. Было подмечено, что питомцы уплетают фасоль за обе щеки (чего не скажешь о детях), а вам это только на руку. Приготовьте фасоль на пару, и пусть организм собаки получит омега-3 жирные кислоты и массу витаминов.

Питомец с удовольствием съест вареный сладкий картофель. А заодно получит приличную дозу кальция, железа и фолиевой кислоты. Прекрасное дополнение к привычному меню (только не балуйте им питомца ежедневно).

Шпинат – замечательный источник железа (там его чуть не в два раза больше, чем в других продуктах). Если удастся кормить собаку зеленью, знайте: вы помогаете питомцу предотвратить воспалительные процессы, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Попробуйте накормить любимца мелко нарезанной спаржей. Вегетарианцы уважают ее за витамины А, К, В1, В2, фолиевую кислоту, клетчатку и калий.

Фрукты и ягоды для собак

Увидите на прилавке канталупу (или мускусную дыню) – сразу же покупайте. Эта разновидность дыни благотворно воздействует на зрение. А также содержит много витамина А и бета-каротина.

Источник

Можно ли собаку кормить фруктами?

Мой мелкий йорк обажает фрукты (хурма, яблоки, арбуз, дыни и т.д.), также как мясо. Немного даем ему фрукты. Подскажите не принесет ли это вред здоровью питомца?

Была лайка, кобель. ел яблоки, огурцы, помидоры, кукурузу, горох в стручках, малину, вишню и что больше всего удивляло- чищеную сырую редьку чёрную, горькую.(последнее видимо из солидарности

на бахче понятно а рябину и вишню как? залазает на дерево? или валит дерево? или он такой большой что для него это не дерево а мелкие кустики?

бедняга получил на старости неграмотное ( подозреваем с несколькими людьми намеренно- вредительское) уколы, плакал, усыпили.

соседская собака улыбака жрет траву как не в себе буренка, наверно из под снега откапывает сейчас. осу сглотнула в детстве до соплей-слёз

Русская борзая. Ест и жрет (отличается...) яблоки, мышей, капусту, рубец, сухую овсянку, сахар, шоколад, сгущенку. Арбуз (5кг за раз, зараза...), соленые огурцы, хурму, хлеб, доширак, макароны, гречку, грибы сырые, маринованые, сушеные, мороженое, пирожные, конфеты (...ссссволочччьььь, даже бумажки изжевала)...

Не ест - почти всю вареную колбасу из магазина, некоторые виды молока и сыра, один вид рыбных консервов. Уличных голубей. Ловит, душит,но не ест.

У мамы выкапывала свеклу, картошку с огорода, капусту трескалась с растущих кочанов, малину - с кустов, Иргу и черноплодку - только в путь. Ворует рыбу у рыбаков на любой рыбалке(летняя или зимняя) и жрет. Хлеб - любой: любимая еда. От яблок- тряска, огрызки подъедает- чуть не с рукой. Про остальные фрукты молчу...

Печень, жкт у них слабые, поэтому лучше остеречься, ибо последствия никто и никогда не связывает с причинами. Тем более, что йорки долгожители и связь заболевания с неправильным, лет пять-шесть назад, кормлением - мало кто уследит.

Кане-корсо жрет все фрук

Источник

Какие овощи и зелень можно собаке

Споры по поводу того, нужны ли собаке овощи и другие вегетарианские продукты будут вестись всегда, но собака всё-таки всеядное животное и ничего нет плохого в том, что в рационе будут присутствовать овощи, фрукты, особенно если самим питомцам такие продукты нравятся.

Конечно, многие овощи не перевариваются, но и большинство из них не вредят животному и даже способствуют правильному пищеварению. Наверное, многие владельцы замечали у своих питомцев пристрастия к тому или иному овощу. Воспользовавшись этим можно давать полюбившиеся животному овощи в качестве поощрения, лакомства между основными кормлениями.

В каком виде можно давать овощи собаке

Овощи, в том числе и листовые, можно давать в сыром, варёном или печёном виде, но подвергшиеся термообработке перевариваются и усваиваются лучше. Например, пользы от слегка припущенных помидоров и моркови больше, потому что в таком виде из овощей организмом извлекается больше бета-каротина.

Естественно готовить их нужно в течение 10-20 минут, без использования соли и других специй, но допустимо добавление небольшого количество растительного или льняного масла,

Белым собакам нельзя давать красные овощи, т. к. у них на них часто бывает аллергия. При наличии сомнений по поводу безопасности овоща, например аллергенного (кукуруза), лучше не рисковать и не включать его в рацион.

