собака похожая на басенджи

Источник

Породы собак, которые больше всего похожи на настоящую лису

Количество разных пород собак очень велико, оно достигает 400 видов. Все они разные, по-разному поддаются дрессировке, выглядят и ведут себя. Внешне некоторых собачек можно сравнить с медвежатами, волками и лисичками.

В современном мире стало популярно заводить и одомашнивать экзотических и диких животных. Многие мечтают, чтобы в доме или квартире жила настоящая лиса, но ухаживать за ней в домашних условиях очень сложно, да и стоят они очень дорого, поэтому все чаще люди интересуются породами собак, которые внешне похожи на настоящих диких лисичек. И такие породы есть!

Они привлекают внимание на улице и заставляют неподдельно умиляться прохожих. Между прочим, не всегда это собаки декоративных пород.

Вельш корги

Это небольшие песики, которые принадлежат семейству овчарок. Откуда они появились, до сих пор доподлинно неизвестно. Некоторые ученые предполагают, что их родина — Древний Египет, другие утверждают, что вельш корги были впервые замечены в Великобритании. Кстати, там их впервые стали использовать на пастбищах для погона лошадей и овец.

Несмотря на свой небольшой вес и рост, вельш корги сложены довольно мощно и обладают высокой трудоспособностью. В холке достигают высоты около 30 сантиметров, весят при этом максимум 15 килограмм. Тело у них удлиненное, с крепкой шеей и короткими лапами. Голова похожа на лисью, такая же вытянутая морда и стоячие большие уши.

У представителей этой породы есть несколько вариантов окраса, но на лис больше всего похожи рыжие вельш корги. Редко можно встретить пушистых псов, в основном все они гладкошерстные. Шерсть плотная, густая, жесткая на спине и очень мягкая на груди и животе.

Любители вельш корги отмечают очень покладистый и добрый характер псов. Эти собаки очень любят

Источник

Басенджи

Basenji

Басенджи - одна из древнейших пород, которая широко известна, как "не лающая собака". Первые следы собак подобно басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки.

При раскопках гробниц пятой династии египетских фараонов в могиле фараона Тутанхамона были найдены басенджи - забальзамированные, обернутые в прекрасные ткани, пропитанные благовониями, на этих собачках были ошейники из драгоценных камней.

Предположительно, что для египетских фараонов басенджи были больше, чем собаки для охоты, они были живыми амулетами, предохраняющими своих владыкот черной магии и колдовства. И ныне аборигены в Центральной Африке считают, что их "М`bwa m`kubwa M`bwa" (скачущий вверх и вниз) - туземное название породы - могут защитить своего хозяина, забрать негативную энергию и восстановить разрушенную ауру...

Однако на родине этой породы, в Центральной Африке, ее продолжали ценить за ум, быстроту, магические свойства, охотничьи способности и... молчание. Туземцы широко используют все эти способности на охоте за мелкими животными: для загона дичи в сети, преследования раненного зверя, а также для охоты на тростниковых крыс - злобных тварей с длинными зубами, которые весят приблизительно столько же, сколько и басенджи, причем "молчание" собаки играет в такой охоте огромную роль. Кроме этого, басенджи применяют для сопровождения охотника по джунглям и для предупреждения их о приближении опасных животных.

В 1895 году исследователи привезли пару собак в Англию. Но попытка познакомить "внешний" мир с этими потрясающими существами, к сожалению, не удалась, т.к. эти маленькие собачки плохо перенесли многомесячное путешествие, заболели и вскоре умерли.

После второй мировой войны басенджи начали свое

Источник

ПИТОМНИК БАСЕНДЖИ

АФРИКАНСКИЙ МОЛЧУН

Свежие записи

Порода карликовых собак аффенпинчер относится к одному из самых старых родов. Такие собачки изображались художниками 16 века на своих полотнах. Дословный перевод звучит как обезьяний пинчер, это действительно правда, эти собачки немного напоминают маленьких обезьянок.

Внешний вид настоящего аффенпинчера

Аффенпинчер обладает квадратным телосложением с округлой головой. Мордочкой он внешне напоминает бульдога, поскольку челюсть выступает вперед. У этих собачек короткая жесткая шерсть обычно черного окраса, но бывают аффенпинчеры серые и рыжие. Шерстью покрыта вся мордочка, и на ней ярко выражены жесткие косматые брови. Лапки небольшие, но упругие, благодаря чему эта собачка быстро бегает. Хвост длинный, но обычно его купируют, тогда он находится в вертикальном положении.

Уход за аффенпинчером

Собаки данной породы очень редко болеют. Единственные неприятности, которые часто встречаются у этих подвижных малышей – это вывихи конечностей, поскольку они постоянно прыгают и бегают. Этим собачкам требуется простор и постоянные прогулки на свежем воздухе, где можно порезвиться и подурачиться, чтобы выпустить накопившуюся энергию.

Что касается процесса дрессировки, то аффенпинчер поддается ей с трудом. Собачки все понимают, но выполнять команды не любят и не торопятся.

Аффенпинчер с удовольствием отправится с вами в длительное путешествие. Такие собачки хорошо переносят смену обстановки и различный температурный режим, главное часто давать ему пить и выпускать побегать, тогда песик не причинит вам беспокойства в дороге.

Так как эта порода не линяет, у вас не будет неприятности с клочьями шерсти в период линьки, как у других пород. Однако в случае с аффенпинчером уходу за шерстью нужно уделять отдельное внимание. Шерсть такого типа должна периодиче

Источник

Басенджи

или африканская нелающая собака (а также конголезская кустарниковая собака, лесная собака из Конго, конго-терьер, ньям-ньям-терьер, собака занде, «существо из зарослей») — одна из древнейших пород собак. История породы насчитывает около 5000 лет, регион происхождения — центральная Африка. Уникальность породы в том, что её представители не лают, но издают особые, свойственные только басенджи звуки, похожие на урчание, но и их можно услышать лишь когда собака взволнована. Также особенностью породы являются морщины на лбу (при сведенных ушах) и туго закрученный хвост. Собаки данной породы не пахнут и нередко умываются лапой, как кошки. Эта порода считается гипоаллергенной.

Это крепкие здоровьем собаки, с хорошим иммунитетом, бесстрашные и уверенные в себе, а облик породы практически не изменился за все время существования басенджи. Природная молчаливость басенджи на родине объясняется мифом, что в старые времена, когда животные умели разговаривать, вожак стаи случайно услышал важную тайну одного племени людей. Чтобы случайно не проговориться, он и его стая дали обещание, что никогда не расскажут услышанное, и с того момента замолкли навсегда.

Содержание

История породы [ править | править код ]

тепловой удар у собаки может быть
Тепловой удар – это критическое состояние, развивающееся, если животное по тем или иным причинам перегревается (на солнце, в закрытой машине, из-за больших физических нагрузок), и температура его тела

В Древнем Египте этих собак привозили в подарок фараонам, которые очень почитали басенджи и считали их живым оберегом. Об этом свидетельствуют настенные изображения басенджи в гробницах фараонов, а также найденные мумии собак, которые были похоронены с почестями вместе со своими великими хозяевами. Собаки, подобные басенджи, были распространены в Нубии (территория современного Судана). В захоронениях древненубийской культуры Керма археологи обнаружили могилу женщины, а у её ног — собаку, похожую на басенджи. В африканской стране Конго басенджи до сих пор используются на охоте и высоко ценятся за прекрасные охотни

Источник

Басенджи

Одна из особенностей Басенджи - это отсутствие лая, причем с голосовыми связками у этой собаки все в порядке--она издает различные звуки, соответствующие не только какой-либо ситуации, но и ее настроению: рычание и хихиканье, бормотание и оханье, фырканье и своеобразное тирольское подвывание - йодль, которое достаточно мелодично, чтобы не раздражать даже самый утонченный слух.

Другая особенность - ее шерсть. Происходя из стран с тропическим климатом, у нее шелковистая шерсть, которая на солнце отливает медью. В странах с более холодным климатом шерсть у собак грубеет, но не утрачивает своего сияющего блеска, у этой шерстки есть другие достоинства, например, она не вызывает аллергию, никогда не пахнет, даже если становится влажной.

Привлекательность ей также придают уши - высоко посаженные, остроконечные, чуть наклоненные вперед, создающие впечатление двух изящных капюшончиков, а также лоб, покрытый "мудрыми" морщинками. Хвостик - высоко посажен, плотно прижат к бедру и свернут в одно или два кокетливых колечка. Характер покладистый, но не подобострастный она проказлива и любопытна, безгранично любит детей, необычайно чистоплотна. Это очаровательный и милый компаньон, очень игривый и при этом ласковый, как котенок. Привлекают утонченность и опрятность этой собаки, которая вылизывает себя, как кошка.

у собаки появилась рана на ноге
Собаки живые существа и им свойственно болеть. Плохо, если хозяин собаки обнаруживает у нее шишку, а то и не одну. Непонимание как такое могло произойти, и с чем это связано, может ввести человека в ступор. Как обычно в та

При общении с этими собаками поражает их взгляд, загадочный и таинственный. В связи с этим существует множество легенд, по одной из них, когда-то Басенджи умели разговаривать и однажды один из них узнал очень важную тайну своего господина, но, боясь ее кому-нибудь рассказать, замолчал навсегда и только глаза красноречиво говорили о том, что собака знает то, что находится под покровом тайны. Следы этой тайны уходят в далёкое прошлое,когда хранителями царской власти и несметных богатств были Чёрные Цари, обладающие сакральной силой ра

Источник

Басенджи

Басенджи — необычная собака, меньше всего похожая на других собак. Тонкое, но крепкое тело на длинных ногах с очень короткой шерстью разнообразного окраса – от орехового с белым до черного с белым. Вес 9-11 кг. Высота в холке 41-43 см. Басенджи очень умные, но не стремятся проявлять свою сообразительность в изучении разнообразных трюков.

Басенджи подойдет хозяину, готовому столкнуться с необычными качествами собаки. Дети могут вызывать раздражение у басенджи и кошки тоже.

С незапамятных времен басенджи использовали в Центральной Африке, как охотничьих собак выслеживающих дичь. И только в середине двадцатого века басенджи завезли на Запад. Интерес к разведению этой породы был огромным: когда басенджи впервые представили на престижной выставке в 1937 года, чтобы сдержать огромную толпу пришлось вызывать службу безопасности.

По своей природе басенджи весьма необычная собака и отличается от «типичных» собак. Он не лает. Его походка напоминает аллюр лошади. Басенджи вылизывает шерсть, как кошка. Басенджи великолепная охотничья собака, которой нет равных. Она преследует свою добычу, руководствуясь как нюхом, так и зрением.

Эта порода еще совсем недавно жила в буше, и это видно. Басенджи испытывают необходимость в интенсивных физических упражнениях, агрессивно ведут себя по отношению к своим сородичам, нападают на кошек и другую мелкую живность. Плохо воспитанный басенджи стремится тяпнуть детей. Басенджи может проявить полное пренебрежение к обучению, чем больше напоминает кошек. Особенно не любит команду «ко мне». В общественных местах нуждается в поводке.

Басенджи часто держится отчужденно и может проспать двадцать часов в сутки, чем снова напоминает кошку. Но на протяжении четырех часов своего бодрствования он готов активно действовать. В игре — это сгусток энергии и азарта, к тому же басенджи готов при

Источник