Какие овощи можно давать собаке

Многие питомцы неравнодушны к моркови, которая безопасна и полезна для животных. Морковь богата бета-каротином, которые способствует улучшению зрения, витамином А, придающим блеск шерсти, действует как антиоксидант и снижает риск развития рака. Давая собаке сырую морковку, при её разгрызании очищаются зубы от налёта, а во время жевания повышается слюноотделение, что в свою очередь позволяет сократить количество ба

Источник

Какими фруктами и овощами можно кормить кроликов

Чтобы кролик был крепким и здоровым, надо разнообразить его меню. Опытные заводчики используют проверенные доступные продукты. Какими овощами и фруктами можно кормить кролика? Разберем распространенные варианты, актуальные для отечественного животноводства.

Физиологические особенности кролика

Перед тем как приступать к гастрономическим экспериментам, стоит изучить анатомические тонкости вида. Пищеварительный тракт питомцев очень чувствителен. Для нормального его функционирования необходимо сбалансированное питание, содержащее клетчатку, фрукты и овощи.

Кролики едят небольшими порциями и часто. Более 70% меню составляют продукты на основе растительных волокон (сено, зерновые). Избыток того или иного элемента нежелателен в рационе.

Если правильно подбирать виды фруктов и ягод для своего питомца, они будут способствовать улучшению иммунитета и аппетита у кроликов, а также прекрасно очистят их кишечник от шерсти и другого мусора.

Овощи и фрукты не являются естественной пищей кроликов, поэтому используются в качестве лакомства. Добавки дают маленькими порциями между основным меню и травой. После каждого нового продукта внимательно следят за реакцией пищеварительной системы. Сигналом для отмены станет понос или вздутие.

Ушастые — не свиньи, поэтому при одном кормлении нельзя смешивать разные виды культур. В один день с яблоками не стоит давать клубнику или кабачок. Ассортимент сочных продуктов может вызвать увеличение образования газов, что негативно отразится на общем состоянии питомца.

Чтобы зверькам легче было есть, рекомендуют шинковать овощи и фрукты. Не обязательно использовать специализированные механические приборы, достаточно просто нарезать небольшими кусочками (до 4 см).

Яблоки

если у щенка понос серого цвета
Понос (диарея) – это не отдельное заболевание, а один из основных симптомов того, что в организме животного далеко не все в порядке. Диарея может говорить о развитии и прогрессировании ряда опасных для здоровья, а, иногд

Яблоки — одна из самых распространенных культур в отечествен

Источник

Как и чем правильно кормить собаку. Основы здорового питания

Залог здоровья, уверенной «стойки», правильной осанки, блестящей шерсти, активности и полноценного образа жизни собаки является способ ее питания. Существуют общие нормы и рекомендации, как правильно кормить собаку натуральной пищей, естественно, есть альтернатива – промышленный корм, но каждое животное нуждается в индивидуальном подходе, поэтому разберемся с нюансами.

Кормление собаки – фундаментальные правила

До приобретения питомца вам стоит изучить множество породных нюансов кормления и содержания. Важно понимать, даже если вы берете дворнягу из приюта – это собака, которая нуждается в таком же полноценном питании, как и титулованный питомец. Примите как факт – содержание любого животного требует материальных затрат, не рассчитывайте прокормить собаку домашней едой «со стола» или самым дешевым сухим кормом. В итоге на лечение питомца уйдет намного больше времени, денег, а главное – животное будет страдать всю жизнь. Ряд фундаментальных правил, которые помогут сохранить здоровье животного:

Суточная норма пищи рассчитывается исходя из веса и энергетических потребностей питомца. Нарушение баланса приводит либо к ожирению, либо к упадку сил и истощению. Суточный вес пищи должен составлять 2–3% от массы собаки, если речь идет о взрослом питомце.

При подсчете учитывайте энергетические потребности животного, нельзя кормить дворовую собаку цепного или вольерного содержания в одинаковом «режиме» с питомцем, который занят на службе или регулярно занимается «собачьим спортом». У пожилых собак также снижается потребность в калориях, но количество протеинов, жирных аминокислот и белков должно оставаться прежним.

можно дать щенку при поносе
Нужно ли давать «Смекту» собаке при поносе? Как лечить понос и нужно ли вмешиваться? Многие неопытные владельцы считают, что понос может пройти сам собой. Конечно, небольшая вероятность такого исхода есть, но в большинс

Важно! Полный запрет на жирные продукты в рационе собаки, мягко говоря,

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник